Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   В стиле "ROCOCO" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5062)

Juliya 19.08.2008 08:49

Рококо, забирайте собаку! Не исправится она, не будет она за ним смотреть, чтобы вы ей не говорили. Ни купать, ни стричь - ничего делать не будет. Хорошо что кормит, если кормит нормально. А мальчик красивый, он для вас родной. Вы его забирайте и прячьте в крайнем случае.
За взрослой собакой в таком возрасте ухаживать одно удовольствие - все спокойно делать можно, ему в удовольствие и когда в ушах чистят, и когда чешут. Наоборот подставляет то попу, то живот. Я по своему сужу - в детстве все терпел, а теперь все нравится и в охотку все процедуры.

Rococo 19.08.2008 09:04

К сожалению мы живём в в государстве со своими законами. Собака есть частная собственность и украсть и прятать я её у себя несмогу... Со стороны полиции это будет рассматриваться как кража имущества и меня посОдють:shuffle: в тУрму. Я могу действовать только силой общественного мнения, с помощью общества охраны животных или при полном отказе от собаки самой хозяйки.
В конце концов я могу просто ходить к нему и ухаживать за ним по мере сил...
У этого собакина в довесок ко всему болезнь Адиссона и ему противопоказан стресс. А перемена места жительства именно такой стресс. Завтра я смогу забрать его к себе (только если хозяйка разрешит) на целый день. Смогу оценить его состояние, как физическое так и моральное. Сможет ли он перенести без эмоций смену места жительства или нет, вот в чём вопрос.
А в какой-то отдалённой части моей души скребётся мысль о том, что хозяйка после нашего вчерашнего разговора опомнилась и сейчас моет его и причёсывает... Хотя, что мешало сделать ей это раньше???

Reet 19.08.2008 10:30

Rococo, Ей не хватало взбучки и общественного мнения.Одно дело когда Вы говорили одна,а другое когда увидели его представители России и свое мнение сказали тоже

Kenia1976 19.08.2008 11:47

Мне трудно судить справилась бы или не справилась бы....но раз раньше справлялась, то по идеее справилась бы и сейчас, вопрос то в другом, таковы ли обстоятельства у владелицы, что она и дальше будет все делать из-под палки и было бы лучше убедить ее отдать собаку по-хорошему или же собака и далее будет прозябать вот в таких условиях содержания. И мне кажется надо всеми способами убеждать ее отдать собаку и искать ему лУчшие руки, я уверена, такие найдутся без сомнения. Если она сейчас видит наши посты, я обращаюсь к ней, отдайте собаку, ведь наверняка вы его все еще хоть немного любите, ведь главное не ваше тщеславие, а чтобы вашему мальчику было хорошо!

Татьяна Шершова 19.08.2008 14:51

Бедный-бедный Рондо:(
Будем надеяться. что хозяйка опомнится.

А Петра - просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :hb:

Fiona 19.08.2008 18:46

А я вот хочу еще раз сказать большое спасибо Юлечке Рококо за гостеприимство и за все все..сегодня Зями тоже уехала от меня домой) а в четверг у меня уже новые гости-Света Самалин)))

Rococo 19.08.2008 20:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Если она сейчас видит наши посты, я обращаюсь к ней, отдайте собаку, ведь наверняка вы его все еще хоть немного любите, ведь главное не ваще тщеславие, а чтобы вашему мальчику было хорошо!
Она к сожалению по русски не читает... На звонки и СМС-ы не отвечает...

Rococo 19.08.2008 20:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Бедный-бедный Рондо:(
Будем надеяться. что хозяйка опомнится.

А Петра - просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :hb:

Я тоже очень на это надеюсь...
Спасибо за комплимент :hb: :rev:

Rococo добавил(а) [date]1219168054[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
А я вот хочу еще раз сказать большое спасибо Юлечке Рококо за гостеприимство и за все все..сегодня Зями тоже уехала от меня домой) а в четверг у меня уже новые гости-Света Самалин)))
Ну за что спасибо-то? :biggrin: Кларету не попробовали, булки забыли... Галопом по Европам пробежались :biggrin: Надеюсь, что Света хоч что-нибудь запомнила в Таллинне:wink2: Ну хотя бы Марфин банк :biggrin: :wink2: и неизгладимые впечатления от Рондо...
Теперь ты, Ириша дорогу знаешь и в любой момент сорваться сможешь, только свистни:biggrin:

Rococo добавил(а) [date]1219168275[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Reet
и еще
Реет, спасибо! У меня нет таких фоток :hb: :rev: Это Ксюша и я :smile: Ксюша это мама Кокоши и Нормы и бабулька Луны.
Ой, а куда первая фотка исчезла? Мы там так красиво бежали :shy:
Ну вот, теперь всё исчезло :biggrin: Верните мне меня!!!! :wink2: :biggrin:

