![]() |
Прививки обычные, первая и через 2 нед. ревакцинация эурикан, первую делали там, а вторую уже мы. У него сразу были сданы все анализы (правда 4мес.назад) кальций и фосфор, натрий были в норме, а проблемы были и тогда, правда не такие яркие. Домашние все совершенно против операции (боятся), а всё равно все решения и так же их воплощение только на мне. Если б знать ещё куда обратится, уже и так весь интенет перевернула в поисках хорошего врача, но так ничего и не нашла, может кто из Питера знает. А в чём операция заключается, в резекции головки или в чём-то ещё?
|
Наталья, настоятельно рекомендую обратиться Вам к доктору
В.В. Сотникову. Вы получите объективную правдивую информацию о состоянии собаки. О докторе)). http://www.infovet.ru/modules/articles/article.php?id=1 Сайт клиники. http://www.veterinar.spb.ru/index.php?page= Roza добавил(а) [date]1243795129[/date]: http://www.infovet.ru/modules/articles/ тоже можно заглянуть. |
Natalia.RU, да, суть операции именно в резекции головки бедра... операции не бойтесь... а вообще - обратитесь к заводчику, пусть оплачивает ходя бы половину лечения... по крайней мере это было бы честно..
|
Natalia.RU, я согласна с ambercountry , что остеоартрозом здесь и не пахнет, что даже на таком отвратном снимке видна дисплазия левого ТБС.
Степень нарушения определит, конечно, врач. Но мне кажется, что головка бедренной кости нормальная, а вот впадина сглажена. Корректировать, скорей всего, придется именно впадину. О питерском докторе Сотникове тоже слышала много хорошего, хоть и живу в Москве. |
Ninsanna, Нинсанна, не корректируют впадину... делают резекцию головки бедра... формируется со временем новый сустав, с конгруентными поверхностями... если не вдаваться в кучу мудреных терминов и нюансов - то получается такое объяснение))))) Впадину скорректировать очень сложо - она же
на тазовых костях расположена.. менее травматично и более физиолоогична резекция головки бедра.... на правом суставе тоже есть изменения, но они менее выражены.... |
Цитата:
Пи.Си. ИзвенЯйте конечно, но меня после Вас "пронесло" (не сдержалась, эмоции). |
Ivan, а о каком остеоартрозе может идти речь у 8-ми месячного щенка???? сколько я сама и совместно с другими врачами оперировала дисплазию, скажу одно резекция головки - действенная мера! А в 8 месяцев остеоартроза просто быть не может!!!!!!!!!!! А коллеги... я не живу по принципу "воро ворону глаз не выклюет" - потому как мерзко мне это. И если вет накосячил - я об этом скажу!!!! и этомк вету в первую очередь! Покрывать ошибки никогда не стану. имею на то полное право. А Вы бы тоже так категоричны не будте. Дисплазия в 8 месяцев - реальность. остеоартроз - нет. Анаболики назначать - это крайняя мера..... и что за терапия из одних анаболиков???? а нестероидные противовоспалительные средства? а хондропротекторы???? Где терапия??? лично я ее не вижу.
ambercountry добавил(а) [date]1243803082[/date]: и снимок - дерьмо! и щупать дисплазию - бесполезно. это не вывих коленной чашки... для лисплазии есть рентгенограмма - как самая действенная диагностика. имхо... Ваше мнение останется при вас, мое - при мне. и наезжать на меня не надо. |
ambercountry, да, Вы действительно в таком случае Тне ВEST, Вы - Гений, Вы умеете ставить диагнозы по интернету, а в питерской акдемии лохи этого не умеют, они ставят "неправильные" диагнозы опираясь на клинический осмотр, на специальные инструментальные исследования. Правильно, Вы -молодец, нужно рубить головки всем как только начали хромать, сразу же - на второй день, и нефига их смотреть и исследовать - "рубить" дисплазию на корню - нету тела, нет и дела.
