![]() |
мон ренессанс, ну так жалко, нет сил, сердце разрывается :) Я нажимала — нету молока, соски спокойные, не набухли. Я все спрятала уже, но она стала питать нежность ко мне и мужу: притаскивает ко мне свое одеяло, прижимается, кладет голову и облизывет...Мне кажется, что немного лучше стало. Вожу ее каждый день в специальный центр для собак, где их с 9 до 6 развлекают, гоняют, занимают и тренируют — мне кажется, что это хорошо работает.
У меня вопрос по жидкости: как ее ограничить? У нас сейчас довольно жарко, она в черной шубе отрощенной на максимум на ее возраст. Еду я ограничила по максимуму, да она и сама не ест, а вот с водой — я не представляю, как это безопасно сделать? И вопрос по выгулу: она на гормонах не смотается от меня? Я не очень понимаю, чего можно ожидать от несчастного ребенка. Если без поводка сейчас опасно ее отпускать — я продолжу ее сдават в этот парк на игрища и тренировки. |
У меня растет щенок кто б советом мне помог #3
Ну все смешалось в теме - и кот, и собака, и про себя честную, и про страхи выс казывания на форуме...
Darka, мне жаль, что собака у вас. И вас жаль, и собаку. |
Цитата:
Тут вот в чём дело. Надо немножечко забыть о себе, о своих переживаниях, а думать только о собаке. А собака - оно сенсор. Т.е. считывает она вашу эмоцию жалости и расшифровывает её для себя как некое своё неблагополучие. Хозяйка сочувствует - значит, со мной и вправду что-то не так! - вот что приблизительно ощущает собака. И Вы своим выраженным сочувствием усугубляете её психическое состояние, как бы поощряя собаку в её беспокойстве. Я бы сказала, что это типичное положительное подкрепление с Вашей стороны. А между тем, надо постараться вести себя индифферентно. Ну то есть, ничего у нас не изменилось, всё по-прежнему, всё Ок. Меня мой собственный опытный заводчик, она же ветврач, многому научил в своё время. Расскажу. Однажды мы с ней пошли в дом к больному энтеритом боксёру моей приятельницы. Тяжело-больному. Т.е., как говорится, состояние - живёт третий день лишний...Представьте себе глаза боксёра вообще, а тем более на осунувшейся от обезвоживания морде - эти огромные страдальческие глаза... Это - обнять и плакать. Что и делала хозяйка собаки, с выражением в глазах, подобным боксёрьему. Так вот, ветеринар мой просто натурально прикрикнул на хозяйку - Прекратите так смотреть на неё! Вы убиваете свою собаку! Одним взглядом только убиваете! А ей и так фигово! Ей бы выкарабкаться, а вы мешаете! Так вот, хозяйка с собой справилась, а собаку вытянули из болезни. Цитата:
А вода - это святое, конечно. Сколько пьёт, столько и пьёт, ессно. |
Ещё про это забыла:
Цитата:
А если так, как Вы пишете (нету молока), это означает, что ложняк не выражен в крайней степени состояния. Тогда я не понимаю, зачем прибегать к гормональным препаратам: Цитата:
А если не доверяете полностью своей собаке, конечно, водите на поводке. |
PS^
Кажется, я неправильно поняла Вас вот здесь: Цитата:
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1463109591/a...12638535_m.jpg © Если так, реплику свою снимаю. ))) |
Цитата:
|
мон ренессанс, спасибо!Так подробно всё расписали!Значит,я всё делала правильно-свою не жалела,вела себя как обычно
|
мон ренессанс, да-да, это я ее личные женские перепады гормонов имела ввиду )))))) Спасибо вам огромное за очень подробное описание и за все рекомендации! А это каждую течку такая история будет, да? Я тогда к следующей подготовлюсь )) Решила же я в итоге ее не стерилизовать :)
|
Naturella, причин появления у собак горбатой спины (куполения спины и/или поясницы) несколько.
1. У щенков это связывают с повышенным тонусом мускулатуры. Обычно проходит к 5-7 месяцам. Советуют кормить и поить с подставки (подставка на уровне груди). Из физических упражнений советуют: плавание, ходьба с ошейником на поводке "в натяг" (собака впереди хозяйки и немного тянет при этом спинка становится ровной). Стойки при которых спина выравнивается или слегка прогибается (несколько раз в день). Для молодых собак это тоже применимо - хуже не будет. 2. Подозрение на заболевание ЖКТ и почек - обследование в клинике. 3. Особенности экстерьера у собак некоторых пород (борзые). 4. Недостатки экстерьера ( у пуделя и большинства пород). Тут можно поинтересоваться родителями и близкими родственниками. |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, почему? :)
|
avi_back_to_black, а вы не поняли? :-):-):-)
|
Naturella, а что говорит заводчик про спинку? Как у мамы и папы спинки, может быть на фото можно посмотреть. Вы выставляетесь?
|
Шанс Бижу Чейз, нет :) А должна была? У вас было какое-то мнение обо мне, которое интересно мне чуть меньше, чем налогообложение в Конго и чуть больше, чем миграция ушастой совы, и вы его утаили? :))))))))))
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, посмотрим, правильное ли...посмотрим, как будут развиваться ложные беременности. Ветеринары говорят, что даже одна ложная беременность сильно повышает риски онкологии и нужно стерилизовать. Я думала, что она потечет как и мама, и сестра позже года, а она потекла в 8 месяцев. Понимаете, вне зависимости от мнения обо мне и о том, стерилизовать или нет, ответственность за это решение буду нести только я, не форум. Поэтому я так печалилась с советами ) Никогда же не придешь и не скажешь: ребят, вы вот советовали не торопиться, я последовала советам, не торопилась, лечите теперь мою собаку. Есть какие-то решения, которые мы должны принимать сами и отвечать за них сами, и никто нам в этом не поможет.
Но я совсем не против мнений по вопросу, я против мнений обо мне из серии "зачем ты вообще собаку взяла, живодерка" )) А как вы, наверное, помните, таких мнений было приличное количество. И против, опять-таки, не потому, что я обидчивая, а потому, что никто из советчиков ответственность со мной не разделит. А я же врач, я знаю, что такое ответственность и на кого она ложится, даже если пациент следуют советам гадалок. |
avi_back_to_black, у моих сук течка начиналась в возрасте 8 - 10 месяцев и у всех , кроме одной проходила нормально. У моей Джессики ложная щенность проходила очень мучительно и я тоже советовался по этому поводу с врачами. Опухоль молочной железы была у двух ( у Джессики и у Зиты, а у неё ложная щенность проходила нормально. Конечно, если будут мед. показания, то и выбора у нас нет, а так, может быть, увидем вас в качестве заводчика :-)
|
avi_back_to_black, конечно, ответственность за принятые решения лежит только на нас.
|
avi_back_to_black, нет,мы не выставляемся и не планировали выставляться.Покупали как домашнего любимца,друга для ребенка.Волнуюсь за здоровье,ну и эстетический вид не на последнем месте,красоту ж никто не отменял ;-).
Из родителей видели только папу,честно,говоря я и не помню его спину......после покупки пару раз созванивались,а так не общаемся...... |
Добрый день)! У нас в доме появился щенок,поэтому рада встать в ваши ряды))Я сразу с вопросом,подскажите пожалуйста книгу,может поделитесь ссылкой по воспитанию щенков?Пару тройку дней гуляю по интернету,что то выхватываю полезное,а витоге в голове каша(Нам 3 месяца,неделю ей дала привыкать к семье,дому,пора бы браться за неё))Пока очень хорошо выучили как сидеть у мамы на ручках)
Этот сайт конечно просто клад))) |
Olunka, попробуйте почитать эту тему с первой части http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715
Много полезных сведений, советов. |
Да,спасибо, я уже начала читать эту ветку,но в далеком начале еще)Меня интересуют начальные команды ,приучение к поводку и всё остальное)
|
Раз щенок уже дома, то начните чтение с этой главы. http://www.ninsanna.com/p45.htm
|
Цитата:
Воспитание пуделя. http://www.ninsanna.com/p0271.htm |
Ещё одна хорошая книга, но в ней есть один плохой совет, если только я не ошибаюсь.
http://www.litmir.me/br/?b=89548 При приучении щенка к чистоплотности никуда "тыкать" носом и ругать его не нужно. |
Naturella, ну я тоже с этой целью покупала ))) Редко кто покупает не как друга и любимца ) Просто обычно чем лучше питомник, тем выше качество здоровья, ну и на родителей можно посмотреть.
|
Спасибо Огромнейшее!!!!Пойду изучать
|
avi_back_to_black, да,понятно,к сожалению,игра эмоций,а не здравый ум у нас сработали........надо было просто подождать щенков/заказать/зарезервировать............с другого города.......
|
Naturella, ой, ну все эти "надо бы" — дело неблагодарное ) Мне кажется, что если вы переживаете так сильно (а насколько я вижу по сообщениям — вы много переживаете за ее здоровье) — покажите девчонку ветеринару, которому вы доверяете. Если вы не нашли такого — надо найти, показать, убедиться, что она здорова и спокойно жить. Вы не представляете, сколько проблем психосоматических у мнительных пациентов и их родственников. А еще лучше — смотрите по состоянию. Если она бодра-весела-активна-с аппетитом — все у нее хорошо, я думаю.
|
Вложений: 2
avi_back_to_black, )))))представляю!!!!я ж оооочень мнительный человек.
Вообщем оболванила я свою девчонку на лето,может кто то и осудит нас,но страшные появились колтуны!!!!я уже не в силах бороться......ей жарко от изобилия шерсти+в смене шерсть,не знаю может погорячились с длиной,короче,вот результат(фото неважные,т.к. с планшета) У нас помпончик и спереди,и сзади )))))) ОБОЖАЕМ этих двух девчоночек!!!!! |
Naturella, Я представляю. У Ави вроде бы утихла смена шерсти, я уже обрадовалась, а потом с новой силой! Буквально за часы образуются колтуны. Мне посоветовали мытье каждые 4 дня и хорошее прочесывание, вычесываю из нее кууучу шерсти, но работает очень эффективно. Заплетаю всю голову, уши и гриву. Мне тоже кажется, что ей жарко, но с другой стороны колли и кавказским овчаркам гораздо жарче ))) А она девочка, такая наша женская доля — терпеть ради красоты. А шерсть — это не руки, отрастет к зиме новая, еще лучше и краше прежней!
|
Цитата:
А если подключить как-нибудь (позже, ессно) профи-грумерские ручки, собаку свою не узнАете. |
Цитата:
|
Naturella, вроде так тоже не видно горбика.Может,из-за стрижки было такое ощущение?
|
Хотели львенка оставить,но потом решили,что все-таки лето,пляжи,водоемы.....и КОЛТУНЫ,колтуны,колтуны как раз под мышками и бочкам....Конечно,будем отрастать и искать профигрумера ;), наводить красоту.Вроде и не горбатая,когда подстригли ))) Я еще и с этой точки зрения состригла полностью всю шерсть,чтоб посмотреть на спинку.......ну,буду наблюдать........
|
Naturella,вся ваша проблема в не корректном строении крупа, отсюда и временами кажется, что с горбиком, хотя безусловно при таком строении собака будет куполить спину, но на срок годности и эксплуатации по жизни, это никак немвлияет, и будьте рады тому, что вам заводчик не съел мозг по поводу содержания пуделя в шерсти, вам по жизни сейчас это не надо, поэтому радуйтесь общению просто с собакой, а то бы вам приписали, как говорила моя давняя знакомая с корочками эксперта " пролетарские руки"))
|
Цитата:
|
Naturella, очень хорошенькая и не горбатая, а вы на собаку наговаривали :)
|
Птица Счастья, да я вот и не пойму,почему так казалось..........выше объяснили........главное,чтоб проблем с почками не было или желудочно-кишечным трактом,я вот за это переживала........Мои тоже говорили,что вроде как куполит,значит не одной мне такое виделось.....
|
Вложений: 1
Почти годик ребенку! Сменили грумера, на выставку через 3 недели ) Кажется, что она не чисто черная, но на самом деле абсолютно черная, просто свет так падает ) Вчера минут 15 плавала в реке, так и не дает ей река покоя. Потом охотилась за уткой. Ушла утка :) Продолжаю мучительно чесать и чесать, шерсть становится все лучше и краше прежней — пружинистая, не распадается и радует меня )
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |