![]() |
Девочки, один вопрос! Не могу найти ответ.... Чем вы дрессируете щенков? Вместо кормления - кормом? А если на натуралке? Или специальными лакомствами? Но тогда не слишком ли много вкусняшек получится на один день?
|
LikaSolo, нет, аджилити у нас в городе пока нет. Просто дрессировка на послушание, прыгаем барьер. Спасибо за пожелания и советы! Сегодня идем на площадку.
|
Алиса, спасибо большое! Наверное, он и впрямь еще маленький ( 8 месяцев, а начал в шесть) и я слишком многого сразу захотела. Не буду больше "жадничать".
|
Иришкин, у меня собаки на сухом корме. Использую тот же корм, но дроблю его на более мелкие кусочки не больше ногтя большого пальца, а для щенка и мельче. Иногда использую мелкие кусочки сыра. Ежедневный рацион кормления уменьшается на величину вкусняшек данных на занятиях. При натуральном кормлении принцип тот же. В качестве вкусняшек используются мелкие кусочки мяса, сыра (лучше брать те продукты, которые особенно любит собака).
|
Шанс Бижу Чейз, спасибо огромное!!!! Теперь все ясно.
|
Иришкин, мой на натуралке, сухой корм не прокатывает, вкусняхи магазинные тоже, я, ну ооооооочень редко покупаю их...У нас вкусняха -это сосиска.Если занимаемся дома, то это обычно минут 15-20...сосиска съедается 1/4 , то есть четвертая часть сосиски,а если занимаемся на дресс. площадке, то за 1-1,5 занятий съедается 2 сосиски(занятие 1 раз в неделю) .
|
Цитата:
сухой корм и другие сухие вкусняшки я не использую - они вызывают у собаки жажду и не такие привлекательные как сыр или печенка, так как являются повседневной ежедневной пищей... |
MEGI-MV, у нас от сыра глазки текут...а по поводу печенки согласна, очень хорошо подходит для дрессуры.А чтобы карманы не пачкать у меня есть сумочка предназначенная для лакомств во время дрессуры, очень удобная, рекомендую
|
Я варю мясо. Всего остального много не дашь. Вчера варила мясо вместе с овощами (морковка, цветная капуста). Так и взяла и то, и другое вместе. Просто за то, что мимо пробежал - морковку. За что-нибудь посущественней - мясо. Если совсем молодец - много мяса. Разговаривала вчера с инструктором. Оказывается, нельзя было пропускать лакомство, он еще маленький и занимается всего полтора месяца. А вот когда подрастет, тогда можно и пропускать, если и тогда будет "халявить", к взрослому можно и построже, а пока это рано. Учили место. С хорошей кормежкой "место" ему понравилось.
|
А нам на курсах по послушанию Москва -Строгино на первом же занятии сказали, что обучаться будем без лакомств.Чтобы реагировали только на команду. Вот не знаю,может быть это только первое время? Позже узнаем. Пока было только одно занятие. В группе 5 щенков примерно в одном весе и возрасте.
|
Venezia, поинтерисуйтесь у инструктора по какому методу он проводит занятия? Их несколько... есть такой, где лакомства (исключены).
|
Шанс Бижу Чейз, а какие методы бывают без лакомства? Какая мотивация у щенка что-то делать в таком случае?
|
Цитата:
|
Тщательно
Цитата:
Шанс Бижу Чейз,обязательно поинтересуюсь. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |