![]() |
Na minutju, Лесь, что за наивный вопрос! Скотину кормят зерном! Скажи спасибо, что не сеном (хотя... не поручусь за это).
|
Татьяна, у нас здесь как-то все стремятся покупать корма где "no grain" (без зерна)... Ну и без картофеля, тоже... А зачем собакообразным картофель, не подскажете? :shuffle:
|
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1314395206[/date]: Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1314395312[/date]: Вика объяснила более популярно! |
Цитата:
Мы тута хотим, чтобы нам научно об'яснили зачем и почему! :biggrin: |
Цитата:
Ирина в Токио столкнулась с тем что из продажи пропала вся "старая" Эукануба, а появилась новая. На ней на пакете нарисован листик зелёный - в этом отличие от старой. Купила - собаки сначала стали какать гораздо больше, потом вообще понос пошёл. С первого же пакета. Она мужа заставила перевести каждый иероглиф из состава, указанного на пакете - оказалось что теперь в корм стали класть кучу разной, жутко полезной собакам травы...... зерно, соя и щелуха всякая присутствует, как и раньше..... Попытки поиска эуканубы без листика - ничего не дали. Всё, вся теперь только с травой пошла! Пришлось переходить на натуру срочно и подыскивать какой-то другой корм........ |
Ой, чувствуется мне, что еще пару постов - и я сдамся и перейду на натуру :biggrin: Вопрос. Ну предположим можно закупить 10 кило мяса, порезать на кусочки, расфасовать порционно по пакетикам, затарить в морозилку, а потом каждую порцию в кипяток кидать. А как вы холодильник размораживаете? Только когда мясо заканчивается? Мне с натурой стремно то, что она может закончиться, а новая не закупиться (ну или купишь - а там тухлятина, и чем кормить). А корма закуплено 15 кило на три месяца - и еда есть всегда и не зависит от того, что там завезли или не завезли в магазины.
|
Цитата:
У нас холодильник без фреона. Я размораживаю раз в год :) А каждую полку мою каждый раз, как закончится мясо. И еще. При плохой усвояемости пищи врачи рекомендуют подавать Нарине Форте - специальный кисломолочный продукт. |
Sorbonna, значит, вы все-таки дожидаетесь когда закончится? Я некомфортно себя чувствую, если корма остается меньше, чем дней на десять. Если меньше, чем на неделю - я уже в панике. Фиг его знает, будет ли время на неделе закупаться. Хотя я все заказываю на дом, но все равно уже дергаюсь - вдруг в магазине не будет в наличии. А еще мы принимаем лактобифадол, разницы после начала приема не вижу. Но у него, вроде, не усваиваются жиры, а не все подряд.
|
Svetlyachok,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(вообще гря, сей вопрос оставляет меня в сильном недоумении, ибо ведь не не полгода же вперёд мясо покупать) Цитата:
Вика добавил(а) [date]1314433187[/date]: Aikenka, Цитата:
Но и в Эканубе без листика мясо содержалось разве что в виде запаха. БОльшая (а нередко - и вся целиком) часть белка в сушняке - это растительный белок. Лидирует соя обычно. |
у меня холодильник куплен лет.... десять назад примерно
за это время я его размораживала.... дважды..... при переездах. Там ничего нигде не намерзает.... я думала все современные холодильники такие давно уже делают :shuffle: Если внезапно оказалось что нет мяса для собаки, ей можно дать творог с кефиром, сделать омлет с овощами, куском курицы перебиться наконец.... в ближайшем магазине наверняка что-нить можно найти, на перекус хватит :) |
Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1314436090[/date]: Цитата:
|
Svetlyachok,
Цитата:
А, например, шеи куриные пробовали давать? |
Svetlyachok, если сейчас всё хорошо - зачем что-то менять?
Мне кажется, не надо ничего трогать :) |
Я тоже беру мясо на человеческом рынке. Всегда в одном и том же месте. Привозят они замороженные полутуши, которые на месте и рубят не размораживая. Вот такие замороженные брикетики и беру. уже лет много. На вид видно, что многоразовой разморозке-заморозке и вымачиванию во всякой фигне не подвергалось. Мои едят сырое и иногда вареное и никаких проблем
|
Svetlyachok,
Цитата:
Сырое мясо гораздо полезнее и намного лучше усваивается, чем варёное или обваренное. Хозяева совершенно напрасно боятся кормить собак сырым мясом (сама через это проходила когда-то). Другое дело, что, если мы имеем дело не с маленьким щенком, а со взрослой собакой, которая ранее питалась готовыми кормами, то переводить на натуралку её надо постепенно, да ещё и с ферментами, т.к. её собственная микрофлора отчасти убита консервантами, содержащимися в готовых кормах, а отчасти приспособилась под то, чем кормили ранее ("жить захочешь - не так раскорячишься"). Встречаются собаки, которые отлично переносят резкий переход с одного типа питания на другое, но лучше предостеречься и не торопиться. Цитата:
На кисломолочку, как и на рубец (последнее - вообще идеал из мясных продуктов) переводить надо в два раза аккуратнее, чем на всю остальную натуралку. Но зато польза и с того, и с другого громадная. Aikenka, Цитата:
|
ой, а я даже не размораживаю. Очень хорошо грызут. Куски даю большие, правда лапы пачкаются. Насчет Нарине - наш зав. гастроэнтерологическим отделением категорически запретил сыну употреблять такие продукты. Очень много детей поступают с отравлениями после нарине. Возможно дело не в самом продукте (раньше часто употребляла, но однажды сильно поплохело и теперь только магазинная кисломолочка), а в нарушении условий приготовления.
|
Sorbonna, шеи куриные давала только сушеные, зоогурмановские. Надо попробовать правда купить.
Aikenka, может, и не надо. Я вот и думаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Svetlyachok,
Цитата:
Задумайтесь: ведь не "за просто так" токоферол используется как консервант (точнее - антиоксидант, если память мне не изменяет). Цитата:
Но, если бы ничего не вышло - тогда сушняк. Насиловать организм тем, что он категорически не принимает, по моему мнению, не нужно. PS. А вообще - ни за какие коврижки не взяла бы собаку, три поколения предков которой выращивались на сушняке... |
Спасибо всем большое за советы, я, наверно, просто буду в качестве вкусняшек для начала давать то мяско, то курочку, то кусочек творожка, то шею, а там видно будет, как пойдет, как выйдет :biggrin: Если и не переведу на натуралку, то, может, простимулируется организм к перевариванию разных продуктов.
Вика, сколько ни читаю на эту тему, а на те вопросы, что вы осветили, внимание не акцентировала, над многим задумалась совсем в другом ключе (в т.ч. над дополнительным критерием выбора собаки - мне такое и в голову не приходило!). |
Да, если задуматься - у моей мелкой и больше трех поколений на сушняке будет. Ничо, ребенок как ребенок - научилась есть еду и сушку даже не воспринимает в таковом качестве. Умное дитятко, очень трудолюбивое и любящее поразмышлять. Хорошую психику никаким сушняком не испортить, хотя смысл тут есть - пища это ведь не просто калории и витамины-белки-минералы. Это еще и радость,положительные эмоции, а какая нафих радость и удовольствие от сухарей каждый день?
|
Svetlyachok,
Цитата:
|
Вика,
Цитата:
Не зависят способности собачьего организма переваривать что-то от способа кормления предыдущих поколений!!! Чушь это! Зависят от наследственной предрасположенности и качества пищи (хоть сухой, хоть мокрой) которой кормят саму собаку... |
EGOR, Лен, а ты чем Нюшу кормишь? В смысле, сушняк какой?
|
wild rose country, а я меняю периодически сушняк, т.к. жучка моя из "плохоежек":)
Было Innova-Evo, потом - Natural Balance, потом Natural Choice, сейчас опять вернулись к Innova (Senior) |
Цитата:
Кстати, а нет ли статистики, какие собаки больше склонны пылесосить: на сушке или на натуралке? Удовлетворенный дома пищевой интерес vs осознание того, что вон та упавшая с дерева груша является едой. |
Цитата:
|
ну согласитесь - классическую классную тухлятину дома не поешь :))))))
|
Могу сказать только за своих, мои в зимний период превращаются в северных олений, т.е. откапывают говницо преимущественно от крупных собак и хрошо если там присутсвует какая- нибудь крупа непереработанная, одно зло глистов наберут, ну и эстетически не очень, на натуралке такой проблемы не возникало, с другой стороны на тойже натуралке чаще чистят желудок, засоряются анальные железы и изорта пахнет больше, вот и думай что лучше, но когда присутствует кол-во , то однозначно корм, хотя когда мои вне дома, н-р 2 или 3 собаки отдельно от стаи, фиг они кормом питаться будут.
|
Ясно :) Эх, тухлятина, это да, но не единственный интерес. Сегодня жевнул грибочков на полянке. Вот и думаю, что за поганки в Москве растут и что нам от этого будет. Хоть вообще с поводка не спускай.
|
tsilya-v, а Вы можете их куда-нить оттащить где конский навоз есть? Он гораздо лучше чем собачий и человечий :shuffle: :wink:
|
мне казалось ето не обычное поведение есть испражнения когобы то ни было, не ? всегда говорилось, что что-то не того с питанием собаки
|
Поедать гавно травоядных - норма для псовых, сородичей - нет и еще раз нет.
|
Mannique, мне моя заводчица твердит, что конский навоз - лучшее средство от дриста и всяких там раздраженных кишечников. Общих глистов, опять же, очень мало. Ни одна из моих собак никогда никаких проблем от конского дерьма не имела.
|
Цитата:
|
девочки, да поправятменя веты, заполнение анальных желез скорей зависит от анатомии ( при условии достаточной твёрдости какашек ). Ведь помимо твёрдости, еше же надо попасть чтобы надавить ... както так :) у меня были разные собаки и на натуралке и на сушке и анальные железы у гого были проблемой у кого нет. У моей подруги в питомнике все собаки на одном корме, у пары собак проблемные анальные железы, у одной очень проблемные
|
Цитата:
|
из пасти воняет либо из-за зубов или из-за проблем с ЖКТ, вроде ето обычные причины, какая разница чем кормится при етом собачка ?:) не, тут не согласна :)
|
Легкий завтрак. (Лишь бы день начинался и кончался тобой!)
http://i051.radikal.ru/1108/d1/cf6195c10005.jpg "Кость, брошенная собаке, не есть милосердие, милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее." Джек Лондон |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |