Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Всё про машинки и ножи для стрижки собак! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2348)

Zyami 26.03.2012 08:26

LanaLSD, знаю что на Евразии было много людей из Казахстана. Можно было с ними договориться.

Svetlyachok 26.03.2012 08:49

А у меня у Андиса начал шнур отходить, надо в мастерскую съездить... Меньше года работы.

Mannique 26.03.2012 09:00

а у меня у остер отошел шнур ... всякое у всех бывает :)

LanaLSD 26.03.2012 09:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
LanaLSD, знаю что на Евразии было много людей из Казахстана. Можно было с ними договориться.
Я через родной питомник,где брала свою девочку,буду отправлять.Да и на Евразии,сама помню не до .....

Lady_N 27.03.2012 20:53

Здравствуйте, уважаемые Форумчане! У меня такой вопрос:
недавно у меня пала смертью храбрых машинка Мозер Рекс, прослужившая мне верой и правдой без малого 8 лет (не выдержала бедняга очередного полета со стола :shuffle: ). Я, начитавшись Ваших отзывов, остановила свой выбор на Мозер макс-45. Однако волею случая получилась так, что в итоге я купила Андис AGC-2 :biggrin: И конечно, сразу ее опробовала на своем щене. И хотя я знала, что ножи у нее быстро греются, такого я не ожидала. Как написала одна из форумчанок выше, мне приходилось делать остановки буквально каждые 7-10 минут, чтобы дать ножу остыть. Вопрос мой заключается в следующем: на Мозере также быстро нагреваются ножи или это беда Андиса? При покупке меня уверяли, что Андис нагревается медленее, чем Мозер, но что-то меня терзают смутные сомнения. Кстати, сама машинка тоже ощутимо нагрелась. Так и должно быть?

Zyami 27.03.2012 21:41

Lady_N, не знаю как должно быть, но то что Мозер нагревается значительно медленнее это точно.

Svetlyachok 28.03.2012 09:03

А я в магазине специально включила Андис и Мозер одновременно: сравнить звук и скорость нагревания. И... Мозер нагрелся быстрее. Может, дело еще в том, насколько нож плотно подкручен? Я, правда, не спец, но в том же магазине продавец включал несколько машинок одной фирмы и говорил - вот это звучит лучше, эта хуже. Может, это он цирк, конечно, устроил, не знаю.

LanaLSD 28.03.2012 10:19

У меня Остэр голдэн А-5,старенький.Работает уже около 15 лет.Так грется ножи стали недавно.Видимо и ножи сами поистёрлись,хотя и точили их .Поэтому я и всё вопрошала к народу про машинки и опыт их содержания.Про Андисы слышала,что шнуры перетираются,но моржет это зависит от стоимости Андиса?

Svetlyachok 28.03.2012 11:49

Цитата:

Про Андисы слышала,что шнуры перетираются,но моржет это зависит от стоимости Андиса?
Я думаю, 6 тыс рублей достаточная цена, чтобы нормально шнур прикрутить.

Svetlyachok добавил(а) [date]1332924864[/date]:

Но это так, мое брюзжание :) Многим Андис нравится.

Krisstin 13.06.2012 14:09

Мы наконец то решились обзавестись машинкой, но их разновидностей оказалось такое количество.... и Остэр и Андис и Мозер и ... А знакомые советуют , вот такую Whal годится ди она для нерегулярных упражнений?

Lady_N 13.06.2012 17:45

Пользую Андис уже 3 месяца. Очень довольна!
Проблему с нагревом (см. пост выше) решила. Съездила в серв.центр на Яузском б-ре, там мне объяснили, что ножи так и должны греться, а машинка так первый раз нагрелась, потому что не обкатанная была (больше она так не нагревается).
Шерсть стрижет легко и ровно. Для остужения ножей использую "ледяную" подушечку - нож остывает моментально.
Так что рекомендую! :smile:

Galina k. 14.06.2012 00:34

Цитата:

Для остужения ножей использую "ледяную" подушечку
Lady_N ,а что это за зверь такой?Она продаётся или сами делаете? У меня тоже Андис, поэтому интересуюсь.:shuffle:

Lady_N 15.06.2012 11:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina k.
Lady_N ,а что это за зверь такой?Она продаётся или сами делаете? У меня тоже Андис, поэтому интересуюсь.:shuffle:
Эта подушечка прилагалась к человеческому эпилятору, чтобы охлаждать место эпиляции перед процедурой. :shuffle: В больших гипермаркетах продаются также мягкие охлаждающие элементы для сумок-холодильников (например, в Ашане или НАШ Гипермаркет).
Вот фото: слева подушечка, справа охлаждающий элемент.
http://s017.radikal.ru/i427/1206/e3/62a5134e590ct.jpg

Svetlyachok 15.06.2012 11:12

Lady_N, а я такую подушечку пробовала, но на ней конденсат от холодильника бывает, поэтому я сверху нее ставлю блюдце.

Lady_N 15.06.2012 21:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Lady_N, а я такую подушечку пробовала, но на ней конденсат от холодильника бывает, поэтому я сверху нее ставлю блюдце.
А я просто тканевой салфеткой обматываю. :wink2:

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.