Rococo добавил(а) [date]1219168638[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya
Rococo, конечно вы видите картину жизни вашего мальчика во всей полноте. Я увидела только фото, по которым могу судить, что за собакой никто не ухаживает и она не нужна. Если бы речь шла о человеке далеком от грумерства - можно понять, люди любят животное, но не могут за ним ухаживать в силу незнания. А здесь..........."грумер" и так относится.....это только равнодушие. Ну, это как мне кажется. Я бы искала способы забрать мальчика, но он действительно может сильно любит хозяйку, собаки ведь очень преданы. Тут конечно нужно подумать что делать: через суд обязать регулярно мыть, чесать, стричь??????????? Это возможно?
А как она его кормит, сколько он гуляет?
Просто дело идет к осени, если он в таком виде, то я не думаю, что собачка спит возле хозяйки, а если так, то где? И не будут ли его грязного оставлять спать на улице?
Тяжело вообще все это. Не все зависит от вас, к сожалению.
А в то, что она одумается и будет за ним смотреть - я не верю.

Как кормит и сколько гуляет не знаю... Я ей сегодня пыталась звонить и СМСить, но она конечно не отвечает...

Reet 19.08.2008 21:01

Юля,вот разбирала старые альбомы нашла вот такие фотки. Это был Февраль и какой то из 90х годов.
http://s61.radikal.ru/i174/0808/51/0aa779b5aa0f.jpg

Фото я решила освежить :shuffle:

и ЕЩЕ

http://s47.radikal.ru/i116/0808/ec/76d4fbe6c772.jpg

Ксюшу-я помню:shuffle:
А если нужны оригиналы-вышлю в личку

Rococo 19.08.2008 21:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Reet
Ксюшу-я помню:shuffle:
А если нужны оригиналы-вышлю в личку

Спасибо, очень нужны!
мой адрес rococo33 @ rambler . ru (без пробелов) :rev:

Reet 19.08.2008 21:21

Ilma probleemita:smile: :crazy:

Rococo 20.08.2008 10:59

Вчера таки получила СМСку от хозяйки Рондо. Собаку она не отдаст! Я написала, что хочу взять его только для того, что бы привести в порядок и вечером вернуть. Мне совсем не надо, что бы он получил стресс. Я предложила хозяйке пойти вместе с нами и поучавствовать в процессе отмывания :smile: , но ответа от неё я больше не получила. Сегодня в 9 утра мы с Нормой ходили к Рондо... Во дворе была чёрная лохматая собака. Такая же нечёсанная и вонючая. Мы зашли во двор, мне пришлось держать собаку, она немного рычала на Норму. Я постучалась, но мне никто естественно не открыл... Во дворе стояли две машины, думаю, что кто-то точно был дома, хозяева просто прятались от злобного заводчика, который хочет навредить их любимому, белому и пушистому созданию:diablo:
Кслову будет сказано, что чёрную собаку эти люди взяли себе уже взрослой, т.к. её никто не любил..... Вот ведь повезло бедняжке! Теперь её просто обожают!!!:argue: Может найдутся люди, кто поможет со стрижкой этой собаки. Сейчас параллельно идёт обсуждение этой темы на местном эстонском форуме. Думаю, что вместе с местными единомышленниками мы сможем помочь обеим этим собакам.

Kenia1976 20.08.2008 11:41

Мда, шизофрения какая-то, ну уж просто взять и пробрить, чего проще то........

Rococo 20.08.2008 11:47

Я надеюсь, что именно этим она сейчас и занята а не сидит в своём блоге и рассуждает на тему о том, как хренова жизнь и её никто не понимает.
На эстонском форуме кто-то нашёл, как хозяйка пишет о чудо средстве для кожи и шерсти :smile: , что она давала его своему пуделю и шерсть сразу стала лучше рости и причёсывать её стало гораздо легче))) А когда они привели к себе того чёрного терьера (или шнауцера) у него был на теле вместо шерсти панцирь. Хозяйке пришлось побрить собаку налысо и только благодаря чудо-средству для шерсти собака снова быстро обросла)))) Да результат чудо средства для шерсти просто налицо!!! Вот это реклама, только фоток моих нехватает:biggrin:

ДЖОЛЛИ 20.08.2008 11:56

Rococo, Юля, а у них (хозяев) дома нельзя собаку привести в порядок? Прикинуться тоже белой и пушистой ради Рондо и напроситься к ним. Подстричь бесплатно?

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.