Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно! Питомник "Злато Сибири" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713)

Milena & Pruzinka 06.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1200169)
Вот я и хочу узнать: был ли когда-либо зарегистрирован Питомник Злато Сибири или это всегда, с 2004 года, была только Приставка.

Поясню. В 2004 году была зарегистрирована Приставка Злато Сибири. Был ли позже зарегистрирован Питомник Злато Сибири? Именно зарегистрирован, а не сам себя назвал. Кто как себя называет мне все равно. Да и вообще, странно называть себя приставкой, конечно, все пишут питомник. А как еще?

охх.. не хотела вмешиваться... но юр сторону проясню таки....
ну у питомника есть свое клеймо и право регистрации пометов, а помет ЗС "З" в 2006 году и помет "Л" в 2010 году (больше помето вспоминать влом) зарегистрированы в клубе с клеймами клуба (нууу если конечно в ЗС нет лабрадоров, мальтезе, йорков, шнауцеров и прочих пород и с момента регистрации питомника прошло более тысячи пометов

Dikovinka 06.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1200169)
Поясню. В 2004 году была зарегистрирована Приставка Злато Сибири. Был ли позже зарегистрирован Питомник Злато Сибири? Именно зарегистрирован, а не сам себя назвал. Кто как себя называет мне все равно. Да и вообще, странно называть себя приставкой, конечно, все пишут питомник. А как еще?

Точно это может сказать только РКФ. Но 3,5 года тому назад Злато Сибири был заводской приставкой, это я точно могу сказать, потому что у меня был разговор с Леной сможет ли она самостоятельно провести помет суки (которую я у нее взяла) через свой питомник, она сказала нет, но сможет это сделать через клуб.

Deliss 06.04.2014 22:36

http://www.isok.ru/img/full/cc461ac9...0e703ae096.jpg
Кому интересно - сравнивайте.
В РКФ каждый год что-то меняется, дополняется...так что никогда не догадаетесь.

Deliss 06.04.2014 22:38

Насколько я знаю, Ермакова никогда самостоятельно не оформляла свои пометы - всегда только через клуб. Потому не знаю, откуда такая информация у donna-anna?
Почему сначала был "Союз", а потом "ТООЛЖ" ? Так ничего удивительного, если в практике руководителя Толпыго Н.Я. вольно распоряжаться племенной документацией по своему усмотрению.
Ведь и ты, Ирина, писала всего несколько станиц назад:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713&page=14 пост 559
Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1198757)
...А еще при продаже мне был отдан от щенячки только обменник, а саму щенячку Ермакова себе оставила.
Я еще думала, чего это так.Но я привыкла людям доверять.
В итоге , когда я приехала сдавать доки на обмен, Толпыго Н.Я. была удивлена этим, и даже спросила Ермакову -почему она так выдала щенячку.
Спасибо Наталье Яковлевне за то, что выдали мне новый документ.

Я сама клубный работник, и мне неоднократно приходилось выслушивать просьбы выдать щенячью карточку взамен потерянной, в связи со сменой владельца и т.п.. Я в этом всегда отвечала, что дубликат - только через заводчика, а смена владельца - только со старой и заявлением предыдущего владельца.
Я бы тоже ушла из клуба, где практикуют выдавать двойные щенячьи карточки.

Модератор Форума Все О Пуделе 06.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Zyami (Сообщение 1200175)
а какая разница питомник или приставка, тема то про щенков от якобы Пита!!!

Кстати, ТС уже просила несколько раз переименовать тему, и раз сейчас идет "разбор деятельности Ерамковой", может стоит переименовать тему?

Поводом для новой темы послужил вот этот пост: http://www.rusforum.com/showpost.php...ostcount=720ъ

Насчет переименования темы мы подумаем.

Dikovinka 06.04.2014 22:40

У меня абсолютно такой же документ как у Deliss, но зарегистрирована ЗАВОДСКАЯ ПРИСТАВКА в апреле 1997 года.

negniyangel 06.04.2014 22:50

Значит если через клуб оформляются помёты, то вязки с её кобелями тоже должны фиксироваться в клубе?

Ингигерда 06.04.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1200149)
iribem, Вам попричитать захотелось?
У меня почти все , кто не выставляется, БРИТЫ НАЛЫСО!
И это обычная практика крупных питомников
Если Вам нечем больше заняться, как стричь-мыть-брить целыми днями собак - "флаг в руки, барабан на шею!".
А мне вот, например, есть чем себя еще развлечь.

а можно не хамить?

Zyami 06.04.2014 22:53

negniyangel, вязки с кобелями фиксируются только в акте вязки, в клубе их не фиксируют. Клуб фиксирует только свои вязки.

Deliss 06.04.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1200156)
В отношении моей ситуацией с Ермаковой, полностью подтверждаю слова донны-анны.

Напишу последний раз свою ситуацию, потому как тоже уже надоело "переливать из пустого в порожнее".
Будет много, поэтому кому неинтересно, не читайте.

В 2006 году я поехала в командировку в Тюмень. Как я узнала , что в это время щенки у Ермаковой, честно. уже не помню. Но большой абрикос была моя давняя мечта.
От разведения и всего этого в то время я была далека,я была кобелиной мамой. Помню, что еще сокрушалась по поводу того, что там одни суки.
Позвонив предварительно Лене Е., узнав цену и вообще есть ли в продаже свободные щенки, решила съездить их посмотреть. Поехала со своей близкой подругой.
Ну и ессно, не смогла уйти без щенка.

В тот момент на продажу предлагалось 5ти месячные 3 суки, вообще их было 5 в наличии, 2х себе оставляла Лена.
Мне дали посмотреть всех.Щенки были отлично выращены, очень активные. контактные и точно не держались в клетках.

Мы договорились по условиям 15 тыс.+вязка через питомник+1 щенок с помета.
Так как необходимой суммы у меня с собой не было, Лена любезно согласилась на расчет с рассрочкой. Было предложение с совладением, но слава Богу, ума хватило отказаться.Мы замечательно пообщались, я тогда подумала-вот как мне повезло с заводчиком.
О том, что помет проблемный . со стороны Ермаковой ,не было сказано ни слова.

Потом я приехала в клуб "Союз" Тюмень, где была членом с 1995 года.Конечно все мне там были родные и руководитель секции Толпыго Н.Я. меня "вырастила" как пуделиста.
Вот она то мне и рассказала про все проблемы.
Про то что, она куратор до года над этим пометом. О выговоре и больших проблемах с документами, о запрещенной комбинации окрасов у родителей.
Я была, конечно, в шоке.
Но все разрешилось благополучно и моя собака, как и все щенки с этого помета, получила родословную.

Затем проблемы с оформлением родословных были у моего помета, первого от Алисы.Помет, который я по условиям должна была питомнику Злато Сибири.
Вязка была черный кобель+злато Сибири Зая, получалось только 25% абрикосов в родословной.
Ермакова одобрила эту вязку. она была осуществлена.
в итоге 2 щенка с помета получились белыми.
Тогда Лена озвучила, что могут быть проблемы с оформлением белых щенков от этой вязки и сразу сказала, что надо будет делать через клуб. Я очень удивилась, спросила:"А что ты не имеешь право оформлять сама пометы и не имеешь своего клейма?" На что получила ответ, что имеет, но в данном случае нужна будет поддержка клуба (а теперь видя свидетельство заводской приставки, выясняется очередная ложь).
При это был выбран не родной "Союз", а "Тоолж", Ермакова категорически отказалась оформлять помет через "Союз" и как уже выясняется в норме, припугнула меня , что помет тогда останется без доков, если будет фигурировать "Союз".

По поводу проблем с белыми, я никак не могла понять с чего ради, если вписать сразу при актировке в общепометке окрас. Потому как был уже опыт оформления помета ( у меня тогда не было своего питомника)через питомник "Жемчужина Сибири", где у меня родился серебристый щенок от черно-белой вязки и мы его разу вписали как серебро, проблем при обмене не было.

Но потом я поняла. когда первый белый щен получил возврат документов и неофициально переданные слова владельцу, от сотрудников РКФ-правильно надо выбирать заводчиков.

Но мы тоже добились своего и получили всем все.

Так что проблемы эти уже давно.

Ирина, это не проблемы. Это - обычные трудности с оформлением некоторых пометов в нашем РКФ.
Только в твоем случае были получены качественные красивые собаки!
Спасибо заводчику Ермаковой!
А вот Настя Чоповская прикупила себе у сильно возмущающейся здесь Денисовой суку (вроде тоже за 15 т.р.).
Так сначала эта сука была белой, Натя выставляла ее как белую, потом выяснилось, что в общепометке она записана абрикосовой. Ну Настя продолжила выставлять ее как абрикосовую.
А закончилось все это тем, что у собаки стали вываливаться коленки, да так сильно, что пришлось оперировать.
В итоге Настина Айри Арабеска-прооперированный пэт.
Так что почувствуй разницу, прежде чем своего заводчика хаить.

negniyangel 06.04.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Zyami (Сообщение 1200205)
negniyangel, вязки с кобелями фиксируются только в акте вязки, в клубе их не фиксируют. Клуб фиксирует только свои вязки.

Спасибо, Света. У нас либо дают "обратку", либо ставят печать в направлении на вязку суки. Поэтому спросила.

Deliss 06.04.2014 23:01

Ингигерда, да Вы и иже с вами на протяжении всей темы нагло обхамили, оскорбили, унижали Елену Ермакову...и вам всем даже не поперхнулось.
А мне хотите рот заткнуть?.... Щасс...

wahrmund 06.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1200215)
Ингигерда, да Вы и иже с вами на протяжении всей темы нагло обхамили, оскорбили, унижали Елену Ермакову...и вам всем даже не поперхнулось.
А мне хотите рот заткнуть?.... Щасс...

Прикольно ...
Цитаты в студию.

Deliss 06.04.2014 23:42

wahrmund, потрудитесь сами цитаты насобирать, тут их полным-полно.

любимчик 06.04.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1200215)
на протяжении всей темы нагло обхамили, оскорбили, унижали Елену Ермакову...и вам всем даже не поперхнулось.

чем же ее оскорбили ??? правду написали ???? поехала сука на вязку к одному, а попала на "групповуху" ?????????? да еще неизвестно с кем....

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.