Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

oley 16.01.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 952923)
А колли, ну вспомним фильм Лэсси, ну что она там в типе шелти что ли?

А кто сказал, что Лэсси — эталон породы колли? Там у режиссёра было вполне конкретное видение и он подбирал (а точнее, разводил) собак именно такого типа. Лэсси — не типичный колли даже для того времени. Поищу пруфлинк, добавлю к этому посту если интересно, попозже.

Про головы и шерсть ничего говорить не буду, мы сейчас о росте.

JASMIN 16.01.2013 08:47

oley, ну не знаю ... есть у меня старые каталоги тех лет - чешские, немецкие и даже английские журналы с фотками ... ну не скажу, что наши колли сильно отличались, чуть грубее наши были соглашусь, не с такой украшалкой обильной, но по росту сильно не отличались, не криминально!

Блин! Надо все-таки попробовать заснуть ... сердце ныть начало ...

P.S. Помню в конце 70-х, начало 80-х был у нас десант из СССР на крупную выставку, вроде в Чехию, а может в Германию - поехали наши колли, доберманы, боксеры, доги и восточники - можно сказать произвели фурор и получили очень неплохие оценки ...

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 08:50

oley, да всё понятно и требования времени и клуб СС... , но ведь есть и американский/британский стандарты... И пуделей в Россию завозили и, думаю, будут завозить из США, Канады, Скандинавских стран, а там фактическая планка выше 60 см. И никто не боялся, что это поголовье будет больным. Почему, как только речь идёт об европейском стандарте, появляются опасения?

oley 16.01.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 952924)
oley, ну так мне не спиться, хочу, но не сплю ... потому и тут болтаю ...

Оно не полезно, как бы Вы себя ни убеждали в обратном... Я тоже себя убеждаю, что "не спится" и всё такое. А на самом деле, это как курица с яйцом, и чем дальше, тем хуже.

JASMIN 16.01.2013 08:58

oley, уговорили - пойду спать!

oley 16.01.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 952934)
а там фактическая планка выше 60 см

Уже нет, вот в чём фишка! Как показывает практика, вполне реально получить чемпионство суке менее 55 см и кобелю до 60 см. Неоднократно выигрывая группу в процессе.

Юлия Корж 16.01.2013 09:08

oley, Однако сейчас на Еканубе выиграли кобели весьма далекие от 60см)))Этак см на 4-5 точно)))а то и больше)))

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от oley
Уже нет, вот в чём фишка! Как показывает практика, вполне реально получить чемпионство суке менее 55 см и кобелю до 60 см. Неоднократно выигрывая группу в процессе.

Так не об отдельных чемпионах и не о чемпионстве речь! А об поголовье в целом.

Ну выйдет какой-нибудь циркуляр FCI в котором обратят внимание и напомнят, что стандарт это всё-таки не просто бумажка, которую можно засунуть куда-нибудь подальше, а серьёзный документ, которым нужно руководствоваться... И большая часть поголовья запросто может оказаться вне культурного собаководства. На мой взгляд это будет не хорошо.

TAIL 16.01.2013 09:14

Спасибо ВСЕМ!!! Настроение поднялось!!! За ночь исписано 10 страниц, все как всегда и ничего нового....
Цитата:

Стандартные пары стандартно сцепились
Приятно читать только посты из-за границы: спокойные, адекватные, без наездов, а главное по делу и сути разумные и актуальные...
Цитата:

ПесТня есть такая: "Нас не догонят". Ну в смысле Вы с Утей вне конкуренции. Так что, не печалуйтесь уж так откровенно о судьбе темы.
...В самую точку!!! Нас не догонят или мы не догоняем, потому как бежим в другую сторону, за разные баррикады...
Цитата:

Сообщение от Outia
А как тебе мои умозаключения, слухай сюда:

Франция - страна небольшая (хотя и самая большая в Евросоюзе, но всё берём в сравнении), большой пудель должен быть небольшим. Вкус у французов такой.

США - большая страна с необъятными просторами, ростовой планки у них нет. Стране пофигу, она сама себе хозяин.

Россия - большая страна с необъятными просторами и большими пуделями, но входит в ФЦИ. Сама себе не хозяин.

В итоге получаем Наполеона и Кутузова. Сразиться с ФКП должна тока Россия.
Гениально!!! Только вот, нетути у нас дядьки Кутузова и точка!!! :)))))

Serenada 16.01.2013 09:15

Как показывает практика, и СЕЙЧАС можно выиграть со стандартом, выше 62 см фактически! Ну вот можно! Как впрочем и даже при наличии хоть одной оценки МОЖНО таких собак вязать. Причем - сколько угодно. Чего вам надо еще? отстаньте от Дюпарня и стандарта наконец :-))))))))) Завтра наконец Жасмин уснет, а Алиса на экскурсию уедет и чО, опять стандарт переписывать??? :-))))))))))))))

Зато сейчас, я убеждена, "рослых" стандартов показывают ТОЛЬКО если они действительно этого стОят! И не надо нам тут с "поднятой планкой" всех подрят коней в "стандарте" на выставку волочь!

ZoSo 16.01.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от ;952958
В итоге получаем Наполеона и Кутузова. Сразиться с ФКП должна тока Россия.

Надо кому-то глаз выбить, и тады....))))))

oley 16.01.2013 09:40

Serenada, что-то в этом есть!

ZoSo 16.01.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 952787)
не редкость лещеватые огромные короли, хотелось бы оспорить. Именно, что редкость. На выставках вообще нет огромных собак.

а что, среди собак меньшего роста лещеватых нет? или откровенно беднокостных? Или небольшой рост - уже повод вести на выставку?
Крупные ведь не взялись "ниоткуда" - это не шутки гипофиза, а вполне закономерная вещь - если у собаки предок фактически ростом 67 (по официальной версии он - 63, ниже, видимо, не присел), то почему бы ей, будучи на него инбредной, не быть такого же роста?

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 952960)
и СЕЙЧАС можно выиграть со стандартом, выше 62 см фактически! Ну вот можно!

Можно, никто не спорит. Но - давайте тогда в стандарте сделаем оговорку - сумела собака присесть под 60+2, все - вопросов к росту не имеем. вот так будет правильнее, наверное.

oley 16.01.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Подруга
oley, Однако сейчас на Еканубе выиграли кобели весьма далекие от 60см)))Этак см на 4-5 точно)))а то и больше)))

Приведу для наглядности видео с группы на Eukanuba, для всех: http://www.dogchannel.com/akc-eukanu...eed-video.aspx Да, два кобеля, включая победителя, на фоне общей массовки выглядели огромными. Два из! А суки практически все ну прямо по колено хендлерам. И Вы не верите, когда я говорю, что наметилась такая тенденция?

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз
И большая часть поголовья запросто может оказаться вне культурного собаководства. На мой взгляд это будет не хорошо.

Не потому ли, что разводили наперекор стандарту?...

ZoSo 16.01.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 952973)

нет, вот поэтому

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 952971)
если у собаки предок фактически ростом 67 (по официальной версии он - 63, ниже, видимо, не присел), то почему бы ей, будучи на него инбредной, не быть такого же роста?

Если так - то того же Гордона не должно было быть в европейском разведении. И не его одного.

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от oley

Видимо, ориентировались больше на американский стандарт.

Для меня более предпочтительно добиваться изменения стандарта (172), чем видеть как подгоняют под этот стандарт поголовье.

oley 16.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 952977)
Видимо, ориентировались больше на американский стандарт.

А зачем было ориентироваться на американский стандарт, войдя в FCI?! Потому что "больше нравится"? Так это вкусовщина чистой воды. Если каждый будет выводить идеального пуделя на свой вкус и цвет, игнорируя требования стандарта, ещё не такие проблемы можно получить. А стандарт на что? Ну петицию потом напишем, подгоним.

Немного утрирую, но совсем чуть-чуть.

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 10:28

oley, я не думаю, что Вы утрируете. Всё так, но какой выход Вы бы предложили?

1. Ничего не делать (что будет, то будет)
2. Принять посильное участие в доработке стандарта.
3. Менять поголовье.

Или что-то другое?

Юлия Корж 16.01.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 952973)
И Вы не верите, когда я говорю, что наметилась такая тенденция?

Верю-верю)Но тенденция -тенденцией-а вязаться будут с чемпионами)))В массе)))для этого кобелю и закрывают титулы)))И от немаленького Майлса уже 3-4 помета)))Если реально смотреть на вещи то как минимум половина его сыновей будут ростом с отца...и закрывать на это глаза нельзя...как продавать щенка людям заведомо зная что он будет переросток?Но полученный от ЧМ?)))Двойные стандарты блин...и по окрасам та-же песня...все говорят о том что межокрасовые вязки плохо-но при некоторой малочисленности породы-возможно ли разводить сейчас пуделя в окрасовой чистоте?...

Serenada 16.01.2013 11:03

Подруга,
да ничего страшного, завтра выиграет кобелик небольшой, все повяжутся с ним! :-)))) И "в пределах популяции средний рост не изменится" :-))))))))

Юлия Корж 16.01.2013 11:06

Serenada, Вот уж точно)))Я поэтому и не влезала в разговор)))А сейчас у меня в полотенцах стандарт подсыхает-вот и зашла)))высказалась)))

oley 16.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 953004)
Верю-верю)Но тенденция -тенденцией-а вязаться будут с чемпионами)))

Те собаки, что выставлялись в сравнительном ринге на Eukanuba, УЖЕ чемпионы, за исключением двух победителей рингов. Всё ещё не верите? Практика "вязаться с последним чемпионом, чтобы обогнать всех", кстати, тоже уходит. Её здесь и не было, впрочем, такой уж выраженной, в силу ряда причин.

Юлия Корж 16.01.2013 11:30

oley,У нас еще долго будут гонятся за чемпионами-от них заметно проще продать щенков...особенно стандартов...

oley 16.01.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 952991)
oley, я не думаю, что Вы утрируете. Всё так, но какой выход Вы бы предложили?

1. Ничего не делать (что будет, то будет)
2. Принять посильное участие в доработке стандарта.
3. Менять поголовье.

Или что-то другое?

Ну скользкое положение, согласитесь?... Российские заводчики оказались в некотором смысле загнанными в угол сразу несколькими факторами:

1) наш ДОСААФовский стандарт изначально предписывал больший, чем в FCI, рост;
2) с падением Союза было вывезено в первую очередь из Штатов и потом Канады несколько крупных кобелей, которые оказались насколько краше всего того, что оставалось от наших больших на тот момент, что мало у кого возникали сомнения, хотят они признаки этой собаки видеть в своей линии или нет;
3) традиционное для России "а что нам правила и законы, вон другие так тоже делают и ничего" тоже сыграло не последнюю роль.

Я бы, наверное, начала с того, чтобы выяснить, а есть ли ещё недовольные такой ростовой планкой страны. Не только мы используем импорт из Америки. Как они видят проблему и хотели бы что-то делать по этому поводу? Я сомневаюсь, что петиции от одной страны будет достаточно, чтобы Франция поменяла стандарт, действующий на территориях десятков стран.

Лично я не вижу большой беды для здоровья пуделей с ростом до 64-65 см (теорией/статистикой не владею, поэтому на авторитетное мнение не претендую). Гораздо хуже будет, если заводчики решат "ну где 64, там и 72 (лишь бы красивая собака была)" и всё покатится дальше. Поэтому отвечая на Ваш вопрос:

1. Ничего не делать (что будет, то будет) — пока всех всё устраивало :)
2. Принять посильное участие в доработке стандарта — кто считает этот момент принципиальным, должны хотя бы попробовать; пока все только ищут, кто бы их возглавил и спешат скипетр из рук Франции выбыть.
3. Менять поголовье — менять отношение к стандарту, в первую очередь.

oley 16.01.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 953021)
oley,У нас еще долго будут гонятся за чемпионами-от них заметно проще продать щенков...особенно стандартов...

Чемпионство — это всё понятно, дело в принципе неплохое. Я говорила о "вязаться с последним чемпионом" (или точнее, вязаться с последним мега-чемпионом) против "вязаться с тем кобелём, который улучшит то, что есть, в нужную сторону".

Ни для кого не секрет, и Нинсанна об этом писала в своём отчёте о судейском опыте в Америке, что пудели-стандарты в Штатах очень ровные по качеству. Если в России любой прибывший с американского континента чемпион заведомо улучшит *среднестатистическую* суку по целому ряду важных параметров, то в Штатах зачастую может оказаться, что мега-чемпион не несёт ничего из того, что хотелось бы улучшить заводчику. Поэтому нет, далеко не все будут за ним гоняться.

Прошу понять меня правильно, я не говорю, что в России собаки чем-то хуже или что-то ещё. Есть много прекрасных представителей породы, которые дадут форы американскому чемпиону. Но всё же согласитесь, новые крови всегда вызывают большой ажиотаж и стремление заполучить их непоследними. И не будь этой привычки, возможно, не поднялась бы наша порода на такой высокий уровень в международных рингах за такой короткий срок.

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 11:53

oley, со всем, что Вы написали в #2105 полностью согласен (думал также), но вот это
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 953023)
3. Менять поголовье — менять отношение к стандарту, в первую очередь.

мне не совсем понятно.

oley 16.01.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 953049)
oley, со всем, что Вы написали в #2105 полностью согласен (думал также), но вот это
Цитата:

менять отношение к стандарту, в первую очередь
мне не совсем понятно.

Я о том, что даже если удастся поднять планку, то искоренить в умах заводчиков необязательность следования букве стандарта будет непросто. Допустим, поднимут планку до 64. Кобели 65+, которых очень хочется продвинуть в чемпионы, всё равно останутся... Согласятся ли заводчики добровольно оставить таких кобелей за бортом? То-то и оно.

Svetus'ka 16.01.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 952978)
А зачем было ориентироваться на американский стандарт, войдя в FCI?! Потому что "больше нравится"? Так это вкусовщина чистой воды. Если каждый будет выводить идеального пуделя на свой вкус и цвет, игнорируя требования стандарта, ещё не такие проблемы можно получить. А стандарт на что? Ну петицию потом напишем, подгоним.

не пойму, зачем противопоставлять AKC и FCI, если они - партнеры и взаимно признают собак, документы и титулы.

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 12:06

Для меня массовое пренебрежение стандартом вещь весьма удивительная. Мне кажется, что раньше это было в гораздо меньших масштабах.
Если стандарт плох, то его нужно менять. Если хорош, то нужно следовать его требованиям.

Serenada 16.01.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 953054)
Я о том, что даже если удастся поднять планку, то искоренить в умах заводчиков необязательность следования букве стандарта будет непросто.

Не "непросто" а невозможно!

oley 16.01.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 953056)
не пойму, зачем противопоставлять AKC и FCI, если они - партнеры и взаимно признают собак, документы и титулы.

Они сами себя противопоставляют. Документы о происхождении признают, только и всего. Как известно, чтобы иметь документ о происхождении, совсем не обязательно соответствовать букве стандарта.

emerei 16.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 953062)
Не "непросто" а невозможно!

Но тогда уж и экспертам придется следовать букве стандарта, а это в принципе невозможно!:lol:

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от oley
искоренить в умах заводчиков необязательность следования букве стандарта будет непросто

Да не в заводчиках дело! Они, в основном, ориентируются на выставочную практику. Сами создатели стандарта его нарушают, делают исключения и т.д., что уж требовать от других?

Serenada 16.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 953104)
Да не в заводчиках дело! Они, в основном, ориентируются на выставочную практику.

Чушь полная!!!!!!! :-))))))))))))))))))

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 953126)
Чушь полная!!!!!!! :-))))))))))))))))))

Ну, Вам виднее :-)))))

Serenada 16.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 953127)
Ну, Вам виднее :-)))))

конечно. Каждый заводчик руководствуется прежде всего "своими тараканами в голове" :-) А они у всех ОЧЕНЬ разные :-))))

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 13:57

Serenada, вкусы, предпочтения могут различаться, но увлечение выставками ведь всеобщее. Разве они (выставки) не оказывают влияния?

Serenada 16.01.2013 14:14

Шанс Бижу Чейз,
Влияния на что????
Ведь от заводчиков, и затем от владельцев будет зависеть ЧТО будет показано на выставках. Разве нет??? :-)))))
И еще, выставки это не точный вид спорта. Выставки это ОЧЕНЬ субьективно. И местами политично. И некоторыми местами завязано на "экономических процессах". Как впрочем, и все в этой жизни. А эксперты бедняжки, просто выбирают "лучшее на СВОЙ вкус из того что есть" :-))))) Что от них зависит то???? я вас умоляю....... :-)))))))))))

мон ренессанс 16.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 953151)
Выставки это ОЧЕНЬ субьективно. И местами политично. И некоторыми местами завязано на "экономических процессах".

я бы добавила сюда - и местами безграмотно...

Шанс Бижу Чейз 16.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Serenada
Ведь от заводчиков, и затем от владельцев будет зависеть ЧТО будет показано на выставках. Разве нет??? :-)))))

Конечно, но от результата выставок будет зависеть, что в следующий раз будут выставлять, к чему будут стремиться.

Цитата:

Сообщение от Serenada
И еще, выставки это не точный вид спорта. Выставки это ОЧЕНЬ субьективно. И местами политично. И некоторыми местами завязано на "экономических процессах".

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс
я бы добавила сюда - и местами безграмотно...

Эти известные недостатки вовсе не отменяют основного предназначения выставок.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.