Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке. Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099)

Шанс Бижу Чейз 27.05.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Cobushka (Сообщение 1374179)
Скажите пожалуйста, а что и как отрабатывали с этой собакой на занятиях?

Отрабатывалась аппортировка предмета (деревянная гантель, пёсик - НО) поэтапно: взятие предмета (из рук, с земли) с выдержкой, отдача предмета дрессировщику и т.д.

Больше без подробностей потому, что

Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1374219)
Отрицательное подкрепление и жесткая механика не пуделиный метод. Все-таки, пудели в массе своей достаточно мягкие собаки, есть опасность передавить собачку.

Добавлю, это не метод для любительского собаководства (имхо).

Прасковья 27.05.2015 10:09

А как вот научить отдавать апорт с выдержкой и брать в рот разные предметы? У нас пока за два месяца на игре и вкусняшках результата нет. Бежит и приносит интересующие предметы, но не держит во рту, а плюет.

Aikenka 27.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1374134)
Видела однажды обезьянку в цирке, видимо, дрессированную таким методом, лихорадочно старалась все быстро сделать, если не получалось, впадала в панику. Жуть...

с обезьянами всё не так, как с собаками
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=92262

Калина5 27.05.2015 15:09

Прасковья, вот-вот...И у нас также.

ТоНюша 27.05.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Venezia (Сообщение 1374110)
Похвалой,ласковым словом.

хех... если б нас руководители хвалили, награждали грамотами, а не давал з\п и премии, вот бы мы работали! Как часы :))
Мне кажется странной дрессировка без лакомства в любом возрасте, не только щенков. Или же на игрушку, но мотивация должна быть, одними ласковыми словами сложно обойтись, детей и то не только хвалим, если молодец, а и гостинчики разные покупаем ;))

Шанс Бижу Чейз 27.05.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1374253)
А как вот научить отдавать апорт с выдержкой и брать в рот разные предметы? У нас пока за два месяца на игре и вкусняшках результата нет. Бежит и приносит интересующие предметы, но не держит во рту, а плюет.

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1374326)
Прасковья, вот-вот...И у нас также.

А если так попробовать.
http://frederik-og-fars-monstertruck...ro-chetko.html

Прасковья 27.05.2015 18:14

Шанс Бижу Чейз, cпасибо! Но что-то не получается загрузить текст.

Калина5 27.05.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1374333)
хех... если б нас руководители хвалили, награждали грамотами, а не давал з\п и премии, вот бы мы работали! Как часы :))
Мне кажется странной дрессировка без лакомства в любом возрасте, не только щенков. Или же на игрушку, но мотивация должна быть, одними ласковыми словами сложно обойтись, детей и то не только хвалим, если молодец, а и гостинчики разные покупаем ;))

С нашим первым пуделем невозможно было заниматься на площадке с лакомством, т.к он реагировал на него очень бурно - начинал радоваться, прыгать и в результате все внимание было отвлечено не на выполнение команд, а на лакомство. Пришлось от лакомства отказаться и довольствоваться только моральным поощрением. Таким образом мы благополучно сдали ОКД.

Шанс Бижу Чейз 27.05.2015 19:12

Прасковья, здесь можно почитать http://www.alenstal.lv/poslushanie/a...ro-chetko.html

ТоНюша 27.05.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1374423)
С нашим первым пуделем невозможно было заниматься на площадке с лакомством, т.к он реагировал на него очень бурно - начинал радоваться, прыгать и в результате все внимание было отвлечено не на выполнение команд, а на лакомство. Пришлось от лакомства отказаться и довольствоваться только моральным поощрением. Таким образом мы благополучно сдали ОКД.

Мне кажется, в вашем случае это было дело техники, которой не владели. С "радующейся", т.е. замотивированной собакой (собакой, желающей получить этот кусочек) работать в разы проще и интересней :) То, что без лакомства вам удалось пройти ОКД лишний раз это подтверждает, значит у вас был настоящий работяга, фанат своего рода, один из немногих, кто будет работать за идею, а не зарплату :))))
п.с. мой первый пудель тоже был таким, чтоб не было "идиотской" радости, с которой я тогда не умела справляться, я понижала "вкусность" лакомства, очень часто у меня в кармане был банальный сушеный хлеб, а на сыр и мясо его действительно зашкаливало.

Калина5 27.05.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1374440)
очень часто у меня в кармане был банальный сушеный хлеб, а на сыр и мясо его действительно зашкаливало.

Даню зашкаливало и на сушеный хлеб. Неординарный был пёс. А почему Вы считаете, что это плохо - работать за идею?

ТоНюша 27.05.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1374449)
А почему Вы считаете, что это плохо - работать за идею?

за идею работать неплохо, просто слишком мало (катастрофически) мало собак такого типа. И опять же смотря чему учить, общий курс да, реально сделать "за идею", но есть же масса вещей гораздо сложней и интересней, когда собака впадает в ступор и просто уходит (в себя или вообще), и тогда очень пригождается повышенная мотивация, и сухариками не обойтись, не то что идеей.

Калина5 27.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1374468)
за идею работать неплохо, просто слишком мало (катастрофически) мало собак такого типа. И опять же смотря чему учить, общий курс да, реально сделать "за идею", но есть же масса вещей гораздо сложней и интересней, когда собака впадает в ступор и просто уходит (в себя или вообще), и тогда очень пригождается повышенная мотивация, и сухариками не обойтись, не то что идеей.

Для нас тогда было важно научить собаку ходить рядом на поводке, а то, что он научился выдержке и пр.собачьим премудростям - это вообще было приятным сюрпризом. О большем мы и не мечтали.

ТоНюша 27.05.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1374472)
Для нас тогда было важно научить собаку ходить рядом на поводке, а то, что он научился выдержке и пр.собачьим премудростям - это вообще было приятным сюрпризом. О большем мы и не мечтали.

Я вас поняла, и согласна, что представлялось возможным научить ОКД без лакомства. Просто у меня сейчас уже другие планки, другие загоны, а мотивация больная тема, вот и пишу о том, что русскому хорошо - немцу смерть, что есть вещи, которые без кликера (а кликер - значит только с лакоством) не возможны :)))

Cobushka 27.05.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374235)
Отрабатывалась аппортировка предмета (деревянная гантель, пёсик - НО) поэтапно: взятие предмета (из рук, с земли) с выдержкой, отдача предмета дрессировщику и т.д.

Спасибо за ответ. Всё понятно.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.