Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Юта 29.05.2015 11:36

Я думаю,стерилизация придумана для удобства владельцев,не более.Зависимость здоровья от того,кастрировали или нет собачку-точных данных нет.Это всё равно, что утверждать- люди,которые едят огурцы,помирают в 50 лет чаще,чем те,которые едят красную икру)))

Sisika 29.05.2015 12:00

От нас недалеко живет красная тойка, ей около 3-х, её не вязали,со здоровьем все ок, но ложные беременности проходят очень трудно для хозяев и со слов хозяйки для самой собаки тоже...а недавно встретила хозяйку,она сказала, что будет стерилизовать...даже не знаю, правильно ли это, сравнивать не с чем..у меня кобели за 18 лет только были..

negniyangel 29.05.2015 12:21

Для того, чтобы ложная щенность не наступала или проходила легко - достаточно отрегулировать питание.

Юта 29.05.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1375089)
Для того, чтобы ложная щенность не наступала или проходила легко - достаточно отрегулировать питание.

И продолжительные прогулки...вообще,надо отвлекать собаку от "ложных" переживаний.

мон ренессанс 29.05.2015 12:30

Цитата:

Елена, Вы меня просто пугаете. И не в первый раз уже...

Юта 29.05.2015 12:35

мон ренессанс, http://vashasobaka.com.ua/zdorove-so...hiny-lechenie/

абзац "Лечить или не лечить? (не копируется текст почему-то)

negniyangel 29.05.2015 12:35

мон ренессанс, а что страшного я сказала? )))
Ложняк возникает на фоне повышения гормонального уровня. Гормональный уровень в организме поднимает белок в пище, особенно молочный белок. Сократите содержание белка в пище - гормон успокоится.

Юта, права. Меньше жрать и больше гулять.

tsilya-v 29.05.2015 13:07

Достать не вышедшее яйцо очень сложно, я бы предпочла не кастрировать, имею опыт своей знакомой, она кастрировала из-за суки в одном доме, кобель был молодой, врач очень опытный , но оперировали почти два часа, его не достать по причине, что оно всё обрасло сосудами и тканью, собак себя после недели две не очень хорошо чувствовала, короче оперция не такая уж простая, да и наркоз долгий, мне ногу щенку починили быстрее без проблем, чем такого кобеля кастрировать.

Svetlyachok 29.05.2015 14:01

Интересно, как тогда веты ищут у кошек оставленные крошечные кусочки яичников в брюшной полости. И находят ведь. Краем уха слышала, что ищут лапароскопически.

мон ренессанс 29.05.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1375099)
мон ренессанс, а что страшного я сказала? )))
Ложняк возникает на фоне повышения гормонального уровня. Гормональный уровень в организме поднимает белок в пище, особенно молочный белок. Сократите содержание белка в пище - гормон успокоится.

А вот это:
Цитата:

Т.е., Вы, Елена, полагаете, что серьёзнейшие изменения гормонального фона в организме "ложнощенящейся" суки можно кардинально регулировать питанием? Изменения, заложенные природой в псовых (и не только), восходящие к филогенезу, к принципу выживаемости вида? И синхронизация циклов течек сук, содержащихся вместе, Вам ни о чём? И все эти сложнейшие биологические механизмы мы в состоянии отрегулировать извне? просто питанием?
Вы же заявляете следующее:
Цитата:

Для того, чтобы ложная щенность не наступала...
??? Т.е. белка не даём - и всё Ок? Ни фига не наступит что ли?
Ну вот и напугали...заявлением-то подобным ;-))) Уверена, что Вы оговорились. Вы не можете этого не знать, с Вашим образованием и опытом.

Ложная беременность наступает вследствие регрессивной работы жёлтого тела, способствующего выработке прогестерона - гормона беременности. У собак жёлтое тело функционирует независимо от факта беременности, приблизительно по срокам истинной беременности. И мозг (а дальше все органы) получает соответствующий гормональный сигнал - типа "Готовьсь!" Так шта...Ложняк в мозгах, а не в кишках (впрочем, это тоже непросто). Программа такая у псовых.

Можно лишь попытаться снивелировать проявление этого состояния, корректируя рацион, физические нагрузки и режим выгула. Но иногда приходится прибегать не только к гомеопатии, но и к гормональной терапии - в крайних степенях проявления этого состояния сук.

Ну а вообще-то этот разговор не по сабжу этой ветки. Посему сорри, и умолкаю.

Юта 29.05.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1375126)
Интересно, как тогда веты ищут у кошек оставленные крошечные кусочки яичников в брюшной полости. И находят ведь. Краем уха слышала, что ищут лапароскопически.

Так потому что знают,где они находятся(надеюсь,что знают)...а яйцо-оно может быть где угодно.Не везде есть УЗИ,чтобы точное местонахождение определить.И то,надо уметь и УЗИ читать.Да и лапароскопия- оборудование нужно.Не везде оно есть.А вот резать готовы все веты подряд.

Юта 29.05.2015 14:15

мон ренессанс, если знать,что у твоей собаки регулярные ложняки,до их наступления не мешает диету начать соблюдать.Тогда может и не наступит.Или пройдёт в меньшей степени,если всё же началась.Это типа рекомендации.Но можно и выпотрошить собачку,чтобы вообще не беспокоила.Но и в этом случае нет гарантии,что другие проблемы не возникнут.

Svetlyachok 29.05.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375132)
а яйцо-оно может быть где угодно

Ну в лапе его точно можно не искать. )) А так в принципе то же самое - где угодно в брюшной полости, еще и размер может быть меньше яичного. Сама не представляю, как так можно найти. Видимо, все упирается в квалификацию специалиста.

Юта 29.05.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1375139)
Ну в лапе его точно можно не искать. )) А так в принципе то же самое - где угодно в брюшной полости, еще и размер может быть меньше яичного. Сама не представляю, как так можно найти. Видимо, все упирается в квалификацию специалиста.

Ну понятно,что не в лапе))))Но в брюшной полости места много,попробуй найди.Вот это и проблема.Особенно ,если оно там обросло или совсем мелкое. А те же яичники - всегда на своём месте.

Svetlyachok 29.05.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375141)
А те же яичники - всегда на своём месте.

Так я не про яичники. Я про их маленькие кусочки, оставленные кривыми руками после стерилизации. Достаточно пальцем не так дернуться и буквально пару клеток оставить внутри кошки, чтобы они начали делиться и продуцировать гормоны, а кошка орать, как в течку. Этого на узи не найти, там кусочек может быть крохотным. А найти его можно совсем не на месте бывших яичников. Ну это тоже к слову о квалификации врачей, которые проводят даже такие простые операции как стерилизация. Хотя, наверно, и на старуху бывает проруха.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.