![]() |
swlena, понятно-про родуху и клеймо.Но всё-таки,пока нет единой системы и базы,пока на каждом шагу не будет сканеров,в любой шарашке,чипы,как доказательство достоверности личности собаки-через раз не прокатывает.
|
Цитата:
|
Кста..не все чипы ещё и читаются...))))
|
Я не ставлю своим щенкам клеймо, в клубе чип стоит 10 евро. Когда моей Миле в ушке ставили клеймо, она сразу и по маленькому и по большому сходила. А чип укол и все. У нас в многих клиниках и в клубах есть сканеры. Отправляла щенков в Финляндию, клеймо не требовалось, чип достаточно.
|
И ещё-чип легко удалить и поставить новый.И следов не найдёте))))
|
Niki, у вас в городе есть,а в какой-нибудь забегаловке-нет.На полустанке каком,где собака убежала в дороге,или ещё какая ситуация.Сканер всё время с собой таскать?Требования стран это одно.Я о другом твержу.У НАС это пока неактуально.Нужно время,чтобы всё наладилось.И от клейм отказываться пока нет смысла.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Niki, вот в нашем городе,а тем более в нашем посёлке, нет сканеров.И чипы никто не умеет ставить.И в клинике нашего посёлка нет даже компа ))))И как я должна доказывать кому-то,что это собака МОЯ?
|
Niki, молодец, поддерживаю)
Юта, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот у Гриши и у Фанты очень качественная маленькая и четкая тату. Мне бы мастера в Харькове хорошего))) Жаль, что Катя живет далеко:yar: |
Цитата:
|
Юта,
Цитата:
|
LORA, Ира,если татушка не читается.У моих читаются,ВСЕ.И это не вина татушки,что её не видно,а того,кто ставил))))))))А если чип не будет читаться,кто будет виноват?Чип,или то,кто ставил?Или тот,кто его делал?И ты дашь гарантии,что твои чипы на собаках и через 10 лет будут читаться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |