Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ- 3! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1888)

KeniaLana 25.03.2006 21:52

На Минуту, а зачем крайности, или без них русской душе никак? Ну это риторика конечно........ а потом............там по тону то как раз возможен вариант из домика (если не научится писать), да как раз в ваш вариант на песикоте.........:shuffle:

na minutku 25.03.2006 21:55

Не, я не про крайности.... Лучше, безусловно, без них.... Но так все же лучше.... домик, лоточек, чего там еще? ожерелье, маникюр..... лично для себя я бы выбрала этот вариант, а не два дня во льду .....
:smile:

KeniaLana 25.03.2006 22:18

эх, так в том то и дело..........ну да ладно.а вообще я чего-то подумала, что это может быть и очередная разводка......

na minutku 25.03.2006 22:25

и на разводку похоже :-(

Ninsanna 25.03.2006 23:06

На минуту!
Загляни в "Межростовые вязки"!! Наконец-то народ заметил тему о ДНК-тесте, первое сообщение о котором и наша повторная попытка заинтересовать кончились ничем. Помнишь?
:rev:

Ninsanna добавил(а) [date]1143317453[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Я думаю, что не статья, а скорее рекламу кто-то дает.... Впрочем, может, и статья...
Да что вы! Не видели разве? Во всех объявах о продаже щенков мелких пород кроме всяких там "элитные щенки" или "щенки шоу-качества", обязательно написано - отлично выращены, ПРИУЧЕНЫ К ЛОТКУ.
:rev: :rev: :rev:

Rococo 25.03.2006 23:14

))) Просто этот народ патологически помешан на тестах!!! :lol: Исследую, что могу, но как на зло исследовать генетически болезнь Адиссона не возможно и нате, здрасте! У одной матери с двумя разными кобелями 2 ребенка больных этой болезнью! Я очень хочу проверить все свое поголовье на эту или еще какую-нибудь гадость! Но к сожалению это пока не возможно... Может тест о котом рассказывали раньше поможет?... Я перенесла тему из "межростовых" в "Тесты."

na minutku 26.03.2006 00:09

Исследовать генетически болезнь Адиссона возможно.....
Вставлю по английски, прогоните через переводчик.... Мне сейчас некогда..... ладно?
http://www.vipoodle.org/docs/gnts_s.htm
Addison’s Disease
How: Blood test for sodium/potassium ratio as a screening test (suspicious for Addison’s disease is a ratio of less than 27), ACTH stimulation test in suspected Addison’s Disease. At this time there is no DNA test to search for carriers of this disease and no way to determine if the dog will get Addison’s Disease until they are actually ill with the disease.
Where: Most veterinarians can do these tests and send them to a laboratory for analysis

Rococo 26.03.2006 00:16

В том то и дело, что прогнозировать невозможно. Можно лишь диагностировать! Прочитайте внимательно... (((
Соотношение Калия и натрия (и уменшение кортизола)нарушается только у больных собак и это видно по их состоянию. А носителей выявить невозможно. Эту болезнь можно только ДИАГНОСТИРОВАТЬ а не прогнозировать, как например ПРА при помощи ген-теста.(((

KeniaLana 26.03.2006 00:45

У Нинсанны на сайте (если что, она поправит меня) есть хорошая статья про болезнь Аддисона и вообще про многие генетические болячки.

KeniaLana добавил(а) [date]1143323282[/date]:

А я вот вообще многого не понимаю..........скажем вот в последнем пудель-Ревю в пояснениях к тестам было написано про тесты ОПтиген,что собак с результатом А можно получается использовать с производителем с любой получается степенью диагноза и получается, что риск появления заболевания тогда минимален.........это как? То есть как я понимаю, если одна собака А, а другая к примеру B, то такой "рискованный" ген уже будет "маячить" в генофонде или же нет ?

