Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

emerei 28.12.2010 19:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я понимаю, о чем ты. Но конфликт можно урегулировать с одной собакой, а когда их три и у всех свои понятия о том, что можно, а что нельзя... Я не в праве командовать твоими собаками. А командовать впустую-обесценивать команду и себя:smile:

LioudmilaSherman 28.12.2010 19:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Встретила сегодня в магазе лабрика - Future Guide Dog, т.е. будушая собака-поводырь. Разговорились с тренершей, милейшая девушка; собака умница. Походы по магазинам у них являются частью тренировок (giude dogs пускают во все магазины). Ну и я её спросила как они отучают их chase prey - ловить дичь то есть. Она ответила что собаки with strong prey drive для работы поводырями не подходят.
Так вот.

Kогда я читаю о советах ( по интернету) по дрессировке данной конкретной собаки, то слегка так изумляюсь... Никто не спрашивает о каких-то персональных ,присуших данной собаке чертах характера, никто не интересуется типом высшей деятельности данной собачки, никто не узнает о степени выраженности у собачки безусловных рефлексов... но советы по корректировке поведения поступают... мне ето напоминает подход ко всем к нам в бывшие времена: "всех под одну гребенку"... Может все-таки к любой собаке (даже одной породы) стоит подойти дифферинцированно? И методы дрессировки использовать разные? В какую-то собаку, унесшуюся от хозяина достаточно, ОДИН раз попасть сложенным поводком , чтобы она все жизнь больше никогда не убегала, а у другой даже ЕШО не поможет пригасить ярко окрашенный охотничий инстинкт...
Кстати, об ЕО: в Америке средний владелец НИКОГДА его не будет использовать, их используют для своих собак спортсмены-дрессировшики, да и то на данном етапе уже в очень редких случаях, ЕО у нас обьявлены НЕГУМАННЫМ средством дрессировки... С Вашей PETTRA я года 3 так назад по поводу РЕО дискутировала, бизнес по ЕО крепко в России поставлен,свою кормушку они без боя не отдают, хотя уже и в Европе ЕШО давно не применяют, даже для доберманов, и даже профессиональные спортсмены, а уж на пуделя ЕО нацеплять, ето лично мне понять сложно... ...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293555294[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Дана
[ пост 631 LioudmilaSherman, привела СВОЙ жизненный пример,где не было крутых воздействий ( кроме двух случаев,это это был скорее эмоциальный выпад хозяйки, чем осознное действо,это не было системой научения на собак -и прожили долгую гармоничную жизнь....есть оказывается возможность обойтись без этого.

Да, ето ,правда, но перед тем, как начать дрессировать собак, я 35 лет назад получила диплом мастера-дрессировшика.

Len4ik 28.12.2010 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Я понимаю, о чем ты. Но конфликт можно урегулировать с одной собакой, а когда их три и у всех свои понятия о том, что можно, а что нельзя... Я не в праве командовать твоими собаками. А командовать впустую-обесценивать команду и себя:smile:
А я то тут причем? Мне просто Неллино сообщение показалось забавным...

emerei 28.12.2010 19:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

[С другой стороны, сука-белка - не такая уж непредвиденная весчь)))))

Я имею в виду только непредвиденную. Эх, боюсь, что так и придется-"Предвидеть":diablo: .

emerei добавил(а) [date]1293555545[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
А я то тут причем? Мне просто Неллино сообщение показалось забавным...
А я думала, что ты про наши танцы на кровати!:lol:

EGOR 28.12.2010 19:59

еmerei, тарелочка - это фиХняяя...! Вот кошки с зайцами - это да:)
Кста... вот только 20 минут назад вышла в наш парк и увидела на тропинке... двух зайцев!!! Ну Нюха их тоже увидела, как вы понимаете, и раньше меня, конечно же... И что, спросите вы?! А ничего! Вытянулась в струну, исподлобья взглянув на меня - "можно?" Я только головой покачала и процедила тихо "даже не думай!" Жучка расслабилась и пошла в кусты искать мячики (она их везде находит, я просто диву даюсь, откуда они там появляются...)

А вы говорите - бесконфликтная дрессировка!:wink2: :smile2:

LioudmilaSherman 28.12.2010 20:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Я имею в виду только непредвиденную. Эх, боюсь, что так и придется-"Предвидеть":diablo: .

emerei добавил(а) [date]1293555545[/date]:

А я думала, что ты про наши танцы на кровати!:lol:

Да с некоторыми индивидумами так и приходится все жизнь предвидеть... Собак, из которых роботы получаются, не так уж часто и встретишь у среднего владельца...

EGOR 28.12.2010 20:05

LioudmilaSherman, Людочка, дорогая моя подруга! Так и ты как и Таня "балуешь" своих собак... И Тима у тебя не был безупречного воспитания... С добером, тем более, пожестче надо было, я считаю... И в некоторых случаях (и для некоторых собак) применение жестких методов просто обязательно и необходимо. Попробовала бы ты обьяснить моей подшефной черной терьерше Яне в Москве, что хозяев есть нельзя каким-то своим любимым "бесконфликтным" способом...:):biggrin: :eek:

LioudmilaSherman 28.12.2010 20:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
еmerei, тарелочка - это фиХняяя...! Вот кошки с зайцами - это да:)
Кста... вот только 20 минут назад вышла в наш парк и увидела на тропинке... двух зайцев!!! Ну Нюха их тоже увидела, как вы понимаете, и раньше меня, конечно же... И что, спросите вы?! А ничего! Вытянулась в струну, исподлобья взглянув на меня - "можно?" Я только головой покачала и процедила тихо "даже не думай!" Жучка расслабилась и пошла в кусты искать мячики (она их везде находит, я просто диву даюсь, откуда они там появляются...)

А вы говорите - бесконфликтная дрессировка!:wink2: :smile2:

Лен , ето не ты дрессировшик - маг ( при всем моем уважении к твоему профессионализму), а у Нюхи не столь strong prey drive ... С собаками с настояшим strong prey drive до конца справиться невозможно... об етом и пишут и говорят современные профессионалы-дрессировшики, там ЕШО отдыхает...

emerei 28.12.2010 20:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Kогда я читаю о советах ( по интернету) по дрессировке данной конкретной собаки, то слегка так изумляюсь... Никто не спрашивает о каких-то персональных ,присуших данной собаке чертах характера, никто не интересуется типом высшей деятельности данной собачки, никто не узнает о степени выраженности у собачки безусловных рефлексов... но советы по корректировке поведения поступают... мне ето напоминает подход ко всем к нам в бывшие времена: "всех под одну гребенку"... Может все-таки к любой собаке (даже одной породы) стоит подойти дифферинцированно? И методы дрессировки использовать разные? В какую-то собаку, унесшуюся от хозяина достаточно, ОДИН раз попасть сложенным поводком , чтобы она все жизнь больше никогда не убегала, а у другой даже ЕШО не поможет пригасить ярко окрашенный охотничий инстинкт...

Так в том-то и дело!!!
Мне бы здесь хотелось получить более широкую информацию связанную с разными типами личности собак.
Сильных дрессировать и воспитывать намного проще. Их не переклинивает. Вот они-то в любой ситуации все видят и слышат.
Шибко вумные-тоже отдельный случай. Чуть не так воздействуешь, они уже свои выводы сделали:crazy: .
А так хочется безмятежно гулять по парку с тарелочкой и гантелькой:biggrin:

Нелли 28.12.2010 20:15

emerei, Нет,конечно не видела я Вашей дрессировки конфликтной.Но,думаю,ничег странного я там не увидела бы.
Про "поклон"-не сделал в тот момент Вашу команду,в след.раз другую проигнорирует.Вот в чём смысл.Именно при мне в тот момент он проигнорировал эту команду.Так быть не должно.
А Ваше очеловеченье ничто по сравнению с некоторыми другими.Знакомая завела себе щенка...Она его подмывает после покаков даже,представьте в остальном у них какие отношения.
Не могу найти свой пост,где я употребила выражение что "Некоторые очеловечивают" или что-то в этом роде,и если Вы приняли это на свой счет-то извините:)

LioudmilaSherman 28.12.2010 20:17

Цитата:

LioudmilaSherman, Людочка, дорогая моя подруга! Так и ты как и Таня "балуешь" своих собак... И Тима у тебя не был безупречного воспитания... С добером, тем более, пожестче надо было, я считаю... И в некоторых случаях (и для некоторых собак) применение жестких методов просто обязательно и необходимо. Попробовала бы ты обьяснить моей подшефной черной терьерше Яне в Москве, что хозяев есть нельзя каким-то своим любимым "бесконфликтным" способом...:):biggrin: :eek:
EGOR, Лен, так я тебе ни раз говорила, что Тиму я НИКОГДА не дрючила, он у меня был воспитан так, как я ето хотела: ему было разрешенно не слушаться бесприкословно и кушать с нами за столом с вилочки :crazy:Мне доставляло удовольствие НЕ муштровать его, а сажать на свою голову... Я всегда знала, что он - мой ПОСЛЕДНИЙ доберман... и я его баловала, баловала,баловала и получала от етого удовольствие и нисколько об етом не жалела и не жалею... и тем не менее он понимал меня с полу-слова, и я могла прийти с ним в магазин для животных, в котором под его ногами болтались маленькие собачки и шенки, он лишь аккуратненько переступал через них , из вежливости наклоняясь к некоторым своим большим носом... и в госпитале , когда ему удаляли в первый раз нарост на глазу, вет только поражался его терпeливости и великолепному поведению, а он терпел боль и неприятные процедуты, потому что я ТАК сказала...
Кстати, наказывала я 2 раза не его, а других собак, его я НИКОГДА не наказывала... но знаю, что любую собаку можно иметь рядом с собой , не наказывая ее физически, и любая собака не будет доставлять при таком воспитании хлопот... Кстати, одну свою собаку я с легкостью оттучила убегать, заведя на обнесенную забором детскую плошадку, и оставив его там на пол часа одного закрытого , после етого он всегда смотрел, чтобы я никуда не убежала , правда, проделала я ето все поздно вечером, когда вокруг никого не было, зато было темно и страшно бедному 7-месячному домашнему шенку... :crazy:

EGOR 28.12.2010 20:29

Хммм.. А мне вот не доставляет удовольствие, почему-то, когда собака сидит у меня на голове...:shuffle: :vis:

И наказывать ведь можно по-разному ... И собаки по-разному наказание воспринимаю... Моей вот если я по носу щелкну, а затем (после определенной выдержки) отпущу и скажу - "ладно, хорошая девочка, иди бегай", так значительно меньшая травма, чeм если я ее в закрытой площадке оставлю одну на пол-часа...да еще и в темноте...бррр!:str:
Все, Людочка, относительно (как и с людьми...) :shuffle: :rolleyes:

emerei 28.12.2010 20:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
emerei,Не могу найти свой пост,где я употребила выражение что "Некоторые очеловечивают" или что-то в этом роде,и если Вы приняли это на свой счет-то извините:)
:smile: Нель! Да нет, все не так! Мне же самой нравится их в чем-то очеловечивать. И они очеловечиваются! Взрослая собака-почти что человек.
Вот тут-то и конфликт происходит. Надо исхитриться очеловеченную собаку (полностью раскрыв ее потенциал общения с человеком) оттдрессировать так, чтобы огонь в глазах не потух!

LioudmilaSherman 28.12.2010 20:42

Цитата:

И наказывать ведь можно по-разному ... И собаки по-разному наказание воспринимаю... Моей вот если я по носу щелкну, а затем (после определенной выдержки) отпущу и скажу - "ладно, хорошая девочка, иди бегай", так значительно меньшая травма, чeм если я ее в закрытой площадке оставлю одну на пол-часа...да еще и в темноте...бррр!:str:
Все, Людочка, относительно (как и с людьми...) :shuffle: :rolleyes:

Конечно, все относительно, но одиночество на плошадке - ето все-таки моральное воздействие, а шелчок по носу - физическое, или механическое., как хочешь назови...
Сравнение с людьми, конечно, некорректно, но если сравнивать методы воспитания детей, то и они у всех разные, одному воспитателю успешно удается воздействовать на ребенка через внушение, другому и розг маловато кажется... так и растут: одних детей ремнем лупят почем зря, а на других и голос редко повышают...
Мне лично не требовалось механическое воздействие при воспитании собственных детей, про внуков даже не говорю... Самое большое на что была способна - сильно ударить по стулу собачьим поводком , причем етот метод использовала при воспитании и детей ,и собак. :crazy: Мне сложно понять, как можно сделать физически больно сушеству меньше и слабее себя...

Tamara 28.12.2010 20:45

Можно я приведу здесь отрывок из "Белого Бима Чёрное Ухо"? Мне кажется прекрасная, очень тонкая иллюстрация хороших и правильных отношений хозяина и собаки.
(...только большая просьба, кому не нравится ета книга - не надо здесь поливать её ничем, хорошо ? разговор о дрессировке :) )
Цитата:

Была ранняя весна.
Когда они пришли впервые, вечерняя заря только начиналась, а меж деревьев уже сумерки, хотя листья еще и не появились. Все внизу в темных тонах: стволы, прошлогодние темно коричневые листья, коричнево-серые сухие стебли трав, даже плоды шиповника, густо рубиновые осенью, теперь, выдержав зиму, казались кофейными зернами.
Ветки слегка шумели от легкого ветра, жидко и голо они будто ощупывали друг друга, то притрагиваясь концами, то чуть прикасаясь серединой сучьев: жив ли? Верхушки стволов легонько покачивались - деревья
казались живыми даже и безлистые. Все было таинственно шуршащим и густо пахучим: и деревья, и листва под ногами, мягкая, с весенним запахом лесной земли, и шаги Ивана Иваныча, осторожные и тихие. Его ботинки тоже шуршали,
а следы пахли куда сильнее, чем в поле. За каждым деревом что-то незнакомое, таинственное. Поэтому-то Бим и не отходил от Ивана Иваныча дальше двадцати шагов: пробежит вперед - влево, вправо - и катит назад и
смотрит в лицо, спрашивая: "Мы зачем сюда попали?"
- Не поймешь, что к чему? - догадался Иван Иваныч. - Поймешь, Бимка,
поймешь. Подожди малость.
Так и шли, присматривая друг за другом.
Но вот они остановились на широкой поляне, на пересечении двух
просек: дороги на все четыре стороны. Иван Иваныч стал за куст орешника,
лицом к заре, и смотрел вверх. Бим тоже там стал высматривать.
Вверху было светло, а здесь, внизу, становилось все темнее и темнее.
Кто-то прошуршал по лесу и притих. Еще прошуршал и опять притих. Бим
прижался к ноге Иван Иваныча - так он спрашивал: "Что там? Кто там? Может,
пойдем посмотрим?"
- Заяц, - еле слышно сказал хозяин. - Все хорошо, Бим. Хорошо. Заяц.
Пусть его бегает.
Ну, раз "хорошо", значит, все в порядке. "Заяц" - тоже понятно: не раз, когда Бим натыкался на след зверька, ему повторяли это слово. А однажды видел и самого зайца, пытался его догнать, но заработал строгое предупреждение и был наказан. Нельзя!

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.