![]() |
Цитата:
|
LORA, мне кажется посты тут к месту. Информация для размышления для тех, кто планирует черно-абрикосовые вязки, что будет в дальнейшем, если не обращать внимание на коричневых предков чёрной собаки.
По сути такие вязки - то же самое, что вязать на прямую абрикосов (белых) с коричневыми. Просто "одним шагом" отличается сие действо. Информация взята в том числе и из упоминаемой вами темы. Там это тоже обсуждалось..... |
Прасковья, ну, не так давно разрешили чёрно-абрикосовые вязки для всех размеров, то ли ещё будет.......
В больших рыжих коричневый ген не редкость, многие несут его. |
Natascha PP, только черные из под рыжих))) и никак не наоборот)))
Почитайте внимательно название темы. Мне самой очень тема про коричневый ген в рыжем разведении интересна. Но она в другом месте. И потом найти в разных темах все "концы" будет не реально. Вы же здесь не просто "поболтать" собрались? |
Aikenka, не хочу с Вами спорить. Но эта тема явно не о разведении рыжих с использованием коричневого гена.
|
Цитата:
|
LORA, я не спорю. Просто написала что думаю.
Смотрю мнения разделились - есть люди которые считают что тут место, есть кто считает что НЕ место. Если большинство считает что НЕ место, я перенесу посты в ту тему, без проблем. |
В теме:" Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? "
довольно много и подробно написано. А ТУТ эта тема тоже очень уместна! Пусть речь идет о черных из-под рыжих, но эти черные также имеют свои генетические особенности и в основном все идут далее в рыжее разведение (ну за редким исключением, конечно). Так что не надо никуда ничего переносит. |
Цитата:
генотип BB (черный ) или генотип Bb (носитель коричневого) или генотип bb (коричневый) присутствует в том или ином виде в каждом рыжем пуделе: BBее Bbее bbее Для того, чтобы "подцепить" и нести в породе на протяжении многих поколений коричневый ген Bb совсем не надо массово вязать рыжих черными с коричневыми предками!!! Достаточно раз "удачно" подцепить эту маленькую b и передавать этот ген от предка к потомку на протяжении многих-многих поколений от рыжих рыжим. В вашем случае щенок тоже может быть носителем, получив эту маленькую b от своего отца-носителя Леонарда с Изюминкой Юлианы (Bbee). (по маме там носительство b исключено -BBее ). И достаточно повязать двух носителей Bbее + Bbее и получить bbee - зеленоглазого рыжего с печеночной пигментацией носа, век, губ. Так что генетический тест. Только так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|