![]() |
Вложений: 1
И я на своем чудище попыталась порисовать... Как раз эта собака показалась мне на первый взгляд переквадраченной... Но проверьте меня еще раз, измерьте линейкой по картинке длина равна высоте? Вика, поправь пожалуйста, если что-то неправильно.
еч Ван, я вспомнила, что Вы не объяснили, о чем говорит линия проходящая по голени вверх (синяя), а может я пропустила этот момент? :shuffle: |
Rococo,
ой... Вы меня напугали - заставили бежать собаку щупать! Мышцы это :) хи-хик! :) Возраст год и 8. PS: по поводу сеточки мне уже объяснили, что она не формат собаки определяет, а пропорции длин разных частей туловища. Так что вопрос про переквадраченость снимается. |
ААА, хорошо !!! Простите, что напугала...:shy: Просто у моей селедки этой мышцы не видно :smile:
|
Rococo,
линия голени говорит о направлении посыла (правильном или неправильном), но только в определённом положении - когда лапа находится точно под тазобедренным суставом. |
А у меня вопрос, вот если рассматривать фоты ближайшей охотничьей родни пуделя - всевозможных ретриверов (курчавошерстных, например), то там и намека в силуэте не найдешь на тенденцию к пресловутой "квадратности" или же к каким-то утрированным статятм, например к слишком выраженной грудинной кости, длиннючих шей там тоже в помине нет. Углы задних также весьма умеренно выражены. если взять овчарок с курчавой шерстью - родню с другой стороны, там тоже ничего подобного. Скорее уж современный шоу-пудель напоминает мне сказочно красивого..................совреме нного шоу-афгана - эффектно, но ничего общего с оригиналом)). И рассматривая фотографии пуделей времен создания и стандартизации породы тоже приходишь к выводу, что тогда и сейчас - это две совершенно разные собаки, так все-таки как быть со стандартом, оставить его как музейную редкость или пересмотреть? Так что может все же стоит уже утвердить новую породу 172-дробь такая-то - "Пудель-шоу":crazy: :crazy:
Кстати говорю это абсолютно без иронии, простая констатация факта и оставлять старый стандарт и продолжать ориентироваться на него как-то странно:shuffle: Либо нужно пресматривать тенденции в развитии породы, либо оставить старый стандарт просто как сдерживающий механизм, чтобы помнили, от чего собственно нужно отталкиваться. Это так сказать мысли вслух:shuffle: KeniaLana добавил(а) [date]1152984896[/date]: Прошу прощения, что опять на старую тему, но мне это интересно все же, потому что ответа четкого я так и не нашла о том, что же отражает наш старый стандарт? |
БРАВО , НАТАША!!. еще добавить стандарт 172\..
"Пудель-домашний"))))))))) |
Юль, ну тогда как у такс примерно, по разновидностям или у голых китайских:hah: :lol:
KeniaLana добавил(а) [date]1152988660[/date]: Хотя наша порода итак поделена по разновидностям и окрасам дальше некуда, так что так сказать еще подразделом больше, подразделом меньше - разницы никакой)) KeniaLana добавил(а) [date]1152989999[/date]: Еще лично меня волнует негативное отношение обывателя к пуделю, я не говорю о тех, кто сознательно решил завести собаку этой породы, нет, я о простых смертных, пудель ведь стал притчей во языцех, почему-то считается, что - это истеричная, кидающаяся под ноги, кудлатая и вонючая собачонка с минимумом интеллекта и когда видят например моих ухоженных собак, живо интересуются что за порода, я поначалу была в шоке)))))))))))))))))))), откуда это? Эта пропасть между "пуделем домашним" и "пуделем шоу"? А после мы удивляемся, что рейтинг породы ползет вниз в то время, как мы увлеченно решаем какой фронт лучше и какие углы на сегодня в моде..........в то время как разновидность "малый пудель" сегодня - почти раритет........грустно........ |
KeniaLana,
Очень правильные сомнения, целиком их поддерживаю. Но советов тут дать не могу - не занимаюсь пуделями! Чёй-то не получается картинку поместить прежним способом, не грузится она через "Радикал. Ру". Не подскажете другой способ? |
еч Ван, да какие тут советы, так, размышлизмы))
|
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1152991331[/date]: Цитата:
|
ЕИВ Государь Николай Павлович.
Хм, слишком велика картинка оказалась. Не влезла. Попробую урезать. |
Специально для еч Вана, который хочет видеть не только бритых, но и стриженных пуделей. :)
http://b.foto.radikal.ru/0607/691ed0f3269dt.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0607/a599c6fdd41bt.jpg |
Цитата:
Попробую высказаться на тему чем, собственно, пудель принципиально отличается от своих охотничьих прародителей. ЗАЧЕМ он нужен, ведь ретриверов и так полно? Я считаю, в эволюции породы одним из решающих факторов была эволюция общества - урбанизация, потребность в городском компаньоне. Каким в таком случае ему быть? Коммуникабельным. Изящным. Элегантным. И ещё - с изюминкой, останавливающей на себе взгляд грациозностью, и возможно, утрированными деталями. А также, чтобы с обзаведением сим компаньоном у любого бюргера, сэра и мсье появился повод "выпендриться" в своём социальном кругу. Ретриверы же в это время продолжали гонять уток, что для пуделей становилось задачей всё менее актуальной. Разумеется урбанизация непосредственно затронулa анатомию. Касаемо рычагов - походка превратилась в танцующую тк она эстетически приятна. Продуктивность движений при этом частично ухудшилась, но вопрос, позволяет ли такая анатомия "при нажатии на газ уйти с места в точку за 6 сек." перестал быть принципиальным. И вообще порода "обросла" кучей нефункциональных деталей, как врождённых так и приобретённых. Ну зачем, спрашивается, иметь шерсть на голове полметра длиной. Неужели сантиметров десять - недостаточно? Нет уж - чем длиннее - тем лучше. Хоть и в стандарте это не написано. Пусть висит. Так что чисто моё мнение - ничего сильно ужасного в современной тенденции к высокопередости, длинношеести (есть такое слово?)в погоне за грацией и элегантностью нет... если собака является физически здоровой. А стандарт - как конституция государства. США за 100 лет сильно изменились, а конституция - не очень. А если конституцию менять с ног на голову каждые пару лет - то на неё в скором времени вообще забьют... за примерами далеко ходить не надо |
еч Ван, с фоторадикал -может, временные проблемы? Попробуйте воспользоваться этим сайтом еще раз. Я только что пользовалась: http://foto.radikal.ru/
Если картинка очень большая, то она просто будет очень долго туда загружаться. Ее можно уменьшить в Фотошопе: в меню наверху Образ, потом - Размер изображения и в новом окошке написать параметры где-то 600 или 500 пикселей высота или ширина. |
Кхе-кхе, конечно ничего страшного нет, когда это не превращается в самоцель и собака не становится настолько утрированной, что уже не может двигаться например из-за заугленных слишком задних (хорошо, что такой период уже прошел) или смотрится как жираф, что вообще-то тоже неэстетично и не смешно)), или когда собака профильна, т.е. в профиль очень красива, но узка как селедка)), или когда в погоне за узкими мордами потом лезет нерядность, или..короче списочек мона дополнять))ну тогда нужно все же констатировать честно, что стандарт в старом своем варианте мало что общего имеет с современным пуделем))))))))))))))))собсно я об этом)), а так все здорово. И потом я ж не призываю разводить то, что было изображено на старых картинках, я раз-мыш-ляю :crazy: :crazy:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |