![]() |
Цитата:
|
Э... спасибо всем сочувствующим) За интересные и правильные идеи! Надеюсь, советы пригодятся не только мне.
Оказалось, достаточно было просто СКАЗАТь - "нельзя". Щенок собак на лестнице уже не ловит... Но вот команда "ко мне" крайне трансформировалась.... Во всяком случае и Сола и Юся по этой команде бегут в калитку и там стоят ожидая похвалы))... Хотя, похожая команда тоже есть у нас... я за один день научила Юсю команде "место" на участке. Она забегает на лестницу и ложится или садится на веранде. |
Синеглазка, спасибо огромное за Ваш пост о пограничниках и их собаках.
И как же Вы правы, что сейчас крайне актуально помнить, что собака - это не только шоу-звезда! |
Не знаю, дрессировка это, спорт или просто "дуракаваляние". Здесь для меня было важно, чтобы пес прыгал не с земли, а с другого камня. Я просто один раз показала рукой, что сначала на маленький камень, потом на большой, он моментально понял, хотя прыгать с маленького скользкого камня на большой гораздо труднее, чем с земли.:
http://www.youtube.com/watch?v=V23qU...KJFI5Lx64YW94g |
Алиса, там по ссылке выставка.
|
Lida, Лида, спасибо, как-то перепуталось. Исправила.
|
Цитата:
Можно что угодно говорить о том, что те методы были неправильными, что применяли не только пряник, но и кнут. Но я не уверена что сейчас можно взять 150 зверей современного разведения чемпионов какого-то спорта и все они до единого в таких же условиях покажут такой же результат. А героизм... Да. Такое без слёз вспоминать, читать невозможно. Чем для меня была ценна эта школа? Перед приобретением щенка давались знания, достаточно глубокие по анатомии, физиологии, поведению животных, кормлению и воспитанию. Только получившим эти знания и сдавшим экзамен можно было приобрести щенка от производителей у которых был отбор по поведению. потом - на дрессировочной площадке обучение. Возможно, инструкторы были разными, кудесников и сейчас хватает, но на площадку приходил не просто хозяин, а хозяин знающий какие-то теоретические основы, имеющий базу. И мы могли проводить на площадке и свободное время - в то время на оборудованную площадку мог прийти совершенно бесплатно любой человек. да, их было мало - всего две на весь город, но и город тогда был меньше и собак не так много - как то обходились. |
Синеглазка, подпишусь под каждым словом! Сейчас сколь-нибудь полное представление о собаке имеют только те, кто целенаправленно прикладывают усилия в этом направлении, занимаются самообразованием, стремятся понять, что же за существо делит с ними кров.
|
Ребенок не оставляет надежды стать дрессировщиком и в удобную минуту старается не пройти мимо барьера. Девчонкам нравится такой посыл, и они с удовольствием его выполняют.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/...fa57b76_XL.jpg «Работа в паре.» на Яндекс.Фотках |
Готовимся к соревнованиям по ралли-обидиенсу в эти выходные. Сегодня был последний (ха, второй по счёту для нас) класс перед соревнованиями.
— Вы готовы? — Да. — Вперёд! http://distilleryimage10.s3.amazonaw...0a1fb5b4_7.jpg Тренировка получилась экстремальная, потому что в 20 метрах от площадки неожиданно расположился цирк-шапито. Всё как полагается: с зебрами, верблюдами и почему-то козлами... Людям ничем не пахло, а собаки некоторые просто голову теряли. Лабрам было всё пофик, козлы — не очень подходящий объект для охоты. Тяжелее всего пришлось тётеньке с [весьма вышколеной, кстати!] колли. Собака сходу заявила, что мол "нечего тут ерундой заниматься, восьмёрки вокруг колышков выписывать, пойдём верблюдов пасти". И была неуклонна в своём намерении реализовать заложенное в ней природой. По-моему, они ни одного прогона так и не сделали. Брайт растерянно водил носом вокруг и почему-то по земле, но довольно быстро собрался и уже не отвлекался. Зато теперь нас не отвлечь от работы ничем! http://distilleryimage3.s3.amazonaws...0aaa04d7_7.jpg Отзанимались, расселись по машинам, выезжаем. И тут мне прямо под колёса выбегает скунс. Вразвалочку так. И садится перед машиной. Я останавливаюсь. За мной тут же выстраивается очередь. "Ага!" — подумала я, — "сейчас мы этому цирку отомстим тем же олимпийским рублём!" Если вдруг кто-то не в курсе: скунсы обладают офигенным даром. Опрыскивать в случае опасности противника зловонной жидкостью. Запах распространяется (это не преувеличение!) на хороших 500 м вокруг и держится больше суток. Отлично "липнет" буквально ко всему. Напугайся скунс — достанется всем. Меня потом ещё неделю на автомойку не пустят... А нам в пятницу на соревнования. В общем нет... пугать не вариант. Стою-думаю, как быть дальше. Надо как-то так его подвинуть, но чтобы не напугать... Скунс сидит и уходить не спешит. Выключила обдув, переключила забор воздуха на салон, "бибик". Сделал пару шагов и остановился. Со второго "бибика" недовольно удалился. В общем, перебегающие дорогу чёрные кошки нервно курят в сторонке! :) |
oley, да уж! Весёлые выходные у вас получились!
Жаль, в цирке не было тигров или львов - вот было бы интересно, как собаки бы отреагировали! Мои девочки были очень напряжены, услышав однажды рёв цирковых тигров и ощущая их запах. |
oley, да уж, тренировать обидиенс рядом с цирком- это настоящий экстрим. Если собака все выполняет , находясь рядом с зебрами и прочими верблюдами, то можно уже смело на соревнования идти! Брайт такой сосредоточенный на фото. Будем ждать результатов!
|
Aikenka, Alisa, спасибо! Да, я тоже считаю, что подобные неожиданности — это не помеха, а уникальная возможность, которой надо пользоваться. У нас был случай, когда мы соревновались в ангаре, где за пару дней до этого закончилась сельскохозяйственная выставка. Нам для ожидания выдали каждому по стойлу :)
Не знаю, есть ли в этом цирке дикие кошачьи, в непосредственной близости от нас был только один навес с перечисленной живностью. Если через неделю не уедут, можно будет поизучать вопрос на следующем занятии :) |
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=38185
Цитата:
|
Наталья74, таких легенд на каждый окрас найдётся, на каждую ростовую разновидность... А патологии поведения зачастую и правда генетически обусловлены.
|
А у нас радость! Мы с Брайтом закрыли титул Rally Advanced за одни выходные. Дважды были первыми в своём классе и один раз вторыми!
Есть пара фотографий и (ура, ура!) видео с нашим выступлением с первого дня: https://www.youtube.com/watch?v=bX2FDL2jQs8 http://distilleryimage7.s3.amazonaws...0a1fbcd5_7.jpg http://distilleryimage4.s3.amazonaws...0a9e011e_7.jpg Подробный рассказ о нашей поездке в персоналке родного питомника Львы Балтики: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5655 |
oley, поздравляю, молодцы!!!
|
Брайт - красавец! Во всех смыслах!Поздравляю!
а какие еще породы участвовали? |
oley, от души поздравляю Вас и Брайта.
|
oley, ещё раз поздравляю замечательный тандем- Ольгу и Брайта- с получением титула Rally Advanced. Ужасно приятно получать такие новости "из-за моря":))))):appl:
|
Цитата:
Обычно в соревнованиях участвуют все породы и (с недавних пор) метисы, даже если они проводятся в рамках монопородки. В первый день, который выложен на видео, соревнования организовывал клуб ротвейлеристов, их там было 3-4. Исключение составляют региональные и национальные монопородки, там соревнуются собаки только одной породы. В параллель с ротвейлерами проходила региональная монопородка португальских водяных собак, поэтому в последующие два дня их тоже было непропорционально много. Среди остальных самыми популярными были, пожалуй, шелти и австралийские овчарки. Ну и голдены — их просто в этой стране очень много. Из пуделей был ещё один стандарт абрикос. |
Цитата:
Вот он Байтик со мной, второй справа на соревнованиях в Сокольниках 1976 г (команда Первомайской площадки)... http://www.isok.ru/img/full/e9de1ba2...17e556833c.jpg |
А это мы вот так сейчас балуемся :) Алиса с Алей на утренней прогулке :)
http://www.isok.ru/img/full/636928c2...c5f30db183.jpg |
oley, а какие упражнения входят в ралли ?
|
Цитата:
Вот тут (начиная со 155 страницы) описания всех знаков на английском: http://www.akc.org/pdfs/about/board_...egulations.pdf из правил AKC. В UKC правила ралли немного другие. Поскольку спорт молодой и неустоявшийся, правила постоянно редактируют, что-то добавляют и меняют. Например, раньше выполнялось "honors", когда в ринге с работающей собакой должна была находиться (на поводке, в стороне от курса) другая собака. Сейчас это убрали, но добавили усадку с выдержкой, пока проводник проходит через ринг, чтобы забрать свой поводок. Спасибо за рассказ про Байтика! Согласна, мы стали так далеки от природы, что нам нужны собаки, чтобы напомнить насколько это сложная и важная часть мира! Обожаю "компьютерные" имена у собак :) Хотя, наверное, в то время никакой ассоциации с компьютером имя не вызывало? |
Oley. как же здорово, что у Вас столько есть возможностей для занятий с собаками, есть чему учиться, к чему стремиться ... очень здорово !!! Интересный курс, всё продумано, разные уровни постепенные усложнения ...
В ФЦИ тоже есть очень интересный курс обидиенса, ко мне время от времени обращаются может я подниму целину здесь с Обидиенсом, здесь есть только IPO и Аджилити, но нет времени, а самое главное места... То что в бывшем Союзе были площадки в каждом районе, здесь кажется недостижимой мечтой ... Байтик был назван в честь моего первого Эрделя Найта, и да ассоциации с компьютером уже тогда были ... тоже наверное на генетическом уровне :) Так и осталась профессия на обоих континентах ... Рассказывайте почаще о своих занятиях, очень интересно ! |
Ой, у нас тоже не всё радужно. Клубов дрессировки в пределах досягаемости да, несколько. Но ни у одного из них нет своей площадки. Для занятий арендуют территории либо в городских парках, либо в выставочных/ярмарочных центрах. Хорошо огороженые территории удаётся подобрать редко, поэтому вся работа без поводка только под строгим надзором. Никаких "отпустили собачек поиграть — подозвали, продолжаем работу". Сами понимаете, как это сказывается на управляемости собак в том смысле, в котором это было принято понимать у нас раньше. Для многих переход от работы на поводке к работе без поводка — задача невыполнимая.
С фризби то же самое: для всяких встреч и соревнований арендуются большие ровные лужайки в парках или школьные стадионы. В жаркое время года стараются выбирать площадки, где попрохладнее, благо у нас большой разброс климатических условий на сравнительно небольшой территории. Аджилити. У нас он очень популярен! Для него, конечно, нужны специально оборудованные площадки. Они как правило находятся за пределами нашей долины, то есть, это час-полтора езды на занятия. Но даже несмотря на это многие ездят и занимаются. Слышала на занятиях от дамы, занимающейся аджилити, что очереди на курсы в клубах в самой долине занимают на два года вперёд! Для организации соревнований по аджилити (например, породными клубами, которые в этом не очень смыслят) существуют бизнесы, которые всё сделают за вас: привезут оборудование, соберут его, обеспечат своих квалифицированных стюардов и по окончании всё соберут и увезут. |
Цитата:
|
У нас отсутствие оборудованных площадок тоже в большинстве ..своем обусловлено ленью и нежеланием заниматься.На нашей площадке в основном ради фитнеса занимаются,нас тоже немного,но компания хорошая!Кто реально хочет-заниматься будет даже в пустыне,есть такие,кто пробует,понимает,что надо же работать с собакой-и сдается.Но остаются те,кого труд не пугает,а даже радует!Остальные придумывают себе разные интересные оправдания типа"вот было бы так,как в сказке-вот бы я тогда!..."и продолжают волочиться на веревочке за собакиным хвостом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас помимо проблем с территорией - проблема финансовая. Аджилити достаточно затратно в плане матобеспечения, на комплект оборудования 1 - 1,5 тысячи зеленых денег надо. Ну, можно похитрить - но потом в конце считаешь и понимаешь, что все равно в эту сумму и входишь)))))
|
Милая собачка сиба
http://www.youtube.com/watch?v=7bTKGFiYil0 |
С большой вкусной косточкой-жвачкой))))) что интересно, тот, кто собачку гладит, убирает руку после более активной, чем оскал, реакции. Это типа ЗКС такой?))))))
|
Это хозяева сняли ролик, что они не понимают свою собаку (судя по подписи).
Собака требует внимания, но когда её гладят - вот так вот реагирует . Про косточку там вроде не написано.... да и по видео я бы не сказала что косточка играет роль..... мне кажется, тут только наличие руки сверху причина.... Хочу сказать что она ещё "ничего так" реагирует.... у сиб бывает, что они вообще запрещают себя трогать. Снять с собаки ошейник становится невозможным. Так и живёт - всегда в ошейнике и с поводком пристёгнутым. Эта тоже смотрю, хоть и в доме, но на поводке. Наверное уже были звоночки...... |
Я тоже видео не поняла... У меня ощущение, что это какой-то сбой в системе. В смысле, в голове. Или как у кинг-чарльз-как-из-там-спаниелей внутричерепное давление, или ещё что-то.
В детстве была знакома с собакой, что-то пекинесоподобное... Собака при виде меня падала на спину, подставляя пузо погладить. При этом раз в пару минут крысилась, иногда прикусывала, несколько секунд соображала, что это было, а потом опять замирала от удовольствия. С конкретным местом оглаживания никак не было связано. Мне кажется, это какой-то сенсорный глюк. Цитата:
ps: в общем, ничего не понятно... pps: Нашла ещё вот такую шибу, тоже из Японии: https://www.youtube.com/watch?v=E9O4oUkliQE Снова ничего не могу понять, почему у этого видео миллион просмотров и 800+ лайков?! Там ещё ссылочка на "прогресс" собачки спустя два года. Всё-таки, чужая страна, чужая культура — загадка. В Японии принято держать собак на короткой привязи? Там явно не поводок, а металлический трос, причём даже не на корде, а к столбику привязан. |
Какие страсти. Я всегда думала, что сиба - няшная добрая собачка. У нас бегает одна, вообще собака-игрушка. С ней ее не так давно родившая хозяйка без проблем ходит гулять с ребенком, в толпу детей, без поводка. Впрочем, пудель на цепи тоже вряд ли был бы лапочкой.
|
Косточка тоже может играть роль-любая собственность собаки.Например,мои девки конкурируют за жвачку,но очень интеллигентно-она лежит,типа ничья,но смотрят искоса на нее обе.Жевать уже не хочется,а чувство собственничества потешить охота.Кто первый поднимется,того и "тапки"-оставшаяся без косточки будет выжидать удобного момента,чтоб стащить ее))))
|
oley, писательные салфеточки дома даже для большой собаки здесь - норма. Считается, что собака должна иметь возможность пописать в тот момент, когда ей захотелось....
У меня вот, например, один раз люди отказались покупать щенка после того, как мы им сказали, что большой пудель обычно чистоплотная собака, соблюдает чистоту в доме во взрослом состоянии. Т.е. дома не гадит, будет терпеть и ждать до прогулки. Как это ни удивительно для м еня, но для людей это, оказывается, был минус.... они считали что им удобней постелить пелёнки и выводить собаку на прогулку когда ОНИ захотят, а не когда собаке НАДО.... Если сиба кастрирована, может она и подтекает к тому же...... На вашем видео не сиба, а японская акита. В этой породе проблема с агрессией тоже есть. Заводчики которые заботятся о породе, отбирают акит для разведения только в возрасте подростка, когда становится понятен характер собаки. И, если продают щенка, которого покупают с перспективой на разведение, то прямо говорят покупателю: пожалуйста, не разводите эту собаку, если она станет агрессивной. Потому что агрессия у них опасна. Часто они вообще стоят молча и виляют хвостом, а дотянувшись - кусают так что оставляют серьёзные рваные раны. Когда я работала в питомнике, всех сиб которые к нам поступали на дрессировку, брала только наша старшая либо ещё одна опытная работница. Обращались они со всеми ими как..... с миной, что ли. Вот как будто если не так тронешь - взорвётся :adr: Один раз прихожу после выходного - смотрю, у одной девочки обе руки перебинтованы. Это старшая была занята клиентами сильно и попросила менее опытную работницу сводить клиентскую сибу на прогулку. Собака была довольно молодая и очень милая на вид. Я, помнится, даже гладила её и воду-корм давала без проблем. Но, надеть ошейник та на неё не смогла..... Мне довелось дрессировать всего одну сибу. Это был молодой кобель, очень милый, без малейших признаков агрессии к человеку. Я считаю, что в этих породах наряду с милыми няшными собаками существуют особи с той самой немотивированной агрессией........ Про акиту попросила мужа посмотреть, что там пишут. В коментариях написано что сейчас собаке 4,5 года. Два года назад в дом с той стороны где привязана собака залезал грабитель и собака никак не отреагировала на него. Сейчас тот кто выложил ролик (кажется это сын хозяев акиты) приезжает домой раз в год и собака стала реагировать на него агрессивно, ну типа охранять что ли стала.... нехотя, через "не хочется, но надо". Кажется лайки стоят за это. Но, толком не понятно, это ж японцы , у них всё не просто :umn: |
Svetlyachok, здесь во дворах все держат собак на привязи. Иначе как? Они ж могут выскочить и напугать кого-нить или под машину попадут ....
дворы тут очень маленькие, заборы часто символические. Короткая привязь - обычное дело. При этом принято выводить собаку на прогулку на поводке по окрестностям, в отличии от наших "дворовых" собак, с которыми гулять не принято особо..... Сиба исторически дворовая собачка, сопровождающая хозяина в лес, если нужно. |
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |