Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Вика 26.08.2011 22:43

Na minutju, Лесь, что за наивный вопрос! Скотину кормят зерном! Скажи спасибо, что не сеном (хотя... не поручусь за это).

EGOR 26.08.2011 23:06

Татьяна, у нас здесь как-то все стремятся покупать корма где "no grain" (без зерна)... Ну и без картофеля, тоже... А зачем собакообразным картофель, не подскажете? :shuffle:

Вика 26.08.2011 23:26

Цитата:

А зачем собакообразным картофель, не подскажете?
Затем, что производителям и продавцам кормов хочется заработать на хорошие машины, дома и т.п.. В связи с этим возникла страшная необходимость убедить владельцев в том, что хищные млекопитающие срочно должны стать вегетарианцами.

Татьяна 27.08.2011 00:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Зачем? Почему необходимо-то?
Этот вопрос переадресуйте фирме,производящей корма,почему "шило поменяли на мыло":wink:

Татьяна добавил(а) [date]1314395206[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Татьяна, у нас здесь как-то все стремятся покупать корма где "no grain" (без зерна)... Ну и без картофеля, тоже... А зачем собакообразным картофель, не подскажете? :shuffle:
Для экономии белка:jok:

Татьяна добавил(а) [date]1314395312[/date]:

Вика объяснила более популярно!

na minutku 27.08.2011 06:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Этот вопрос переадресуйте фирме,производящей корма,почему "шило поменяли на мыло":wink:

Татьяна добавил(а) [date]1314395206[/date]:

Для экономии белка:jok:

Татьяна добавил(а) [date]1314395312[/date]:

Вика объяснила более популярно!

Татьяна! Вас вычеркиваем!!!!!!!! :biggrin:
Мы тута хотим, чтобы нам научно об'яснили зачем и почему! :biggrin:

Aikenka 27.08.2011 09:00

Цитата:

Скотину кормят зерном! Скажи спасибо, что не сеном (хотя... не поручусь за это).
Правильно, что не ручаешься! Уже и сено пошло в ход!
Ирина в Токио столкнулась с тем что из продажи пропала вся "старая" Эукануба, а появилась новая. На ней на пакете нарисован листик зелёный - в этом отличие от старой. Купила - собаки сначала стали какать гораздо больше, потом вообще понос пошёл. С первого же пакета.
Она мужа заставила перевести каждый иероглиф из состава, указанного на пакете - оказалось что теперь в корм стали класть кучу разной, жутко полезной собакам травы...... зерно, соя и щелуха всякая присутствует, как и раньше.....
Попытки поиска эуканубы без листика - ничего не дали. Всё, вся теперь только с травой пошла!
Пришлось переходить на натуру срочно и подыскивать какой-то другой корм........

Svetlyachok 27.08.2011 10:34

Ой, чувствуется мне, что еще пару постов - и я сдамся и перейду на натуру :biggrin: Вопрос. Ну предположим можно закупить 10 кило мяса, порезать на кусочки, расфасовать порционно по пакетикам, затарить в морозилку, а потом каждую порцию в кипяток кидать. А как вы холодильник размораживаете? Только когда мясо заканчивается? Мне с натурой стремно то, что она может закончиться, а новая не закупиться (ну или купишь - а там тухлятина, и чем кормить). А корма закуплено 15 кило на три месяца - и еда есть всегда и не зависит от того, что там завезли или не завезли в магазины.

Sorbonna 27.08.2011 11:00

Цитата:

Ну предположим можно закупить 10 кило мяса
Мы обычно закупаем сразу 15-20 кг. В морозильнике для собак выделено 2 полки.
У нас холодильник без фреона. Я размораживаю раз в год :)
А каждую полку мою каждый раз, как закончится мясо.

И еще. При плохой усвояемости пищи врачи рекомендуют подавать Нарине Форте - специальный кисломолочный продукт.

Svetlyachok 27.08.2011 11:12

Sorbonna, значит, вы все-таки дожидаетесь когда закончится? Я некомфортно себя чувствую, если корма остается меньше, чем дней на десять. Если меньше, чем на неделю - я уже в панике. Фиг его знает, будет ли время на неделе закупаться. Хотя я все заказываю на дом, но все равно уже дергаюсь - вдруг в магазине не будет в наличии. А еще мы принимаем лактобифадол, разницы после начала приема не вижу. Но у него, вроде, не усваиваются жиры, а не все подряд.

Вика 27.08.2011 11:16

Svetlyachok,
Цитата:

а потом каждую порцию в кипяток кидать.
Зачем же мясо в кипяток кидать? (здесь пучеглазый смайлик) Порция вынимается из морозилки, например, утром, а к вечеру, когда она уже разморозилась, даётся собаке.

Цитата:

Ну предположим можно закупить 10 кило мяса,
Искренне завидую размерам Вашей морозилки. В мою отродясь столько не влезало. Я даже на большого пуделя больше четырёх кило не покупала.

Цитата:

А как вы холодильник размораживаете? Только когда мясо заканчивается?
Вариант раз - да. Вариант два - отнести содержимое морозилки на время размораживания холодильника к соседям, родственникам, друзьям. Я обычно приурочивала размораживание холодильника к истощению мясных залежей в нём.
(вообще гря, сей вопрос оставляет меня в сильном недоумении, ибо ведь не не полгода же вперёд мясо покупать)

Цитата:

Мне с натурой стремно то, что она может закончиться, а новая не закупиться
Посмотрела Ваше место проживания и... короче, проблемы понятны. Москва - оччч своеобразный город, у вас там, действительно, некоторые элементарные вещи фиг найдёшь. Короче, искренне сочувствую по этому поводу. Насколько знаю, знакомые москвичи, кормящие собак натуралкой, ищут "рыбные места" (то бишь, мясные) и берут там постоянно.

Вика добавил(а) [date]1314433187[/date]:
Aikenka,
Цитата:

Правильно, что не ручаешься! Уже и сено пошло в ход! Ирина в Токио столкнулась с тем что из продажи пропала вся "старая" Эукануба, а появилась новая. На ней на пакете нарисован листик зелёный - в этом отличие от старой. Купила - собаки сначала стали какать гораздо больше, потом вообще понос пошёл. С первого же пакета. Она мужа заставила перевести каждый иероглиф из состава, указанного на пакете - оказалось что теперь в корм стали класть кучу разной, жутко полезной собакам травы...... зерно, соя и щелуха всякая присутствует, как и раньше..... Попытки поиска эуканубы без листика - ничего не дали. Всё, вся теперь только с травой пошла! Пришлось переходить на натуру срочно и подыскивать какой-то другой корм........
Забавная история.))
Но и в Эканубе без листика мясо содержалось разве что в виде запаха. БОльшая (а нередко - и вся целиком) часть белка в сушняке - это растительный белок. Лидирует соя обычно.

Aikenka 27.08.2011 11:40

у меня холодильник куплен лет.... десять назад примерно
за это время я его размораживала.... дважды..... при переездах.
Там ничего нигде не намерзает.... я думала все современные холодильники такие давно уже делают :shuffle:

Если внезапно оказалось что нет мяса для собаки, ей можно дать творог с кефиром, сделать омлет с овощами, куском курицы перебиться наконец.... в ближайшем магазине наверняка что-нить можно найти, на перекус хватит :)

Svetlyachok 27.08.2011 11:56

Цитата:

Зачем же мясо в кипяток кидать? (здесь пучеглазый смайлик) Порция вынимается из морозилки, например, утром, а к вечеру, когда она уже разморозилась, даётся собаке.
Прям сырое боязно, оно ж не парное. Где-то как-то хранилось. Как - никто никогда не сознается. Я на Песике почитала про поставщиков - даже у хороших народу попадается время от времени тухлое. Говорят, поставщик меняет без проблем или возвращает деньги, но все-таки мясо продукт капризный. Какую там корову резали и что в нее пихали для сохранности... А с другой стороны собакам лучше прям сырое... Ёперный театр, куда ни кинь - все не совсем так. Хоть на e-bay корм какой-нибудь самый-самый заказывай.

Svetlyachok добавил(а) [date]1314436090[/date]:
Цитата:

я думала все современные холодильники такие давно уже делают
Не, у нас не no frost, они, кстати, составляют не самый большой сегмент рынка. Правда, двухкомпрессорный, можно размораживать по частям и переложить мясо из морозилки в холодильник, но все равно туда-сюда менять температуру страшновато. От любой кисломолочки (пробовали нежирный творог, нежирный йогурт) и яиц дристал, курицу можно попробовать, аллергии вроде не наблюдали. Правда, это было еще в январе, когда я самоотверженно кормила его натуралкой, а он с нее писал раз в час :) Может, сейчас покрепче стал.

Sorbonna 27.08.2011 12:48

Svetlyachok,
Цитата:

Sorbonna, значит, вы все-таки дожидаетесь когда закончится? Я некомфортно себя чувствую, если корма остается меньше, чем дней на десять. Если меньше, чем на неделю - я уже в панике. Фиг его знает, будет ли время на неделе закупаться.
У нас немного другой случай - мясо есть всегда (ттт). Я беру на рынке человеческом. Поставщик у меня постоянный - уже лет 5 у него беру, никогда не подводил. В Москве, наверное, с этим сложнее.
А, например, шеи куриные пробовали давать?

Aikenka 27.08.2011 13:04

Svetlyachok, если сейчас всё хорошо - зачем что-то менять?
Мне кажется, не надо ничего трогать :)

Iriska 27.08.2011 13:04

Я тоже беру мясо на человеческом рынке. Всегда в одном и том же месте. Привозят они замороженные полутуши, которые на месте и рубят не размораживая. Вот такие замороженные брикетики и беру. уже лет много. На вид видно, что многоразовой разморозке-заморозке и вымачиванию во всякой фигне не подвергалось. Мои едят сырое и иногда вареное и никаких проблем

Вика 27.08.2011 13:46

Svetlyachok,
Цитата:

Прям сырое боязно, оно ж не парное.
Как раз парное собакам очень нечасто хорошо идёт. Лежалое, несвежее и даже чуть подтухшее - это то, что надо (если, конечно, мы не имеем дела с собакой, у которой энное количество поколений предков выращено на сушняке, где уже произошла адаптация к готовым кормам). Но, конечно, несвежее несвежему рознь. Если мясо было куплено свежим и полежало в холодильнике (не замороженным), или в прикрытой неплотно банке при комнатной температуре - это то, что надо. А если оно валялось Бог знает где на земле, да в него ещё мухи отложили личинки - его место на помойке. Но на рынке или в магазине совсем другая проблема: чтобы продать лежалое мясо, его обрабатывают химией. Или - это оч.часто практикуется в магазинах - чтобы мясо сохраняло вид свежего как можно дольше, его поверхность обрабатывают пищевыми консервантами.
Сырое мясо гораздо полезнее и намного лучше усваивается, чем варёное или обваренное. Хозяева совершенно напрасно боятся кормить собак сырым мясом (сама через это проходила когда-то). Другое дело, что, если мы имеем дело не с маленьким щенком, а со взрослой собакой, которая ранее питалась готовыми кормами, то переводить на натуралку её надо постепенно, да ещё и с ферментами, т.к. её собственная микрофлора отчасти убита консервантами, содержащимися в готовых кормах, а отчасти приспособилась под то, чем кормили ранее ("жить захочешь - не так раскорячишься"). Встречаются собаки, которые отлично переносят резкий переход с одного типа питания на другое, но лучше предостеречься и не торопиться.

Цитата:

От любой кисломолочки (пробовали нежирный творог, нежирный йогурт) и яиц дристал, курицу можно попробовать, аллергии вроде не наблюдали. Правда, это было еще в январе, когда я самоотверженно кормила его натуралкой, а он с нее писал раз в час Может, сейчас покрепче стал
"Писают раз в час" не от натуралки. Это со здоровьем проблемы были. А "дристал от кисломолочки" - проблемы либо с микрофлорой, либо с ферментами.
На кисломолочку, как и на рубец (последнее - вообще идеал из мясных продуктов) переводить надо в два раза аккуратнее, чем на всю остальную натуралку. Но зато польза и с того, и с другого громадная.

Aikenka,
Цитата:

у меня холодильник куплен лет.... десять назад примерно за это время я его размораживала.... дважды..... при переездах. Там ничего нигде не намерзает.... я думала все современные холодильники такие давно уже делают
Моему холодильнику... ээээ... посчитала: 27 лет. :-)

Маша 27.08.2011 14:19

ой, а я даже не размораживаю. Очень хорошо грызут. Куски даю большие, правда лапы пачкаются. Насчет Нарине - наш зав. гастроэнтерологическим отделением категорически запретил сыну употреблять такие продукты. Очень много детей поступают с отравлениями после нарине. Возможно дело не в самом продукте (раньше часто употребляла, но однажды сильно поплохело и теперь только магазинная кисломолочка), а в нарушении условий приготовления.

Svetlyachok 27.08.2011 14:24

Sorbonna, шеи куриные давала только сушеные, зоогурмановские. Надо попробовать правда купить.

Aikenka, может, и не надо. Я вот и думаю.

Цитата:

если, конечно, мы не имеем дела с собакой, у которой энное количество поколений предков выращено на сушняке, где уже произошла адаптация к готовым кормам
Упс, а у него, наверно, так и есть. Поколения три, наверно, точно на сушке. Еще и до 4 месяцев вообще ел Нашу Марку. Может, на ней и развилась эта ферментативная недостаточность.

Цитата:

"Писают раз в час" не от натуралки
Это я неточно выразилась. Вет сказал, что цистита нет, это дело от стресса и смены обстановки. И посоветовал перевести на сушку, сказал псяка будет реже писаться. Как перевели - часы стало сверять не с чем :biggrin:

Цитата:

собственная микрофлора отчасти убита консервантами, содержащимися в готовых кормах,
Токоферолы не в счет или тоже негативно влияют? Я старалась выбирать корма без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Цитата:

А "дристал от кисломолочки" - проблемы либо с микрофлорой, либо с ферментами.
С ферментами. Выходит, если не корм из серии sensitive - то ферментами запивать. Надо, наверно, это под контролем вета делать.

Sorbonna 27.08.2011 14:25

Цитата:

а в нарушении условий приготовления.
или хранения или транспортировки.

Вика 27.08.2011 14:40

Svetlyachok,
Цитата:

Токоферолы не в счет или тоже негативно влияют?
Вит. Е (как, впрочем, и А, Д) - штука довольно серьёзная (испытано, собсно, на себе). Он нужен тогда, когда нужен. А не ежедневно. Передозировка здесь бывает хуже, чем недостаток.
Задумайтесь: ведь не "за просто так" токоферол используется как консервант (точнее - антиоксидант, если память мне не изменяет).

Цитата:

Упс, а у него, наверно, так и есть. Поколения три, наверно, точно на сушке.
Может, и не надо на натуралку. Скажем так: если бы мне досталась такая собака, я бы сначала всё-таки попробовала очень аккуратно поэкспериментировать с натуралкой. Потому как здоровье и поведение сушняковой собаки и той, что живёт на натуралке - совсем не одно и то же. А для меня и то, и другое - оч.существенно.
Но, если бы ничего не вышло - тогда сушняк. Насиловать организм тем, что он категорически не принимает, по моему мнению, не нужно.

PS. А вообще - ни за какие коврижки не взяла бы собаку, три поколения предков которой выращивались на сушняке...

Svetlyachok 27.08.2011 16:30

Спасибо всем большое за советы, я, наверно, просто буду в качестве вкусняшек для начала давать то мяско, то курочку, то кусочек творожка, то шею, а там видно будет, как пойдет, как выйдет :biggrin: Если и не переведу на натуралку, то, может, простимулируется организм к перевариванию разных продуктов.

Вика, сколько ни читаю на эту тему, а на те вопросы, что вы осветили, внимание не акцентировала, над многим задумалась совсем в другом ключе (в т.ч. над дополнительным критерием выбора собаки - мне такое и в голову не приходило!).

ZoSo 27.08.2011 17:52

Да, если задуматься - у моей мелкой и больше трех поколений на сушняке будет. Ничо, ребенок как ребенок - научилась есть еду и сушку даже не воспринимает в таковом качестве. Умное дитятко, очень трудолюбивое и любящее поразмышлять. Хорошую психику никаким сушняком не испортить, хотя смысл тут есть - пища это ведь не просто калории и витамины-белки-минералы. Это еще и радость,положительные эмоции, а какая нафих радость и удовольствие от сухарей каждый день?

Вика 27.08.2011 20:46

Svetlyachok,
Цитата:

то курочку
Курочка - это то, что, имхо, давать совершенно не стоит. Если только это не та курочка, что выросла в деревне, на травке-солнце-свежем воздухе, склёвывая червячков и прочую нормальную пищу. Потому как кура, выращенная на птицефабрике - это кура, выращенная на спец.корме со стимуляторами роста, гормонами и проч.. Из-за этого курятина, считавшаяся ещё в советское время мясом диетическим и самым безопасным в плане аллергии сейчас стала одним из самых аллергенных мясных продуктов.

EGOR 28.08.2011 04:31

Вика,
Цитата:

А вообще - ни за какие коврижки не взяла бы собаку, три поколения предков которой выращивались на сушняке...
- ой, бросьте... У моей канадской жучки как минимум 6 поколений на сухом корме взращены, родители ее дожили до 16 - 17 лет в полном здравии и уме, сама жучка в свои 10 лет тоже как огурец, и сырое мясо лопает без всяких проблем...Как, впрочем, и качественный сушняк... :rolleyes:
Не зависят способности собачьего организма переваривать что-то от способа кормления предыдущих поколений!!! Чушь это! Зависят от наследственной предрасположенности и качества пищи (хоть сухой, хоть мокрой) которой кормят саму собаку...

wild rose country 28.08.2011 05:31

EGOR, Лен, а ты чем Нюшу кормишь? В смысле, сушняк какой?

EGOR 28.08.2011 05:39

wild rose country, а я меняю периодически сушняк, т.к. жучка моя из "плохоежек":)
Было Innova-Evo, потом - Natural Balance, потом Natural Choice, сейчас опять вернулись к Innova (Senior)

Svetlyachok 29.08.2011 10:32

Цитата:

кура, выращенная на птицефабрике - это кура, выращенная на спец.корме со стимуляторами роста, гормонами и проч
А мы тут утешаемся подмосковной фабрикой с надписями "На производстве используются только натуральные корма без гормонов и стимуляторов роста ". Врут, конечно. Все равно надо осторожничать.

Кстати, а нет ли статистики, какие собаки больше склонны пылесосить: на сушке или на натуралке? Удовлетворенный дома пищевой интерес vs осознание того, что вон та упавшая с дерева груша является едой.

wild rose country 29.08.2011 17:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Кстати, а нет ли статистики, какие собаки больше склонны пылесосить: на сушке или на натуралке? Удовлетворенный дома пищевой интерес vs осознание того, что вон та упавшая с дерева груша является едой.
Склонные к обжорству. У таких пищевой интерес не удовлетворяется НИКОГДА и НИЧЕМ.

Mannique 29.08.2011 18:12

ну согласитесь - классическую классную тухлятину дома не поешь :))))))

tsilya-v 29.08.2011 20:04

Могу сказать только за своих, мои в зимний период превращаются в северных олений, т.е. откапывают говницо преимущественно от крупных собак и хрошо если там присутсвует какая- нибудь крупа непереработанная, одно зло глистов наберут, ну и эстетически не очень, на натуралке такой проблемы не возникало, с другой стороны на тойже натуралке чаще чистят желудок, засоряются анальные железы и изорта пахнет больше, вот и думай что лучше, но когда присутствует кол-во , то однозначно корм, хотя когда мои вне дома, н-р 2 или 3 собаки отдельно от стаи, фиг они кормом питаться будут.

Svetlyachok 29.08.2011 20:13

Ясно :) Эх, тухлятина, это да, но не единственный интерес. Сегодня жевнул грибочков на полянке. Вот и думаю, что за поганки в Москве растут и что нам от этого будет. Хоть вообще с поводка не спускай.

wild rose country 29.08.2011 21:35

tsilya-v, а Вы можете их куда-нить оттащить где конский навоз есть? Он гораздо лучше чем собачий и человечий :shuffle: :wink:

Mannique 29.08.2011 22:03

мне казалось ето не обычное поведение есть испражнения когобы то ни было, не ? всегда говорилось, что что-то не того с питанием собаки

ZoSo 29.08.2011 22:09

Поедать гавно травоядных - норма для псовых, сородичей - нет и еще раз нет.

wild rose country 30.08.2011 01:22

Mannique, мне моя заводчица твердит, что конский навоз - лучшее средство от дриста и всяких там раздраженных кишечников. Общих глистов, опять же, очень мало. Ни одна из моих собак никогда никаких проблем от конского дерьма не имела.

na minutku 30.08.2011 04:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
с другой стороны на тойже натуралке чаще чистят желудок, засоряются анальные железы и изорта пахнет больше
У меня ровно наоборот. Когда ходят к доктору (оооочень редко, прививку от бешенства типа сделать), то мне всегда спрашивают - почистить ли анальные железы. Угу, говорю, валяйте. Каждый раз один ответ - ваще ничего не выдавили. А я так даже и не знаю, как это делается...... Но натуралка у нас - сырая и практически без крупы и прочего, может, поэтому? Да, для тех, кто, может, не знает - у меня стандарты и тойчики. И две кошки теперь. Старшему 17,5 лет.......

Mannique 30.08.2011 09:01

девочки, да поправятменя веты, заполнение анальных желез скорей зависит от анатомии ( при условии достаточной твёрдости какашек ). Ведь помимо твёрдости, еше же надо попасть чтобы надавить ... както так :) у меня были разные собаки и на натуралке и на сушке и анальные железы у гого были проблемой у кого нет. У моей подруги в питомнике все собаки на одном корме, у пары собак проблемные анальные железы, у одной очень проблемные

Aikenka 30.08.2011 20:58

Цитата:

с другой стороны на тойже натуралке чаще чистят желудок, засоряются анальные железы и изорта пахнет больше
Мои собаки на натуре. Желудок не чистят. Анальные железы не засоряются. Изо рта есть конечно некоторый запах.... но у тех собак что я общалась, которые на корме живут - воняли поболе и попротивней......

Mannique 30.08.2011 21:14

из пасти воняет либо из-за зубов или из-за проблем с ЖКТ, вроде ето обычные причины, какая разница чем кормится при етом собачка ?:) не, тут не согласна :)

Shik 31.08.2011 20:57

Легкий завтрак. (Лишь бы день начинался и кончался тобой!)

http://i051.radikal.ru/1108/d1/cf6195c10005.jpg

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие, милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее."

Джек Лондон

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.