Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ ОБО ВСЁМ что не вписывается в другие темы - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59112)

Астра 07.02.2017 20:49

то есть вы полагаете, что я не держала пинчера и вру?
у меня не линяет, волосы не впиваются. и да, таксы бывают разные. есть жесткошерстные, там волосы а-ля НО. И даже у гладкошерстных такс волоски жеще и длиннее. у пинов 1 см максимум. если конечно пин настоящий. я не знаю кого вы заводите и где берете = я не знаю проблем с пиновой шерстью. и дети мотаются в носках тонких и никаких проблем.

vary 08.02.2017 00:12

У меня была гладкошерстная такса,линял как и положено всем собакам, волоски только и успевала из пяток пинцетом вытаскивать,впивались как раз коротенькие,то ли с морды,то ли с лап,маленькие и тоненькие,невидимые.У подруги басенджи,когда покупала,заводчица рассказывала ,что порода не линяющая,фигушки,линяет,ме ьше других гладкошерстных,но линяет.

мон ренессанс 08.02.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1548906)
Я про ризенов писала.

Про ризенов. Посидела я на сайте Елены Типикиной и обалдела. Оказывается, и у чёрных ризенов проблема с держанием окраса.
Вот ведь...доразводились. И титулуются с песТнями такие собаки, и в разведение идут. Типикина, правда, старается этому противостоять.
А я так помню ещё тех первых, смоляных по жизни до самого своего конца, ризенов.
Так что, пудели не одни "в своём горе".

Астра 08.02.2017 21:59

честно, был той и пинчер и я вообще не понимаю как это - впиваться в пятку. наверное у такс волоски жесткие и толстые.

Маша 09.02.2017 07:15

у меня был не пинчер, правда, а добер. Пока собака была молодая как-то не замечала даже ее шерсть. Но потом шерсть стала сыпаться и была везде, на одежде, белье, все диваны и кресла. И избавиться от такой короткой шерсти не так-то легко. Сейчас дома приемлю только пуделя, именно из-за шерсти.

Mili 09.02.2017 11:13

Ой, ухихикалась про пятки. Согласна, я аж из себя выходила, когда эти гадские тонкие и острые волосинки в пятки впивались!! Хоть и нравятся некоторые другие породы, но из-за этого прям заводить не хочется. Хорошо, что есть пудели)

Snake 09.02.2017 14:15

Подскажите, плз. У нас тут уже где то обсуждалось, вроде...
Когда в объявлении пишут, что с документами одна цена, а без - меньше, это что вообще? Либо помет официальный и все в наличии, либо нет. Разве не так??

nyur 09.02.2017 15:37

Snake, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444

мон ренессанс 09.02.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 1549792)
у меня был не пинчер, правда, а добер. Пока собака была молодая как-то не замечала даже ее шерсть. Но потом шерсть стала сыпаться и была везде, на одежде, белье, все диваны и кресла. И избавиться от такой короткой шерсти не так-то легко

Ага, подтверждаю как бывшая доберманистка. Шерстинки как иголки с новогодней ёлки сыпались.
Покажите, плиз, своего добера, любовь мою по сей день...Летящий на карьере доберман - ни с чем не сравнимая картина! Песня!
Песнь элегантности, силы и грации.
Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 1549792)
Сейчас дома приемлю только пуделя, именно из-за шерсти.

И у меня после добера пудель появился. Но не из-за волшебных качеств его шерсти - я тогда об этом понятия не имела. Потом оценила...)))

Маша 10.02.2017 12:25

мон ренессанс, к сожалению, у меня был некрасивый доберман (да, такие бывают), похвастаться нечем. Единственные моменты, когда она выглядела красиво это когда шла внатяг или если несла что-нибудь тяжелое во рту в свободном полете. Вот тогда она была статуэточка. Так что для меня красивая собака в ринге не равно красивая собака. Если она хороша в любой позе, в любое время, двигаясь как угодно, в разных ракурсах, в моменты, когда ей не очень интересно, то это красивая собака.
А путь к пуделю лежал через горы шерсти немецкой овчарки, черныша и британской кошечки (особенно ее). Так что у меня теперь аллергия на слово "линька".

vary 10.02.2017 15:08

Маша, ох уж эти "британцы"!В свое время повелась моде на "плюшевых" котиков и уже 14 лет утопаем в шерсти,еще и злой,как Полкан,вычесывать не дает. Имею трех собак ,с которых ничего не сыпется,а от котика только собираю.

Poodil 10.02.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1549965)
Маша, ох уж эти "британцы"!В свое время повелась моде на "плюшевых" котиков и уже 14 лет утопаем в шерсти,еще и злой,как Полкан,вычесывать не дает. Имею трех собак ,с которых ничего не сыпется,а от котика только собираю.

VARY, а мальтезки тоже не линючие как пудели, с них не сыпется?

Юлия Корж 10.02.2017 20:45

Я не
Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1550006)
VARY

но тоже могу ответить...Мальтезе очень близки с пуделем...но как ни странно на пуделиную шерсть у меня лично аллергии нет ,а вот мальтезе пришлось пристраивать...и после клиентов мальтезе я пью тавегил....

vary 10.02.2017 22:32

Poodil, нет,не линючие,как йорки,если шерсть длинная,то могут волоски отсекаться.

Юта 12.02.2017 17:05

пинчеры....они такие))))))))

http://s020.radikal.ru/i703/1702/63/258f624ca008.jpg

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.