![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну если все эти "хозяева" ждут еще и коммерческий интерес от своих пуделиных детей - это проблемка. Либо занимайтесь генетикой и платите деньги, либо любите своих вертихвостов и радуйтесь жизни!!! Я выбираю - второе!!!! |
Fenyacha, аналогия лишь в том,что в обоих случаях(и в других подобных) слишком много требований со стороны покупателя.Типа- заводчик господь бог и должен всё предвидеть и учесть.Потому и похожи оба владельца,хотя сами ситуации разные.А ведь могли мирно договориться,а не устраивать заводчикам ...то,что устроили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Разговоры о том, что крипторхизм надо оперировать потому что влияет на здоровье - БРЕД! Ущемление не вышедшего яйца случается крайне редко. Как правило не вышедший семенник перестаёт развиваться. Врачи вообще любят лечить, не зависимо от здоровья собаки.... Яйца, не зависимо от их комплектности, влияют только на слух - на улице кобели "глохнут". ))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, сколько я видела крипторхов,все помирали своей смертью.Одного я ещё пару лет назад стригла,было ему 18 лет...уже вторую весну хозяева не звонят...видимо,тоже помер...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что примеры разные бывают и в том числе исключения, подтверждающие правила. Я своего (не крипторха) в 8.5 лет кастрировала. Т-т-т опухоль была доброкачественная. |
Цитата:
Так новообразования могут и в других местах пойти,например,в аналке,лимфоузлах, или молочных железах(это уже у сук).Не полосовать же всю собаку заранее.Хотя,да,согласна,вс ё чисто индивидуально. |
Сук неплеменных тоже советуют [местные веты] не позднее второй течки стерилизовать, по той же причине. Знать бы заранее, где соломки подстелить! Хех...
|
Цитата:
|
oley, какая разница тои-не тои?
Я Семёна (карлика) в 12 лет кастрировала по медицинским показаниям. Дожил до 16 лет благополучно. Сейчас другому моему кобелю Чижику 15 лет 6 мес. , не кастрирован и никаких проблем. Ещё одному моему кобелю 9 лет. Яйца на месте. Они ему ещё пригодятся... ))) Суки пенсионного возраста - НЕ стерилизованы. Никаких проблем. Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ вмешиваться в организм без серьёзных на то причин. Это из серии - будем лечить или пусть живёт. |
Цитата:
Но сказать клиенту это в глаза - выразить недоверие. Поэтому придумывают страшные причины.... Лично у меня (а я грумер с 20-летним стажем, и стригу не только пуделей) масса примеров, когда ни разу не вязанные, не стерилизованные суки без проблем доживали до глубокой старости. Как и не кастрированные, но не развязанные кобели, и крипторхи в том числе. И масса примеров, когда стерилизация/кастрация здорового животного просто для удобства владельца, наносили серьёзный ущерб здоровью животного. |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |