![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У подруги сейчас четвертый класс, выпускной. Она уже с ужасом ждет, кто к ней на следующий год придет, говорит с каждым годом все больше и больше ненормальных. Сейчас у нее их под десять, мне особенно нравится одна девочка Соня, ее все зовут "ку-ку". Вот как с подругой общаюсь, та всегда рассказывает, чего это Соня отчебучила. Раньше такие дети учились в спец.школах или спец.классах, сейчас новые правила, все равны, все должны вместе. Для таких детей может это и хорошо, но для остальных худо. На уроке ни с того, ни с сего может начать раздеваться или ляжет на пол и начнет петь, еще она чернила из ручки может выпить, пластилин лопает, всю себя на уроке разрисовать может, может начать рыдать и орать просто так и с ней ничего не сделаешь. Прикол вспомнила. Как-то раз на рисовании (для всех определенная тема, для нее всегда свободная тема) она сдала рисунок, Люба, подруга моя, говорит, смотрю и там просто мазня, весь лист заляпан. Спрашивает Соню, что это такое, а та ей и отвечает "вообще-то вы вверх ногами смотрите" :))) Люба говорит, перевернула, ничего не изменилось, прошу рассказать, что нарисовано. Девочка говорит:"Это сова, ей 18 лет, она уже совершеннолетняя". Все дети над ней смеются, один мальчик говорит "Господи, кто же тебя, такую дуру то замуж возьмет". Это дети 9 лет. А раз дело было, пошла я с ними с классом в театр, Соня пришла нарядная, вообще она довольно симпатичная девочка. Я спрашиваю ,что у нее в сумочке. А на говорит, что там у нее муж, дети, кошка с котятами, собака с щенятами, коза с козлятами и т.д. |
А мы сегодня с Вилей работу работали))) Он молодец, девочек все покорил, а мальчиков всех обматерил)))
Сколько пуделей на фото? http://i016.radikal.ru/1602/8a/b49b517e8de0.jpg А от этих фото я тащусь... и от того, как Анжелика пишет (с ее разрешения размещаю) "Была в пятницу, в оптовом магазине. Покупали мужикам подарки к 23 февраля. Увидела, там.........купила (смотри фотки) Принесла домой и стала Агатке объяснять. Скоро гулять начнешь................... Кобель Слава как всегда,домой ушел (в очередном загуле), Вилечка - любимый, далеко.................. Так, что принимай кобеля из ИНТИМ-САЛОНА..................... Агата подошла, нос понюхала, потом под хвост залезла........ Повернулась и сказала (кобель фигово пахнет) краской. Короче, не понравился ей. А я, так надеялась..................,так надеялась........... Не судьба.................." http://s019.radikal.ru/i636/1602/08/f531a3565c64.jpg |
Птица Счастья, охренеть......... ну так...мамашки б ещё больше курили и пили(а есть такие что и кололись и нюхали),до зачатия ,ещё лет с 13,да во время беременности и после...ещё и не такие дебилы будут рождаться...щас куда ни глянь-с сигаретой да пивом...под каждым кустом.И вот такие работать будут?
|
Цитата:
|
Птица Счастья, Эхе хе, про нынешних деток - беда бедой!!! У нас кума - преподаватель младших классов, без слез не взглянешь)))
|
Цитата:
Это я для убедительности краски сгустила,чтоб ты представила возможную перспективку. |
Юта, Наталья, вот именно, так сейчас же то самое поколение и водит детей в школу, которое беременным курило, пило, ширялось и тд. Я бы и подумать не могла. кабы не Люба и ее мама, такое рассказывают, волосы дыбом. Кстати, как я с ними познакомилась :) Я уже рассказывала в теме у donna-anna, Люба у меня щенка щенка взяла от моей первой пуделихи, моя мама в поликлинике с ее бабушкой разговорилась, та работала там, рассказала, что внучка мечтает о пуделе, так и познакомились и стали общаться, я всю жизнь ездила стричь, подружились. Собака прожила 18 лет, уже вот лет 5, как не стало его. И бабушки уже 2 года как нет :(
|
Птица Счастья, а кто сейчас из них детьми занимаются?Дети сами по себе.Да и кружков,секций нет,как при совке было,тех же продлёнок нет.При школах при совке были бесплатные кружки всякие.А где ПТУ?Кто сейчас обучается на слесаря и токаря,на маляра или там на швею?Все хотят быть банкирами да менеджерами.Щас кого не послушаешь,у всех дипломы высших заведений.И кроме корочек,в башке нет ничего.Когда это было,чтобы на каждом углу всякие ВУЗЫ да Универы?И через раз доморощенные.
|
И я очень надеюсь,что на мой век ещё хватит нормальных врачей и стоматологов.С настоящими,а не с купленными в переходе, дипломами.А своих детей и внуков уже жалко.
|
Юта, кружки, секции и продленка есть! Нет ничего бесплатного в плане секций, цены нехилые, как и на все в Москве. У меня рядом с домом дом детского творчества, там очень много всевозможных занятий, начиная с самых маленьких, чуть ли не с трех лет. Раньше бесплатно все было, сейчас ввели официальную плату, плюс родители оплачивают нужды группы. У моей подруги Маши дочка там занимается танцами уже много лет, все для танцев, естественно, покупается на деньги родителей, туфли, костюмы и тд, это весьма недешево и плюс теперь оплата самих занятий. Не буду врать про точную сумму, не помню, но в общем получается круто. Плюс ребенок учится в 5 классе, обучение по субботам обязательное, но платное. Сейчас же прошла эта идиотская реформа системы образования и все школы и детские сады объединили в гимназии. Вот например моя школа, та, в которой работает Люба и еще одна, которая в те времена, когда я училась, считалась ШД, плюс 3 дет.сада объединили в одну гимназию. То есть было 6 разных заведений, а теперь одно под одним номером, директором всей гимназии назначили какую-то молодую девицу из-под Воронежа, старую выгнали, директоров остальных двух школ и садов тоже ушли, половина персонала адью, кому не нравится, до свидания.
А вот пту вообще зря убрали, теперь же все колледжи и лицеи. ВУЗы выпускают неучей. Вон чего далеко ходить, дядька мой больше 20 лет физику в политехе преподавал. Последние годы там такое творилось, ппц. Все покупалось и продавалось. А потом мы удивляемся, почему космические корабли падают... А про реформу здравоохранения я вообще молчу... Друзья ближайшие есть, медики, оооо такое рассказывают, это еще круче, чем образование. А какие врачи выпускаются сейчас из вузов... Интернатуру отменили с 2016 года вроде как. Отучился и иди лечи, а они анатомию не знают. С больницами и роддомами то же самое, что и со школами и садами, объединили и закрыли, все. А как делается это? Дается указ на подстанцию скорой помощи, что в такую то больницу не возить никого. Не возят, места свободные, больных нет, простаивает больница, нехорошо... Ее "присоединяют" к другой больнице, меняют вывеску, была такая-то, стала такая-то. Она так полгода-год работает, а потом ее закрывают и продают. Ту, к которой присоединили, каким-то образом объявляют банкротом... Как так??? И тоже закрывают. Вот у меня под окнами такая больница, которую присоединили, закрыли и продали, второй год стоит заброшенная, а ведь нехилая больница, три больших корпуса. Больные в коридорах лежали, мест не было, а оказалось, что наоборот пустовала все эти годы, во как. И теперь на сайте управы план висит - линейная жилая застройка набережной. Красота... |
Птица Счастья, очень сомневаюсь,что в продлёнках детям помогают.А нас,например, ко всему прочему,ещё и кормили.
Танцы-всегда родители всё оплачивали.И костюмы шили.Но это так,к слову. Да,картинка не радует.Особенно с больницами. |
Птица Счастья, я сейчас подумала-теперь интернов можно будет увидеть только в Интернах.Дай бог побольше таких Быковых )))
|
Насчет продленки - это зависит от воспитателя. Когда я училась, у нас на продленке наши же учителя и сидели с нами. а теперь только воспитатели. Вот у Любы, подруги моей, продленку в ее классе ведет очень хорошая воспитательница, она и занимается с детьми, уроки делает, еще и театральный кружок в школе ведет. Завтраки и обеды есть, платные, бесплатные только для льготников. Оплата по картам, у всех детей социальная карта школьника, на нее родители кладут деньги на проезд и на питание, проездной на наземный транспорт 240 р в месяц, на метро 365 р в мес. Хорошо, кто живет рядом и ходит пешком. Обед один в том году стоил сто р, сейчас не знаю,завтраки тоже не знаю, сколько стоят. В общем родители кладут на карту деньги. по этой карте ребенок входит и выходит из школы, прикладывая к турникету. После прохода родителю отправляется смс, что ребенок вошел в школу или вышел из нее. На обед в столовой карту прикладывают к считывающему устройству и с нее списывается стольник. Такая система.
|
Цитата:
|
Цитата:
А кружки и спортивные секции у нас есть как платные, так и бесплатные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Калина5, а тётка эта гордится таким методом.Вот мол,как о детках заботятся.А мы-то дикие,думаю,и по стройкам лазили,и с уроков убегали в кино,и на речку ходили без спроса родителей и опаньки,живы остались....
|
А я несколько лет назад встречаю свою одногрупницу по техникуму, она идет с дочкой, видно, что ругает. Встретились, оказывается идут из школы, оказывается из моей, оказывается ругает за математику. Я говорю, а у нас такая классная математичка была, выясняется, что у её дочки она же, а наша общая математичка Александра Михайловна - мама моей одноклассницы, с которой мы иногда созваниваемся. И вот я звоню ей и трубку берет Александра Михайловна, а Ларисы дома не было. Поговорили мы с ней о жизни, а потом я у неё спрашиваю, ну почему так - у нас в школе были четверки, а в техникумах и институтах пятерки, а сейчас дети говорят, что их плохо учат. Вот она мне и рассказала... Класс у нас был на редкость сильным, дружным и непослушным. Нас помнят до сих пор ))). И она сказала так: "Марина, вот вы очень сильные были, а по сколько у вас детей? По одному или ни одного. А вот у остальных минимум двое, а то и трое. Вот и получается, что глупых прибывает, а умных количество уменьшается." А ведь и в самом деле, у нас в классе только у двоих по двое детей. У одной девочки (хорошо училась) - она исключение. И у одного второгодника, который к нам попал в класс, оставшись на второй год. А у второй второгодницы - трое. И вот так она сказала у всех её учеников, исключений - единицы!!!!
|
Птица Счастья, Да уж про больницы.... Печалька (мягко сказано)...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, конечно, сейчас экзамены эти радикально изменились (в чём сильно сомневаюсь), но тогда у меня не возникло впечатления, что это испытания для дебилов. Что касается "натаскивания" на сдачу экзамена, то - да, конечно. А чем это отличается от советского времени? Чем отличается от любого другого обучения, предусматривающего испытания по окончании его? И меня в школе учителя "натаскивали на сдачу экзамена". А как иначе-то? Экзамен является проверкой полученных знаний. Сначала учимся, потом экзаменом проверяем, как выучили. А третья - самая сложная - часть ЕГЭ позволяет ещё и выявить тех, у кого способности к предмету (или его знание) выше средних. Ничего страшного в ЕГЭ нет. Если не считать, конечно, раздутую СМИ шумиху. Впрочем, я помню, как сама заканчивала школу: тогда тоже были охи-ахи и разговоры о том, что экзамены - это вред, что они ничего не показывают и не доказывают, что преподаватели покупаются пачками или ставят нужную оценку кому надо... И т.д., и т.п.. |
А тем временем пуделиная команда во главе со Степанычем, а так же ТВ, ТБ и куча мелочи поехали в Москву (надеюсь, что уже почти приехали). Планировали выехать в час дня, но 12 часов ТВ стригла рыжую красотку в полевых условиях, т.к. в стрижечной начался ремонт. Мне очень интересно, в итоге, во сколько они выехали, СС был в сильно белке))))
|
Ого, это они на фауну 21 числа что ли? Будем болеть за курский десант :)
|
Птица Счастья, Не, Наташа, не на выставку)))) щенков на актировку повезли и тесты сдавать (чуть не написала, что ЕГЭ), я забыла, как правильно это называется)))
|
А, понятно, ну тогда и я не пойду на выставку :) А то думала, если туда, то пойду посмотреть, поболеть и повидаться :)
|
Аня, а ты Вилю не отправила с ними? :)
|
Fenyacha, выехали в итоге в 16-00. Ждем приезда в Москву. Пришлось и мясо ,и картошку везти ,помимо традиционных компотов и огурчиков-помидорчиков. Дожили... Теперь продукты не из Москвы ,а в ... .
