Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

donna-anna 18.12.2013 16:55

А меня что-то сегодня на стихи растащило... ))) два месяца не писала...
Нам, постоянным клиентам "бань", посвящается... )))

Ах, сколько уж таких историй
бесследно кануло в веках:
злодеи, как всегда, в фаворе,
а правдолюбы - в дураках.
Ленивый лишь не посмеется
и пальцем, походя, не ткнет:
"Ну, что вам, умники, неймется?
Как будто нет других забот...
Лепечут о добре, о чести,
о справедливости... Смешно!
Куда вы, дурни?! Прочь! Не лезьте! -
мы вас раздавим все равно!
Вас - единицы против тыщи!
Самоубийц неполный взвод...
Да кто сегодня правду ищет, -
тот сумасшедший Дон Кихот!"
Ребята, может, вы и правы,
и правда нынче - не в чести.
Ни денег от нее, ни славы,
а только...
Господи, прости!..
Но, может, станет, мир добрее,
не так безжалостен и груб,
когда на тысячу злодеев
один найдется правдолюб.

Gernika 18.12.2013 17:52

donna-anna, спасибо! Замечательное стихотворение!

Roza 18.12.2013 19:14

Что рассказать о рингах малых современных? - Мне вспомнилось лермонтовские строки:
"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно..."
и грустно...
Удивительно пустые ринги были два дня: количественно, а, самое главное, качественно.
Разведения Хенрика Ханнеллиуса Аурелия (CACIB первого дня), пожалуй, ну и две собаки Иры Ленновой - это всё из интересного и достойного. Открытием для меня стал Lennira Zi-Zi Top . Совершенно необычный для европейских рингов кобель получился. Удивительный своей крепостью-сбитостью, с отличным фронтом, который только будет становиться лучше по мере его взросления и "петушения", очень продуктивными движениями, прекрасными З.К. с полноценно работающими коленями. Оброс и качество шерсти у 13-месячного как у взрослого кобеля, как у мамы Долли.)) Прекрасный добрый характер и море темперамента. Из недостатков - хотелось бы чуть длиннее конечности и пару см роста бы добавить)).
Нарядным был кобель-победитель все три дня. Но ряд видимых недостатков (хвост в разных аспектах: в кольцо, касается поясницы и набок к тому же до кучи) , затейливые движения задних) как-то совсем не вдохновляют даже на фоне его прекрасного фронта, приличной обильной шерсти и отличного груминга. "На безрыбье и рак рыба" - только так можно объяснить его победу.
Финские малые - ростом небольшие малые в типе миниатюры. Мне показалось, что большинство из них - наполовину переростки миниатюры. Так и оказалось, когда я посмотрела в финской базе их происхождение)). Грустно. Жениха я не увидела. Буду изыскивать резервы у себя, да из ресурсов дружеского питомника)), когда время настанет получать продолжение).
Многие финские собаки - потомки знаменитого Лусанера, но как-то ни в ком не пришлось его увидеть. Тоже нерадостно по этому поводу.

Roza 18.12.2013 19:28

.
Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1138362)
А меня что-то сегодня на стихи растащило... ))) два месяца не писала...

Сегодня "Праволюбов-Дон Кихотов" написала? - Непостижимо для меня чудо стихосложения!

donna-anna 18.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1138421)
.
Сегодня "Праволюбов-Дон Кихотов" написала? !

Сегодня... как всегда - в автобусе...))) Пока домой ехала...))) Но я рада, что хоть какие-то мысли в голове появились, а то два месяца мозги не работали. )))
Ира, посылочка пришла!!! Завтра иди, получай. Прости, что скромно...)))))
А ты теперь всегда будешь причину редактирования писать? )))

Roza 18.12.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1138450)
Сегодня... как всегда - в автобусе...))) Пока домой ехала...))) Но я рада, что хоть какие-то мысли в голове появились, а то два месяца мозги не работали. )))
Ира, посылочка пришла!!! Завтра иди, получай. Прости, что скромно...)))))
А ты теперь всегда будешь причину редактирования писать? )))

О, Оля, спасибо за внимание! ))
Муза, дама капризная и ветреная, но после дня зимнего солнцестояния она всё чаще будет тебе являться))-
"Прочь унынье, прочь печали,
В сердце песня родилась…"
Ага, буду редактировать, пока мне не надоест. Это мой ироничный ответ на запрет (ограничение) редактирования своих же речей.

Алиса 19.12.2013 04:27

Roza, спасибо большое за такой лаконичный, но очень ясный рассказ о выставке. Как жаль, что ты больших не посмотрела!

Алиса 19.12.2013 04:28

donna-anna, очень эмоциональные стихи получились, и ,как всегда, очень четкие по мысли! ЗдОрово!

Наталия Дмитриева 19.12.2013 14:18

donna-anna, Оля, чисто случайно зашла в Вашу персоналку. Кисюк нажал на "мышку", открылась Ваша тема. Как у Вас тут здОрово! И собаки, и кисюки, и мой, некогда очень любимы бисер. А стихи какие замечательные! Я аж зачиталась. ЗдОрово! А можно я к Вам захаживать буду?:shy:

Roza 19.12.2013 15:40

Алиса, пожалуйста. Вот больших вААще не видела. Это упущение. Только фото посмотрела достойных победителей))).
В третий день я ещё кобелей современной миниатюры посмотрела. В отличие от малых, там неплохая компания собралась. Сильные участники-заводчики бодались))).
Лучше русских собак или нерусских, но живущих в России, или наоборот,)) - не увидела. Это касается и абрикосов, и серебра.

napaka 19.12.2013 16:38

donna-anna, я получила вышивку с пуделем. Вы ведь хотели скан? Тогда жду адрес.

Светланка 19.12.2013 16:51

napaka, а что за вышивка?)))

napaka 19.12.2013 17:25

Светланка, да вышивка - избалованная собачка. Я Вам уже послала на почту.

Светланка 19.12.2013 17:26

napaka, спасибо, все читается!

donna-anna 19.12.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1138804)
donna-anna, Оля... А можно я к Вам захаживать буду?:shy:

"Не мона, а нуна!" Конечно, захаживайте! Будем только рады! Спасибо кисюку ... :-)

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.