Rococo 26.03.2006 01:10

Да, статья хорошая! Но до тех пор пока заводчики будут молчать о своих "скелетах в шкафу" будет невозможно проследить корни болезни. Я только попробовала заикнуться, что бы спросить а не было ли раньше случаев заболевания Адиссона у наших родственников? Можете себе представить, что я услышала в ответ... :argue: Остается только догадываться, почему взрослых собак вдруг отдают "на диван" или усыпляют, объясняя это небольшой опухолью молочной железы... или выпавшим зубом...
Если кому-то интересно, я дам родословные больных собак.
Если у вас были случаи странной болезни, закончившейся трагично, симпоматично напоминающие Адиссон, подумайте, может это Адиссон?
Просто не может быть случайностью заболевание двух собак от разных отцов... Смотрите родословные белых на моем www.hot.ee/chanson

KeniaLana 26.03.2006 01:15

Рококо, к сожалению что есть, то есть.....реакция у большинства нашиз постсоветских заводчиков при появлении проблем такова............это вопрос времени.наверное,хотя я не думаю, что и там особо "делятся" проблемами.это уже человеческая психология......
а у нас во многом еще реакция по типу "бей своих, чтоб чужие боялись")))))))))))))

Ninsanna 26.03.2006 01:15

Rococo! Cылочка не открывается-аааааааааааа!!!
Дайте полностью и активированную, плиииз!
:argue:

Rococo 26.03.2006 01:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana

А я вот вооще много не понимаю..........скажем вот в последнем пудель-Ревю в поясненияхк т естам было анпсано про тесты ОПтиген,ч то собак с результатом А можно получается использовать с производителем с любой получается степенью диагноза и получается, что риск появления заболевания тогда минимален.........это как? То есть как я понимаю, если одна собака А, а другая к примеру B, то такой "рискованный" ген уже будет "маячить" в генофонде или же нет ?

Прочитайте снова генетику, трудно объяснить в двух словах, А- это здоровый,Б- носитель а С- больной. Носитель сам здоровый, он просто несет ген этой болезни. Если повязать здорового с носителем, то потомство получится большая часть здоровая и остальные носители. Больных не будет.

KeniaLana 26.03.2006 01:17

Ужас какой.............мда.........вроде мы тут таких страстей пока не встречали.........

KeniaLana добавил(а) [date]1143325062[/date]:

Но носители то будут, так зачем рисковать? Хотя понимаю, что тут каждый уже решает сам для себя..............

Rococo 26.03.2006 01:22

Носители будут, но проверив их на оптиген, их можно будет использовать для вязки с собаками А. Это необходимо, что бы не сужать генофонд.
Ссылку поправила...

Вика 26.03.2006 01:26

ШОК

Сегодня я первый раз в жизни видела 45-дневных щенков карликового пуделя, из которых "заводчики" "выращивают" "тоев".
Щенки в полтора-два раза меньше нормы. Насколько легче - боюсь предположить: в руке они - как пушинка, держать было страшно.
Сказать, что щенки худые - ничего не сказать. Это малолетние узники концлагеря . Каждая косточка плотно обтянута кожей, между ребер кожа впалая. Щенки немного странно себя ведут - чуть заторможены и вообще такое впечатление, как будто они больны. У двух щенков несколько увеличены черепа, хотя я видела этот помет новорожденным и формы их голов были на удивление красивыми, ровными, с параллельными линиями, плоскими лбами, узкими длинными головами.
Родители этих щенков - крупные карлики на пределе стандарта.

Rococo 26.03.2006 01:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Rococo! Cылочка не открывается-аааааааааааа!!!
Дайте полностью и активированную, плиииз!
:argue:

У первой (Нормандия)- диагностирован Адиссон
Вторая мать Нормандии (Клермон-Ферран)
Третья(Рококо) сестра больного Адиссоном кобеля...
Рекетирсы Здесь непричем! Это отец черной суки.

