![]() |
Ну, эта картинка не сложная - за неделю управилась. По вечерам часа по два перед телевизором. ))) Вчера дольше, потому что "Голос" допоздна смотрела. А на самом деле у меня натура такая: начала - надо быстрее закончить! Хотя никто вроде не подгоняет... ))) Сама себе говорю: ну, куда торопишься?! Для себя же! Нет, не могу, надо быстро! )))) И пишу так же: уж если начала - надо скорее закончить. )))
|
вот и я так же стараюсь быстрее закончить...но что то плоховато получается(((( думала на этой неделе Йорка закончить, но...взялась за Тутси, да вечерами не до этого было...на работе грядет прокурорская проверка и начальство лютует...попробую на этой неделе закончить...
|
|
Приветики всем участникам темы!
Хорошо в гостях, а дома лучше)). Получилось съездить в Финляндию на три дня. Дорога знакомая, маршрут проверен, места кратких привалов неизменны, впрочем, как и место проживания и проведения традиционных декабрьских "Виннеров". Подумалось, что в этих определённостях)) есть масса плюсов. Но самое главное - приятная компания! Ирина за день до отъезда приехала к нам, чтобы подстричь на этот раз у Светы молодого крепыша-красавчика Топика, он же Зи-зи, сына чемпионки Долли, и саму Дольку. Пока Светлана ваяла в своём салоне красоту на маме, сыне и моей Ефросинье, я коварно затащила Иру в Русский музей (она, правда, не очень сопротивлялась), где аж три интересных выставки проходят... мимо меня. "Приглашение к обеду" (на 70% из работ современных художников, до понимания которых я не смогу дорасти. Это прискорбно, но уже для меня очевидно. Также мы познакомились с творчеством Малевича "До и после квадрата")). Отдохнули душой, любуясь портретами "великого Карла", (Выставка из частных коллекций десяти работ Карла Брюллова). Любопытно, что в репродукциях я видела очень многие из этих портретов, наивно полагая, что они хранятся где-то в запасниках Русского музея)). Что делать, деревенщина)). Затем мы отдохнули уже не только душой, но и телом в демократично-сердечном грузинском кафе "Гамарджоба", то бишь "Здравствуйте!" Рекомендую всем петербуржцам и гостям! Домашнее вино из изабеллы было восхительно, баклажаны с орехами таяли во рту, классическое лобио радовало соблюдением рецептуры. Харчо было очень кстати и по погоде. День был ветреным и промозглым (бр-рр!),радио радостно рассказывало о штормовом предупреждении и закрытии затворов дамбы как раз в ночь нашего вояжа. Всё как всегда: то страшный снегопад, то ветер накануне уже почти традиционных посещений "Виннеров"... продолжение последует, если интересно))), что было дальше). |
Roza, очень даже интересно! Ждем!
|
А я до Русского музея не доехала нынче, хотя хотела. Пожертвовала великим ради Шани ))) - вместо музея поехали в парк на Финский залив...))
|
Цитата:
Больно широкими мазками я начала повествование.)) Не уверена, что удастся сохранить подробности в дальнейшем. Вы меня вопросами направляйте, пожалуйста)), в нужное русло)). ... В последние годы мне трудно планировать поездки по семейным причинам. До почти последнего не уверена, что смогу поехать. Всегда лежит ответственность за друзей, которые на тебя рассчитывают, записываясь на выставку. в этом году удалось съездить. Выезжали мы в 6 утра. Ветер набрал силу к 3 часам ночи, мы и наши собаки отчётливо слышали эту непогоду)), пытаясь чуть отдохнуть... На нашей скромной машинке-трудяжке "Форд- фокусе" мы выехали в 6 утра. Моя верная подруга ещё одна Иришка уже не в первый раз составила нам компанию. (У Иры тоже пуделицы, ближайшие родственники моим собакам. На этот раз они остались дома.) Три Иры и три абрикосовых собаки)). Первый раз в дальнюю поездку отправилась (без записи на выставки, правда, Ефросинья.) Сразу напишу, почему я Не зарегистрировала Эфроса (и такое имя у неё есть)). Во-первых, не до жиру этой осенью было в материальном плане, во-вторых, больно пока зелена моя собачка. Ни одну выставку до сих пор не прошла как участник. Но это дело наживное. Было бы кого вести, как говорится. За рулём - Ира Леннова, конечно, опытный наш водитель. Вторая моя Ира тоже имеет права, но к рулю не рвётся)). Ветер с Финского залива высушил кольцевую/окружную дорогу, да и дальнейшую трассу. Проехали мы 200 км без остановок и приключений и... (не поверите!) сходу пошли границу. Полчаса всего ушло на процесс. Собаки наши с их евро-паспортами для облегчения владельцам жизни) никому были не интересны, кроме нас)). А уж в Финляндии - милое дело делать остановки! Как же! Вкусную рыбку нужно купить своим родным и себе, любимым, на долгожданный ужин. А позавтракать/пообедать в ABC (это сеть заправочных станций, кафетериев-ресторанов, магазинов) - как без этого после неизбежной трудной дороги по территории РФ и не всегда с песнями прохождения границы?)) Благодаря высоко размещённой рекламе, ABC видно издалека. На протяжении пути от границы до Хельсинки четыре больших подобных комплекса расположены примерно на равном расстоянии друг от друга . Так что можно выбирать место остановки. У нас уже есть свои фавориты на пути и "туда", и "обратно". http://www.isok.ru/img/full/416abfc5...1a5492c197.jpg Интерьер кафе в АВС. http://www.isok.ru/img/full/1e995c66...717dce78c3.jpg Бывает нужно письмо с документами (у меня родословные, обычно) отправить надёжно и быстро за рубеж... Это опять-таки можно сделать в Финляндии. В некоторых супермаркетах PRISMA есть и почтовые отделения). В PRISMA на этот раз мы тоже заехали: посмотреть что-нибудь симпатичное для родных и близких на Новый год, а мне важно было купить НАСТОЯЩИЕ витамины с железом. Аптека тоже есть в некоторых магазинах. Времени было много до расчётного часа заселения в гостиницу, так что три раза до Хельсинки мы делали остановки (это ещё 200 км). Номер уже традиционно был забронирован в одном из популярных сетевых отелей "Sokos". Наверное, в гостиницах так 6-7 мы жили в разные годы и городах Финляндии. Не так давно появились отели этой сети и в России. Нашей компании нравятся эти отели по нескольким причинам, главные из которых: качественный просторный номер со всем необходимым, удачное расположение (почти всегда есть парковая зона), стоимость проживания относительно невысокая (часто есть скидки и акции, если заранее планировать), оплата по факту проживания в день выезда (!), аннуляция номера без штрафных санкций за 1 сутки, общая низкая стоимость проживания собак: 10 Евро в сутки за номер, независимо от количества собак (можно и пять собак в номер!), отличные разнообразные завтраки с раннего утра - так называемый "шведский стол" (голодный на выставку не пойдёшь даже в случае раннего ринга). На этот раз мы жили в "Sokos Espoo Tapiola Garden". http://www.isok.ru/img/full/b8ac0fc6...273f0dad5f.jpg http://www.isok.ru/img/full/53d42820...fac5941895.jpg Стандартный номер. У нас было другое его цветовое решение нежели на этом фото. http://www.isok.ru/img/full/b036cddb...bde72311a3.jpg[/URL] Место проведения выставки традиционных выставок "Победитель года" - состоящий из огромных павильонов выставочный центр в Хельсинки. Огромные, затянутые ковровым покрытием ринги, места для торговли, стенды кинологических клубов, разнообразных фирм-производителей и торговых фирм разнообразной собачьей амуницией. Об этом неоднократно писалось на страницах этого форума...))) Ирина заранее знала (посмотрела в приглашении и на сайте выставки), где разрешено у ближайшего к нашему рингу входу припарковать автомобиль для его разгрузки и вывода собак. Это было здорово и очень удобно. Нам не пришлось, как савраскам, тащить на себе нашу поклажу. Затем, равположившись у ринга, Ира, конечно, припарковала на отведённой парковке неподалёку наше транспортное средство.))) В первый день ринги современных начинались в 11 часов. До нас шли малые классические. Мы подошли как раз в тот момент, когда шёл выбор на лучшего кобеля... |
Roza, во-первых, поздравляю с чудесной поездкой и успешным выступлением родных тебе собак!
Во-вторых, с удовольствием читаю "отчет" о поездке. И жду продолжения ! |
Цитата:
|
donna-anna, наблюдается какая-то странная закономерность: именно завсегдатаи твоей персоналки периодически оказываются "в бане" за своё стремление выступить в защиту "угнетенных". Кто за что туда попадает , а "тутошние" только за "правозащитную деятельность" : не так давно ты, потом Roza, теперь вот Tail. Не влияние ли это твоих книг?:biggrin:
|
Tail в бане????!!!! За что?! Она уж точно ни в какие дрязги, как правило, не вмешивается! А я-то думаю: куда человек пропал? Может, быт заел... ))) Сейчас пойду, гляну, чего она "сотворила" ))) Но, если честно, уж лучше за правозащитную деятельность туда попасть, чем за неприкрытое хамство, как некоторые ))) К политическим в России всегда относились с бОльшим уважением, чем к уголовникам. ))) И если это "мое" влияние, то я могу этим только гордиться. ))) Но не буду приписывать себе эти заслуги - мы тут потому все и спелись, что у каждого из нас есть чувство собственного достоинства и обостренное чувство справедливости, которую мы бросаемся защищать без оглядки на возможные репрессии. )))
|
Спасибо за отклики. Продолжение повествования выше, тот же пост 787 для целостности восприятия. Дополнила найденными на просторах интернета фотографиями наших стойбищ).
|
Прочитала причину наказания Tail ... Мдя-я-я-я... Ну, что ж, пострадать за правду не обидно. Но не могу не присоединиться: провокации и хамство остаются безнаказанным, а борцы с ним - в опале ))) Модераторы!!! Это не про вас!!! ))))) Это - увы! - констатация повсеместно имеющего места процесса... (((
Ира, а я и не знала, что ты тоже побывала в "черном списке". ))) буду теперь время от времени заглядывать в "баню". ))) Эх... Опять же - исключительно по поводу... *** Бездорожье когтями пластая, Наст кроша в ледяную крупу, Снова волки сбиваются в стаю, Выходя на ночную тропу. Мне известны звериные нравы… Что ж поделать, коль жизнь такова? Эти волки заведомо правы – Так диктует закон большинства. И, кровавый разгул предвкушая, Через чащу спеша напролом, Полем стелется серая стая, Прирастая безудержно злом. Что ж в истерике зубы не скалить, Окружая добычу кольцом? – Кто привык в одиночку шакалить, В стае мнит себя первым самцом. Ах, как тварям бы этим хотелось, Волю дав пожелтевшим клыкам, Рвать того, кто нашел в себе смелость Просто выйти навстречу волкам! Им простится – натура такая… Им зачтется – пускай не сейчас… Все равно я не с ними, не в стае – Мне не нравится волчий окрас… Вообще-то это было написано про наш Союз писателей, но актуально и применительно к другим сферам жизни (( |
donna-anna, не в бровь, а в глаз...... Браво!
|
donna-anna, моя "баня" пришлась как раз нашу поездку)).
Тема твоя за пять часов уползла на вторую страницу, посему продолжу здесь. В первый день ринги современных начинались в 11 часов. До нас шли малые классические. Мы подошли как раз в тот момент, когда шёл выбор на лучшего кобеля в том ринге, куда собакам Ирины нужно было вскорости )) выходить. Сразу скажу, что с выбором кобеля-победителя и ЛПП в малой классике всех 3-х дней Canmoys Black Magiс - абсолютно согласна. Я видела его два дня из трёх дней выставок. Все ринги он был безусловным лидером! Удивительно "драйвовые" и кобель, и его хендлер.)) Это словосочетание "драйвовый кобель" сразу возникло и накрепко засело в моей голове. Понятное дело, что он и экстерьерно (с позиции зрителя возле ринга, безусловно,)) чрезвычайно хорош и универсален: среднего для кобеля роста, сбалансированный, с отличным фронтом (!), летящими движениями и в то же время крепко собранный, с безупречными статями, отличным грумингом, с длиннющей шерстью на голове и холке (впечатлило!) и умелым, достаточно напористым показом под девизом "Вы только посмотрите, как мы вместе хороши!"))). Из российских участников мне понравился кобель-юниор, ставший победителем в юниорах и ЛК-2 в третий день Наташи Шачковой. Безусловно, он выделялся в общем строю))). На меня он произвёл впечатление прекрасной ринг-дрессурой (я даже после комплиментов и поздравлений попытала Наташу потом на эту тему))), отличным качеством и цветом шерсти. Конечно, комплексно он очень достойно выглядел. Пожалуй, финский кобель Jaana Jappinen, как обычно, оставил след в памяти. Хотя... второй день был явно не его днём. http://www.isok.ru/img/full/340556f7...1336cb672c.jpg Зажигал его ближайший конкурент Canmoys Black Magiс. Вот он - победитель трёх дней выставки с финской сукой-победительницей третьего дня. http://www.isok.ru/img/full/0c69c7f0...40eb3a9266.jpg Вечером напишу про родные ринги. |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |