![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, об ЕО: в Америке средний владелец НИКОГДА его не будет использовать, их используют для своих собак спортсмены-дрессировшики, да и то на данном етапе уже в очень редких случаях, ЕО у нас обьявлены НЕГУМАННЫМ средством дрессировки... С Вашей PETTRA я года 3 так назад по поводу РЕО дискутировала, бизнес по ЕО крепко в России поставлен,свою кормушку они без боя не отдают, хотя уже и в Европе ЕШО давно не применяют, даже для доберманов, и даже профессиональные спортсмены, а уж на пуделя ЕО нацеплять, ето лично мне понять сложно... ... LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293555294[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
emerei добавил(а) [date]1293555545[/date]: Цитата:
|
еmerei, тарелочка - это фиХняяя...! Вот кошки с зайцами - это да:)
Кста... вот только 20 минут назад вышла в наш парк и увидела на тропинке... двух зайцев!!! Ну Нюха их тоже увидела, как вы понимаете, и раньше меня, конечно же... И что, спросите вы?! А ничего! Вытянулась в струну, исподлобья взглянув на меня - "можно?" Я только головой покачала и процедила тихо "даже не думай!" Жучка расслабилась и пошла в кусты искать мячики (она их везде находит, я просто диву даюсь, откуда они там появляются...) А вы говорите - бесконфликтная дрессировка!:wink2: :smile2: |
Цитата:
|
LioudmilaSherman, Людочка, дорогая моя подруга! Так и ты как и Таня "балуешь" своих собак... И Тима у тебя не был безупречного воспитания... С добером, тем более, пожестче надо было, я считаю... И в некоторых случаях (и для некоторых собак) применение жестких методов просто обязательно и необходимо. Попробовала бы ты обьяснить моей подшефной черной терьерше Яне в Москве, что хозяев есть нельзя каким-то своим любимым "бесконфликтным" способом...:):biggrin: :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы здесь хотелось получить более широкую информацию связанную с разными типами личности собак. Сильных дрессировать и воспитывать намного проще. Их не переклинивает. Вот они-то в любой ситуации все видят и слышат. Шибко вумные-тоже отдельный случай. Чуть не так воздействуешь, они уже свои выводы сделали:crazy: . А так хочется безмятежно гулять по парку с тарелочкой и гантелькой:biggrin: |
emerei, Нет,конечно не видела я Вашей дрессировки конфликтной.Но,думаю,ничег странного я там не увидела бы.
Про "поклон"-не сделал в тот момент Вашу команду,в след.раз другую проигнорирует.Вот в чём смысл.Именно при мне в тот момент он проигнорировал эту команду.Так быть не должно. А Ваше очеловеченье ничто по сравнению с некоторыми другими.Знакомая завела себе щенка...Она его подмывает после покаков даже,представьте в остальном у них какие отношения. Не могу найти свой пост,где я употребила выражение что "Некоторые очеловечивают" или что-то в этом роде,и если Вы приняли это на свой счет-то извините:) |
Цитата:
Кстати, наказывала я 2 раза не его, а других собак, его я НИКОГДА не наказывала... но знаю, что любую собаку можно иметь рядом с собой , не наказывая ее физически, и любая собака не будет доставлять при таком воспитании хлопот... Кстати, одну свою собаку я с легкостью оттучила убегать, заведя на обнесенную забором детскую плошадку, и оставив его там на пол часа одного закрытого , после етого он всегда смотрел, чтобы я никуда не убежала , правда, проделала я ето все поздно вечером, когда вокруг никого не было, зато было темно и страшно бедному 7-месячному домашнему шенку... :crazy: |
Хммм.. А мне вот не доставляет удовольствие, почему-то, когда собака сидит у меня на голове...:shuffle: :vis:
И наказывать ведь можно по-разному ... И собаки по-разному наказание воспринимаю... Моей вот если я по носу щелкну, а затем (после определенной выдержки) отпущу и скажу - "ладно, хорошая девочка, иди бегай", так значительно меньшая травма, чeм если я ее в закрытой площадке оставлю одну на пол-часа...да еще и в темноте...бррр!:str: Все, Людочка, относительно (как и с людьми...) :shuffle: :rolleyes: |
Цитата:
Вот тут-то и конфликт происходит. Надо исхитриться очеловеченную собаку (полностью раскрыв ее потенциал общения с человеком) оттдрессировать так, чтобы огонь в глазах не потух! |
Цитата:
Сравнение с людьми, конечно, некорректно, но если сравнивать методы воспитания детей, то и они у всех разные, одному воспитателю успешно удается воздействовать на ребенка через внушение, другому и розг маловато кажется... так и растут: одних детей ремнем лупят почем зря, а на других и голос редко повышают... Мне лично не требовалось механическое воздействие при воспитании собственных детей, про внуков даже не говорю... Самое большое на что была способна - сильно ударить по стулу собачьим поводком , причем етот метод использовала при воспитании и детей ,и собак. :crazy: Мне сложно понять, как можно сделать физически больно сушеству меньше и слабее себя... |
Можно я приведу здесь отрывок из "Белого Бима Чёрное Ухо"? Мне кажется прекрасная, очень тонкая иллюстрация хороших и правильных отношений хозяина и собаки.
(...только большая просьба, кому не нравится ета книга - не надо здесь поливать её ничем, хорошо ? разговор о дрессировке :) ) Цитата:
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |