Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

Юлия Корж 04.03.2013 14:46

Нерика, Для девульки у нее прилично шерсти)))а вот с такой стрижкой малому могут снизить оценку...отращивайте)))

Юлия Корж 04.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 982977)
И от генетики тоже, изредка попадаются и черные и коричневые - от природы без меха. Но не часто.

Безусловно!Бывает по всякому...но в основном чем ярче окрас тем без проблемнее растет шерсть(ИМХО)

Нерика 04.03.2013 14:50

Подруга, на фото очень пушистая ,а в жизни хотелось бы ....но какие их годы,нарастёт;)да мы в курсе про выставочную кондицию;)хозяевам хотелось все детские перья снять))))

Svetlyachok 04.03.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 982959)
черные и коричневые обычно чемпионы по росту шерсти)

Цитата:

Но не часто.

*Бьет себя по рукам, повторяя мантру "еще рано-еще рано-еще рано" и заказывает мужу на 8 марта губозакатывательную машинку*

Юлия Корж 04.03.2013 15:11

Svetlyachok, ;-)я тоже так била била...и взяла Кассищу)))

Magic Mist 04.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 983005)
Безусловно!Бывает по всякому...но в основном чем ярче окрас тем без проблемнее растет шерсть(ИМХО)

У меня наоборот клиенты попадались... Плохое сохранение окраса или просто сразу блеклый + слабая шерсть.

Цитата:

Сообщение от Нерика (Сообщение 983006)
Подруга, на фото очень пушистая ,а в жизни хотелось бы ....но какие их годы,нарастёт;)да мы в курсе про выставочную кондицию;)хозяевам хотелось все детские перья снять)))

В след. раз понежнее перья с гривы снимать - и все будет отлично. И ушки можно попробовать стрижкой "искусственно" уменьшить-утопить в гриве округлив их естественную острость.

Я, безусловно, не претендую на супер-спеца по шпицам, но готовлю их на выставки довольно успешно не первый год.

Многие эксперты и покруче состриженых не отмечают недостатком, но все же - надо стараться шпицу придавать наиболее естественный вид, стричь так, чтоб было одновременно аккуратно и не бросалось в глаза что вообще стрижено, как будто он такой сам по себе)))

В целом мне понравились работы Нерика - спс за демонстрацию))

Нерика 04.03.2013 17:27

Magic Mist, большое спасибо!!! я как бы не очень увлекаюсь шпицами,но к выставкам приходится готовить;)помню года 2 назад,такой же ушастой шпицуле спрятала ушки,и немного скруглила)))так мне эксперт сказала:-замечание по ушам! это малый шпиц ,он должен иметь остроконечные уши!вот я с тех пор и не экспериментирую)))Насть,но у этой девчонки ушки прям как у зайки))))их даже и не знаю как прятать будем)))в следующий раз сфотографирую её в мокром виде,очень забавная малышка;)

Юлия Корж 04.03.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Нерика (Сообщение 983122)
сфотографирую её в мокром виде,очень забавная малышка;)

Будем ждать)

Magic Mist 04.03.2013 23:01

Цитата:

так мне эксперт сказала:-замечание по ушам! это малый шпиц ,он должен иметь остроконечные уши!

Ой! а кто это судил? (на всякий случай...) Я тоже шпицев к выставкам готовлю регулярно, грумер-с... Куда же денешься с подводной лодки...))))

Цитата:

Насть,но у этой девчонки ушки прям как у зайки))))их даже и не знаю как прятать будем)))

хи-хи... Бывает, видели))) У носатеньких шпицев в немецком типе это не редкость. Мне, кстати, такие больше нра - они здоровее в целом и сложены всегда нормальнее "померанцев" (к примеру, никогда не видела явного немца с родничком) + их шерсть более остевая, чем подшерсточная не доставляет их хозяевам проблем (в отличии от ватно-пуховых).

Да, на выставках немецкому типу шпицев тяжелее, но для жизни это намного (несравнимо!) лучший вариант!!!

Duchess 05.03.2013 01:32

Цитата:

У меня есть 16 мм, но не мозер - андис. По чистой шерсти стригу на ура (мне его подарили немного б\у - предыдущая владелица к нему не смогла приноровиться).

Мне в "наследство" от предыдущей владелицы салона перепали 3 Остеровские ножа - 1мм и 2шт 9мм, она их отправила в заточку и умудрилась переехать до того, как они вернулись)) Я всю жизнь стригла только мозеровскими, но разницу почуяла сразу, и не в пользу Мозера. Остер после заточки стрижет лучше Мозера и даже я бы сказала мягче. По грязной шерсти (котов закатанных) мозером даже не пытаюсь уже, дохнет на первом миллиметре, а Остер 2мм или Андис 3мм - просто на ура! Для себя решила отныне брать только ножи этих фирм.

Нерика 05.03.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 983377)
Ой! а кто это судил? (на всякий случай...) Я тоже шпицев к выставкам готовлю регулярно, грумер-с... Куда же денешься с подводной лодки...))))

Судила тогда Романенкова Э.В очень строгая но справедливая!по груменгу не было ни каких замечаний,кроме ушей(я тогда сама выставляла)
Насть, а это он уже в Новосибирске он тогда закрыл ЮЧР
Бармалейка)(работа моя)
http://www.isok.ru/img/full/5909a841...b4bcef65ee.jpg

Нерика 05.03.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 983377)
хи-хи... Бывает, видели))) У носатеньких шпицев в немецком типе это не редкость. Мне, кстати, такие больше нра - они здоровее в целом и сложены всегда нормальнее "померанцев" (к примеру, никогда не видела явного немца с родничком) + их шерсть более остевая, чем подшерсточная не доставляет их хозяевам проблем (в отличии от ватно-пуховых).

Да, на выставках немецкому типу шпицев тяжелее, но для жизни это намного (несравнимо!) лучший вариант!!!

согласна на все 100% !!!

Duchess 05.03.2013 22:29

кстати, раз уж про шпицЫков зашла речь.. разложите мою работу, плиз. Шпиц японский
http://savepic.ru/4253035m.jpg

Magic Mist 05.03.2013 22:46

Duchess, Наташ, а чё тут разбирать-то?

По моему все отлично сделано, собака имеет одновременно совершенно естественный и очень аккуратный вид, причем шуба ее после груминга смотриться не просто ЛУЧШЕ, и ощутимо пышнее и богаче, чем до "стрижки".

Респект!

зы. чем именно его мыла-мазала?

Duchess 06.03.2013 00:13

Magic Mist, а вот ЧЁ.. была у меня по поводу нее очень неприятная ситуация. Ходит ко мне эта собачка уже год, животинка для дивана, перестала у меня наконец-то бояться стричь когти, владельцы страшно довольные, хозяйка недавно родила, стали часто ходить на помывку и всегда просят подровнять. В последний раз как раз вот этот был, сфотала, выложила на свою страничку на фэйсбуке, поставили кучу лайков собачники и какая-то тётка комментит:
-А стричь-то зачем??
Я отвечаю, мол, а что, надо отдавать как на первом фото, так лучше? Мне снова она пишет:
-Шпицов не стригут, на выставке дисквал бы получила. И вообще уродливо выглядит стриженый шпиц. И вообще если подстричь, то уникальная шерсть шпица испоганится и начнет быстрее грязниться и тп.
Я в осадок выпадаю, отвечаю, что собака невыставочная, стрижется по просьбе хозяев. Они довольны, и если их что-то не устраивает, то скорее всего, они и не придут больше. Про себя думаю, что за маньячка такая, иду на ее страницу и читаю, что тетка - эксперт и ваще президент клуба шпицов. Только ей хотела отписать, что мол, судИте собачек на выставках, а не на грумерской странице, как она мне в коммент опять пишет:
-Скорее всего, так и случится. Я знаю эту собаку и хозяев и это явно не те инструкции, что вам дали.
И тут, как говорится, меня накрыло. Чего я уж только не передумала, самое неприятное было бы, что я действительно запоганила собаку, хозяйка нажаловалась этой тётке, ну а уж та мне всё это вылила в комменты. Короче, весь день я промаялась натурально, просто никакое настроение было, написала хозяйке в личку, что мол если вы недовольны, приходите, забирайте деньги. Нет ответа. Еще полдня прострадала и решилась позвонить. И слава богу, потому что она все это дело читала, но все было ей некогда отписать мне. Зато сказала, что тётка эта куку, и конечно они ко мне придут, иначе не стали бы меня искать через инет, когда я переехала)) В общем, я молодец в результате))

Вот я спрашиваю мнение знающих НОРМАЛЬНЫХ людей)))

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.