А хондропротекторы, Вы, наверное имеете в виду глюкозамин с хондроитином, это да.... это весЧь...особенно в таблетках... недаром в своё время в человеческой медицине на них миллиарды сделали (славу те яйца, что хоть сегодня они все лишь в виде БАДов, хоть некоторые над этим задумываются и не так стремяться с деньгами растаться). ... и НПВСы ... они да.... только их...обязательно.... и в этом случае....и нас.....ть что 8 месяцев...и что пиелонефрит.... может мучеться так долго не будет после резекции....а может сразу ампутация, а? Как Вы думаете, Коллега? И, пожалуйста, просветите, какой степени Вы ставите дисплазию у этой собачки, раз тут необходима резекция? Ivan добавил(а) [date]1243805136[/date]: Цитата:
|
Наталиа.РУ , я про прививки спросила потому что комплексная картина производит впечатление скорее аутоимунного синдрома а не отдельных невзаимосвязанных патологий. По крайней мере я не вижу в строении тазобедренных костей ничего что бы вызвало такую глобальную симптоматику у такой молодой и маленькой собаки. Артрит может быть спровоцирован и чем-то другим, просто на етой ноге симптомы более заметны тк есть небольшая дисплазия.
Посоветуйтесь с Сотниковым по етому поводу, может имеет смысл заняться иммункой сперва. Удач Вам! |
Сегодня показывала снимки ещё одному врачу, говорят остеоартроз (у него кости ходуном ходят, во всех соединениях и локтях и бёдрах и коленях) и дислазия, но не самой последней степени, назначили физиотерапию, плавание (не знаю правда где) и массаж (самим дома ножку гладить), честно говоря думаю что это ерунда. Сказали, что операцию делают в более тяжёлых случаях, что очень тяжёлый и долгий востановительный период, а эффект только в двух случаях из десяти. До Сотникова нам сейчас не добраться, нет транспорта, да и работать надо, мы были с Гошенькой у него за 3 дня до смерти, если чесно не очень впечатлил, собаке в 13 лет с двумя инфарктами, хронически больными внутренними органами, провалом (параличём) пищевода (у него на рентгене было видно, что всё провисло, вода вытекала и всё клокотало внутри), полной атрофией мышц ног (торчали одни кости, мяса не было совсем) предложил операцию на головном мозге (правда только почему-то через неделю, даже если бы мы и согласились Гоша не дожил) с очень равнодушным видом, его хвалят как специалиста, но многие и не довольны. Сегодня звонила руководителю клуба, поговорили со мной нормально, сказали правда, что надо звонить самой хозяйки (бывшей) мамы, но вариата два : возврат щенка (пусть делает с ним что хочет) и денег (полюбовно) или подача в суд , рекомендовали не мучится и щенка усыпить. В общем не один вариант нам не подходит, собаку не за что не отдам, тем более не усыплю (что же вести усыплять собаку, которая пока просто хромает, сейчас он этой ножкой даже ухо себе чесал), видно у меня судьба такая, всех больных ко мне. Пока попробуем физиотерапию, а там будем думать дальше. Всем большое спасибо за поддержку и советы.
http://s46.radikal.ru/i113/0906/48/7563c338723et.jpg Моя зайка, здесь ему 4 мес. http://s53.radikal.ru/i139/0906/3a/9ae72a9eb411t.jpg |
Ivan, я уже слышала, что хондропротекторы, особенно на всякий случай, не есть хорошо. Почему-то я тоже так считаю и не понмаю, зачем их теперь включают в любой корм. А объяснить зачем это делается, никто почему-то не может, хотя я обращалась к компетентным товарищам. Что вы думаете по этому поводу?
|
Natalia.RU, сочувствую... постарайтесь все-таки доехать до Сотникова... УДАЧИ ВАМ!!!
|
Natalia.RU, какой ужас.
Срочно, если ещё не поздно, на периартикулярную миопластику к Илье Середе в Москву. ОЧЕНЬ рекомендую. Это совсем малотравматичная операция, но её можно делать лишь при определённом состоянии сустава, после уже бесполезно. Ссылка на сайт клиники: http://www.vetcentr.ru/main Тел. Середы напишу в личку. Вика добавил(а) [date]1243968590[/date]: PS. Физиотерапия и хондропротекторы - это лишь способ продлить мучения. В лучшем случае будет временное улучшение, но болезнь никуда не денется и будет прогрессировать. |
Natalia.RU, сочувствую вам.... так тяжело это всё....
Ещё отвратительно то, что заводчик продал вам больную собаку. В том возрасте, что вы его купили, с проблемами, которые уже были - заводчик не мог не видеть, что щенок не в порядке!..... Удачи вам с лечением! Надеюсь, мальчик не будет страдать!... |
Цитата:
|
Я хоть и не вет, но тоже думаю, что дисплазия здесь роли пратически не играет.
emerei добавил(а) [date]1243978871[/date]: Если взяли с пиэлонефритом и энтеритом и уже все кости хрустели... до дисплазии было еще далеко. А ревматоидный артрит ему не ставят? |
emerei, хруст в суставах может появляться по разным причинам. Но, в любом случае, ЭТО НЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНО.
