Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Victory 31.10.2008 01:40

Цитата:

А Мотя изначально с большим интересом рвался разглядеть поближе, шо це за звЭр такой. А уж после того, как одна киса расцарапала ему рожу, у него прямо-таки крышу снесло на кошачий счёт и он считает своим священным долгом на этих зверей охотиться.
У меня не получается :(... исправить. Мало того, мы теперь ещё и вместе все "кошачьи" места проверять ходим, а то домой не уйдем...

donna-anna 31.10.2008 07:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
[B]

Кстати, я своего зверя никогда не колочу, даже газеткой по попе. :) Но всегда находятся иные способы показать, если необходимо, кто тут главный и кого слушаться,

У меня физические методы тоже не в чести. Ну, с карликами они и не нужны, Шура и без шлепков послушная, а Кира, если разбуянится, - на нее воздействую голосом. Хотя, конечно, иногда могу и подшлепнуть по бритой попе. Но на нее наказания - как с гуся вода! В том смысле, что настроение они ей не портят. Вот уж кто прирожденный оптимист!:smile:

donna-anna добавил(а) [date]1225429610[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Смотря с какой собакой дело имеем.

Пуделисты в этой теме совершают грубейшую ошибку, равняя всех собак породы под одну гребёнку. РАЗНЫЕ пудели бывают. И далеко не всем одной лишь интонации бывает достаточно в воспитательном процессе.

:appl: И опять соглашусь! И собаки разные, и хозяева разные, а отсюда разные методы и разный результат. Опять же простой пример (из жизни собак:biggrin: ): я своих всех перевела на сухой корм. Некогда готовить каждому по отдельности. А вот хозяева моих щенков мучаются с кормлением - собака, выросшая на сухом корме (!), отказывается сначала от него, потом от всего остального. Начинаются стенания: ой, бедная девочка (мальчик)! Ничего не кушает, с голоду помрет. И в большинстве случаев не могу объяснить хозяевам, что дело не в собаке и не в корме, а в них! Хоть тресни!
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Два года назад у меня купили девочку. Через три дня новая хозяйка звонит и говорит: вы ее избаловали. Она ничего, кроме курочки, не ест! А ничего, - спрашиваю я у нее, - что она у меня даже не знала, что такое курочка?
И с тех пор эта карликовая собачка диктует двум своим хозяйкам, как им жить:smile:

oley 31.10.2008 08:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
У меня физические методы тоже не в чести. Ну, с карликами они и не нужны, Шура и без шлепков послушная, а Кира, если разбуянится, - на нее воздействую голосом. Хотя, конечно, иногда могу и подшлепнуть по бритой попе. Но на нее наказания - как с гуся вода! В том смысле, что настроение они ей не портят. Вот уж кто прирожденный оптимист!:smile:
Вот, точно, оно! У меня и собак, и сын такие. Попробовала шлепнуть - он сначала удивился "мам, ты чего-то не то делаешь", а потом продолжил делать ровно то же самое. "Усиливать воздействие" не видится возможным, иначе так я буду раздавать тумаки направо и налево за любую мелочь... проще оказалось отказаться от метода вообще, признав его недейственным.

Цитата:

Два года назад у меня купили девочку. Через три дня новая хозяйка звонит и говорит: вы ее избаловали. Она ничего, кроме курочки, не ест! А ничего, - спрашиваю я у нее, - что она у меня даже не знала, что такое курочка?
И с тех пор эта карликовая собачка диктует двум своим хозяйкам, как им жить:smile:

Какая прелесть!!! :) Все прямо точно так же, как с детьми! Я однажды видела, как кормили 7-месячную (!!! для справки: в этом возрасте можно вообще еще не прикармливать, до появления пищевого интереса) девочку, с реальными такими плясками! Это было нечто: сначала папа изображал перед ней самолет... потом он начал делать руками фонарики и петь на разные голоса... когда он пустился вприсядку, мне стало дурно. Я даже представить не могу, как они ее в 2 года будут кормить.

светик545 31.10.2008 16:06

Привет всем. Я наверное не в ту тему написала, но может кто подскажет, а то я лчень переживаю.

Моя собака ( ей 8 мес) начала проявлять по любому поводу свое недовольство. Чесаться она не хочет, уши чисть тоже не дает и т.д.
И вот я решила я почесать, а она хвать меня за палец.
Укусила больно, но не сильно.
И вот собствеено у меня вопросЫ:
1. Что мне можно сделать в этой ситуации. Как отучить его кусаться?
2. Так как собака еще не привита от бешенства ( не все зубы сменились) что мне делать с моим укусом, палец не болит, но надо ли мне делать уколы от бешенства?
Собака ест хорошо, играет.

EGOR 31.10.2008 17:08

vittaa,
Цитата:

Дрессировщика мне, пожалста)))))))))))
- когда вылетать??!!:shuffle: :evillaugh: :crazy: :crazy:

Aikenka 31.10.2008 17:41

Светик, прививки от бешенства вам лично делать не нужно. Собака то ваша, домашняя, а не бездомная!
Я кстати не помню, какая у вас собака?
Отучить кусаться нужно властью. Своей.
Как это делается - лучше показывать реально, а не описывать виртуально......
Во-первых, вы какие-то книги читали по психологии собак и их дрессировке-воспитанию?
Во-вторых, займитесь с собакой курсом послушания. Это очень хорошо дисциплинирует её и вас научит управлять собакой.
В-третьих, если вы начинаете что-то делать с собакой, надевайте на неё ошейник, из которого она не может вывернуть голову и пристёгивайте к нему поводок. Это позволит вам одёргивать собаку в тех ситуациях, когда она начнёт вам хамить.

светик545 31.10.2008 18:02

Aikenka Спасибо за ответ. Собака у меня той-пудель Чарли.

По психологии собак я не читала книг, если вы знаете где можно в инете их скачать дайте пожалуйста ссылку.

Aikenka 31.10.2008 18:49

ДЖОН ФИШЕР "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"
http://www.dorian.ru/116.html
Вулхард Д., Бартлетт М. "Что должны знать все хорошие собаки".
http://placet.by.ru/Book/Good-Dogs.htm

Дом Одинцовых 03.11.2008 08:14

Уважаемые зоопсихологи посоветуйте что делать .3 месячный той кобель начал писать в свою постель.Обдует лежачок и уляжется.До этого исправно делал все дела на пеленку впитывающую для лежацих больных.Может возрастное помутнение?

Ira i Laki 03.11.2008 09:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Уважаемые зоопсихологи посоветуйте что делать .3 месячный той кобель начал писать в свою постель.Обдует лежачок и уляжется.До этого исправно делал все дела на пеленку впитывающую для лежацих больных.Может возрастное помутнение?
Дом Одинцовых он что это делает много раз ?
Знаю, что так щенки метят своё место. У меня щенок карликовый кобель в первую ночь в моём доме немного написал на свою постель и улегся, но больше этого не делал.
Но он был одной собакой в доме, может у вас много собак и ему приходится часто метить своё место.

Ингигерда 03.11.2008 20:03

Приболела у меня собака. Пришлось уколы делать. Сейчас вроде лучше.НО! Начала она меня бояться! Зову на кухню-не идет. Прихожу за ней в комнату- лежит под боком у спящего мужа и делает вид, что меня не слышит. Зову громко- спрыгивает с кровати и плетется за мной. Как только я повернулась к ней спиной- смылась к мужу. Повторяем все по второму заходу- результат тот же. Пришлось миску с едой к ней в комнату нести, поскольку очень хотелось понять, есть ли аппетит.При мне не ест. Дождалась она, когда я из комнаты вышла и есть начала. Выбрала все мяско.Если б она была здорова -проблем нет, голод не тетка. Но уколы еще дня три делать придется , да и собачка у меня отнюдь не раскормленная, не могу я ей сейчас питание ограничить. И что делать?

Прасковья 03.11.2008 21:03

Ингигерда, а разве она не видит шприц в Вашей руке перед уколом? Вы же не неожиданно делаете укол, стараясь незаметно его всадить? Когда колете, перед этим честно дайте ей понять о своих намерениях - покажите шприц, и не выказывайте ни грубости, ни жалости. А после укола дайте что-нибудь вкусное, хвалите, гладьте, сделайте что-нибудь приятное - например, поносите на руках в теплом пледе (если она маленькая), чтобы боль от укола скорее прошла.

Вика 03.11.2008 21:17

Ингигерда,
для начала - она не Вас боится, а уколов. А Вами же пытается управлять. Чтобы не она к Вам подходила по команде, а Вы к ней.
Что касается приучения к уколам, то Прасковья всё правильно написала.

Ингигерда 03.11.2008 21:26

Да я вроде уколы делаю вообще безо всяких эмоций, поскольку сей ребенок у меня четвертый за 20 лет. Да и она не вырывается и не огрызается. Хвалим и "облизываем" обязательно. Но она мне явно говорит " ты злая, я теперь папу люблю".Вика,,так что с послушанием то делать? Настаивать на своем? Жалкая она, больная и хитрая.

Вика 03.11.2008 22:31

Ингигерда,
Цитата:

Да я вроде уколы делаю вообще безо всяких эмоций,
Цитата:

Но она мне явно говорит " ты злая, я теперь папу люблю"
Артистка, однако.:rolleyes:

Цитата:

Вика,,так что с послушанием то делать? Настаивать на своем? Жалкая она, больная и хитрая.
1. Заставлять слушаться.
2. Поиграть на эмоциях. Главное при этом - не забывать, что она просто бессовестно пользуется тем, что Вы её жалеете. Если бы ей на самом деле было сильно плохо, уверяю, она бы думать забыла о том, чтобы хитрить.
По пункту 2 напишу сейчас в личку.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.