KeniaLana 26.03.2006 01:32

Кстати вот любопытная фотка: лазила в поисках своих любимых шоколадов и вот наткнулась...............мда......... ..это можно вынести в отдельный заголовок "доразводились"..........http://hometown.aol.com/youngsters76...ages/trent.jpg

Rococo 26.03.2006 01:33

Re: ШОК

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Сегодня я первый раз в жизни видела 45-дневных щенков карликового пуделя, из которых "заводчики" "выращивают" "тоев".
Щенки в полтора-два раза меньше нормы. Насколько легче - боюсь предположить: в руке они - как пушинка, держать было страшно.
Сказать, что щенки худые - ничего не сказать. Это малолетние узники концлагеря . Каждая косточка плотно обтянута кожей, между ребер кожа впалая. Щенки немного странно себя ведут - чуть заторможены и вообще такое впечатление, как будто они больны. У двух щенков несколько увеличены черепа, хотя я видела этот помет новорожденным и формы их голов были на удивление красивыми, ровными, с параллельными линиями, плоскими лбами, узкими длинными головами.

Вика, их что недокармливают, что бы они не росли? :diablo: :argue:

KeniaLana 26.03.2006 01:33

может я ничего не тпонимаюв анатомии конечно...........

KeniaLana добавил(а) [date]1143326064[/date]:

это не пудель.это орангутанг уже...........((

KeniaLana добавил(а) [date]1143326127[/date]:

ужас какой................Вика.............с ов нет........((

Вика 26.03.2006 01:41

Re: Re: ШОК

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Вика, их что недокармливают, что бы они не росли? :diablo: :argue:
ДА
по-моему, их вообще не кормят. И мать к ним не особо пускают, даже она их молоком нормально не покормит.

Ninsanna 26.03.2006 01:49

Вложений: 1
Ну почему же, "орангутан" какой-то.

Собакина плохо поставили, это верно.

А так - дак ведь это один из любимых многими нашими заводчиками вариант пропорций сложения - "высоконогая табуретка".
Причем еще не самый плохой.
Во всяком случае, локоть находится точно под холкой.
Поясница укорочена. Но грудная клетка почти нормальная. И круп тоже...
:fart:

Ninsanna 26.03.2006 02:06

Вложений: 1
Намного ли отличается в лучшую сторону сложение этой собаки. Многие из вас ею восхищаются.
В пример привожу фото, сделанное тоже в юном возрасте, чтобы было справедливо.

na minutku 26.03.2006 02:20

Вика - н-да.... впечатляет, не так ли?....

Нинсанна - это просто выход в белых рейтузах с шашкой наголо :bud: :lol:

Ninsanna 26.03.2006 02:39

Нет - Это выход с шашкой в белых рейтузах и ..... наголо.

Всё, ну вас - совсем замучили старушку... поползла я спать.
:end:

na minutku 26.03.2006 02:45

:jok:

Zyami 26.03.2006 07:13

Нинсанна а кто это?

Ninsanna 26.03.2006 10:06

Щаааааааааааассссссссс!!! Так я вам и сказала.
Но теперь собачка отрастила приличную шерсть, ее научились правильно ставить - класс выигрывает запросто.

А вот верхний снимок (Кении) - это вполне нормальный по своим пропорциям пудель. То, что локоток излишне согнут - так ведь наверное не успели под подбородок подхватить, как многие хендлеры у нас делают в постановочной стойке. Тогда и перед выше становится и шея выглядит длиннее. Иногда настолько длиннее, что уже нарушает все мыслимые и стандартные пропорции.
У собаки на снимке Кении голова кажется несколько грубоватой, тяжеловатой. Но это пока она в детской, малообъемной стрижке. Когда отрастет большой топ-нот, всё поставят на лак, возведут вавилоны - размер морды отлично уравновесится гривой и все будет тип-топ.
Посмотрите снова и внимательно ринги тоев в видео-сюжетах на сайте Вестминстера. Оцените объем шара на голове, шара в целом и оцените его соотношение с шириной крупа и шириной и длиной морды.
А если некоторых из них побрить?......................

KeniaLana 26.03.2006 10:20

Нинсанна, ну вполне возможно, что так бедную собаку "настригли, но она же горбатая, там ни шеи, ничего не видно............только горбатая укороченная спина, резко переходящая в шею и ноги...все.........(ну по кр. мере это видно на картинке..........)

KeniaLana добавил(а) [date]1143357791[/date]:
Цитата:

А если некоторых из них побрить?......................
:hah: :lol: - а это уже вообще наверное ко многим относится:crazy: :crazy:

KeniaLana добавил(а) [date]1143357887[/date]:

Хи-хи, Нисанна, заинтрЫговали собачкой, буду мучиться)))))))))))))))))))))))))))))))))) )

KeniaLana добавил(а) [date]1143357960[/date]:
Цитата:

"высоконогая табуретка".
ну уж нет.......я не заводчик.......но этот вариант точно не люблю и не понимаю)), хотя)))))))))))))))))))))))))).............х хиииииииииииииии

Ninsanna 26.03.2006 10:49

Re: ШОК

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Вика! Удалось что-нибудь сделать для этих бедолаг???

А тема эта - тои из карликов - и в книге Сотской поднималась, и я уж много раз во всяких своих публикациях взвывала и взывала....
На "птичьих" рынках полно таких заморышей. Если не успевают умереть и попадают в любящие и достаточно обеспеченные руки, то выживают и иногда из них получаются замечательные малые пудели.
В результате - общая стоимость (включая лечение) превышает цену щенка настоящего тоя от ответственного заводчика.

А подобных "узников концлагеря" сейчас пытаются спасти на форуме К-9. Только там щенки русской псовой борзой. Фото - УЖАС!!!! (тема "Для здоровых ищут хозяев, а тут дев.с проблемами...)
И нет управы на таких "собаководов", ...далее :rupor: нецензурно...

Rococo 26.03.2006 12:09

Была бы управа, если бы существовал один центральный клуб породы а не 30 маленьких. У нас, например, если провинился, лишают права разведения на определенное время или исключают из клуба. Оформить родословные на щенков не члену пудель-клуба обходится очень дорого... Пока таких случаев не было, но конкуренция есть и люди следят внимательно за действиями других. Не дай Б. оступиться.
Недавно вышел новый закон о лишении прав разведения заводчиков, выпускающих щенков без родословных...

Aikenka 26.03.2006 14:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
В том то и дело, что прогнозировать невозможно. Можно лишь диагностировать! Прочитайте внимательно... (((
Соотношение Калия и натрия (и уменшение кортизола)нарушается только у больных собак и это видно по их состоянию. А носителей выявить невозможно. Эту болезнь можно только ДИАГНОСТИРОВАТЬ а не прогнозировать, как например ПРА при помощи ген-теста.(((

Когда я тут первый раз появилась в ветклинике со Стасей, нам сразу ветврач сказала: вы знаете, что большие пудели входят в группу риска по болезни Адиссона?
Ага, ответила я.
Самое раннее, когда болезнь может проявить себя - в возрасте двух лет. Будте внимательны к собаке, если начнутся непонятные недомогания, вялость, нарушения пищеварения - нужно будет сделать тест на эту болезнь, сказали нам.

Рококо, расскажи пожалуйста о симптомах в теме о тестах :shuffle:

Aikenka добавил(а) [date]1143373420[/date]:

Вика, прочитала про щенков голодных - просто мурашки по коже :(
Как только люди могут вот так относиться к живым существам? ведь сами типа "любят собак", и, по сути, издеваются над ними, мучая их голодом :(
Может быть можно их как-то привлечь за это? Наказать? Помню, у нас в клубе при актировании если вес щенков недотягивал до необходимого по породе, устраивали разборки с владельцами, как-то пытались на них воздействовать....... :(

Вика 26.03.2006 18:56

Ninsanna писала:
Цитата:

