![]() |
Цитата:
Про головы и шерсть ничего говорить не буду, мы сейчас о росте. |
oley, ну не знаю ... есть у меня старые каталоги тех лет - чешские, немецкие и даже английские журналы с фотками ... ну не скажу, что наши колли сильно отличались, чуть грубее наши были соглашусь, не с такой украшалкой обильной, но по росту сильно не отличались, не криминально!
Блин! Надо все-таки попробовать заснуть ... сердце ныть начало ... P.S. Помню в конце 70-х, начало 80-х был у нас десант из СССР на крупную выставку, вроде в Чехию, а может в Германию - поехали наши колли, доберманы, боксеры, доги и восточники - можно сказать произвели фурор и получили очень неплохие оценки ... |
oley, да всё понятно и требования времени и клуб СС... , но ведь есть и американский/британский стандарты... И пуделей в Россию завозили и, думаю, будут завозить из США, Канады, Скандинавских стран, а там фактическая планка выше 60 см. И никто не боялся, что это поголовье будет больным. Почему, как только речь идёт об европейском стандарте, появляются опасения?
|
Цитата:
|
oley, уговорили - пойду спать!
|
Цитата:
|
oley, Однако сейчас на Еканубе выиграли кобели весьма далекие от 60см)))Этак см на 4-5 точно)))а то и больше)))
|
Цитата:
Ну выйдет какой-нибудь циркуляр FCI в котором обратят внимание и напомнят, что стандарт это всё-таки не просто бумажка, которую можно засунуть куда-нибудь подальше, а серьёзный документ, которым нужно руководствоваться... И большая часть поголовья запросто может оказаться вне культурного собаководства. На мой взгляд это будет не хорошо. |
Спасибо ВСЕМ!!! Настроение поднялось!!! За ночь исписано 10 страниц, все как всегда и ничего нового....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как показывает практика, и СЕЙЧАС можно выиграть со стандартом, выше 62 см фактически! Ну вот можно! Как впрочем и даже при наличии хоть одной оценки МОЖНО таких собак вязать. Причем - сколько угодно. Чего вам надо еще? отстаньте от Дюпарня и стандарта наконец :-))))))))) Завтра наконец Жасмин уснет, а Алиса на экскурсию уедет и чО, опять стандарт переписывать??? :-))))))))))))))
Зато сейчас, я убеждена, "рослых" стандартов показывают ТОЛЬКО если они действительно этого стОят! И не надо нам тут с "поднятой планкой" всех подрят коней в "стандарте" на выставку волочь! |
Цитата:
|
Serenada, что-то в этом есть!
|
Цитата:
Крупные ведь не взялись "ниоткуда" - это не шутки гипофиза, а вполне закономерная вещь - если у собаки предок фактически ростом 67 (по официальной версии он - 63, ниже, видимо, не присел), то почему бы ей, будучи на него инбредной, не быть такого же роста? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня более предпочтительно добиваться изменения стандарта (172), чем видеть как подгоняют под этот стандарт поголовье. |
Цитата:
Немного утрирую, но совсем чуть-чуть. |
oley, я не думаю, что Вы утрируете. Всё так, но какой выход Вы бы предложили?
1. Ничего не делать (что будет, то будет) 2. Принять посильное участие в доработке стандарта. 3. Менять поголовье. Или что-то другое? |
Цитата:
|
Подруга,
да ничего страшного, завтра выиграет кобелик небольшой, все повяжутся с ним! :-)))) И "в пределах популяции средний рост не изменится" :-)))))))) |
Serenada, Вот уж точно)))Я поэтому и не влезала в разговор)))А сейчас у меня в полотенцах стандарт подсыхает-вот и зашла)))высказалась)))
|
Цитата:
|
oley,У нас еще долго будут гонятся за чемпионами-от них заметно проще продать щенков...особенно стандартов...
|
Цитата:
1) наш ДОСААФовский стандарт изначально предписывал больший, чем в FCI, рост; 2) с падением Союза было вывезено в первую очередь из Штатов и потом Канады несколько крупных кобелей, которые оказались насколько краше всего того, что оставалось от наших больших на тот момент, что мало у кого возникали сомнения, хотят они признаки этой собаки видеть в своей линии или нет; 3) традиционное для России "а что нам правила и законы, вон другие так тоже делают и ничего" тоже сыграло не последнюю роль. Я бы, наверное, начала с того, чтобы выяснить, а есть ли ещё недовольные такой ростовой планкой страны. Не только мы используем импорт из Америки. Как они видят проблему и хотели бы что-то делать по этому поводу? Я сомневаюсь, что петиции от одной страны будет достаточно, чтобы Франция поменяла стандарт, действующий на территориях десятков стран. Лично я не вижу большой беды для здоровья пуделей с ростом до 64-65 см (теорией/статистикой не владею, поэтому на авторитетное мнение не претендую). Гораздо хуже будет, если заводчики решат "ну где 64, там и 72 (лишь бы красивая собака была)" и всё покатится дальше. Поэтому отвечая на Ваш вопрос: 1. Ничего не делать (что будет, то будет) — пока всех всё устраивало :) 2. Принять посильное участие в доработке стандарта — кто считает этот момент принципиальным, должны хотя бы попробовать; пока все только ищут, кто бы их возглавил и спешат скипетр из рук Франции выбыть. 3. Менять поголовье — менять отношение к стандарту, в первую очередь. |
Цитата:
Ни для кого не секрет, и Нинсанна об этом писала в своём отчёте о судейском опыте в Америке, что пудели-стандарты в Штатах очень ровные по качеству. Если в России любой прибывший с американского континента чемпион заведомо улучшит *среднестатистическую* суку по целому ряду важных параметров, то в Штатах зачастую может оказаться, что мега-чемпион не несёт ничего из того, что хотелось бы улучшить заводчику. Поэтому нет, далеко не все будут за ним гоняться. Прошу понять меня правильно, я не говорю, что в России собаки чем-то хуже или что-то ещё. Есть много прекрасных представителей породы, которые дадут форы американскому чемпиону. Но всё же согласитесь, новые крови всегда вызывают большой ажиотаж и стремление заполучить их непоследними. И не будь этой привычки, возможно, не поднялась бы наша порода на такой высокий уровень в международных рингах за такой короткий срок. |
oley, со всем, что Вы написали в #2105 полностью согласен (думал также), но вот это
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня массовое пренебрежение стандартом вещь весьма удивительная. Мне кажется, что раньше это было в гораздо меньших масштабах.
Если стандарт плох, то его нужно менять. Если хорош, то нужно следовать его требованиям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Serenada, вкусы, предпочтения могут различаться, но увлечение выставками ведь всеобщее. Разве они (выставки) не оказывают влияния?
|
Шанс Бижу Чейз,
Влияния на что???? Ведь от заводчиков, и затем от владельцев будет зависеть ЧТО будет показано на выставках. Разве нет??? :-))))) И еще, выставки это не точный вид спорта. Выставки это ОЧЕНЬ субьективно. И местами политично. И некоторыми местами завязано на "экономических процессах". Как впрочем, и все в этой жизни. А эксперты бедняжки, просто выбирают "лучшее на СВОЙ вкус из того что есть" :-))))) Что от них зависит то???? я вас умоляю....... :-))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |