Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еще раз об ИНБРИДИНГЕ" (рыжая тема) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9589)

Roza 09.06.2011 23:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Roza, я же и пишу - про Оле и Шнекенхаусов я в курсе. Мне интересно - какие еще питомники успешно использовали эти крови. Анна у нас англопонимающая, за линией следит моно лет - может чего нового и интересного расскажет нам)))
Немцы, финны, россияне, украинцы, чехи.... все используют. Где есть красивая собачка - обычно этот замес и есть)))

[сизе=1]Роза добавил(а) [дате]1307652257[/дате][/сизе]:

Добавлю с утреца, потому как до позднего вечера не буду иметь доступа к комп-ру.
Наверное, уже почти все знают имя красавца Регенфильд Лусандера. Тоже его поклонница. )))
Он тоже получен на этом замесе: потомков Оле и американца BARCLAY LYCA OH! HENRI. Вот родословная.

http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...%2F08&R=172.22

Пожалуй, самая успешная дочь Регенфильд Лусандера - GOLDFIRE'S SILKY SMOOTH - получена многоопытной Санна РАУТИАИНЕН на продолжении этого же сочетания кровей...
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...%2F09&R=172.22
Но есть плембрак почти в каждом финском помёте от Лусандера.
Поэтому и думается, что с осмотрительной осторожностью нужно подходить к вопросу...

Magic Mist 09.06.2011 23:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Бридеры знают, что они должны разводить, какой желательный тип, поетому и стремятся к нему в своем разведении.
Хорошо когда ТОЧНО знаешь чего НАДО разводить. И чего НЕ НАДО...

Я вот до сих пор не уверена, что то, что я делаю - ПРАВИЛЬНО.
Мне в целом результат кажется довольно удачным и интересным. Но иногда мне тыкают пальцем какие-либо аспекты, что до того мне и в голову не приходили. И начинаешь все - с этим аспектом связанное - переосмысливать с самого начала.
Стандарт породы ФЦИ сегодняшний для меня ориентиром желательного МНЕ типа не является. Одно только требование симметричности отсутствия премоляров сразу в ступор вгоняет... Не говоря уже о более тонких материях.

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Идет жесткий отбор, который не заканчивается, когда шенки вырастут и пойдут на шоу: бывает не оправдывают надежд,не закрывают чемпиона, значит - на диван, а не в разведение. Бывает, что и чемпиона закрыл, а все равно в разведение не пускают, закончил выставочную карьеру и все, будет стерилизован .
Да. Именно так и получается. Отбор обязательно должен быть многоступенчатым и не ограничиваться детским возрастом собаки.
Но... Вот только...
Круто конечно когда такая однотипность и тп.
НО. Для меня всегда например характер имел больший вес, чем экстерьер. И если раньше я просто браковала трусоватых или склонных к агрессии, то после некоторого общения я стала дополнительно еще на некоторые нюансы внимание пристальное обращать.
Получиться ли вывести желаемое - я не знаю. Но попробую, пока у меня еще есть интерес к процессу.
Хотя это уже все совершенно ИНАЧЕ - чем было 10-8 и даже 5 лет назад.

И да. Доводилось и мне неоднократно бесплатно отданных "под щенков", бесплатно стриженных и отчемпионеных собак - намерено оставлять без потомства. Потому как - не видела смысла.

Но как круто американцы работают в этом плане!
Я читала книгу из серии откуда зеленый Дел Даль у нас. Про афганов.
Просто потряясающий прогресс в закреплении типа произошел в кратчайшие сроки!
Там много фото в книге, можно в динамике прослеживать становление породного типа. В свое время та книга на меня сильное впечатление произвела, да.

Еще раз, Людмила!
Благодарю за интересную беседу и любопытные фото)))

tsilya-v 10.06.2011 00:39

Огромное спасибо Анне, впрочем как всегда, я могу сказать за себя, чему сама была свидетелем, по поводу однотипности, когда у Тани Калиной назрел вопрос с кем вязать Акварель, я ей сказала вяжи с Абрикосом, немного страшновато, ведь тесно, но не знаю как Таня, я других вариантов просто не видела. Вскоре Костя к сожалению погиб попав под машину, а щенки родились позднее, убитая горем Таня сказала : как хорошо , что я послушала тебя. Но теперь к детям, они отнюдь не были однотипны, сказать, что в амерку был лишь один кобель и мне не очень нравилось его выражение, в остальном классный, но беда не приходит одна и вскоре щенки стали погибать от интерита, тот американчик пал последней жертвой, а мой любимчик Выжил.

tsilya-v добавил(а) [date]1307655740[/date]:

Вот такая грустная история, но имеющая весьма счастливое продолжение.

Roza 10.06.2011 05:56

Поясню для тех, кто не в теме, что выжил Осенний Вальс.:smile:

Roza добавил(а) [date]1307679897[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Коллеги, не с целью ударить вас по голове, а целью познакомить вас с «этим» заводчиком и «этой» линией… Кому ж, как не мне?..

В 1992 году я получила в свои руки кобеля, чьим отцом был Ole Aus Dem Schneckenhaus.
Лисенок Людвиг был сделан на полном аутбридинге – немецкие + американские линии, но, благодаря сильной генетике американской части родословной, она в нем самом явно доминировала и, самое главное, он стабильно передавал унаследованный тип своему потомству.
Ради исторической справедливости напоминаю, что параллельно с пометом, из которого я взяла Людвига, в России появился и второй помет, в котором были получены Хулиган и Лайон Леди.
Лайон Леди Голд Лайн и Хулиган - из разных помётов.
Причём Хулиган, инбредный на Ole 1-2 , был, как известно, целенаправленно получен заводчиком Еленой Тихоновой. (Питомник "Pearl of the North").
Много усилий для этого было затрачено, согласно рассказам современников.
Если речь идёт об исторической справедливости))), то об этом, безусловно, стоит написать. Владелец Хулигана Марина Диденко согласится со мной в этом. Да и благодарные этой линии заводчики (Галлямова, Драгина, Леннова, Диденко, Федотова-(Roza) ))) радостно должны согласиться. Ведь в родословных их собак ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ роль в продолжении ТИПА Ole играют очень похожие на своего знаменитого отца Хулиган или признанные однопомётники Витторио и Ветта (это дети ещё одного помёта Е. Тихоновой от сына Ole Tabalugo ). .:smile:

wahrmund 10.06.2011 07:42

Anna Chilikina, :appl: :appl: :appl: :hb:Спасибо !!!!

Anna Chilikina 10.06.2011 10:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza

Лайон Леди Голд Лайн и Хулиган - из разных помётов.

Roza, спасибо, что напомнили. Разумеется, из разных. Старость не радость и mea culpa.
Лайон Леди как раз из помета, который родился вместе с омским пометом, после посещения Оле России. А Хулиган да, ее сын. И дважды Олевич. Точно.

Со своей стороны, алаверды, так сказать, по поводу Лали.
Вы ошибаетесь, что у него в родословной есть Оле. Его там нет. Есть Валим, есть Рафаэль и есть Кван. А Оле там нет.
Вот у Силки Смуф - да, есть Оле. С финской стороны родословной, так сказать.

Если вы знаете, Эдит Молнар вообще имеет свою концепцию по отношению к Оле. Ей не очень хочется, чтобы он был у нее во всех родословных собак ее питомника. Когда она интересуется собакой, то посмеиваясь всегда спрашивает, есть ли у собаки в родословной Оле...
Можно понять ее, накопление одних и тех же кровей требует все более аккуратного подхода к вязкам используемых собак, да и не очень интересно с точки зрения разнообразия потомства. А было такое время, когда Оле присутствовал в родословной буквально у каждой собаки... :biggrin:
У каждой европейской собаки так уж точно.

Поэтому Эдит заинтересована в небольшом его присутствии в родословных и старается искать какие-то иные, если не новые, то просто другие сочетания кровей.
И вот Лали яркий тому пример - без Оле, хотя очень похожих кровей.

Не очень поняла тоже про плембрак в финских пометах :biggrin:
Думаете, он только финских собак так?.. У него детей сейчас уже полно везде, не только в Финляндии.
Сами-то раздумали с ним?

Anna Chilikina добавил(а) [date]1307689954[/date]:
wahrmund, tsilya-v, Nicole, Magic Mist, Rococo, tail, спасибо и вам за добрые слова. :smile:

Апрелька 10.06.2011 10:34

У Эдит Молнар красивые и очень достойные собаки, но ее отношение к зубной формуле вызывает некоторое недоумение...Отсюда и большие проблемы и серьезный прембрак от Лали. Очень жалко!

Anna Chilikina 10.06.2011 10:43

А что у нее за отношение к зубной формуле, я извиняюсь?

Апрелька 10.06.2011 11:15

Отношение не очень строгое, скажем так ;) И не только к премолярам...Лично я знаю выставляющуюся пятирезцовую суку из этого питомника. От Лали лично знаю 4-х резцовую собаку....(как самый крайний вариант брака по зубам от него)
Есть проблемы с пятнами у них, собаки тоже выставляются...

Так что не все хорошо. А тип собак мне очень нравится :) Нравятся ее черно-абрикосовые вязки.

Anna Chilikina 10.06.2011 13:10

А, в этом смысле.

Да может быть, это не совсем "отношение"?
Может это "я его слепила из того, что было"? Ну, знаете, человек имеет собак и считает, что будет их вязать в любом случае. Тем более, вы сами говорите, тип нравится.
Лали-то сам не страдает вроде бы, зубы-то есть. По крайней мере есть все, которые требует стандарт.
Просто у него уж очень тонкое личико, а вяжут с суками тоже не с бульдожьей рожей. Ну и получается. Это иногда ведь не совсем наследственное. Поэтому и требование породное - следить, чтобы голова не слишком истончалась, чтобы всегда присутствовали крепкий подбородок и не заостренная морда.
А насчет личных знакомств с 4-резцовыми... ну так это не в питомнике Regenfields же, это уже в других питомниках. И это ИХ отношение к зубной формуле получается. Вон упомянутая Silky Smooth и ее однопометники... да и другие тоже.
А пятна, что он один что ли пятна несет?

Лали, конечно, интереснейший пример заводской работы. И вопрос интересный - использовать его для разведения или нет.

Думаю, что каждый для себя по-разному на этот вопрос отвечает.
Мне, как приверженцу школы старой, несколько диковатым кажется привносить в породу то, что считается пороком по стандарту. Но я знаю другие мнения. Люди считают, что эксклюзивный тип надо внедрять любой ценой, что лишнее потом отфильтруется. Может быть. Время покажет.

Я помню такое недавнее время, когда в пометах абрикосовых и красных собак практически перестали появляться пятна. И каждая лишняя белая волосинка воспринималась, как личный стыд заводчика.
А теперь, говорят, что это чуть ли не признак породы??? Что не рождаются абрикосы и красные чистыми - без пятен?

И я помню времена, когда нам говорили - вы, с вашими абрикосовыми малопородными! На вопрос - почему они малопородные-то??? следовал ответ - мол, вон, поглядите на черных - зубов за клыками почти нет, зато какая выдающаяся внешность!!! Это и говорит о том, что абрикосовые малопородны по сравнению с черными - у ваших абрикосовых есть все зубы!!!

Это реальный разговор. Это реальный заводчик такое говорил. Гримаса брезгливости не покидала лицо, в то время, пока человек выговаривал слова "все зубы"...
то есть такое вот у человека сцепление признаков в голове произошло - беззубый = высокопородный.

Я не спрашивала у Эдит, если честно, что она думает про зубы... ни к чему было.
Но стандарт породы разрешил нам иметь неполнозубых пуделей.
И решение о зубах остается делом личной приверженности заводчика. Кто-то говорит - только все зубы, кто-то плюет на это.
При нынешнем поголовье - количественном его составе все труднее оставаться критичным по отношению к набору желаемых качеств.
С учетом того, что зачастую еще и процветает "богадельня" такая своеобразная, когда люди не ведут отбора поголовья у себя в питомниках и признают годными к разведению всех подряд, все труднее становится пользоваться результатами чужого разведения. Мало того, что есть риск просто неудачного совпадения кровей, есть еще и риск неожиданно наполучать себе дофига всего из внешне благополучной собаки. Не у всех есть силы, возможности, желание отказаться от результатов своего труда, какими бы они ни были.
Так что в этом случае очень легко рассуждать, но не очень легко принимать решения - и не просто решения - а правильные решения. Потому что тут снова вопрос - правильные для кого - верные с точки зрения породного разведения или удобные для себя, и можно ли это совместить? :biggrin:

Апрелька 10.06.2011 14:45

Согласна практически со всем написанным :)

Лично я не воинствующий фанатик полной зубной формулы (есть стандарт, это правда), и пятна меня не сильно волнуют, честно говоря. Я это к тому написала про Регенфилдов, что хоть с инбридингом на Ole есть о чем задуматься, хоть избегая Ole...как Эдит. У всех свой путь, это так.

Собака с 4 резцами, действительно, получена в другом питомнике, а вот пятирезцовая была продана Эдит для разведения и носит ее приставку. Это меня немного удивило...

Nicole 10.06.2011 20:13

Всегда с большим интересом и удовольствием читаю ваши посты, Anna Chilikina :hb: :wink2:

Согласна со всем и более чем со всем:shy:

Ваше глубокое знание родословных и собак за ними стоящих, вызывают глубокое уважение :hb: :appl: :rev:

И конечно же, время покажет :shy:

Roza 10.06.2011 21:49

Цитата:

Roza, спасибо, что напомнили. Разумеется, из разных. Старость не радость и mea culpa.

Пожалуйста, Anna Chilikina. Ещё я о проделанной работе Тихоновой напомнила. Видимо, не увидели продолжение ... поэтому повторю. Мне представляется это важным, поскольку это тихоновское поле имеет широкое, разнообразное и интересное продолжение в собаках нынешнего времени... Не правда ли?

Roza добавил(а) [date]1307732050[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Причём Хулиган, инбредный на Ole 1-2 , был, как известно, целенаправленно получен заводчиком Еленой Тихоновой. (Питомник "Pearl of the North").
Много усилий для этого было затрачено, согласно рассказам современников.
Если речь идёт об исторической справедливости))), то об этом, безусловно, стоит написать. Владелец Хулигана Марина Диденко согласится со мной в этом. Да и благодарные этой линии заводчики (Галлямова, Драгина, Леннова, Диденко, Федотова-(Roza) ))) радостно должны согласиться. Ведь в родословных их собак ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ роль в продолжении ТИПА Ole играют очень похожие на своего знаменитого отца Хулиган или признанные однопомётники Витторио и Ветта (это дети ещё одного помёта Е. Тихоновой от сына Ole Tabalugo ). .:smile:
Roza добавил(а) [date]1307732690[/date]:
Цитата:

Со своей стороны, алаверды, так сказать, по поводу Лали.
Вы ошибаетесь, что у него в родословной есть Оле. Его там нет. Есть Валим, есть Рафаэль и есть Кван. А Оле там нет...

И вот Лали яркий тому пример - без Оле, хотя очень похожих кровей.
Roza добавил(а) [date]1307732769[/date]:
Да, похожих, очень похожих кровей. . Это представляется мне весьма существенным...:smile:
К тому же все из "Домика улитки".
Поэтому и возник посыл к Оле.

Roza добавил(а) [date]1307733119[/date]:
Цитата:

Не очень поняла тоже про плембрак в финских пометах :biggrin:
Думаете, он только финских собак так?.. У него детей сейчас уже полно везде, не только в Финляндии.
Сами-то раздумали с ним?
Фины, в отличие от многих других европейских заводчиков, тем болеее русских))), более откровенны в рассказах. Хотя не исключаю и здесь полуправду...:biggrin: :smile:
У русских заводчиков всегда всё О.К.!!! Даже от Лали.:smile:
Нет, теперь уже точно передумала в отношении вязки с ним. Но я и не особо долго размышляла...

Alla 10.06.2011 22:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
И всё же - возвращаясь к началу темы.

Посмотрите какая интересная была проведена работа этим американским заводчиком!
Поразительная однотипность собак, которая - как я понимаю - получилась благодаря многоступенчатому планомерному накоплению кровей в сочетании с жестким отбором по типу и цвету.
Использование абрикосового (от абрикосов) кобеля AM CH Lyca Dime Store Novel TP с белыми и кремовыми (от белых) суками в комплексе с возвратом на него снова и снова - очень интересная стратегия.

Большое спасибо Лене-EGOR за предоставленную полезную информацию.

Посмотрите на эти фото РАЗНЫХ собак питомника - и посмотрите их - но только обязательно ПЯТИКОЛЕННЫЕ родословные (с указанием окраса).
Ручаюсь - рыжеводы найдут много интерсного для себя!

Добавлю прямые ссылки на пятиколенки с окрасами, чтоб было удобнее
AM CH Barclay Lyca Twisted Sister
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...601&type=color

AM CH Barclay Lyca Sunny-Side Up
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...324&type=color

AM CH Barclay Lyca Walkn On Sunshine
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...839&type=color

AM CH Barclay Lyca No Ordinary Joe
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...021&type=color

зы. poodlepedigree.com - ресурс более чем бесценный!

На первой фотографии
AM Ch REDHAVEN DULCE DE LECHE

http://www.barclaypoodles.com/redhavendulce2.jpg

вот его родословная http://www.barclaypoodles.com/redhavendulce.html

Magic Mist 10.06.2011 22:39

Alla, большое спасибо за это исправление!

Я руководствовалась информацией из поста ЕГОР в абрикосовой теме.

А вообще интересненький разговор. У нас в стране тоже бывали варианты зубные ... ммм... разные.
В том числе и с резцами нетогось. В том числе и у собак при том были титулы и потомство. И не раз такое происходило уже и не два.
Хотя, чесслово - меня это каждый раз безмерно удивляет. Такая вот я. Недотёпа. Удивляюсь многому)))

Magic Mist добавил(а) [date]1307734990[/date]:
AM Ch REDHAVEN DULCE DE LECHE
пять колен в цвете на сайте poodlepedigree -
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...576&type=color

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.