Вика! Удалось что-нибудь сделать для этих бедолаг???
Aikenka писала:
Цитата:

Может быть можно их как-то привлечь за это? Наказать?
И что я могу сделать? Ни-че-го.
Я сказала при покупателях, что: щенки ОЧЕНЬ худые, они могут вырасти больными, хоть и мелкими.
Никто из покупателей от щенков не отказался - и слава Богу!!! - быстрее бы забрать этих несчастных у "заводчиков"!!!
После ухода покупателей я сказала заводчикам, что в жизни не видела ТАК отвратительно выращенных щенков карликового пуделя. Что это - издевательство над живыми существами.
Заводчиков (это их первый и, очень хочу надеяться - последний! - помет) научила ТАК "выращивать" щенков хозяйка кобеля - отца помета. Эта дама - вообще особый разговор. У меня на нее страшная аллергия. Она из разряда тех, кто ВСЕ ЗНАЕТ, но хуже всего - что она умеет так навешать людям лапши на уши, что ей верят. После этого случая меня просто трясет об одном воспоминании о ней.

Еще заводчики сказали, что вот прямо-таки боялись перекормить щенков и рассчитывали им рацион, ПОДСЧИТЫВАЯ КАЛОРИИ. И что кормят щенков пять раз в день, и что каждый из них съедает полторы столовых ложки еды. ЭТО ЛОЖЬ, ЧИСТЕЙШАЯ!!! Если бы эти щенки съедали по полторы столовых ложки пять раз в день, это были бы НОРМАЛЬНЫЕ щенки, а не дети Бухенвальда.
На мои слова, что в таком возрасте перекормить щенков невозможно и что им надо ставить большую миску с едой и позволять есть от пуза, мне было сказано, что "НУ У КАЖДОГО - СВОИ РЕКОМЕНДАЦИИ, И ВООБЩЕ, ВОТ В КНИЖКАХ НАПИСАНО..."
Я ни о чем дальше разговаривать не стала. МНЕ ВСЕ И ТАК ЯСНО.

Цитата:

Была бы управа, если бы существовал один центральный клуб породы а не 30 маленьких.
Юль, у нас есть один центральный клуб породы. И что дальше? Как он может повлиять на чью-то "деятельность" в регионах? Невозможно каждому отдельно взятому идиоту вправить мозги.
За оформление документов данные заводчики и так заплатили не дешево (по нашим расценкам), но что с того? Это помешает им "выращивать тоев"?
И вообще: пришла Вика Абрамова с начальницей клуба и наплела какую-то фигню, что щенки заморены голодом. А вот пришла хозяйка кобеля - женщина ну такая ОПЫТНАЯ, ну такая ВСЕ ЗНАЮЩАЯ и сказала, что все правильно, имено так щенков и надо выращивать и что заводчики - молодцы.
Кому они поверили?
Я тут в одной из тем на днях писала, что никто не любит, когда его тычут мордой в его же ошибки.

Цитата:

Недавно вышел новый закон о лишении прав разведения заводчиков, выпускающих щенков без родословных...
О, а вот это - хорошая мысль! Но дело в том, что пока есть спрос на щенков без документов - будет и предложение. Да и питомникам, владельцам которых разрешено актировать пометы самостоятельно, никто, никак и никогда не помешает "выращивать тоев", заниматься подставой и так далее и тому подобное. Все равно все упирается в наличие СОВЕСТИ у людей.

Кстати говоря, я тут неделю назад ходила с подружкой посмотреть помет малых щенков без документов. Ну меня попросили, а мне все любопытно. Мама - обычный "бобик", экстерьер оставляет желать лучшего, но ухоженная, любимая, хозяева внимательные. Щенки - толстые карапузы, чистенькие, мордашки уже с трех недель стричь начали, на газетку детей приучают писать... И кому попало эти заводчики щенков не отдавали! Долго общались с каждым покупателем, тем, кто не понравился - щенка не продавали.
Вот вам и помет без документов.
Документы - не документы, а главную роль играет человеческий фактор.

ulyayar 26.03.2006 20:55

Вика, кошмар, хотя что далеко ходить у нас тоже одна мадам так себе тоя выращивала, но он все равно в карлика вырос....
Самое противное - один клуб не отактирует, так другой документы наклепает - плоти денежки.
Еще знаю случай, когда помет карликов кормили тоже, ложками еду отмеряя, но там щенки в нормальной хоть кондиции были, а тоями все равно не остались...
я вообще не представляю как так можно...они ж живые, есть просят, маленькие...а тут... а жили они где? представляю то писк...ну и люди...нет, нелюди уже...

А хозяева кобелей у нас всегда лучше знают, и что сук ОБЯЗАТЕЛЬНО вязать надо и вообще все превсе (мне тут даже во дворе претензии предъявляют хозяева дного карлика, что их мальчик совсем измучился с нашими течками, при этом он моим гулять не дает - без поводка гуляет и естественно к моим лезет, но они считают - пусть понюхает так и гуляют с нами...сколько ругаюсь - не помогает, так и приходится нам домой топать а потом как партизанам выбегать из-за угла, при этом он у них страдает еще неделю после течки, а виноваты мы...доказывапть бесполезно)

KeniaLana 26.03.2006 21:01

представляю себе (ужас конечно) эту картинку по выращиванию тоев такими методами, ну жутики какие-то и в 21 веке!!!!!!!!!!!!!!!!

KeniaLana добавил(а) [date]1143396181[/date]:

Юля, ну уж нет, я так грозно зыркаю обычно и говорю категорично "уберите, плз, своего кобеля", что к нам никто не лезет))))))))))))))))))))))))))

na minutku 26.03.2006 21:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Нинсанна, ну вполне возможно, что так бедную собаку "настригли, но она же горбатая, там ни шеи, ничего не видно............только горбатая укороченная спина, резко переходящая в шею и ноги...все.........(ну по кр. мере это видно на картинке..........)

Да нет, Кеничка, собачка не горбатая! Это стрижечка, Конек-Горбунок называется. :-) Особенно "хорошо" в ней выглядят тои.

KeniaLana 26.03.2006 21:10

:crazy: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: Да блин (простите плз, но других слов нет), ну тогда ЗАЧЕМ так собак уродовать?:crazy: :nunu: :nunu: :nunu: :nunu: :nunu:

KeniaLana добавил(а) [date]1143396699[/date]:

я бы все же склонилась к названию "орангутанг" или "под обезьянку"))))))))))))))))))))

Вика 26.03.2006 21:21

Цитата:

а жили они где? представляю то писк...
Насколько я поняла, живут щенки в коробочке. В высоооокими краями - чтоб не вылезали и на ковер не писали. По крайней мере на полу лежит ковер, а щенки сидят именно в такой коробочке. Щенки настолько крохотные и задохлые, что явно перелезть через край не в состоянии. Только мамашка к ним перепрыгивает.
Заводчики сказали, что мамашку в последнее время стали все меньше пускать к детям. "А то после того, как она их покормит, ее рвать начинает. Болеет, наверное, чем-то".
Я чуть не упала с табуретки. Объяснила, что мамашка не болеет, а пытается накормить щенков отрыгнутой пищей.
Блин, собака пытается сделать то, что делают порядочные заводчики... А детей по дурости, по-видимому, почти лишили хотя бы материнского молока.

Все, сил моих больше нет писать про этот кошмар.

na minutku 26.03.2006 21:26

Вик, а сколько их там? Ты, наверное, писала, да я пропустила...

Прасковья 26.03.2006 21:47

Цитата:

Юля, ну уж нет, я так грозно зыркаю обычно и говорю категорично "уберите, плз, своего кобеля", что к нам никто не лезет))))))))))))))))))))))))))
Кеня, а кому ж сказать если эти товарисчи без никого гуляют.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.