Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему засиживаются щенки? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5039)

Mannique 17.12.2009 00:58

у нас -13, типа тепло при похожей влажности :)))) но мне все-равно холодно, нежная я :)

ambercountry 17.12.2009 00:59

не ты одна, Лена нежная))) у меня ваще темпреатура комфорта начинается от +25)))))))) я девушка южная, мине субтропический климат нать)))))

oley 17.12.2009 01:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от glir
Но все таки это не совсем главное - все заводчики считают что мелкий пудель и маленькие дети понятия несовместимые? Или есть исключения? :)
Сразу оговорюсь, что я не заводчик, а владелец стандарта, приобретённого за 2 года до рождения ребёнка. Выпестаного, выдрессированного и вообще исключительно положительного во всех отношениях.

Так вот я бы себе щенка не продала как минимум до того возраста, когда ребёнок пойдёт в детский сад. Никакой ростовой разновидности. После трёх лет -_возможно немного подрощенного малого. Возможно -_стандарта, при условии, что я знаю характер его родителей и уверена, что щенок мне достался из числа спокойных и желательно пищевик. Крошечного пуделя не взяла бы ни за что, несмотря на то, что мой сын очень и очень спокойный и на собаку верхом не залезает.

Поясню свою мысль: маленький щенок требует внимания, частых регулярных прогулок, времени на общение тет-а-тет, воспитание и социализацию. Молодая мама, если она конечно не конченый собачник ;) этого обеспечить не способна. Как результат - распущенная собака и задерганная мама, либо собака воспитанная, а мама с комплексом неполноценности по части реализации материнской заботы.

glir 17.12.2009 07:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Сразу оговорюсь, что я не заводчик, а владелец стандарта, приобретённого за 2 года до рождения ребёнка. Выпестаного, выдрессированного и вообще исключительно положительного во всех отношениях.

Так вот я бы себе щенка не продала как минимум до того возраста, когда ребёнок пойдёт в детский сад. Никакой ростовой разновидности. После трёх лет -_возможно немного подрощенного малого. Возможно -_стандарта, при условии, что я знаю характер его родителей и уверена, что щенок мне достался из числа спокойных и желательно пищевик. Крошечного пуделя не взяла бы ни за что, несмотря на то, что мой сын очень и очень спокойный и на собаку верхом не залезает.

Поясню свою мысль: маленький щенок требует внимания, частых регулярных прогулок, времени на общение тет-а-тет, воспитание и социализацию. Молодая мама, если она конечно не конченый собачник ;) этого обеспечить не способна. Как результат - распущенная собака и задерганная мама, либо собака воспитанная, а мама с комплексом неполноценности по части реализации материнской заботы.

Ну во первых мои дети ходят в детский сад уже полтора года, с полутора лет. Во вторых меня уже весьма с натяжкой можно назвать "молодой мамой", хотя бы потому, что старшей дочери 13 лет, и родила я ее не в 16 лет :) В третьих - старшая дочь - помошница, я даже оставляла на нее не на долго одну полугодовалых двойняшек, справлялась, и кормила деток, и переодевала, никто не умер. И вообще - 5 собак в доме - это нормально, а 4 ребенка и собака - уже все? К тому же, а как же воспитание детей с детства в любви к животным, не на словах, а на деле показывать как надо заботится о животных?

Nicole 17.12.2009 09:02

У меня пудель появился за 1 год до появления моего первого ребенка. Сейчас у меня уже 3 детей и 8 пуделей :smile: Старшему ребенку 12 лет - младшей дочери будет 4 через неделю :wink2: Никогда не замечала ни у кого из детей тенденций к грубому обращению с пуделями. Но они все с младенчества были приучены - что можно - и что нельзя с собаками делать. Еще конечно, мне очень помогает то, что мы живем в доме - то есть - открыл утром-днем-вечером дверь - и все гуляют. В парки ходим:wink2: Точнее, ездим на машине. Когда дети были совсем крохотные, очень хорошо помню себя - с коляской и пуделем, идущей в парк :shy: :smile: Меня наверное можно отнести к собачникам, хотя и род моей профессиональной деятельности обязывает меня быть очень организованной, поэтому, я в общем-то как-то умудрялась - и умудряюсь находить время для всех:shy:

Когда меня нет дома - мой старший сын очень замечательно смотрит за всеми - и за младшими детьми - и за собаками. Главное, наверное, объяснить старшей дочери ключевые аспекты ухода за пуделем, правила поведения - что можно и что нельзя щенку, и обязательно объяснить ребенку - почему - нельзя. Например - нельзя щеночка брать в кровать - он может упасть-спрыгнуть - и не дай Бог что-нибудь сломать. Ну и так далее .

Ну и конечно по возможности контролировать ее хотя бы первое время. Маленькую собачку - той пуделя - я бы побоялась брать в дом с маленькмим детьми. Я как-то больше привыкла к миниатюре :shy:

Вообще - детям очень полезно - все объяснять про собачек:shy:

То, что я сейчас имею в своих детях, после совместного проживания с пуделями - те качества и наклонности, которые я вижу - абсолютно перекрывают все трудности совместного воспитания

:shy: И я никогда бы ничего не сделала иначе. То, что мне говорят преподаватели Монтессори про моих детей, выше всяких похвал. И я очень благодарна своим пуделям, в оказанной мне помощи по воспитанию моих собственных детей.

Я отдаю себе отчет, что все люди разные, и все написанное выше - мое глубокое ИМХО.

Желаю Вам терпения и мудрости - и у Вас должно все получиться! :hb:

Леонидовна 17.12.2009 09:29

А мне,видимо,повезло с ребенком...Собаки в семьебыли всегда.Никита родился при 3-х пуделихах:карлице тогда 1,5 года было и 2 старенькие -большая коричневая 11 лет и малая черная 13 только отметила.никогда никаких проблем в отношениях не было.
А еще нанянчившись с Никитосом всю ночь(а были ночки,когда он только по утро засыпал)пораньше утречком я с таааким удовольствием шла девочек выводить!!!Днем часа на 2-3 с собаками и коляской в парк.Кайф!
Никитос рос.начал ползать...до миски с водой.перевернет,сидит в луже,радуется...Но никогда,то есть в принципе,то есть совсем НЕ ДОСТАВАЛ СОБАК,не дергал,не делал больно!Сыну 8 месяцев,Нюша(карлица)родил маааленькую девочку.Лиза,как стала ходить,забиралась сквозь прутья клетки к Никите в кровать,спали вместе- ТОЙ щенок и маленький ребенок,Лизка соски у него воровала,забавно было...Никаких проблем.
Сейчас ему 8 лет,он уже четко ЗНАЕТ правила поведения с собаками.Куча детей(собачьих)при нем родились(я не ограничиваю,хочет на родах присутствовать - пожалуйста,только тихо,спокойно...) и выращены,старые собаки ушли,щенки появлялись(из 4-х ныне живущих собак только ветеранша Нюша до него в семью вошла...)...Сейчас он ЗНАЕТ,но когда сам был малышом никогда не делал ничего за что можно было бы пожурить хотя бы.
Многое,если не все,зависит от НАС,родителей.Я не считаю,что наличие детей в доме может быть причиной отказа от собаки.Никогда на основании ТОЛЬКО этого не отказывала людям в приобретении щена.

Aikenka 17.12.2009 09:40

glir, у вас же старшей дочери уже 13! Считай взрослая почти :) Поможет вам во всём.
Конечно вам можно заводить собаку, несмотря на то что младшие ещё маленькие! Главное - смотреть за тем, чтобы дети не таскали щенка как попало и не делали ему больно. Лучше будет если вы выделите уголок щенку, или комнату, куда будете закрывать его отдохнуть после игр с детьми. Расписание и повседневный ритуал - вот главное для собаки, её стабильной ежедневной жизни. Поиграли-побегали, а теперь детки собачке надо покушать и отдохнуть. И трогать её в это время не нужно, нельзя ей мешать :)
Если дети приучены уважать собаку, то проблем обычно не возникает.

Yulja c Dizelem 17.12.2009 13:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от glir
Объявление было - карликовый пудель. На сколько я понимаю - карликовый пудель - это все же не той, и не йорк :) А большая собака - уже большие заботы. К тому же малый еще где-то пробегал с пол года назад в объявах по Новосибу, и тот мальчик, а я хочу девушку - я не поленилась, проглядела, а вот продажи стандарта - в глаза не видела :) Вообще - долго выбирала породу, лазая по формумам, описаниям. Желание завести собаку уже очень давно и в последнее время меня не отпускает как бы не старалась. В три года ребеноку уже можно многое объяснить, по крайней мере ребенок уже сам хорошо говорит.
Что касается - взять слегка подрощенного щенка - я с Вами согласна, но по опыту объяв к 5-ти месяцам обычно остаются либо кобели, либо ну очень перспективные девушки (безотностельно породы).

Здравствуйте. Моему ребенку 2 года, общатся с собакми еще до рождения(будучи в животе) Реагирует на всех адекватно, никого за уши-хвосты не таскает только иногда подкармливает когда ест сама . Может сок на них вылить, но это было всего два раза.

У меня очень часто покупают щенков в дом где есть дети младше 3лет. Пока ни разу не было проблем.

Сибирская Язва 17.12.2009 14:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
у нас сейчас мороз -7... При нашей прибалтийской влажности можно сравнить с - 15 или -20 даже в сухом климате...
Оля, а у меня за окном сейчас МИНУС ТРИДЦАТЬ СЕМЬ.
И я хорошо могу понять человека, который не хочет вести на улицу собачку в минус сорок. Но, ясен пень - все остануться при своем мнении.
Но нельзя судить обо всем так узко и "со своей колокольни"...

В семью с маленьким ребенко могу отдать только крупного карлика-малого. Мелкого не отдам, побоюсь...

chiffa1705 17.12.2009 15:24

Мои щенки живут в семьях с детьми. Живы и не калеки. Хвосты, уши им не оторвали.
Я сама из многодетной семьи и всегда в доме были собаки и кошки. Даже тойчик у мамы был, и его не растерзали. Если мама адекватная то всё нормально.

Deliss 17.12.2009 16:26

Все мамы и все дети разные. Разный уклад и подход к воспитанию в семьях. Когда мне звонят насчёт щенка тоя или карлика и говорят ,что щенок нужен для ребёнка, которому 2-3 годика - я ПОЧТИ ВСЕГДА отказываю!
Почти потому, что всё-таки бывают вполне зрелые и адекватные родители и это и далеко не первый их ребёнок - они вполне отдают отчёт своим действтям, но таких мало.
Но часто ситуация проста до банальности - молодые родители хотят всего-навсего игрушку для себя и маленького ребёнка. Они не понимают (в силу возраста и неопытности ) всей ответственности за маленького щенка и очень удивляются, когда я говорю, что щенок - это тот же ребёнок и вы возьмете не игрушку, а ещё одного ребёнка, хоть и быстро взрослеющего...
Всё вышесказанное не мои теоретические умозаключения, а результат моего собственного горького опыта. Я помню мучающеговя с перебитым позвоночником кокерёнка- девочка уронила на него табурет и упала сверху. Помню скандаливших юных покупателей (требовали деньги назад за мёртвого щенка, обвиняли меня во всех грехах , утверждали, что продала им больного ) А позже выяснилось через общих знкомых, что щенка дети укрыли одеялом и забыли, а папа прилёг сверху... Примеров много... Поэтому пусть уж дети играют игрушками...

ambercountry 17.12.2009 17:20

Deliss, ППКС!!!!!!

Nicole 17.12.2009 22:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Все мамы и все дети разные. Разный уклад и подход к воспитанию в семьях. Когда мне звонят насчёт щенка тоя или карлика и говорят ,что щенок нужен для ребёнка, которому 2-3 годика - я ПОЧТИ ВСЕГДА отказываю!
Почти потому, что всё-таки бывают вполне зрелые и адекватные родители и это и далеко не первый их ребёнок - они вполне отдают отчёт своим действтям, но таких мало.
Но часто ситуация проста до банальности - молодые родители хотят всего-навсего игрушку для себя и маленького ребёнка. Они не понимают (в силу возраста и неопытности ) всей ответственности за маленького щенка и очень удивляются, когда я говорю, что щенок - это тот же ребёнок и вы возьмете не игрушку, а ещё одного ребёнка, хоть и быстро взрослеющего...
Всё вышесказанное не мои теоретические умозаключения, а результат моего собственного горького опыта. Я помню мучающеговя с перебитым позвоночником кокерёнка- девочка уронила на него табурет и упала сверху. Помню скандаливших юных покупателей (требовали деньги назад за мёртвого щенка, обвиняли меня во всех грехах , утверждали, что продала им больного ) А позже выяснилось через общих знкомых, что щенка дети укрыли одеялом и забыли, а папа прилёг сверху... Примеров много... Поэтому пусть уж дети играют игрушками...

Какой ужас! Про игрушки - согласна!

Конева Екатерина 17.12.2009 22:43

А у меня у знакомой сын (9 лет!) запнулся за щенка и упал... на него... Щенок был... той-терьер...
Ужасно...
Для ребенка стресс и для мамы... а щенка уже не вернуть...

У другой знакомой ребенку 2 года и есть собаки, той пудели, и щенки у них были, ттт все в порядке.

Так что бывает по разному:smile:

Сибирская Язва 20.12.2009 21:49

а я знаю, что моему миниатюре сынку дочка хозяев немного оторвала заднюю ногу. Кстати - если не ошибаюсь проживает он именно в Новокузнецке.

а одну добродушную и бзропотную карлицу у нас в городе мальчик примерно трех лет сначала покалечил (слегка "помог" пробить голову...), а потом и вовсе "уделал"...

Поэтому для меня наличие маленького ребянка в семье покупателей - бооольшой минус. Для щенка тойчика - точно не вариант.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.