![]() |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1225375401[/date]: Цитата:
|
Как приятно читать, когда никто друг на друга не наезжает.
С собаками тоже разговариваю. Но надо больше. Часто меня по 8-10 часов дома нет из-за работы, а вечером у меня уже язык не ворочается. Разговариваю часто жестами.) Вот сейчас, к примеру, собаки уже знают, что щенков можно посмотреть сверху, с дивана. Заходя в комнату, где щенки и Буленция при них, они... чуть мнутся у двери как просители)))(а вдруг сейчас будет можно подойти к щенкам?), затем по моему указующему жесту в направлении дивана, запрыгивают и сверху, как с балкона, наслаждаются спектаклем с названием "Материнство". :smile: Roza добавил(а) [date]1225384379[/date]: donna-anna, очень правдивая история о "правильной" матери и сыне, воспитанном жестко и , казалось бы, правильно. |
Цитата:
|
Хе-хе, разговаривать с собаками - оно, конечно, хорошо, но только тогда, когда у вас за плечами уже солидный опыт жизни с собаками, своих собственных ошибок куча, да еще больше примеров перед глазами "как точно делать не надо". Да плюс присутствует у щенка перед глазами пример в виде взрослой, воспитанной собаки.
Но вот когда продаете щенка новичку, ему ни в коем случае нельзя рекомендовать такой метод воспитания! Не имея чутья и понимания собачьей психологии, можно ТАКОЕ нагородить... Тут, бывает, говоришь новоиспеченому владельцу щенка "хвалите, хвалите скорее и яростнее, покажите собаке, что Вы прыгаете на ушах от счастья, что она к вам подошла", а он тебе в ответ "ну я ж ему сказал, что он хороший!" и отворачивается от собаки. Ёпрст... И вкусняшку не даст "собака должна любить меня за меня самого, а не за вкусняшку!" Да-да... и понимать все без слов. Мало с собакой разговаривать... надо для начала научиться понимать ее язык. oley добавил(а) [date]1225391748[/date]: Цитата:
|
oley - ты права на все 200%!!!
Мы все забываем, что мы уже, как правило, понимаем собак, их язык и их помыслы, мы можем предвидеть что будет и как этого избежать. Мы делаем массу вещей чисто на опыте, интуитивно и неосознанно. Всё это - тёмный лес для новичка! Он живёт своими, весьма наивными и порой причудливыми представлениями, что у собаки на уме и что и как ей вообще нужно! От этого он делает ошибки, порой городит их одну на другую и проблемы просто погребают его под собой. Хорошо если попадается мягкая собака - ошибки сильно усложняют жизнь, но не катастрофично...... Если попадается серьёзный фрукт - последствия могут быть печальны........ Новичка унжно учить понимать собаку и учить правильно вырабатывать у неё условные рефлексы. А уж потом он сам придёт к пониманию, какой уровень послушания собаки его лично устраивает, ему удобен....... Вожжи всегда можно отпустить.... А вот натягивать их, когда животное уже разболтано донельзя - порой ой какой тяжёлый труд! |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1225392584[/date]: Цитата:
|
donna-anna, а чего слезы-то лить? :) Радоваться надо! Она что, не знала, что мальчики вырастают? Это за собак мы всю жизнь в ответе, а с детьми наша задача - суметь подготовить их к самостоятельной жизни, не потеряв при этом интереса к жизни собственной.
Собственно, не стоит мне обсуждать тут чужого человека, да еще и незнакомого, но ничего ужасного я не вижу в ситуации как Вы ее описали... У меня вот тоже на компьютере пароль. И у мужа. И у нас обоих в подростковом возрасте была возможность запереться от родителей, а иначе как взрослеть-то, все время под крылышком! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что тут :bud: :bud: & :nud: , если мы ровно ничего не знаём об этой семье?) |
donna-anna, не-а, опять не догоняю... Если Вы о том, что "правильных методов" не существует, то я согласна :)
|
Ну, да, я просто не думала, что, проведя параллель между воспитанием собаки и ребенка, уведу народ совсем в другие дебри:biggrin:
А давайте все же поговорим о дрессировке!:biggrin: :biggrin: :biggrin: Кто еще поделится своим опытом? |
oley,
Цитата:
Как-то одного из достаточно брутальных лабровладельцев заставила-таки похвалить и погладить пса так, как надо. Хозяин, увидев на собаке сразу же результат, задумался. А потом выдал: "Мда. Собака - как женщина: чем больше ласкаешь, тем лучше результат". :biggrin: Вика добавил(а) [date]1225395344[/date]: oley, Цитата:
|
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1225395484[/date]: Цитата:
|
donna-anna, на форуме все больше молодых мамаш, а как говорится, у кого чего болит... :)
Кстати, я своего зверя никогда не колочу, даже газеткой по попе. Как-то... мы оба не видим в этом смысла. Притом, что я вообще-то на расправу скорая, никаких выкрутасов не терплю :) Но всегда находятся иные способы показать, если необходимо, кто тут главный и кого слушаться, например резкое "ложись" в случае разбесившейся собаки или "фу" с последующей отправкой на место. |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |