![]() |
Вложений: 1
:shy:
|
:hah:
|
Старый колодец
|
Хочу поделиться опытом по борьбе с паутинным клещем. Много постов назад многие жаловались, что тварь эта гадостная сгубила розы у многих. Не миновала сия кара и мою любименькую розочку :(((( На тот момент я еще и в стационаре лежала, так что тварюга целиком и полностью угробила мое детище!!! Я почитала литературку, но ничего не нашла, везде пишут, что от клеща практически невозможно избавиться и лучше всего просто сжечь растение. Моя рука на такое варварство не поднялась и я как утопающий за соломину зацепилась за фразу из книги, что паутинный клещ боится влаги. Решила рискнуть.
Обрезала все побеги до маленьких пеньков, вымыла пеньки раствором марганцовки, заткнула дренажные отверстия в горшке и полила землю так, что вода стояла на поверхности (ну, не лужами, конечно, но была). Всю эту конструкцию плотно завязала сверху целлофановым пакетом и утащила на балкон. Далее, к моему стыду, я просто забыла про горшок, розу и клеща. :argue: Вспомнила недавно (прошло уже 1,5 месяца), пожалела растение и попиняла на свою безалаберность. Размотала пакет.... А там... От пеньков тянутся тоненькие слабые бледные росточки (бедолаги, как они без света-то выросли вообще?!), клеща нет и в помине, а земля все еще влажная. Сейчас (ттт) розочка растет по-новой, ессно, уже на свету и в новой земле,о напасти мы и не помним. Надеюсь вырастить хорошую жирную розу себе в отраду. :wink2: Если кому-то еще поможет опыт борьбы с мерзкими клещами, буду рада... Nataly добавил(а) [date]1157051548[/date]: Раз пошла тема про розы, повешу фото розочки, которая растет у Вики на даче. Все, что нам досталось в качестве утешения - это плотненькие бутончики, которые собирались раскрыться лишь тогда, когда мы уже будем далеко, поэтому на память себе мы взяли только это: http://keep4u.ru/imgs/b/0608/fd22a2ddde0c29c9af.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/0608/201990583ad69a5c7b.jpg Жаль, не увидели ее во всей красе... |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже с этой гадостью борюсь уже около двух месяцев на моей калатее. Он, ее бедолагу, съел практически полностью, но после моей борьбы она пустила новые листочки. К сожалению было 3 кустика, но выжил один. :shy: Способ борьбы хороший. Но вопрос, как этого паразита можно в доме уничтожить? На одном цветочном форуме девочки писали, что этот клещ поселяется в мебели, в щелях и потом идет жрать цветы. Более того он очень хорошо приспасабливается к ядохимикатам и поэтому их нужно переодически менять. Я это заметила сама, когда третий раз обрабатывала растение одним и тем же химикатом, он бегал как ни в чем не бывало. :argue: Более того его яйца живут очень долго, и для них нужно другой вид химиката. Всю квартиру обработать химикатом мне нельзя, боюсь за собак, поэтому голова кругом идет как бороться. Про влажность, ты права, если повысить влажность, то он может уйти. Поэтому-то растишкам нужно устраивать душ 2-3 раза в день. Наверное, как Вика написала, придется купить противоблошиные ошейники (хотя я ими никогда не пользовалась) и разложить около цветов. Может это поможет. |
Цитата:
Теперь знаю, куда его применить можно, пошел на кусочки кромсать... |
Вот что растет и кто живет у нас в саду.
|
А это стрекозёл.
|
Это я даже не знаю что за зверь. С трудом удалось его заснять, т.к. оно машет крыльями со скоростью звука.
|
Люба, БРАВО! Фотки супер!!!:appl: :appl:
|
Это не совсем мои изыскания, но гуляем мы рядом с такими газонами в Сиреневом саду.
|
Роза - черный принц
|
Роза
|
Не знаю, как это по русски, здесь этот цветок называют
Passion flower |
настурции
|
ящерица. Этого добра здусь полно
|
Сегодня был лрждь........
|
после дождя
|
:smile:
|
Очень красивые фотки! Особенно понравилась роза, конечно, ну и ящерица!:biggrin:
|
Как бороться притив фангуса? Поя вилась белая насыпь на кустах. Погибают:((
|
Мне тоже очень розы понравились.
А я в Милане на обувной выставке вот такой башмак из живых цветов видела |
.
|
..
|
Цитата:
|
Еще обнаружила итальянский дуб: желуди у него как желуди, а листья не как у нашего дуба
|
.
|
и розу очень необычного цвета, жаль ,что не удалось его передать.
Она прямо светилась вся изнутри |
А эту красоту девочки я привезла специально для вас из Франции ... Буду вешать просто фотки, любуйтесь ... Чрезвычайно красивая страна !!!
Вот такие поля вдоль дорог... |
1
|
2
|
3
|
4