Сообщение от хризантема
(Сообщение 1200156)
В отношении моей ситуацией с Ермаковой, полностью подтверждаю слова донны-анны.
Напишу последний раз свою ситуацию, потому как тоже уже надоело "переливать из пустого в порожнее".
Будет много, поэтому кому неинтересно, не читайте.
В 2006 году я поехала в командировку в Тюмень. Как я узнала , что в это время щенки у Ермаковой, честно. уже не помню. Но большой абрикос была моя давняя мечта.
От разведения и всего этого в то время я была далека,я была кобелиной мамой. Помню, что еще сокрушалась по поводу того, что там одни суки.
Позвонив предварительно Лене Е., узнав цену и вообще есть ли в продаже свободные щенки, решила съездить их посмотреть. Поехала со своей близкой подругой.
Ну и ессно, не смогла уйти без щенка.
В тот момент на продажу предлагалось 5ти месячные 3 суки, вообще их было 5 в наличии, 2х себе оставляла Лена.
Мне дали посмотреть всех.Щенки были отлично выращены, очень активные. контактные и точно не держались в клетках.
Мы договорились по условиям 15 тыс.+вязка через питомник+1 щенок с помета.
Так как необходимой суммы у меня с собой не было, Лена любезно согласилась на расчет с рассрочкой. Было предложение с совладением, но слава Богу, ума хватило отказаться.Мы замечательно пообщались, я тогда подумала-вот как мне повезло с заводчиком.
О том, что помет проблемный . со стороны Ермаковой ,не было сказано ни слова.
Потом я приехала в клуб "Союз" Тюмень, где была членом с 1995 года.Конечно все мне там были родные и руководитель секции Толпыго Н.Я. меня "вырастила" как пуделиста.
Вот она то мне и рассказала про все проблемы.
Про то что, она куратор до года над этим пометом. О выговоре и больших проблемах с документами, о запрещенной комбинации окрасов у родителей.
Я была, конечно, в шоке.
Но все разрешилось благополучно и моя собака, как и все щенки с этого помета, получила родословную.
Затем проблемы с оформлением родословных были у моего помета, первого от Алисы.Помет, который я по условиям должна была питомнику Злато Сибири.
Вязка была черный кобель+злато Сибири Зая, получалось только 25% абрикосов в родословной.
Ермакова одобрила эту вязку. она была осуществлена.
в итоге 2 щенка с помета получились белыми.
Тогда Лена озвучила, что могут быть проблемы с оформлением белых щенков от этой вязки и сразу сказала, что надо будет делать через клуб. Я очень удивилась, спросила:"А что ты не имеешь право оформлять сама пометы и не имеешь своего клейма?" На что получила ответ, что имеет, но в данном случае нужна будет поддержка клуба (а теперь видя свидетельство заводской приставки, выясняется очередная ложь).
При это был выбран не родной "Союз", а "Тоолж", Ермакова категорически отказалась оформлять помет через "Союз" и как уже выясняется в норме, припугнула меня , что помет тогда останется без доков, если будет фигурировать "Союз".
По поводу проблем с белыми, я никак не могла понять с чего ради, если вписать сразу при актировке в общепометке окрас. Потому как был уже опыт оформления помета ( у меня тогда не было своего питомника)через питомник "Жемчужина Сибири", где у меня родился серебристый щенок от черно-белой вязки и мы его разу вписали как серебро, проблем при обмене не было.
Но потом я поняла. когда первый белый щен получил возврат документов и неофициально переданные слова владельцу, от сотрудников РКФ-правильно надо выбирать заводчиков.
Но мы тоже добились своего и получили всем все.
Так что проблемы эти уже давно.
|