![]() |
Цитата:
http://2.firepic.org/2/images/2015-1...nwvr5ilexh.jpg |
Максим,Доги очень аккуратно относятся к мелким зверюшкам и в силу своего спокойного нрава они не носятся по квартире,да и на улице ведут себя спокойно.Мой дожик очень бережно относился к четырехнедельному котенку,хотя и сам еще был совсем молод,ему тогда и двух лет не было.Позже совершенно аккуратно обращался с мальтезкой,которую я завела,когда ему было 7 лет.А на улице вообще предпочитал обходить стороной всякую мелочь,бросающуюся под ноги.Доги они ,как люди,очень умные собаки,хотя многие считают их туповатыми из-за флегматичного характера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня щенок бритый под 3 мм не мерз при -10 С, не верится, что собака в шерсти, пусть даже и в модерне, мерзнет при нуле градусов....
|
А у нас до - 30 без комбезов гуляют. До -20 гуляем нормально, если больше градусов, то продолжительность прогулки уменьшается. Никаких комбинезонов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бегайте и играйте на прогулке, а не на ручках носите и не будет пёсик мерзнуть. |
Любую собаку необходимо приучать к климатическим условиям, где она живет независимо север или юг, восток или запад. Недавний наглядный пример из жизни. В моем доме живут в одной семье два Йорка. Хозяйка выносит их погулять на ручках. Поносит на ручках, не опуская на землю, идут домой. Прогулка закончилась. Зимой меховые комбинезоны одевают.
У знакомой в коттедже йорки гуляют без комбезов, в любую погоду и обожают бесится в снегу. В октябре в городе выпала месячная норма снега, около метра. Ее йорки в метровом сугробе бесились без комбинезонов. Комбинезоны нужны на дождливую погоду, собакам пенсионерам необходимо тепло, но нормальные собаки должны гулять в любую погоду и при любой температуре от тоя до стандарта. |
Александра БС, не понимаю почему РЕЖИТ так ГЛАЗА эта фраза?????Если вышли только гулять со щенком недавно,я считаю,что нет ничего страшного,если хозяин берет перепугавшего щенка на руки,который не так давно на улице.Я поэтому и поинтересовалась давно ли гуляют со щенком на улице?Я брала первое время и добермашек,и сейчас своего малого брала,когда только начинали гулять и первый раз увидели мусоровоз и никто не вырастал пугливым.Сейчас пудель нормально реагирует на мусоровоз в свои 4 месяца))))типа поехал и поехал.......
|
Цитата:
|
И к стати в дождь , что , комбез помешает. Погуляли без него все пузо в грязи и что, его купать после каждой прогулки?
|
Надежда Т, мы тоже южане, климат, как у вас. Комбезы только на слякоть и дождь. Одеваем, чтобы себе облегчить жизнь, не мыть капитально каждый день. В мороз пусть бегает, как есть.Не простудится. В позапрошлом году было -25, гуляли без ничего, бесились в снегу. А на руки брать испугавшегося щена, конечно, не стоит. Он так еще больше испугается, почувствует беспокойство хозяйки. Можно на земле успокоить, погладить, прижать к себе.
|
Цитата:
Собака для себя "считает" (от слова "считывать") так - Раз хозяин тоже напуган (взял на ручки), значит и я права в своих реакциях. Опасность! Ну вот же, ясно написано: Цитата:
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |