![]() |
Всем здравствуйте! Ко всем нашим проблемам добавилась еще одна, клыки у нас постоянные уже лезут на нижней челюсти, а молочные даже не шатаются. Я так понимаю нам их теперь только удалять, сами уже не выпадут? Жалко собаку теперь еще и зубы выдирать ко все ее испытаниям.
|
lyuna, при наличии умеющего кинолога, либо вета эта процедура несложная, обычно)
обратитесь в клуб, либо к опытному пуделисту(кои у вас в городе имеются, к радости), чтобы он посмотрел "ваши зубы", а там уже по обстоятельствам. |
lyuna, у нас такое было, но удалять не пришлось - давали грызть сухие штуки из кожи и зубки раскачивали. Нашему большому это помогло.
|
lyuna, у Ави так было с одним зубиком, заводчица сказала подождать, побольше играть с игрушками, давать куриные шеи и 3 недели подождать. Выпал через неделю буквально сам.
|
У меня у Авика 65 день с момента,,если бы я вязала ее в течку. Она целый день роет что-то и носит за собой свою игрушку-панду. Гулять не хочет, не играет, не особенно ест. Можно как-то помочь? Панду удалось обманом забрать и спрятать, но она все ходит, ищет его, роет постоянно. До этого все было ок, соски не набухли, веселая была вчера еще.
|
avi_back_to_black, у нас Зитта (малая чёрная) также себя вела. Это состояние проходило в течении недели.
|
Цитата:
|
avi_back_to_black, У нас на 60 день так было.Я писала в постах 2007 и 2008.Постепенно проходит.Я убрала только пищащие игрушки, и то не все.Побольше,чем обычно,стала гулять.Сейчас про игрушки вспоминает только вечером.Просто приносит к нам на диван и рядом ложится спать.
|
Я тоже прочитала,что лучше все игрушки не убирать.И что собака может перенести всё на человека.Моя с третьего дня якобы родов как только видела,что муж прилёг,приходила к нему,пищала,вылизывала ,укладывалась рядом.И так дня три-четыре.
|
larisa240675,
Максим, блин, я не знала, в итоге ребенок мой всю ночь шастал, панду искала ;( жалко так ее, ну сил нет! Такая кроха. Отдала панду, посмотрим,маак она дальше будет. спасибо, будем ждать. |
avi_back_to_black, Вот и я свою жалею.Молока у моей не было.
|
larisa240675, молока у Ави пока тоже нет. Но прям страдает она, гулять не хочет, сидит с пандой своим. Я же, в связи с ее выставочной карьерой и успехами, отменила стерилизацию, даже подумала, если она будет что-то достойное занимать, генетика хорошая, по цветам все ок — можно было бы года в два повязать, у нас парень есть красивый в Великобритании. Но если каждую течку вот такая история — это прямо очень грустно.
|
А это и есть ложная беременность?
Как вы повышаете нагрузки физические — она вообще не гуляет. Отпуская с поводка и стоит. Я бегаю по парку, а она стоит осликом. У нас есть очень хороший парк — как детский сад для собак, там аджилити, игры без поводка, их там гоняют, каждый день разные собаки. Я вожу ее раз в неделю туда, может стоит на этой неделе каждый день поводить, и она забудет? |
avi_back_to_black, считается что да.У всех по разному протекает...........у моих с молоком была,это жесть......в прогулках были активны.
Вам,я думаю,нужно в Ваш чудо парк ехать!Игрушки я на время прятала,т.к. доходило до того,что с игрухами спала и сама у себя как щенок сосала молоко (было и такое у одной.......,несмотря на то что соски смазывались касторовым маслом) Я вот уже сейчас все продумываю,как можно будет помочь........ |
Naturella, да, записала ее на все дни до воскресенья. По 6 часов игрищ с собаками и тренировок еще никому не мешали, чтобы не депрессовала. Еду уменьшать смысла нет — она не ест.
|
FoX,
Шанс Бижу Чейз, avi_back_to_black, Спасибо за советы. Подождем пока, а там к вету съездим, нам тем более все равно через неделю ехать швы с лапы снимать, сразу и проконсультируемся. |
Нашей Дане скоро 10 месяцев, рост - 34,5 см. В метрике щенка записана как малая, но теперь ясно, что уже не дорастёт. Как регистрировать на выставки - как миниатюру?
|
condra, Может,и подрастет.Моя после течки в год полсантиметра прибавила.Подождите до года.
|
Цитата:
Другой путь, когда вл-ц питомника сам правит метрику, сообразуясь с ростом собаки. А вообще, не торопитесь, хоть и 10 месяцев для суки это уже срок для "ростовых" выводов. |
condra, и если перерастет миниатюру, то пусть эксперт на выставке так и напишет , что собака соответствует малой разновидности . И копию описания нужно приложить к щенячке при обмене ее на родословную
|
а у меня вот другой вопрос,все таки мы "креветочные",это,конечно,н много расстраивает,но любить мы ее не перестаем )),а вопрос вот в чем:как нам этот можно недостаток зрительно скорректировать стрижкой?мы никогда не стригли ее под львенка,эта стрижка визуально уберет этот недостаток?И еще ,я вот стала задумываться как это может сказаться на здоровье?У кого такие "креветки"/"холмики",расскажите,плиз .
или я параноик,хотя муж говорит,что таки холмик есть......... |
Naturella, покажите пожалуйста фото собаки в естественной для неё позе. Вид строго сбоку, снято желательно на уровне собаки.
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, 19.05 будет 10 месяцев,фото попробую снять завтра,только мы заросшие.....а в каком возрасте горбик был?
|
Naturella, месяцев в 6 мы перестали его замечать.
|
Шанс Бижу Чейз, вот,а я его ещё больше видеть стала......(((
|
Вложений: 1
Aikenka, вот нашла фото,не знаю насколько,конечно, здесь естественна поза,но холмик видно.....
|
Naturella, я,конечно,не великий знаток...В своё время советовали не водить на шлейке(я думаю,Вы в ошейнике гуляете)и побольше бегать на поводке.И желательно,чтобы тянула.Не знаю,насколько действенно,но большому пуделю рекомендовали
|
larisa240675, мы гуляем на поводке/рулетка все время,в ошейнике, у нас и шлейки то нет........отпускаем только на площадке для выгула собак,а идти далеченько к ней.....
|
Naturella, А тянет?Моя когда как.Стрижка ,конечно,может немного скорректировать
|
вот,я тоже думаю,что должна скорректировать,только какая,вот стрижка.......если ребенок гуляет или бабушка,то тянет,а у нас с мужем почти нет(особенно у мужа,ходит рядом)
|
Naturella, Понятно.
|
У меня вопрос: помимо внезапно свалившейся на девку ложной беременности (так и ухаживает за своей игрушкой, но постепенно интерес спадает и остается только ночью), она вдруг почему-то решила убегать. С 6 месяцев у нас этой проблемы не было, по команде подходила мгновенно, а тут — сбегает в реку, сбегает к собакам, сегодня чуть не выбежала за территорию парка к машинам...Что делать-то с ней? И не отпускать жалко, а отпускать с таким поведением — опасно для ее жизни. Это связано с гормонами? Или просто она обнаглела?
|
avi_back_to_black, у меня не убегала.Вот только последнюю неделю вздумала всех облаивать-коляски,велосипеды,детей,и даже некоторых прохожих.А раньше вообще ни на кого не обращала внимания
|
larisa240675, дьявольские гормоны, бедные девочки. У нее прошло? У моей никак.. ноет и ноет ночью с игрушкой своей, несчастное существо. Бегает по 6!!! часов в день, не жрет практически ничего, но все равно не отпускает ее.
|
avi_back_to_black, молоко есть?
|
avi_back_to_black, у нас без молока.Вечером приносила игрушки к нам на диван и ложилась рядом спать.Сегодня уже просто спит,никого не приносила.Надеюсь,проходит .НО облаивание...
|
avi_back_to_black, бедная Ави!Пусть у неё всё быстрее пройдёт!!!
|
Naturella, нет, молока нет. Авик была довольна агрессивна к обнюхивающим ее кобелям, прямо перед началом этого состояния сильно огрызнулась на незнакомую суку французского бульдога. Но сейчас, вроде бы, в дог-парке, куда я ее отвожу на день на аджилити-игры с собаками, никакой агрессии у нее нет. В парке прекрасно играет, в прекрасном настроении, счастливая убегает и счастливая уходит. А дома — как подменяют ее. Причем такая нагрузка, казалось бы, спи себе и спи дома, но она дома очень страдает.
|
Ложняк.
Все игрушки убрать, особенно пищащие. Максимум физических нагрузок - до измота.. Минимум жидкостей. И не причитать над собакой - не жалеть её. ))) Ложная беременность - нормальное физиологическое состояние для псовых. Насчёт молока - есть или нет. Можно и не увидеть, пока не нажмёшь на молочную цистерну. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |