![]() |
Нерика, Для девульки у нее прилично шерсти)))а вот с такой стрижкой малому могут снизить оценку...отращивайте)))
|
Цитата:
|
Подруга, на фото очень пушистая ,а в жизни хотелось бы ....но какие их годы,нарастёт;)да мы в курсе про выставочную кондицию;)хозяевам хотелось все детские перья снять))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Svetlyachok, ;-)я тоже так била била...и взяла Кассищу)))
|
Цитата:
Цитата:
Я, безусловно, не претендую на супер-спеца по шпицам, но готовлю их на выставки довольно успешно не первый год. Многие эксперты и покруче состриженых не отмечают недостатком, но все же - надо стараться шпицу придавать наиболее естественный вид, стричь так, чтоб было одновременно аккуратно и не бросалось в глаза что вообще стрижено, как будто он такой сам по себе))) В целом мне понравились работы Нерика - спс за демонстрацию)) |
Magic Mist, большое спасибо!!! я как бы не очень увлекаюсь шпицами,но к выставкам приходится готовить;)помню года 2 назад,такой же ушастой шпицуле спрятала ушки,и немного скруглила)))так мне эксперт сказала:-замечание по ушам! это малый шпиц ,он должен иметь остроконечные уши!вот я с тех пор и не экспериментирую)))Насть,но у этой девчонки ушки прям как у зайки))))их даже и не знаю как прятать будем)))в следующий раз сфотографирую её в мокром виде,очень забавная малышка;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, на выставках немецкому типу шпицев тяжелее, но для жизни это намного (несравнимо!) лучший вариант!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Насть, а это он уже в Новосибирске он тогда закрыл ЮЧР Бармалейка)(работа моя) http://www.isok.ru/img/full/5909a841...b4bcef65ee.jpg |
Цитата:
|
кстати, раз уж про шпицЫков зашла речь.. разложите мою работу, плиз. Шпиц японский
http://savepic.ru/4253035m.jpg |
Duchess, Наташ, а чё тут разбирать-то?
По моему все отлично сделано, собака имеет одновременно совершенно естественный и очень аккуратный вид, причем шуба ее после груминга смотриться не просто ЛУЧШЕ, и ощутимо пышнее и богаче, чем до "стрижки". Респект! зы. чем именно его мыла-мазала? |
Magic Mist, а вот ЧЁ.. была у меня по поводу нее очень неприятная ситуация. Ходит ко мне эта собачка уже год, животинка для дивана, перестала у меня наконец-то бояться стричь когти, владельцы страшно довольные, хозяйка недавно родила, стали часто ходить на помывку и всегда просят подровнять. В последний раз как раз вот этот был, сфотала, выложила на свою страничку на фэйсбуке, поставили кучу лайков собачники и какая-то тётка комментит:
-А стричь-то зачем?? Я отвечаю, мол, а что, надо отдавать как на первом фото, так лучше? Мне снова она пишет: -Шпицов не стригут, на выставке дисквал бы получила. И вообще уродливо выглядит стриженый шпиц. И вообще если подстричь, то уникальная шерсть шпица испоганится и начнет быстрее грязниться и тп. Я в осадок выпадаю, отвечаю, что собака невыставочная, стрижется по просьбе хозяев. Они довольны, и если их что-то не устраивает, то скорее всего, они и не придут больше. Про себя думаю, что за маньячка такая, иду на ее страницу и читаю, что тетка - эксперт и ваще президент клуба шпицов. Только ей хотела отписать, что мол, судИте собачек на выставках, а не на грумерской странице, как она мне в коммент опять пишет: -Скорее всего, так и случится. Я знаю эту собаку и хозяев и это явно не те инструкции, что вам дали. И тут, как говорится, меня накрыло. Чего я уж только не передумала, самое неприятное было бы, что я действительно запоганила собаку, хозяйка нажаловалась этой тётке, ну а уж та мне всё это вылила в комменты. Короче, весь день я промаялась натурально, просто никакое настроение было, написала хозяйке в личку, что мол если вы недовольны, приходите, забирайте деньги. Нет ответа. Еще полдня прострадала и решилась позвонить. И слава богу, потому что она все это дело читала, но все было ей некогда отписать мне. Зато сказала, что тётка эта куку, и конечно они ко мне придут, иначе не стали бы меня искать через инет, когда я переехала)) В общем, я молодец в результате)) Вот я спрашиваю мнение знающих НОРМАЛЬНЫХ людей))) |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |