Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   БЕЛЫЕ - блондины, все сюда! Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56073)

Sorbonna 09.12.2015 15:16

Вот мой реальные пример
Черная собака родилась в моем доме 6,5 лет назад
Она от черно-белой вязки

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 1436642)
http://s019.radikal.ru/i642/1511/16/389f8755b33c.jpg

Ой! Снегопад на Жужину голову! Или она всё-таки олень?
http://s014.radikal.ru/i329/1511/bd/5e18c6ad0944.jpg

charavichka 09.12.2015 15:18

Прежде чем меня закидают тамками, скажу, что я просто дождаться не могу, когда щенок подрастет. Это наша первая собака вообще!!!!
И, возможно, я, которая от выставочных фото засыпала от скуки, и выставками заинтересуюсь!

Седеющая собака из чешского питомника

Юлия Корж 09.12.2015 15:31

Sorbonna, Света я выше написала что рождаются и цветущие и глубокого черного цвета-что тебе не понравилось?

charavichka 09.12.2015 16:24

Так а есть отличия у белых от черно-белых и белых от белых?

Sorbonna 09.12.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1445052)
Sorbonna, Света я выше написала что рождаются и цветущие и глубокого черного цвета-что тебе не понравилось?

Я бы хотела увидеть "не совсем черную" черную собаку от черно-белой вязки и ее родословную.
Хотя бы одну

Sorbonna 09.12.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1445064)

Вы спрашиваете про окрас или качество шерсти?

Еффка 09.12.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1445096)
Я бы хотела увидеть "не совсем черную" черную собаку от черно-белой вязки и ее родословную.
Хотя бы одну

Плюсую)за этими "не совсем чёрными".(чернорождёнными от чёрно-белой пары)всяко стоит кто то серый.:popc1:

Magic Mist 09.12.2015 20:27

Цитата:

Чёрные от черно-белых вязок... вечная бесполезная тема.

Я видела чёрных с потерей окраса полученных от любых комбинаций. И чёрный + чёрный, и чёрный + коричневый, и чрный+белый, и чёрный+рыжий.

А еще видела чёрных с прекрасной сохранностью окраса. От тех же самых цветовых комбинаций...

Все зависит не абстрактно и непосредственно просто - от цвета родителей, а зависит от племенных линий из которых эти конкретные родители происходят.

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1445099)
Вы спрашиваете про окрас или качество шерсти?

То же самое и по качеству шерсти.

Да самое разное качество шерсти бывает во всех окрасах. И меховые проволочные барашки есть в окрасах, и лысые с распадающейся на пробор шерстью, и ватые закатуны. В одних окрасах и разновидностях ростовых больше тенденции к определенному типу шерсти, в других меньше. Но всегда возможны исключения. Собак с отменной шерстью мне доводилось встречать во всех окасах. Но и с плохой шерстью - тоже доводилось видеть во всех окрасах.

Так что тоже надо происхождение, линии смотреть.

Потому обсуждать есть ли влияние на сохранность окраса или качество шерсти в каких-то гипотетических комбинациях "сферических собак в вакууме" - совершенно бессмысленное занятие. ИМХО.

EGOR 09.12.2015 22:15

Цитата:

- все опять же зависит от того какая шерсть в линии у белых собак, и какая - у черных...
Вот вам пример: черная мать и белый сын. По типу они совершенно разные (сын - в линию белого отца), и шерсть у них тоже разная... У сына - отцовская (пухлявая слегка, не склонная к крутому завитку), у матери - значительно более жесткая, упругая, в крутом завитке...

http://images.vfl.ru/ii/1449688445/1...10747844_m.jpg

(Кстати, мать сама от черно-белой вязки, седеть начала годам к 10-ти только...)

Юлия Корж 09.12.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1445119)
Плюсую)за этими "не совсем чёрными".(чернорождёнными от чёрно-белой пары)всяко стоит кто то серый.:popc1:

не всегда...у меня был помет карликов от черно белого происхождения без серых в ближайших 7 коленах...родилось 2 щенка серый(синий)и глубокого черного окраса на всю 15 летнюю жизнь...

charavichka 09.12.2015 22:42

Я профан вообще, выставками не интересуюсь. Просто обратила внимание, что у собак много седых волос. Дедушка щенков из датского питомника Jouet.
Щенки черные, но взрослые собаки седеют с 2 лет.

charavichka 09.12.2015 22:46

И я задаю все эти вопросы просто из занудства ))) Пытаюсь разобраться. У заводчицы не спросила, так как было много других вопросов.

Юлия Корж 09.12.2015 22:53

charavichka, А вы на Фб Кто?Стучитесь в други)))

charavichka 09.12.2015 22:58

Юлия Корж, спасибо, и я обязательно Вам по скайпу позвоню, спасибо за предложение!
Мне вот до января надо на интернет диету, а там - будем общаться!

Len4ik 09.12.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1445096)
Хотя бы одну

У меня тьма таких щенков от Киры :-) и черные-черные и не совсем черные, вплоть до серебра.
И, кстати, все собаки седеют, теряют цвет по-разному. У кого морда седеет, у кого глубина цвета уходит, кто просто покрывается белыми волосами. И тип "седины" очень хорошо наследуется щенками. Я к актировке могу довольно точно сказать каким цветом будет собака к двум годам, например.

charavichka 09.12.2015 23:16

Я просто сама никогда не видела черных больших пуделей.
На видео темно и плохо видно. Но видно же, что собаки светлее щенков.

charavichka 09.12.2015 23:19

Len4ik, морда вообще не поседела, вот тело - да.

charavichka 10.12.2015 17:10

А вот про характер белых мне сказали, что они робее, сдержаннее, менее доверчивые и более интровертные чем черные. Интересно, насколько это правда? :)

Sorbonna 10.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1445192)
На видео темно и плохо видно

а где видео смотреть?

Sorbonna 10.12.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1445191)
У меня тьма таких щенков от Киры :-) и черные-черные и не совсем черные, вплоть до серебра.

возможно, она не черная, а блю
тест на окрас расставил бы все точки над и

Len4ik 10.12.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1445487)

А если она генетически блю, то почему она сама черная, причем прилично черная для 9 лет? Да, у нее седая морда, один палец на лапе, ну и цвет не такой яркий, как у дочери -юниорки , но даже со всем этим и в ее возрасте Киру нельзя назвать блю...

Юлия Корж 10.12.2015 19:16

Sorbonna, Свет...ты хочешь сказать что от черной собаки не возможно получить цветущих если она не генетический БЛЮ?

Еффка 10.12.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1445468)
А вот про характер белых мне сказали, что они робее, сдержаннее, менее доверчивые и более интровертные чем черные. Интересно, насколько это правда? :)

Ой не знаю...из клиентских белых-все разные,скромненькие есть,да,но люьят меня(чужую тётю грумера),хвостиками машут.
Среди моих белых детей все очень общительные и позитивные тусовщики))

EGOR 11.12.2015 04:18

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1445468)
А вот про характер белых мне сказали, что они робее, сдержаннее, менее доверчивые и более интровертные чем черные.

- ну это очень индивидуально, для каждой линии (независимо от цвета). Хотя есть некоторые исследования, утверждающие что различия в поведении коррелируются с окрасом пуделя... Приведу выдержку из переведенной мной (и опубликованной здесь на форуме) статьи Dr. Bruce Fogle "Poodle -Pigment & personality" -

.....Желание играть с другими собаками
Опрос показал, что черные пудели наиболее игривы с другими собаками. Белые тоже более игривые, чем все остальные цвета. Абрикосовые и коричневые наименее способны начать игру с другими собаками.

Дрессируемость (тренируемость, воспитуемость)
Черные пудели лучше чем другие способны к дрессировке. Коричневые и белые – на среднем уровне, в то время как при дрессировке абрикосовых нужно нaмного больше терпения.

Недоверчивость к посторонним
Черные и коричневые наиболее спокойно относятся к встрече с посторонними людьми, белые – на среднем пуделином уровне, тогда как абрикосовые менее уверены в себе.

Скуление чтобы привлечь внимание
Стандартные пудели редко скулят, чтобы привлечь внимание, но внутри породы, наименее вероятные «нытики» – черные. Коричневые и белые – на среднем уровне, абрикосы же наиболее вероятные «нытики» в надежде привлечь внимание.

Разрушительные способности в доме
Пудели наименее разрушительны в доме по сравнению со всеми остальными породами. Внутри породы пудель, черные наименее вероятно будут грызть мебель, коричневые и абрикосовые же наиболее вероятно будут ее грызть.

Необходимость в физической активности
Все пудели обожают физическую активность (нагрузку). Но при этом, абрикосовые и белые требуют ее немного меньше, чем средний пудель, в то время как черные нуждаются в большей физической нагрузке.

Sorbonna 11.12.2015 09:04

Len4ik, я по описанию плохо понимаю. Фото/видео можешь выложить?

Максим 11.12.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1445660)
Приведу выдержку из переведенной мной (и опубликованной здесь на форуме) статьи Dr. Bruce Fogle "Poodle -Pigment & personality"

Согласна с этими наблюдениями. Мои черный и белый стандарты именно такие, однако малый черный щенок недоверчив и не нытик. Черный Чейз очень "разговорчив", игрив и контактно - добродушен, белый интраверт, флегма и не очень игривый. Была абрикосовая девушка, описание в статье на сто процентов совпадает.

Magic Mist 11.12.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1445696)
Согласна с этими наблюдениями.

А у меня все наоборот.

например - рыжие и серебристые почти никогда не грызли ничего в доме, а вот белый и черные - уууууу.....

И общительность с окрасом - не вижу я прямой и явной корреляции.

А вот прямую связь характера собаки и характера ее предков и родственников - постоянно замечаю.

Len4ik 11.12.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1445692)
Len4ik, я по описанию плохо понимаю. Фото/видео можешь выложить?

Пока не могу, я временно без компьютера(

Александра БС 11.12.2015 14:13

Что-то мне кажется, что все указанные свойства характеров связаны с определенными семействами, а не с цветами. На основании чего сделаны выводы? Какая статистика? Вот я даже среди белых своих могу разделить на такие "кучки" всех.. одни интроверты, другие нет. Одни любят побегать, другие телек посмотреть...

Юлия Корж 11.12.2015 14:19

А мои 2 белые королевы были абсолютно разные и не подходящие под описание выше....

Lovlina 11.12.2015 17:23

EGOR, спасибо за выдержку из статьи. Это интересно для тех, кто ещё только выбирает собаку :shuffle:

EGOR 12.12.2015 04:16

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1445886)
спасибо за выдержку из статьи. Это интересно для тех, кто ещё только выбирает собаку

- пожалуйста. Это, разумеется, не истина в последней инстанции... Но Dr. Bruce Fogle - специалист по поведению собак, и пуделист к тому же. Выборка, насколько я поняла у него была довольно большая, он просто описал общие тенденции поведения в зависимости от окраса. Я, кстати, с ним согласна полностью...Хотя у меня выборка поменьше, наверное, но я думаю, что за свою жизнь я общалась (и наблюдала темперамент) довольно близко с парой сотен стандартов.

Да, и для "маловодов" - наблюдения велись за стандартами, уважаемые, ваши мелкие - это совсем другая песТня:wink:

wild rose country 12.12.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1445784)
На основании чего сделаны выводы? Какая статистика?

Обратитесь к первоисточнику, т.е. к оригинальной статье.

Или задайте вопрос самому Фоглю. Вот его контактная информация:

Bruce Fogle MBE, DVM, MRCVS

86 York Street
London W1H 1QS, ENGLAND

Telephone: +44 (0)20 7723 2068
Facsimile: +44 (0)20 7723 9009

info@brucefogle.com
vets@londonvetclinic.co.uk

:rev:

wild rose country 12.12.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1445711)
А вот прямую связь характера собаки и характера ее предков и родственников - постоянно замечаю.

А я еще замечаю корелляцию между характером и поведением собаки - и количеством тараканов в голове ее хозяина :crazy::smile2:

Deliss 12.12.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1445660)
- ну это очень индивидуально, для каждой линии (независимо от цвета). Хотя есть некоторые исследования, утверждающие что различия в поведении коррелируются с окрасом пуделя... Приведу выдержку из переведенной мной (и опубликованной здесь на форуме) статьи Dr. Bruce Fogle "Poodle -Pigment & personality" -..........................

ну-ну....очередные "глубокоумные" выводы, на примере "я и .... вокруг меня". :argue:

Юлия Корж 12.12.2015 18:17

Человек делал выводы наблюдая популяцию за океаном....нелзя считать что он прав относительно всей породы...

EGOR 12.12.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1446215)
Человек делал выводы наблюдая популяцию за океаном....нелзя считать что он прав относительно всей породы...

- ну да, ну да... У вас же (по другую сторону океана) стандарты особенные, не такие как здесь... И темперамент у них особенный... Отличный в корне от точно таких же стандартов за океаном...:eek::rolleyes: Ясное дело!:wink:

Deliss - для тех кто в танке, еще раз: речь в книге Фогла идет о стандартных пуделях, не о "мелочи".

Юлия Корж 12.12.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1446337)
- ну да, ну да... У вас же (по другую сторону океана) стандарты особенные, не такие как здесь... И темперамент у них особенный... Отличный в корне от точно таких же стандартов за океаном...:eek::rolleyes: Ясное дело!:wink:
.

Лена-а тебе не кажется что язвительность твоя не очень уместна?
Да-я считаю что наши популяции формировались несколько обособленно и имеют другие психологические характеристики...несколько отличающиеся от описанных...Я не имею права высказываться?и г-н Dr. Bruce Fogle истина в последней инстанции?И твое с ним согласие для нас аксиома?

Svetus'ka 13.12.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1445487)

по-моему нет такого теста еще....

EGOR 13.12.2015 01:26

Юлия Корж, Юль, я же написала уже выше... Нет, мнение и исследования г-на Фогла - не аксиома, равно как и мое тоже...Просто странно говорить о "других характеристиках", когда ваши собаки на 70% американцы (я о стандартах опять же...):shuffle:

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.