|
Вика, я с тобой даже спорить не буду... Лет через семь-восемь ,если жива буду , я тебе все припомню.
|
Цитата:
|
Юта, ППКС.
Я так думаю, если уж учителя так отзываются о всей этой реформе, нынешнем уровне образования и егэ, то стало быть, не просто так. Сейчас в 1 классе, к концу года, знаете, что самое главное, что должны уметь ученики? Печатать 10 пальцами не глядя. Не писать, не читать, не считать. Печатать. А интерактивная доска? Это же вообще уму не постижимо, учитель находит нужные сведения в интернете на ноутбуке (всем учителям и ученикам выдаются макбуки, которые хранятся в классе в сейфе), выводит это дело на интерактивную доску... А еще я много печатаю документов для своей подруги, ее матери и коллег. Разную ересь, которая нужна для каких-то отчетов, повышения разряда и т.д. Именно ересь, такой бред, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И напечатать надо много. Говорят, не было раньше такого, все было понятно и правильно, а теперь, такое ощущение, что это писанина из дурдома. Ворд даже некоторые слова не знает, красным подчеркивает, да что ворд, учителя сами не знают порой :) Не раз было, звонишь, спрашиваешь, что это за слово, а там молчание :))) И это все реформа системы образования. А задание по окружающему миру (природоведение) для 1 класса "какие глаза у стрекозы", кто знает ответ? :) |
Птица Счастья, я даже не хочу говорить про наше нынешнее образование... у меня тоже много знакомых учителей...
да, их загрузили по полной обязаловкой в составлении никому не нужных отчетов... да, у нас сейчас американизированная система........ было бы на кого равняться?! старая система разрушена((( чтобы ее восстановить - не знаю что надо.... кто будет менять родителей и их подход к воспитанию детей? полностью убито-уничтожено уважение к учителю.... и вообще к людям старшим у подрастающего поколения((( |
Птица Счастья, охренеть............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вика,у тебя замечательная дочь!Цени каждый момент детства,завтра Варвара будет другая.
Теперь мое мнение.Чем больше вложишь в ребенка,тем потом будет легче.Дети это оочень дорогое удовольствие. Учителя и ученики и сейчас есть очень талантливые,никто не отрицает заслугу заслуженных.Но им пора на покой! Тесты ЗАБОДАЛИ! С первого класса минимум три раза в год.Причем не дай бог осенний тест будет написан хуже весеннего.Тогда полетят головы учителей,учеников и родителей.Весь процесс обучения сводится к подготовке напмсания тестов и ЕГЭ,а учиться некогда. |
Нашему поколению образование давалось достаточно легко- не ленись ,учи и все. Это не требовало никаких титанических усилий со стороны учеников и родителей. Сейчас родителям приходится по полной включаться в процесс ,иначе ребенок обучение не потянет вообще. А в результате получаем безграмотное поколение. Я счастлива ,что живу с СС и ТВ . Нам комфортно вместе ,поскольку мы прочитали примерно одни и те же книжки ,несмотря на то ,что СС- сын плотника , ТВ- дочь главного инженера НИИ , а я дочь преподавателя и журналиста. Уровень базовой школьной подготовки при этом одинаковый и высшее образование мы смогли получить без особых проблем. И когда я начинаю рассуждать о Бальзаке или Шекспире (или об ином достаточно известном писателе или событии ),то моим ровесникам известно как минимум ,о чем или о ком речь идет. А выпускник современного псевдоюридического института всерьез спрашивает "Ванька Жуков это на Красной площади стоит?"
|
Цитата:
|
миссис н, кому пора на покой,они сами решат))))))))
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |