![]() |
emerei,
Цитата:
Пытаться искоренять инстинкты (гы! тем более половой!) не нужно. Но это не значит, что нужно позволять собаке удовлетворять свои потребности в охоте или в продолжении рода в ущерб владельцу. Можно там - где можно. А там, где нельзя - нельзя. EGOR, Цитата:
|
ВИКА, я не стала так подробно описывать процесс "доставления собаке радости и привлечения на себя внимания" только для экономии времени. Не хотелось повторять Ваши слова. Поверьте, что я знаю, как порадовать собаку .И восторг по поводу его послушания, и восхищение его умом, и угощение, и совместное ликование - всё это имеет место быть. И это никак не влияет на его поведение через 5 минут, когда он будет свободно бегать вдали от меня и заметит"добычу".
И ,ВИКА, мне кажется, что Вы не очень точно оцениваете уровень дисциплинированности моей собаки. Вы пишите, что если использовать ЭШО, то без него Нестор вообще слушаться не будет. Но Нестор вполне послушная собака(особенно,учитывая возраст). Он никогда не позволяет себе нарушать дисциплину в доме(например,никогда не пройдёт в квартиру, пока ему не вытрут лапы, никогда не прыгнет на постель, никогда не возьмет ничего со стола, даже не ест, пока уши не завяжут. И ещё десятки всяких не...) Самые неприятные гигиенические процедуры он переносит ,не вякнув. На улице тоже нет никаких проблем. Когда мы его брали в путешествие по Пушкинским местам, он вел себя идеально, ни разу не поставив нас в неловкое положение. А уж команды из курса послушания он выполняет бесприкословно(правда, не на таком расстоянии, на котором Вы работаете с Мотей.) Так что непослушным он становится только тогда, когда ему "крышу сносит" страстное желание догнать добычу. И мне непонятно, с чего бы ему вообще перестать слушаться, как обычно он это делает, если электр.импульс будет останавливать его в погоне за "добычей". |
Алиса,
Цитата:
Вы пишете о собаке воспитанной, а я - о собаке дрессированной. Охотно верю, что существует масса ситуаций, где Нестор ведёт себя согласно тем правилам приличия, которые ему внушили хозяева. Но ведь есть и те ситуации, в которых пёс управляет развитием событий, наперекор Вашим желаниям. Ведь именно в этом проблема, не так ли? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВИКА, ну вот, наконец и я получила порцию Вашей безапелляционности.Как же низко Вы оцениваете уровень моего интеллекта! Видимо, по-Вашему мнению, я тормозная тупица, не способная управиться с ЭШО. Ей-Богу, я нисколько на Вас не обижена - это просто смешно и абсурдно. Смысла чего я не понимаю? Все Ваши советы я выполняла точно, результата не было. Всякий раз,когда я сообщала о неудаче, Вы не задумываясь решали, что я делаю всё не так. Я не пыталась Вас убеждать,что строго следую Вашим указаниям(я же понимаю,несмотря на слабость ума, с кем имею дело). Вы знаете, ВИКА, таких не понимающих смысла,как я, к сожалению немало.Даже на этом форуме очень многие владельцы рассказывали, (когда я впервые написала о своей проблеме), что их взрослые собаки уносятся ,сломя голову за любимым раздражителем, не слушая запрета. А сколько таких не понимающих, не умеющих решить "несложную" проблему за пределами форума! Уж будьте снисходительны, не убивайте нас своим презрением. |
Алиса,
Цитата:
|
Цитата:
EGOR, это абсолютно совпадает с моим представлением о сути обсуждаемого вопроса. Я, конечно, не побегу завтра искать ЭШО. Я ещё буду стараться внушить псу, что его поведение неприемлемо. Но в принципе этот вариант для меня возможен. |
Алиса, остыньте. Если человек чего-то не понимает или не умеет - это не значит, что он глуп. Каждому даны свои склонности к чему-либо. Если у меня нет к тому способностей, то я не научусь танцевать, как Майя Плисецкая, и в этом нет ничего постыдного.
|
Цитата:
МОН РЕНЕССАНС, умом понимаю,конечно. Но сердцем надеюсь... |
Понимание поведения собак приходит в бОльшей степени интуитивно. Разумеется, наличие опыта и знаний здесь крайне важно (без этого вообще - никуда), но также, без сомнения, имеет место быть и наличие врождённых способностей к подобным вещам.
|
Алиса, ну что, пробовали кликать на ник оппонента, с тем, чтобы выделить жирным шрифтом обращение к нему? (к недавнему Вашему вопросу)
|
ВИКА, именно это я писала в посте 735.Вы своими словами изложили ту же мысль. А "остывать" мне ,правда, нет надобности. Повторяю, я нисколько не горячусь и не злюсь, и не обижаюсь на Ваши слова. М еня очень развеселило Ваше описание того,как я стараюсь,не ленюсь, на площадку хожу, готовые способы решения несложной проблемы от умных людей получаю, а смысла-то и не понимаю. Даже сейчас пишу и смеюсь тихонько. Так что - никаких проблем!
Алиса добавил(а) [date]1293408970[/date]: мон ренессанс, да вот и сейчас я кликнула на Ваш ник. Алиса добавил(а) [date]1293409323[/date]: мон ренессанс, в некотором смысле мои умственные способности действительно оставляют желать лучшего. Я кликала, но расчитывала, что выделяться ник будет в моём окне в процессе написания. Вот сейчас вижу,что пока пишу, нет никакого выделения.А при появлении "публикации" ник уже выделен. Так что премного Вам благодарна. |
Aikenka, Алиса,
Цитата:
|
Встретила сегодня в магазе лабрика - Future Guide Dog, т.е. будушая собака-поводырь. Разговорились с тренершей, милейшая девушка; собака умница. Походы по магазинам у них являются частью тренировок (giude dogs пускают во все магазины). Ну и я её спросила как они отучают их chase prey - ловить дичь то есть. Она ответила что собаки with strong prey drive для работы поводырями не подходят.
Так вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |