Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

Magic Mist 24.07.2011 20:59

Magic Mist добавил(а) [date]1311530318[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Я этого никогда не говорила.
:smile:

Прекрасная беседа.

:popc1:

Dikovinka 24.07.2011 21:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Прекрасная беседа.

Ага, Насть! Щас соседку-гондураску приглашу, она вам на пару с Утей про Гондурас еще расскажет. :biggrin:

EGOR 24.07.2011 21:13

Dikovinka, Наташ, Гондурас не беспокой - там может тоже самые лучшие пудели в мире разводятся... Просто там Ути нету, чтобы им хвалебные гимны (или серенады???:) ) петь...:lol: :evillaugh:

Serenada 25.07.2011 12:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia, во-первых , где вы видите, что я даю Татьяне советы????? Я просто удивилась ее выбору и имею на то право, значит у нас разные взгляды на видение породы.

Во-вторых, 3 САС за два дня это НЕ ПРАВДА, у нас это запрещено регламентом проведения нац. и интер. выставок. Возможно вы спутали Италию с другой страной.:)

Вот именно. Не надо давать Тане советы. особенно когда их не просят. :-). Почему был выбран Тито, это не должно волновать никого кроме Тани. Замечу лишь что Луна у нас, сука не мелкая, от малых линий. В помете от нее есть малый щенок. Посему вязать ее с тоем ( вы тут Лиона упомянули), мы считаем по меньшей мере глупо. У Тани и свой той в доме имеется. Очень красивый, Ямит Мускат Скай Ларк. Но если все считают что Луну надобно вязать с тоем, то может мы в следующий раз и попробуем :-)))))))))))))) Вам щенка прислать??? чтобы было с кем чемпиона Италии получать??? :-)))

3 САС за 2 дня в Италии ЭТО ПРАВДА. Прошлой осенью в Сан-Ремо. Даты и имена экспертов есть у нас на сайте. Этой осенью еще раз планируем поехать. Так что вот не надо про сложность Чемпиона Италии, хорошо?? :-)))

Вика 25.07.2011 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

:smile:

Прекрасная беседа.

Да-да, действительно прекрасная:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
брешет все Outia .

Serenada 25.07.2011 14:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Так вот именно! Тест на глаза может быть НЕ генетическим! А вы дважды написали в форуме:
на глаза тест генетический, конечно. Не визуальный.
Да, генетический, как для всех ростовых разновидностей.

Чем вводите людей в заблуждение!

Ань, Люба путает. тест ДНК с генетическим тестом на глаза.

Тест ДНК нужен сам по себе. И еще тест на глаза, но не генетический можно :-). ну и еще дисплазия и Тан.
Оскар тестирован да. разумеется Оптиген на глаза никто ему не делал, какой смысл?? :-))

JASMIN 25.07.2011 14:19

Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ... не сложнее чем во Франции, в других странах Европы, чуть легче в России ... про сложность говорила Утя, мол во Франции очень сложно ... для иностранцев, особенно для россиян соглашусь, а так не сложнее чем в любой стране Европы ... СЛОЖНО В АМЕРИКЕ! ... действительно сложно ...

Да, выбор мужа для Луны удивил многих, но и только ... мы же не знаем почему, зачем и как ... вольному воля, а что, высказать удивление тож нельзя? ... В вакууме? Ну тады алаверды Уте ... не фиг было вывешивать и хвалится! Не хотите комментариев, не показывайте, а если вывесили, будьте готовы услышать комментарии и не факт, что все они будут хвалебными, можете и критику услышать ... это форум!

Вообще проблема не стоит и выеденного яйца ... если бы все комментарии были - Ах, ох, супер-пупер! ... думаю и никто и не обратил внимания, что разрешения не спросили, а как удивились выбором кобеля, так самолюбие взыграло? ... да, держать удар не умеем ...

JASMIN добавил(а) [date]1311592905[/date]:

Люба много чего путает, а потом сиди и разбирайся - кто, где и что сказал, не сказал ...

Outia 25.07.2011 14:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну тады алаверды Уте ... не фиг было вывешивать и хвалится! Не хотите комментариев, не показывайте, а если вывесили, будьте готовы услышать комментарии и не факт, что все они будут хвалебными, можете и критику услышать ... это форум!
Я не вывешивала...... Таня Либкинд вывесила....и все оживились сразу....

Outia добавил(а) [date]1311593234[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada

Тест ДНК нужен сам по себе. И еще тест на глаза, но не генетический можно :-). ну и еще дисплазия и Тан.
Оскар тестирован да. разумеется Оптиген на глаза никто ему не делал, какой смысл?? :-))

Спасибо. Писали бы так внятно на сайте ФКП, я бы ничего не путала.

Outia добавил(а) [date]1311593395[/date]:
Цитата:

[B]Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ...
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Не нада про "самый сложный". Я молчала, но терпение мое кончилось. В Италии нужно 6 САС и два из них на моно, где бывает просто огромное колличество пуделей, и точно так же тесты и все остальное. Я что-то не вижу чтобы французские собачки были чемпионами Италии. :smile:

AllaF 25.07.2011 14:30

Цитата:

Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ... не сложнее чем во Франции, в других странах Европы, чуть легче в России ... про сложность говорила Утя, мол во Франции очень сложно ... для иностранцев, особенно для россиян соглашусь, а так не сложнее чем в любой стране Европы ... СЛОЖНО В АМЕРИКЕ! ... действительно сложно ...
Ну да, система получения чемпионского титула АКС противоположная ФЦИ. В Европе чем меньше конкурнетов тем лучше, а в США все наоборот. Нет конкурентов, нет и пойнтов.........закрытся просто не возможно тогда. Не знаю уж самая ли она сложная из всех, но не из легких.........

AllaF добавил(а) [date]1311593569[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Спасибо. Писали бы так внятно на сайте ФКП, я бы ничего не путала.

Забавно что французы даже на своем языке не могут ясно изъяснятся.

Outia 25.07.2011 14:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
Забавно что французы даже на своем языке не могут ясно изъяснятся.
Это верно. Так же французские заводчики гудели на форумах об языке, которым написан Стандарт. Я уже выставляла их цитаты: какая курочка снесла это яичко? кто его писал? что за язык?

Вчера после Вашего вопроса о ДНК на сайте клуба мне стало очень интересно, я долго разговаривала с французской заводчицей, почему не пишут слово ГЛАЗА в тесте ДНК? Все знают, говорит. "Скажи вебмайстеру, пусть поподробнее напишет. Нам это не надо, мы и так знаем. И иностранцы, которые претендуют на титул ЧФ тоже знают."

Serenada 25.07.2011 14:49

JASMIN,

титул ЧФ и в самом деле самый сложный. СТО раз уже писали. Вы верно не понимаете в чем сложность. Еще раз повторяю. Может быть только ЧЕТЫРЕ чемпиона в разновидности В ГОДУ. И ВСЕ!!! вы понимаете????? это 2 кобеля и 2 суки!. и это на всю Францию!!!! Это например как если бы Чроссии получали бы лишь те, что получил САС на Евразии и Националке! остальные выигравшие хоть и бесты например в Тюмени, вообще не в счет!!!ЦЕЛЫЙ ГОД!!!!!

Выбор мужа для Луны вас удивил. А нас то как безмерно удивляют выборы некоторых :-))))
Вы спросили, мы ответили :-))) Отчитываться подробнее - не намерены :-))) А ваш удар нам, что слону дробина :-))))))

Aikenka 25.07.2011 15:53

Цитата:

Да, я поняла, спасибо :)
Остался только один момент непонятым, в свете написанного - о каком тесте на глаза щенкам Оскара идёт речь, если тест визуальный? Его же нет смысла делать в таком маленьком возрасте.
Буду благодарна за ответ :)

Кстати вот какая мысль посетила меня сейчас:
А не является ли такое усложнённое получение чемпионства тормозом для развития породы?!
Ведь толку массово упираться, на выставки ходить, экстерьер улучшать, если всё равно, титул получат только 4 собаки в году, остальные - в пролёте?!
Учитывая часто распространённое судейство по лицам хендлеров, мастерству грумёров и вообще, всякие судейские приколы, можно до бесконечности быть в массовке.....
Думаю, что по поголовью французских пуделей видно - до сих пор пока что сложность набора титула не способствовала прогрессу породы :shuffle:

Outia 25.07.2011 16:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Да, я поняла, спасибо :)
Остался только один момент непонятым, в свете написанного - о каком тесте на глаза щенкам Оскара идёт речь, если тест визуальный? Его же нет смысла делать в таком маленьком возрасте.
Буду благодарна за ответ :)
Об этом тоже спросила у французских заводчиков. Почему ФКП требует те же самые тесты для щенков иностранного производства, как и для титула ЧФ? (с сайта Клуба, вчера тут выставляли перевод автоматический).

Мне так объяснили: это обязательное условие, чтобы французский покупатель вписал собак иностранного разведения в ЛОФ.

Если оба родителя тестированы, то нужно только тест ДНК на принадлежность именно этим родителям. Стоит 37 евро (меня интересовала цена). Если заводчик - член ФКП и прилагает карточку клуба, то скидка. Если несколько щенков, то ещё дешевле.

Прошу прощения, что пишу про цену. Это был сюжет моего разговора с заводчиками и попутно мне рассказывали детали этих тестирований.

Outia добавил(а) [date]1311599589[/date]:

Помню, как на французском форуме, Катя-Пандора общалась с питомником, купившим Патрика. Они писали, что будут делать тесты. Она спросила: зачем? У Мии и Самсона они есть!

Питомник ответил: так мы и будем делать тест на принадлежность именно этим родителям. А потом, когда Патрик начнёт вязаться, сделаем тесты уже ему на глаза.

Serenada 25.07.2011 16:17

Aikenka,

с чего речь о щенках от Оскара??? Мелкие - это имеется ввиду мелкие пудели. Тои. У нас есть еще помет тоев сейчас. О них и речь :-)

Ань я не говорю что такой сложный титул благо для породы. Я просто констатирую факт. Сложно, да. И ты права еще с учетом судейства по лицам, хендлерам и т.п. Например Оскар в прошлом году стал ЧМира и ЧЕвропы, но не стал ЧФранции :-). Хорошо что в этом году он получил нужный САС и теперь закрыл ЧФранции.

Aikenka 25.07.2011 16:19

Цитата:

Почему ФКП требует те же самые тесты для щенков иностранного производства, как и для титула ЧФ?
На мой взгляд требовать визуальный тест на глаза для щенка - совершенно бессмысленно .

Aikenka добавил(а) [date]1311600520[/date]:
Цитата:

Aikenka,

с чего речь о щенках от Оскара??? Мелкие - это имеется ввиду мелкие пудели. Тои. У нас есть еще помет тоев сейчас. О них и речь :-)

задумалась, и правда - с чего это? :smile:
Пошла перечитала пост:
Цитата:

сейчас разговариваю с Таней об этом. Оскар, разумеется, тестирован. Она хочет малышей на глаза всех оттестировать.
Поскольку сначала речь об Оскаре, а в следующем предложении о малышах - логично что малыши, это скорей всего те, которые его дети :)
Если бы речь сначала шла о взрослой собаке другой разновидности, а потом о малышах - я бы тогда подумала о щенках той разновидности :)

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.