![]() |
О! Это же не пей! Это крейсер- ледокол! :lol: :crazy: Ну даёт! Пан-спортсмен закаляется)))) :biggrin:
|
Tamara, енто точно пес? :biggrin: Может енто морж...песом прикинулся? :crazy: Не знала, что шарпеи такие зимнЕвИдные спортсмены!:appl:
А у нас, у дочери, стаффордяка мерзлюка жуткая! Ей бы потеплей одеться и побыстрей с мороза домой свалить. :lol: |
Девочки, у меня Тима умирает меланома нижнего века, 2 раза оперировали, пошли метастазы, вет говорит надо усыплять, а я не могу ...
Еще неделю назад ,несмотря на закрытый опухолью глаз, Тима нормально ел, хотя и перешел на одноразовое кормление , утром отказывался кушать,но вечерами даже облизывал миску, играл , рвал в клочья "рукав", бегал во дворе. Сейчас кормлю насильно, запихивая мягкий корм в горло, уговаривая, что некоторых так кормят почти всю жизнь... Удается запихнуть в день одну банку за несколько приемов... Он ослаб и похудел, но вчера вечером еще делал попытки играть... даю обезбoливаюшие и лекарство для желудка, т.к. рвет по утрам желчью...прочитала, что это может быть от длительного использования обезбаливающих , он пьет их 2 месяца. заметила новую опухоль под челюстью , на спине появились новообразования, на лапах, животе... |
Это очень тяжелое решение.... И иногда любовь к этому живому существу настолько велика, что мы собираем все в кулак, и, глотая слезы ,идем на этот последний шаг.... В данном случае, на принятие решения, играл бы роль аспект качества жизни... Болевой синдром то есть...
Я не буду ничего Вам советовать , и какое бы решение Вы не приняли, я буду его уважать. Меня так учили. Делайте как Вам подсказывает сердце... С этическим подходом к решению.... P.S. Рвота желчью может также свидетельствовать о наличии метастаз в желудке... Попробуйте попросить вета дать Вам рецепт на максеран ( метоклопромид) и или границетрон - у людей очень широко применяется для купирования рвотного синдрома в онкологии. А также можно попробовать сначала давать антиеметические препараты, а потом , спустя 15-20 минут дать обезбаливающее... |
LioudmilaSherman, :obida: держитесь...Усыплять - это тяжелейшее решение, но его надо принять, если Вы точно убеждены, что собака страдает и это необратимо...:obida: Мой добер ушёл в 7 лет (нефрит, водянка)...Усыпляли...
|
LioudmilaSherman, очень, очень Вам сочувствую.... и Тимочке .............
...меланома одна из самых плохих опухолей...... обезболиваюшее наверное нужно продолжать давать, и спросить вета про препараты снимаюшие тошноту |
Все... Он сам мне сказал, что больше не хочет... Его больше нет, усыпили дома, сейчас его увозят...
26 апреля ему будет или уже не будет 8 лет... |
Людмила, держитесь, очень Вам сочувствую
|
LioudmilaSherman, очень сочувствую .... Тимочке теперь легко ... Плачу...
|
LioudmilaSherman, Боже мой! Какой кошмар!
Держись дорогая! ..... |
Ой, Люда.......
|
Людочка, милая, я плачу с тобой, держись ...
|
Цитата:
|
LioudmilaSherman, очень сочувствую....прошлой весной нам тоже пришлось принять такое решение.....
|
Мальчик мой за Радугой... попросил отпустить... утром отказался от лекарства, показав что не шутит... он ,своей терпеливостью удивлявший даже ветов, дошел до последнего порога, сказал, что больше не допустит кормления насильно, что больше не хочет терпеть... он не кричал и не стонал, стиcнув зубы, тяжело дышал и смотрел на меня, зная ,что никогда не предам... мои руки до сих пор ощущают его бархотную шерсть и теплоту, а его уже нет... он уснул дома, у меня на руках...
Спасибо вам всем за понимание моего горя... |
| Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |