![]() |
Magic Mist добавил(а) [date]1311530318[/date]:
Цитата:
Прекрасная беседа. :popc1: |
Цитата:
|
Dikovinka, Наташ, Гондурас не беспокой - там может тоже самые лучшие пудели в мире разводятся... Просто там Ути нету, чтобы им хвалебные гимны (или серенады???:) ) петь...:lol: :evillaugh:
|
Цитата:
3 САС за 2 дня в Италии ЭТО ПРАВДА. Прошлой осенью в Сан-Ремо. Даты и имена экспертов есть у нас на сайте. Этой осенью еще раз планируем поехать. Так что вот не надо про сложность Чемпиона Италии, хорошо?? :-))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тест ДНК нужен сам по себе. И еще тест на глаза, но не генетический можно :-). ну и еще дисплазия и Тан. Оскар тестирован да. разумеется Оптиген на глаза никто ему не делал, какой смысл?? :-)) |
Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ... не сложнее чем во Франции, в других странах Европы, чуть легче в России ... про сложность говорила Утя, мол во Франции очень сложно ... для иностранцев, особенно для россиян соглашусь, а так не сложнее чем в любой стране Европы ... СЛОЖНО В АМЕРИКЕ! ... действительно сложно ...
Да, выбор мужа для Луны удивил многих, но и только ... мы же не знаем почему, зачем и как ... вольному воля, а что, высказать удивление тож нельзя? ... В вакууме? Ну тады алаверды Уте ... не фиг было вывешивать и хвалится! Не хотите комментариев, не показывайте, а если вывесили, будьте готовы услышать комментарии и не факт, что все они будут хвалебными, можете и критику услышать ... это форум! Вообще проблема не стоит и выеденного яйца ... если бы все комментарии были - Ах, ох, супер-пупер! ... думаю и никто и не обратил внимания, что разрешения не спросили, а как удивились выбором кобеля, так самолюбие взыграло? ... да, держать удар не умеем ... JASMIN добавил(а) [date]1311592905[/date]: Люба много чего путает, а потом сиди и разбирайся - кто, где и что сказал, не сказал ... |
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1311593234[/date]: Цитата:
Outia добавил(а) [date]1311593395[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
AllaF добавил(а) [date]1311593569[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Вчера после Вашего вопроса о ДНК на сайте клуба мне стало очень интересно, я долго разговаривала с французской заводчицей, почему не пишут слово ГЛАЗА в тесте ДНК? Все знают, говорит. "Скажи вебмайстеру, пусть поподробнее напишет. Нам это не надо, мы и так знаем. И иностранцы, которые претендуют на титул ЧФ тоже знают." |
JASMIN,
титул ЧФ и в самом деле самый сложный. СТО раз уже писали. Вы верно не понимаете в чем сложность. Еще раз повторяю. Может быть только ЧЕТЫРЕ чемпиона в разновидности В ГОДУ. И ВСЕ!!! вы понимаете????? это 2 кобеля и 2 суки!. и это на всю Францию!!!! Это например как если бы Чроссии получали бы лишь те, что получил САС на Евразии и Националке! остальные выигравшие хоть и бесты например в Тюмени, вообще не в счет!!!ЦЕЛЫЙ ГОД!!!!! Выбор мужа для Луны вас удивил. А нас то как безмерно удивляют выборы некоторых :-)))) Вы спросили, мы ответили :-))) Отчитываться подробнее - не намерены :-))) А ваш удар нам, что слону дробина :-)))))) |
Цитата:
Остался только один момент непонятым, в свете написанного - о каком тесте на глаза щенкам Оскара идёт речь, если тест визуальный? Его же нет смысла делать в таком маленьком возрасте. Буду благодарна за ответ :) Кстати вот какая мысль посетила меня сейчас: А не является ли такое усложнённое получение чемпионства тормозом для развития породы?! Ведь толку массово упираться, на выставки ходить, экстерьер улучшать, если всё равно, титул получат только 4 собаки в году, остальные - в пролёте?! Учитывая часто распространённое судейство по лицам хендлеров, мастерству грумёров и вообще, всякие судейские приколы, можно до бесконечности быть в массовке..... Думаю, что по поголовью французских пуделей видно - до сих пор пока что сложность набора титула не способствовала прогрессу породы :shuffle: |
Цитата:
Мне так объяснили: это обязательное условие, чтобы французский покупатель вписал собак иностранного разведения в ЛОФ. Если оба родителя тестированы, то нужно только тест ДНК на принадлежность именно этим родителям. Стоит 37 евро (меня интересовала цена). Если заводчик - член ФКП и прилагает карточку клуба, то скидка. Если несколько щенков, то ещё дешевле. Прошу прощения, что пишу про цену. Это был сюжет моего разговора с заводчиками и попутно мне рассказывали детали этих тестирований. Outia добавил(а) [date]1311599589[/date]: Помню, как на французском форуме, Катя-Пандора общалась с питомником, купившим Патрика. Они писали, что будут делать тесты. Она спросила: зачем? У Мии и Самсона они есть! Питомник ответил: так мы и будем делать тест на принадлежность именно этим родителям. А потом, когда Патрик начнёт вязаться, сделаем тесты уже ему на глаза. |
Aikenka,
с чего речь о щенках от Оскара??? Мелкие - это имеется ввиду мелкие пудели. Тои. У нас есть еще помет тоев сейчас. О них и речь :-) Ань я не говорю что такой сложный титул благо для породы. Я просто констатирую факт. Сложно, да. И ты права еще с учетом судейства по лицам, хендлерам и т.п. Например Оскар в прошлом году стал ЧМира и ЧЕвропы, но не стал ЧФранции :-). Хорошо что в этом году он получил нужный САС и теперь закрыл ЧФранции. |
Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1311600520[/date]: Цитата:
Пошла перечитала пост: Цитата:
Если бы речь сначала шла о взрослой собаке другой разновидности, а потом о малышах - я бы тогда подумала о щенках той разновидности :) |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |