Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   k-l SUPERIOR WORLD (2-я часть) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58939)

Юта 06.10.2013 11:53

Любой закон должен сначала обеспечиваться исполнительной базой,а потом уже вводиться .

swlena 06.10.2013 11:55

Юта, разница в том, что ты возмущаешься и тебе лениво и жалко потратиться съездить в большой город, а у нас из округи из сел и поселков приезжают и ставят чипы кому надо и на прививки и на операции и на стрижки)))

Юта 06.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094791)
ты сама себе проблему создала - не согласна - не чипируй - не силуем же!!! Не нашла в базе - предъяви претензию продавцу, может он еще не зарегил?... В каждой стране СВОЯ ЕДИНАЯ БАЗА которые взаимодействуют в случае необходимости. Система есть - в некоторых странах чипирование обязательно, в некоторых как у нас допускается либо то либо это или вместе - какие проблемы не понимаю??? ставь себе клейма на здоровье, а мне больше чип нра... Вон Иришка не даст соврать - спрашиваю хочешь чип или клеймо? - почти всегда все выбирают чип, иногда договариваюсь, что чип сами будут ставить...по обстоятельствам...индивиду льно...

Лена,я щас не про другие страны говорю,а про нашу.И что в нашей стране чипы,как ЕДИНСТВЕННАЯ система регистрации собак, пока что не совершенна.И поэтому совсем отказываться от клейм-пока что рано.Всё должно быть постепенно.Радикальные методы чего-то отменить и чего-то ввести никогда не приводили ни к чему хорошему.

LORA 06.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094788)
LORA, Ира,если татушка не читается.У моих читаются,ВСЕ.И это не вина татушки,что её не видно,а того,кто ставил))))))))А если чип не будет читаться,кто будет виноват?Чип,или то,кто ставил?Или тот,кто его делал?И ты дашь гарантии,что твои чипы на собаках и через 10 лет будут читаться?

Натали:rev:
Я считаю, что нужен чип обязательно. Сейчас без него никуда.
А татушка нужна для наших СНГшных собак. Потому как легче собаку найти, если потеряется, именно по татуировке. Но по качественной.:rev::rev::rev:

negniyangel 06.10.2013 11:58

У Рэдика чип есть, он с ним приехал, а прочесть его не могут.))) И я его еле нашла, на щупала, он убежал на бок шеи.

swlena 06.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094792)
Любой закон должен сначала обеспечиваться исполнительной базой,а потом уже вводиться .

так он не введен, пока только к этому приучают...и какая исполнительная база тебе нужна??? чип легко научиться ставить самому...в моем случае только страх толстой иглы преодолеть надо)))...сдаешь номер вместе со щенячкой или при актировке и Усё, за тебя остальное КСУ сделает

LORA 06.10.2013 11:58

Я, кстати, Фанту по чипу тоже в Базе не нашла))) это уже о птичках)))

negniyangel 06.10.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094796)
А татушка нужна для наших СНГшных собак. Потому как легче собаку найти, если потеряется, именно по татуировке. Но по качественной.:rev::rev::rev:

Вот поэтому нужно и то и другое. и хорошо бы на татушке номер чипа писать...:shuffle:

LORA 06.10.2013 12:00

А без чипа ни за границу выехать, ни тесты сделать собакам))

swlena 06.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094795)
Лена,я щас не про другие страны говорю,а про нашу.И что в нашей стране чипы,как ЕДИНСТВЕННАЯ система регистрации собак, пока что не совершенна.И поэтому совсем отказываться от клейм-пока что рано.Всё должно быть постепенно.Радикальные методы чего-то отменить и чего-то ввести никогда не приводили ни к чему хорошему.

еще раз повторяю есть ЕДИНАЯ БАЗА http://www.tracer.com.ua/ и ни кто еще ни чего не отменял

negniyangel 06.10.2013 12:01

LORA, Ира, мои тестированы по клейму.)))

Юта 06.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094794)
Юта, разница в том, что ты возмущаешься и тебе лениво и жалко потратиться съездить в большой город, а у нас из округи из сел и поселков приезжают и ставят чипы кому надо и на прививки и на операции и на стрижки)))

Лен,а чего я должна ездить куда-то и мучить этими тасканиями щенка всякий раз? Ещё раз повторю-ввели требования,обеспечьте их исполнение.И кста..требований пока что нет!Так что ,таскаться я и не должна.А если требования появятся,то и условия для их исполнения тоже будут.А не будут,не моя вина.И опять таки не мои проблемы))))Если КСУ введёт обязательные чипы,а клейма упразднит,то чипы эти будут ставиться там же,в клубах.И сканеры появятся и будут доступны.Вот тогда я и буду выполнять,что от меня ТРЕБУЕТСЯ))))

swlena 06.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094799)
Я, кстати, Фанту по чипу тоже в Базе не нашла))) это уже о птичках)))

ты своих чипированных сама то в базу вносила хоть раз? ;) о тех же птичках)))

swlena 06.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094796)

Да )

Юта 06.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094803)
еще раз повторяю есть ЕДИНАЯ БАЗА http://www.tracer.com.ua/ и ни кто еще ни чего не отменял

Нету нас там.Или я сама должна вводить данные?Фигня какая тогда это всё)))

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.