Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

wild rose country 26.02.2012 20:48

Magic Mist, спасибо. Там да, челюсти маловато, а вот губ многовато становится. Мне посуше надоть. Но это не от Уайклиффов а от Литиланнов, мне кажется.
Плюс на фотографии ему год с копейками, а и сейчас (ему в марте 2 будет) у него грудная клетка пару сантиметров до локтя не достает.
Вот ужо к лету я его наголо обрею, получше его разглядим, ненаглядное пособие мое.
emerei, вот его родословная: http://poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=396787

na minutku 26.02.2012 22:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
В списке героев также Вика (с Мотей), Полина (Файери Дэнс), и Юля (Рококо). Вообще было интересно, только в этом деле важно всем вести себя этично, иначе получается не честно по отношению к героям. Так оно и сошло на нет, надеюсь что временно.

Я тоже в герои хочу!!!!!!!!! Я и Пончикова , и Кокоску голыми показывала. Поня сейчас вот опять голый, надо бы сфоткать, что ли

Вика 26.02.2012 23:06

Na minutju, Кокосину помню, а Пончика - где это ты его бритым показывала? Я всё пропустила.((

na minutku 26.02.2012 23:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Na minutju, Кокосину помню, а Пончика - где это ты его бритым показывала? Я всё пропустила.((
Помню, что в 2011 году. Тема? Наверное коричневая или большие. А, может, и еще где. Я не помню. Проще снова фотку поставить, но не прямо сейчас, я на работе. И вот сфоткать бы его сейчас снова. Сейчас он еще короче забрит. Как правильно было сказано - наглядное пособие :biggrin:

Вика 26.02.2012 23:14

Кинь мне, пожалста, куда-нить (на мыло, или в личку - как удобнее) тогдашние фото и нынешние, когда снимешь, хорошо? Если можно, то чем больше фоток, тем лучше - и стоящего, и бегающего в свободном полёте, и буйно скачущего.

Алиса 02.03.2012 15:52

Шерсть- это ведь тоже "запчасть".Одна из составляющих облик пуделя. Некоторые даже считают шерсть одной из главных запчастей.
Поэтому здесь повторяю ссылку из темы "Полезные советы". Инструкция, как правильно ставить шиньоны. Текст - за приделами моего лично понимания. Дальше некуда! Человек объясняет, что даже если собачка с плохой шерстью, но с шиньонами выиграет выставку, ничего страшного, ведь хорошие заводчики все равно не будут с ней вязаться. А то, что собака со своей приличной шерстью проиграет лысой с шиньонами- ничего, нормально! Владельцы лысых собак тоже ведь хотят выигрывать! Так что , все справедливо- шансы уравниваются!:vis:
http://best-poodle.ru/gruming/2011-0...08-09-22-52-15

TAIL 02.03.2012 16:06

Взято с ссылки: "На сколько эффектнее выглядит пудель с прекрасной собственной гривой и с шиньонами воедино! Главное, правильно и красиво их поставить. Опытный эксперт породник прощупает и увидит шиньоны при описании собаки, но это очень маленький процент экспертов. Породник на это посмотрит сквозь пальцы, ведь настоящее качество шерсти он определит и в шиньонах.
Итак, Вас мучает вопрос, как же незаметно их поставить, чтоб при движении в ринге шиньон не выпал из гривы на глазах зрителей и эксперта? Да поставить так, чтоб он смотрелся, как родная шерсть! Ничего сложного!"
Очень смешно!!!!:lol: Похоже на инструкцию: "Как использовать правильно туалетную бумагу":biggrin:

Алиса 02.03.2012 16:15

Поразительно ещё и то, что автор все эти советы дает в рубрике для начинающих пуделистов. Т.е. человека сразу готовят к мошенничеству и учат, как сделать, чтобы мошенничество не распознали! "Шоу должно продолжаться!"(с)

Алиса добавил(а) [date]1330695126[/date]:

Цитирую "Положение РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК" :На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти."
Понимаю, что нам законы - не указ, но не до такой же степени!

TAIL 02.03.2012 17:00

Цитата:

Цитирую "Положение РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК" :На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти." Понимаю, что нам законы - не указ, но не до такой же степени!
Алиса, существует достаточно простых средств, которыми многие пользуются, я бы сказала мега-профи, а цель одна - известная!!! Но это - большой большой секрет для, каждой, очень-очень маленькой компании!!!:leb:

Юлия Корж 02.03.2012 17:34

Алиса, Пока машины ГАИ и министров-будут ездить на красный свет-будут люди которым закон не указ...И могу сказать от себя почти всегда видно собаку тонированную-крашенную и с шиньонами...так что кто хочет увидеть увидит....Но в общем и целом ни лак ни шиньоны не являются решающими в породных рингах...а на бесте-собака должна быть с ног сшибающей по любому...

Апрелька 02.03.2012 17:55

Алиса, лысой собаке не на что шиньоны крепить :)

Подруга, полностью согласна!

KingToy's 02.03.2012 18:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Fantik, Даня, Magic Mist, да, что убивает - ведь это лучшие из лучших....
у меня вообще впечатление, что собака хромает на все 4 ноги и вообще двигается как.... больной ДЦП.....

da ! absolutno takije ze vpiechatlenie .....

Nika-MV 02.03.2012 22:39

Уважаемые профессионалы! Посмотрите, пожалуйста, на голую собаку, по которой видно всю анатомию. Это 10-мес.щенок, первый раз на выставке

http://s018.radikal.ru/i503/1203/2f/a2cc7ed9ec35.jpg

Чем я больше на него смотрю, тем совершеннее кажется мне его сложение, не закрытое никакой шерстью.
Правда, пуделей я больше люблю:smile:

http://s018.radikal.ru/i523/1203/67/e75b65b74cfd.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1203/5c/ee122ec7b6d1.jpg

Mannique 02.03.2012 23:15

совершенное для ксоло или для пуделя ?:)))))))))

Вика 02.03.2012 23:19

Nika-MV, на всех трёх представленных фото щенок подставляет под себя задние ноги (то есть, бережёт бёдра, старается не отводить их далеко назад). Несколько излишне наклонный круп. Мускулатура передних конечностей развита лучше, чем мускулатура задних, видны коленные чашки. Вышеперечисленное наводит на размышления.
Передние конечности - размёт.
То ли мёрзнет, то ли боится, то ли просто устраивает спектакль для зрителей, но, так или иначе, горбится и поджимает хвост.

Вика добавил(а) [date]1330719853[/date]:
Цитата:

на голую собаку, по которой видно всю анатомию.
Видно не анатомию, а экстерьер (другими словами - стати). Анатомия - это внутреннее строение.

Nika-MV 03.03.2012 09:02

Вика , он еще боится, первая выставка. Но спецы по голым мексиканцам считают его экстерьер очень хорошим.

Максим 03.03.2012 15:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Поразительно ещё и то, что автор все эти советы дает в рубрике для начинающих пуделистов. Т.е. человека сразу готовят к мошенничеству и учат, как сделать, чтобы мошенничество не распознали! "Шоу должно продолжаться!"(с)

Алиса добавил(а) [date]1330695126[/date]:

Цитирую "Положение РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК" :На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти."
Понимаю, что нам законы - не указ, но не до такой же степени!

Полностью поддерживаю! Если учесть, что это не только для "Шоу", но в итоге и для разведения!?

ambercountry 03.03.2012 17:02

Девушки и дамы, я сейчас скажу крамольную вещь..
Представьте ситуацию: успешная выставочная собака, в богатой шерсти, записана на выставку все ок... И вдруг, незадолго до выставки (укусил кто-то, съела что-то, что угодно, но начала чесаться) выбивает себе шерсть в очень нужных местах, ну или другие собаки , живущие в доме в игрищах собачку поободрали (не держать же в клетке собаку). Что делать? Одеть на эту собаку шиньоны и пойти на выставку во всем блеске или выставить драную мочалку???? Я выберу первый вариант и ничего криминального в использовании шиньонов в такой ситуации не вижу.
а когда у собаки не шерсть, а "сопли" - уже никакие шиньоны не помогут..
права Оля (Апрелька) шиньоны тоже надо на что-то одеть....

ambercountry добавил(а) [date]1330783424[/date]:

вот такая я стала с возрастом лояльная...
а еще - еще для меня теперь зубная формула не особо важна... Главное, чтобы прикус правильный был и резцов 6 х 6...
даже у стандарта, хотя в этой разновидности, конечно, полнозубые предпочтительнее....

ambercountry добавил(а) [date]1330783510[/date]:

а самое главное в собаке - крепкая психика, хорошее физическое здоровье, хороший характер, тип, баланс, темперамент.
Все остальное - уже не столько важно. И да, окрас забыла, он должен быть качественным своим, а не с помощью косметики таковым становиться.

Алиса 04.03.2012 04:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Девушки и дамы, я сейчас скажу крамольную вещь..
Все остальное - уже не столько важно. И да, окрас забыла, он должен быть качественным своим, а не с помощью косметики таковым становиться.

Если выдранную шерсть можно шиньоном подправить, то следуя Вашей логике, можно и выцветшую на солнце(например), или потускневшую с связи с родами и кормлением шерсть подкрасить.

Я не хочу напускать туман, используя эвфемизмы. И крашение шерсти, и крашение носа, и привязывание шиньонов( а в перспективе- линзы, чтобы цвет глаз улучшить и т.п.)- это все обман . Неискушенных экспертов, зрителей, и(что сложнее) - коллег.И те, кто использует шиньон, или красит собачку, прекрасно это понимают. Что-то никто из любителей такой красоты не сказал публично: смотрите, как красиво у моей собачки шиньоны смотрятся!
Наоборот, скрывают всячески , учатся у других, как незаметно сделать. Стало быть ,понимают, что мошенничают.
Для меня доводы о том, что с шиньоном красивей, звучат просто абсурдно.Т.е. полностью утрачены представления, для чего выставка проводится. Натуральной красоты гармоничного , хорошо постриженного пуделя, стало быть ,недостаточно, сделаем "покрасивше". Давно пора объявить выставки собак соревнованием грумеров и хендлеров. Ну а тем, кто предпочитает смотреть и оценивать именно собак, устраивать отдельные выставки, где все искусственные "прибамбасы" строго запрещаются.
( но это из области фантазий)
А если с шерстью несчастье вдруг произошло, то пропуск выставки- не конец света. Хотя, для кого как, конечно.

Максим 04.03.2012 07:57

У меня вопрос:
не могут ли судьи за эти художества (накладные волосы, краска, лак, вставные зубы и т.д.) дисквалифицировать и собаку и владельца на несколько лет?

Victory 04.03.2012 09:02

Максим, за всю выставочную карьеру моей старшей собаки - а это порядка 5 лет, шиньоны пыталась найти только однажды Галина Жук - на САСИБе в НН недавно. Просмотрела, прощупала все резинки от носа до холки - уж очень, видимо, найти хотелось :)
Кроме нас было еще 2 кобеля, очень волосатых. У них не искала.
Вроде, слышала, что Хомасуридзе у кого-то хвост из шиньона вытащил. Позорище такое...

Так что, думаю, эксперты тут - не помощники. А уж если собачка с известным хендлером в ринг выходит, тут уже прямо неудобно шиньоны-то искать,- вдруг получится :crazy: :lol:

TAIL 04.03.2012 09:20

Цитата:

...выбивает себе шерсть в очень нужных местах,
Цитата:

Что делать? Одеть на эту собаку шиньоны и пойти на выставку во всем блеске или выставить драную мочалку????
ambercountry, мы выбираем второй, даже если выставка оплачена... Нет такой уж необходимости выставлять, как Вы выразились "драную мочалку"??? Полечим, подождем пока шерсть наберёт нужную кондицию... А шиньоны?...- это нечестный выбор каждого и, возможно, нечестная победа...:eek: А БЕСТ - подождёт или мы его!
И если есть
Цитата:

самое главное в собаке - крепкая психика, хорошее физическое здоровье, хороший характер, тип, баланс, темперамент. Все остальное - уже не столько важно.
, неужели, слабо с "соплями" класс выиграть??? :biggrin:
Алиса, разделяю Ваши эмоции, но
Цитата:

... это из области фантазий
....
Максим, за
Цитата:

накладные волосы, краска, лак,
возможен дисквал с ринга, но....???, а пудели со вставными зубами и семенниками - это плембрак!!! :biggrin:
Интересно было бы услышать мнение профессионалов-экспертов, которые нередко здесь появляются и дают оценки пуделей и их владельцам на данном форуме??? :biggrin:

emerei 04.03.2012 09:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
У меня вопрос:
не могут ли судьи за эти художества (накладные волосы, краска, лак, вставные зубы и т.д.) дисквалифицировать и собаку и владельца на несколько лет?

Теоретически -да, только если это доказано. Практически-просто снижается оценка или не дается хорошего места в расстановке.
Примеры из жизни:biggrin: . Два раза видела, как эксперт пачкал руки о собаку, побрызганную... забыла (из Кр. Кристансена, но не суть).
По поводу одной из них интерэксперт вслух высказалась, что зря это сделали, могла бы и первой быть (а стала вторая).
Один раз у собаки выпал вставной зуб прямо в ринге . Ну сделали вид, что не поняли:biggrin: .
Про лак... все налаченные ходят и ничего.
Накладные волосы, шиньоны. Я практически уверена в том, что эксперт, шаря по гриве не ищет там шиньонов, прекрасно понимая, что собак и красят, и зубы вставляют. Ну если только из вредности.
А смысл какой? Оценить качество шерсти можно не зависимо от шиньонов.
Но каждый эксперт это живой человек. Вполне может сделать что-то из вредности просто потому, что ему собака не понравилась. Или с хэндлером когда-то поцапался, или... список можно продолжить.
А если эксперта заинтересовало положение и длина лопатки, например, то в налаченной шерсти и при довольно разнообразной анатомии современных пуделей:biggrin: . ее еще надо поискать:biggrin: . И создается впечатление, что эксперт ищет шиньоны.
Своими глазами видела, как американский эксперт шарил по всей линии верха Симона. Трудно предположить, что американец! искал у Симона! (крайне шерстяная собака без всяких шиньонов) эти самые шиньоны. Хотя у всех за рингом именно такое впечатление и возникло.

Максим 04.03.2012 09:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory

Хомасуридзе у кого-то хвост из шиньона вытащил.

Позорище такое... :crazy: :lol:

Вот и я так думаю - ПОЗОРИЩЕ!

emerei 04.03.2012 09:29

Добавлю. Если не доказано, что собака крашеная, то эксперт не может делать такой вывод. (Должен сделать соответсвующий анализ)
А оно надо, эксперту??? Кто на видел смешных неудачно крашеных абрикосов? И прокатывает...

Максим 04.03.2012 09:42

Мне кажется, ответственным бридерам не стоит этим увлекаться, больше потерять можно!:biggrin:

Максим добавил(а) [date]1330843786[/date]:

ЧЕСТНО ВЫСТАВКИ ВЫИГРЫВАТЬ НАДО!

emerei 04.03.2012 10:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Мне кажется, ответственным бридерам не стоит этим увлекаться, больше потерять можно!:biggrin:

А ответственные бридеры этим и не увлекаются. По той простой причине, что у них разведение ответственное:biggrin:.
У ответственных бридеров на выставки ходят только их ответственно разведенные собаки.:smile:

Юлия Корж 04.03.2012 11:54

Еще раз замечу...что шиньоны не спасают от отсутствия волос...сопли на боках и на ногах не спрятать...тут точно шиньоны не помогут...А вот когда ЧП....и перед допустим ЧМ мира собака ободрала себе затылок...или челку-а у Вас проплачена дорога и все остальное....я посмотрела бы на того человека который бы легко пропустил выставку стоимостью в 1300-1500 Евро...Посему я НЕ_ЗА шиньоны...но и не против...и кстати-это не значит что я не против краски...но я точно не против лака...хотя у меня на него аллергия...но я точно 100% уверенна в том что пудель на ШОУ должен быть налачен ...В породные ринге нет...там можно обойтись и без лака...а вот дальше...Пудель должен быть с ногсшибательной породой...и вообще Йоркам можно красный бант со стразами и красную подушку-а чем хуже мы? ;-)И Мальтезям-можно...а уж какие вавилоны крутят Ши-тцам...ммм...

ambercountry 04.03.2012 13:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Еще раз замечу...что шиньоны не спасают от отсутствия волос...сопли на боках и на ногах не спрятать...тут точно шиньоны не помогут...А вот когда ЧП....и перед допустим ЧМ мира собака ободрала себе затылок...или челку-а у Вас проплачена дорога и все остальное....я посмотрела бы на того человека который бы легко пропустил выставку стоимостью в 1300-1500 Евро...Посему я НЕ_ЗА шиньоны...но и не против...и кстати-это не значит что я не против краски...но я точно не против лака...хотя у меня на него аллергия...но я точно 100% уверенна в том что пудель на ШОУ должен быть налачен ...В породные ринге нет...там можно обойтись и без лака...а вот дальше...Пудель должен быть с ногсшибательной породой...и вообще Йоркам можно красный бант со стразами и красную подушку-а чем хуже мы? ;-)И Мальтезям-можно...а уж какие вавилоны крутят Ши-тцам...ммм...
ППКС!!!!!!!!!
Юль, лучше и не скажешь!

Юлия Корж 04.03.2012 13:19

Причем Моя собака волосата))но если случится такое несчастье и мы лишимся волос перед ответственной и дорогой выставкой-я не побрезгую шиньоном)))Можете всем форумом считать меня не честным человеком))))И проверять мою жучку на шиньоны)))Спасибо Маме Свете и Папе Лиде и Анне Михайловне за Очень волосатых родителей моей красавицы))))

ambercountry 04.03.2012 13:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Причем Моя собака волосата))но если случится такое несчастье и мы лишимся волос перед ответственной и дорогой выставкой-я не побрезгую шиньоном)))Можете всем форумом считать меня не честным человеком))))И проверять мою жучку на шиньоны)))
в волосатости моих собак тоже можно не сомневаться)))
Достаточно много людей видели и щупали их лично)))
Светик вот (Зями) даже стригла двоих - отца и дочь, за Лилу надо сказать спасибо не только моей линии и собакам Ханства, которые тоже не имеют проблем с сшерстью. Но, если случится так, что потребуется необходимость шиньона - я тоже им воспользуюсь...
И да на БЭСТ я тоже собак ЛАЧУ, хоть и не люблю лак лишь только потому, что после него надо собаку перемывать ,а я ленивая.....
Так что, иногда шиньон очень может выручить....
Кстати, я была свидетелем того. как ооооооооооооооочень волосатой от природы собаке с полной гривой шиньоны в БЭСТ одели лишь для того, чтобы сделать умопомрачительную американскую укладку. Ничего плохого я в этом не вижу.... Топ нот был уложен просто ПОТРЯСАЮЩЕ...
а для противников могу сказать лишь вот что:
выставка - это ШОУ. Давно прошли те времена, когда выставка была племенным мероприятием и влияла на бонитировку. Я не против шоу, я ЗА возвращение племенных смотров, на которых нет соревнования грумеров. Но они должны быть отдельными, потому что SHOW MUST GO ON. а посему, мое ИМХО таково, что в БЭСТЕ пудель должен выглядеть так, чтобы от него было невозможно отвести глаз!

Юлия Корж 04.03.2012 13:30

Цитата:

выставка - это ШОУ. Давно прошли те времена, когда выставка была племенным мероприятием и влияла на бонитировку. Я не против шоу, я ЗА возвращение племенных смотров, на которых нет соревнования грумеров. Но они должны быть отдельными, потому что SHOW MUST GO ON. а посему, мое ИМХО таково, что в БЭСТЕ пудель должен выглядеть так, чтобы от него было невозможно отвести глаз!
Очень точно!отделите мух от котлет)))

ambercountry 04.03.2012 13:31

Подруга, именно.

emerei 04.03.2012 14:31

А вообще при чем тут шиньоны в разделе "Длина шеи..."? Так хорошо все начиналось про высокопередость:biggrin:

Юлия Корж 04.03.2012 14:32

emerei,Тань))Плавно перетекли из качества шерсти)))

Magic Mist 04.03.2012 15:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
А вообще при чем тут шиньоны в разделе "Длина шеи..."? Так хорошо все начиналось про высокопередость:biggrin:
Зри в корень!

Длина шеи и другие ЗАПЧАСТИ...

Судя по всему на сегодня сия "запчасть" куда как актуальнее выхода шеи и прочих скучных заморочек.

Но все же - разговор этот начинался и правда в разы интереснее, согласна.

Юлия Корж 04.03.2012 15:10

Magic Mist, Таки нужен опять провокационный вопрос)))А у меня чего-то на ум ничего не идет)))

Magic Mist 04.03.2012 15:33

Подруга, так а кто ж его задаст то?

Похоже что один из лучших авторов таких провокационных вопросов - НинСанна покинула нас как совершенно безнадёжных...

А другой спец из этой темы - Вика - наверное (как и все грумеры) сейчас усиленно стрижет стройные ряды мартовских клиентов.

Юлия Корж 04.03.2012 15:44

Magic Mist, Дааа....жаль...

Анна 04.03.2012 16:25

Ну если такая проблема с провокационным вопросом, то я , пожалуй, его и задам.
Что Вы, девушки, думаете о поясе передних конечностей у представленых на W собак? Интересно как Вы увидели расположение локтя по отнощению к холке? Как это сказывается на движении передних конечностей и на углах?

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.