Это я к тому пишу, что уже сталкивалась с тем, что некоторые заводчики/разведенцы/просто кинологи говорят, что хруст костей и хромота в подростковом возрасте - нормально. |
Вика, ничего себе -нормально! А как тогда они эту "норму" объясняют? Что хрустит-то??
|
emerei,
Цитата:
Многим временно помогает. Организм растёт, развивается, что-то меняется, адаптируется (жить захочешь - не так раскорячишься). Правда, годам к шести совсем жо.. может наступить. Ну так что ж... Полечат собачку, усыпят и купят у нас такую же новую. В память о предыдущей. А если кто окажется не настолько убит горем, чтобы совсем перестать соображать и начнёт возмущаться, что собаки, вообще-то, живут гораздо больше 7-8 лет, так им тут же можно привести массу примеров из жизни, что НЫНЧЕ ТАК долго не живут. Особенности породы-с. Породистые собачки - они такие. Нежные. Чай, не дворня какая! А ежели какой ветеринар владельцам скажет, что им продали изначально больную собаку - так ветеринар поганый! К правильным ветеринарам надо обращаться, - тем, которые "работают в тесном сотрудничестве с заводчиками и потому, в отличие от прочих, разбираются в таких особенностях породы". Прошу никого не принимать вышенаписанное на собственный счёт. Просто наболело. Насмотрелась всякого и тошно до невозможности видеть это развешивание лапши на ушах. |
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (министерства здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США) одобрило для использования препарат Palladia (toceranib phosphate) - первое лекарство для лечения рака, созданное специально для собак
Палладия одобрена для лечения мастоцитомы - одного из вариантов рака кожи, очень распространенного у собак. Палладия изготавливается Pfizer Animal Health Inc Ссылка на саммари препарата: http://www.fda.gov/downloads/AnimalV.../UCM164091.pdf Немного из печального личного опыта. Знавала я одну собаку, погибшую от мастоцитомы. В России мастоцитома считается неоперабельной и труднолечимой болячкой. Прогноз - неблагоприятный. Врачи вроде бы считают, что это болезнь собак типа боксеров, однако, знакомая моя собака была малым черным пуделем. Поскольку хозяева не хотели сдаваться и собаку лечили, то все, что они смогли сделать, это продлить жизненный срок собаки. Врачи обещали смерть через 3 месяца максимум, а собака умерла через более чем полгода. Все это время - сначала операция, затем облучение и тяжелые препараты. Мастоцитома внешне выглядела невинно, поскольку развивалась долго в срединных слоях кожи. Когда ее убрали (что делать категорически не рекомендуется) был спровоцирован механизм множественного образования подобных клеток, причем частью вблизи лимфатических узлов. Занимается подобными экспериментами по "лечению" мастоцитомы - каширка. Может быть, появись этот препарат раньше... |
Anna Chilikina, спасибо за полезную информацию о новом препарате.
Действительно, так называемые "тучные клетки" сходят с ума не только у боксеров. Это заболевание отмечено у самых разных по типу конституции пород. Небольшая поправочка. На Каширке ("Биоконтроль") как раз стараются не оперировать. Чаще им приходится чистить операционное поле у собак, которым хирургическим путем удалили "простые бородавки" в разных московских клиниках и которые оказались на самом деле мастоцитомой. В "Биоконтроле" делают такой собаке рентген и УЗИ чтобы исключить поражение внутренних органов. И еще кучу всяких анализов. Конечно же, делают биопсию. Если диагноз мастоцитома подтверждается, то предлагают облучение. При этом предупреждают, что таким образом можно продлить жизнь собаки не больше чем на 1-1,5 года. Такая у меня есть информация по поводу "Каширки" и мастоцитомы. Да, вот еще что. У молодых собак она поддается труднее, чем у старых. |
Ну, Ninsanna, не фантазирую. Оперировали ее на каширке, вот что хотите. Разумеется, обещали результат.
:smile: |
Аня, насколько я знаю, еще во времена при Митине, они оперировали только мастоцитому 3 степени, а 1 и 2-ю лечили без хирургии (облучение, хиимиотерапия).
Но это такая дрянь ужасная и выглядит обычно так невинно, что многие владельцы слишком поздно к ним попадают, а до того много лет пребывают в уверенности, что у собачки "обычная бородавка", да еще в не специализированных лечебницах запросто берутся их удалять, запуская тем самым процесс метастазирования. Вообщем, жуть! Хорошо бы препарат о котором вы сообщили оказался действенным. |
Natalia.RU, надо идти к Ефимову. Лучшего врача по костям в Питере нет!
ООО "ВетКлиника " д-ра Ефимова ул.Циалковского д.10а ст.метро "Балтийская" тел. 931-21-95 495-650-69 www.vetdoc.ru |
Ну вроде сообщается, что по сравнению с плацебо результаты колоссальные.
Собака умерла примерно год назад. До этого все описанные мною процедуры. Возраст был примерно лет 10 по-моему. Вся болячка запускалась и разрасталась у меня на глазах. Я собаку стригла. Правое бедро в непосредственной близости от петли. Разумеется, к врачу обращались, но врач сказал, что фигня, мол, доброкачественная какая-то опухоль, забудьте. Когда вновь вспомнили было уже поздно... |
Прогулялась в поисковике Yandex`а. Много там ссылок по этой теме.
Вот этот случай показался наиболее типичным. Обратите также внимание на постоянное предостережение о результатах хирургического вмешательства, т.е. - это известный ветам факт, однако..... "Мастоцитомы являются истинно злокачественными опухолями, для которых характерно неблагоприятное течение, агрессивность и инвазивность роста, рецидивирование после хирургических операций, раннее метастазирование. Локализируются мастоцитомы на теле, конечностях, но чаще в области головы и шеи. Как и все саркомы мягких тканей, они дают рецидивы после хирургических вмешательств у 50-60% больных. Из них у 70-75% рецидивы возникают в течение первого полугода после операций. Прогностическими факторами являются степень гистологической дифференцировки опухоли, локализация опухоли (проксимальная по сравнению с дистальной, конечность по сравнению с туловищем), размеры опухоли и вовлечение лимфатических узлов. В связи с высокой агрессивностью течения, быстрым и частым метастазированием опухоли, лечение этой группы пациентов должно быть комплексным. К нам в клинику поступила собака породы шарпей, 6-и лет, самец, с жалобами на зуд и расчесы в области левого глаза, сопровождающиеся слезотечением, гипертрофией кожи под левым глазом с изменением ее пигментации и появлением аллопеции. Владельцы в течение 4-х месяцев применяли мази с противовоспалительным компонентом. Положительной динамики не наблюдалось. Нас насторожило, что несколько месяцев назад в этой области было удалено новообразование неясной этиологии. Проведенное нами цитологическое исследование показало рецидив мастоцитомы средней степени дифференцировки. После назначения курса химиотерапии буквально с первых недель лечения наблюдалась тенденция к уменьшению опухолевого роста, исчез зуд, и воспалительная реакция в зоне опухоли. Описание частного случая, методы диагностики, схемы лечения, фотоснимки и выводы приводятся в докладе." Взято отсюда: http://webmvc.com/show/show.php?sec=16&art=45 |
Интересно, никто не сталкивался с диагнозом: "дермоидная киста кожи" у пуделя?
|
Lea2008, это заболевание подобное тому, что у риджбеков бывает?
|
Цитата:
Lea2008 добавил(а) [date]1244200632[/date]: Сделали пункцию. С Каширки пришел анализ с таким диагнозом. |
Lea2008,
локализация - где? |
Есть опыт поддерживающей терапии у пуделя 13,5 лет - диагносцирован ровно 1 года назад по мастоцитоме - пишите - отвечу. Собака по мнению моего очень граммотного вета должна была еще уйти зимой - а он очень даже благопристойно себя чувствует ( тьфу -тьфу-тьфу)
|
Цитата:
Основание хвостика. Где выбривается шерсть. Lea2008 добавил(а) [date]1244201344[/date]: Год назад, когда Юлик к нам попал, было с небольшое зернышко. А неделю назад - с горошину. |
Кто сталкивался?
У Америки, над левым локтем, но не там где лимфатические узлы, а уже как-бы на грудной клетке, с внешней стороны, под кожей то-ли жировик, то-ли опухоль размером с перепелиное яйцо, при прощупывании прямо под кожей, вот мне кажется она немного увеличивается, надо поехать и сделать биопсию, но вот наслушавшись уже и не знаю куда ехать! ТТТ - хоть бы не рак, пусть будет просто киста какая-нибудь. Чувствует она себя - ну как сказать - на ней воду можно возить! JASMIN добавил(а) [date]1244202548[/date]: Если просто киста -я ее удалю, на это деньги найду, если рак - у меня их просто нет, я сижу в такой глубокой ж...е с чертовым кредитом, что в пору в Яндексе кошелек заводить! |
Цитата:
|
Марин, не паникуй, у меня вот тоже кредит.......не залечи собаку! Сделай по возможности сейчас все необходимые анализы и уже тогда принимай решения, не накручивай себя заранее!
|
Мы лечимся в "БК". Анализ просто передавали на Каширку.
|
Наташа! У меня даже на анализы денег сейчас нет, еле наскребла и привила всех, кормлю тоже супер-премиум, потому как дерьмом кормить не могу, на остальное денег нет!
|
Lea2008, вот нашла классическое описание демоидного синуса-кисты. Разница в том, что синус (тот, что у риджбеков), это более крупная по размерам киста.
Не знаю, так ли все это у Вашего Юлика. Однако, двух болезней с одним названием не бывает. Не пугайтесь только сразу, может все же у Вас все совсем другое... Дермоидный синус/киста – наследственная патология, незаращение дермы (кожи), формируется внутриутробно. По каким-то причинам кожа не смыкается, а продолжает расти, но внутрь, образуя на поверхности «устье», воронку, а внутрь уходит «канатик» из дермы, в которой имеются шерстинки, сальные железы. Эта ткань функционирует, выделяет сало, происходит воспаление, которое может привести к сепсису и смерти (случается сейчас крайне редко, поскольку уровень медицины и знания заводчиков позволяют быстро выявить ДС и провести несложную операцию по его удалению). Бывает, что дермоидный синус/киста проходят мышечную ткань и врастает в позвоночник, что чревато сепсисом, осложняет операцию и может вызвать гибель животного. Дермоидный синус/киста, замеченные и удаленные во время, оставляют шрам на теле животного, порой незаметный, никак не сказываются на продолжительности и качестве его жизни и гораздо «легче» таких наследственных заболеваний, как диабет, гемофилия, мышечная дистрофия лабрадоров, дисплазия суставов, атрофия сетчатки, которые нуждаются в сложном лечении, часто безрезультатном, сопровождаются болью и страданиями (дисплазия в выраженной степени), снижением качества жизни животного и его работоспособности (атрофия сетчатки). Дермоидный синус/киста встречается у собак разных пород достаточно редко, а вот у собак с риджем достаточно часто, поэтому говорят об определенной связи генов, несущих ридж, с ДС генами. Скорее всего, это связано с тесным инбридингом в процессе формирования породы, когда популяция собак была малой и порода развивалась изолированно, без прилития чужеродной крови. ДС может быть в любом месте тела собаки, чаще встречается на затылке, спине, бедрах. Были случаи обнаружения его на груди, конечностях(голени), на хвосте (что особенно неприятно из-за близости позвоночника, у таких собак удалялся хвост). Наличие ДС определяется пальпацией: кожу оттягивают и пропускают между пальцами, так можно почувствовать канатик (синус) или утолщение (кисту). Необходимо тщательно осматривать кожу щенка на ярком свете: устье выглядит как маленькая точка, из которой растут несколько, а не одна шерстинка. В случае сомнения это место следует обрить. На гладкой и блестящей шерсти тайского риджбека ДС может смотреться как маленький бугорок. Легче определить его у светлых (голубых и изабелл) собак, у которых синус смотрится на очень короткой шерсти как темная точка. Из всего вышесказанного видно, что порой его определение бывает достаточно сложным. Поэтому заводчики уже при рождении щенков пальпируют их и внимательно рассматривают, часто уже в первые дни жизни находя ДС. Однако, иногда ДС бывает микроскопическим и не пальпируется. Но он растет вместе со щенком и рано или поздно его обнаружит либо заводчик, либо хозяин собаки. Поэтому рекомендуется проводить осмотры регулярно до года (случаи обнаружения ДС в возрасте около года есть, но, как правило, такие маленькие ДС определяются месяцам к 5-6). Щенка оперируют и он переходит в категорию домашних любимцев. Собака будет радовать своих хозяев долгие года, ведь ДС не сказывается на продолжительности жизни собаки, с которой можно заниматься любыми видами спорта и дрессуры. Наследование дермоидного синуса и дермоидных кист. Статистический анализ пометов с ДС показали, что ДС наследуется по аутосомно-рецессивному типу. |
Lea2008
БК - это где? |
"Белый Клык" 1905 года. Самошкин (младший).
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |