Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Юта 04.04.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1351337)
Хочу лично и отдельно поблагодарить за .....

Спасибо!

как на комсомольском собрании))))

Юта 04.04.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1351336)
Внимательно прочтя тему (пролистав не читая только несколько постов двух пользователей, которых я стараюсь не читать, если много написано) сделала для себя определенные выводы.
Никак не связанные с собаководством.

Часть форумчан (и топик стартер в том числе) походя и запросто переходят на личности и пишут вещи, которые никак нельзя классифицировать как " находящиеся в рамках правил" данного ресурса. При чем самим им, как видно из продолжения разговора вообще не понимают, что и как они пишут.

Самое удивительное, что эти пользователи совершенно не замечая подобного за собой очень чутко идентифицируют это за другими.

Как понимаю, возможность/невозможность определения пререхода на личности в данных случаях зависит не от текста постов, а исключительно от того "на кого напрален" был этот текст.

Определение перехода на личности в этом случае выглядит так

О, мой оппонент написал неприятное - он хамло, сейчас я его в этом упрекну! Как он мог!!!
и
О, я с "юмором и иронично" ответил оппоненту, это не хамство - ведь это же Я написал, мне можно)))

И так по кругу, в стиле старой поговорки про соринку и бревно.

Копец.

Неужели так сложно обсуждать что-либо БЕЗ постоянного перехода на личности?

итоги съезда Василис по Премудростям )))

Юта 04.04.2015 10:51

И я внимательно прочла тему.Хотя и до этого читала, тоже внимательно,но по примеру Насти -а вдруг надо ещё внимательнее читать-прочла ещё раз.Итог тот же-у других щенки вырастут в трамваи(по фоткам же видно!),а у нас нормальные,пусть даже по видео видно обратное.Кто слишком много положенного пишет и не в унисон-из темы гнать(особенно ,если сказать в ответ нечего).Хотя себе разрешаем всё,ведь "это форум,кто хочет,тот и пишет".В перерывах обсуждаем стрижки, беготню по рингу,меряем кости и хотим видеть бритых собак(а в шерсти слабо).В конце один человек(видимо, куратор темы) раздаёт ярлыки и подводит итоги.А по самой теме-НИЧЕГО.Что и требовалось доказать-не справились.Но поблагодарили отдельных участников темы за старания))))
Для чего собирались,непонятно)))

Прасковья 04.04.2015 11:04

Юта, по теме мы хотели бы видеть фото некоторых собак, пусть даже не бритых и не мокрых, а в наиболее выигрышной с точки зрения формата и высоконогости стрижке. Интересно увидеть, как мы ошибались.

Юта 04.04.2015 11:06

Прасковья, ну значит их не так много,раз так и не увидели))))может и проблемы нет?Или она надумана,потому что причина темы в другом кроется?;)

Юта 04.04.2015 11:08

Кста,стрижками много чего скрывается при желании.Но тут кто-то писал,что и в шерсти собаку увидит))Так причем тут стрижки?))))

Юта 04.04.2015 11:12

Если, чтобы увидеть или показать коротконожек ,надо тему создавать,значит, в жизни их не видать и может их не так много?))))Я за всё это время видела лишь одну такую.Может ,мне не повезло?)))

Юта 04.04.2015 11:14

Про мои посты(типа многочисленные)-да,их у меня много,но они у меня короткие.А писала бы я простыни(как Настя, к примеру-в её последний пост влезет 5 моих),у меня бы их тоже было немного.В другой раз считайте по количеству строчек)))

Прасковья 04.04.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1351370)
В другой раз считайте по количеству строчек)))

А еще лучше считать по количеству мыслей.

LORA 04.04.2015 11:49

Справедливости ради, хочу отметить, что по фото судить о коротконогости собаки мы не можем))). Ради интереса нашла фото своих четырех собак, где они выглядят визуально коротконогими))).
Тема интересная. Много для себя почерпнула.
Пять копеек вставлять не буду)) опыта в разведении у меня нет))

Может опытом кто поделится личным. Вот мне интересно (для шоу или разведения, без разницы) какая собачка предпочтительней: коротконожка в квадратном формате ( о них здесь упоминали), которая реально машет ногами и работает всеми суставами или правильного формата прямоножка, движения которой напоминают движения инвалида с негнущимися ногами?

LORA 04.04.2015 11:51

Или я загнула? Из крайности в крайность?

JASMIN 04.04.2015 12:07

LORA, сбалансированная ... остальное - фантазии!

В свете дискуссии - конечно, судить по фото - неправильно, формат зависит от многого - стрижка, умение фотографа как снял, с какого ракурса, какой был свет, как стоит сама собака, на чем и т.д. и т.п... судим само фото и что мы видим на нем, ну на чем-то надо строить свои примеры, то, что есть в интернете или у себя и то, что подходит, то и выкладываем. Питомники, заводчики, владельцы, сами собаки тут не причем ... говорим о том, что видим на фото! И ВСЕ!!! В жизни все может быть по другому ... ну наберись тут теории, а потом иди и проверяй на практике, будешь уже знать, на что смотреть ... не понимаю обид не понятно на что, по фото собака выглядит растянутой, с проваленным передом, отсутствием углов и т.д. и т.п. - может быть это так только выглядит на фото, неудачно поставили, сфотографировали, постригли, но в данном случае судим фото ... а если у твоей собаки на самом деле все ОК, ну сфотографируй ее в мокром виде, если тебе так хочется всем нос утереть или на выставке дай собаку прощупать, если это тебе так надо кому-то, что-то доказать ... а так, я бы и не парилась ... так как это всего лишь фото, а не сама собака ...

Честно, себя повела только Magic Mist, показав фотографию лично своей собаки, где явно видна диспропорция и сказала, что так было и в жизни и еще кто-то, тоже малый-карлик рыжий и ВСЕ! Остальные - это фото такое, у нас так щенки развиваются, вы ничего не понимаете, завидуете и т.д. и т.п. ... Смешно! На фото производит такое впечатление, что растянута и что коротконожка? Ну и в чем тогда проблема - судим именно фото, а не собаку!

Я вывесила фото только своих собак, которых знаю вдоль и поперек с детства, в свободных и не свободных стойках, стриженных и лохматых, с правильным и не очень освещением, сверху, снизу, прямо, в щенках и взрослых - как пример, достаточно хорошо сбалансированных собак ... повторю - я не утверждаю, что они идеал, у каждой из них есть свои нюансы, но вот именно та проблема, о которой мы сейчас говорим у них отсутствует ... ни на одной из фотографий мы этого не увидим и в жизни так ...

Про видео с рыжими щенками и фантомом ... честно? Хороший баланс только у фантома ... на рыжих даже и не посмотрела бы, прошла бы мимо, допускаю, что они вот так развиваются и во взрослом состоянии они станут супер ... может быть, но не факт! Пока у них хороший окрас и все!

Вот видео собаки, все из того же скандального барнаульского помета, где по предкам есть все разновидности, сестра малого арлекина, которого, вывесила ранее ... собака живет на природе, поводок, а тем более ринговку видит 2 раза в год, в лучшем случае, хенгдлингом особо никто не занимался, ну показали ей пару раз, что такое стойка, что такое команда "рядом" и как надо зубы показывать, у собаки не убиваемая психика, мама рядом, а остальное все по фигу! Собака пробежала по мокрому снегу, сразу запихали в переноску и не вынимали ее до Москвы - 6-8 часов, естественно вся скаталась - вынули, вымыли, высушили, кое как выдрали из колтунов, перед рингом подравняли и все! Там 2 собаки на видео - она вторая ... сами все увидите ... я не говорю, что первая собака не то, она хорошая, достаточно неплохо скомпонована, но разница есть ... Алла ринговку держит близко к собаке, но не тянет и не вздергивает ее, потом, после ринга, где ринговка отпущена и висит свободно, собака двигается и несет голову также ...

http://www.youtube.com/watch?v=IMnC79c54N4

Вот еще фото моих в щенках, вывешиваю тоев 25 см, так как разговор у нас идет именно о тоях, в основном ...

Стоит не АЙС, но зато сам, хвост только придерживаю ... это Яхонт, Хабаровск,один из 2-х тойчиков спасенных их Хабаровского Освенцима, очень хороший производитель стал ... примерно месяца 2 тут, может чуть старше ...

http://f19.ifotki.info/org/5e682e362...4210802346.jpg

Один из моих зонарников 45 дней, не стригла ничего ... ракурс немного не такой, но все же ... тоже стоит сам ... ростом пошли в маму, пропорции хорошие от обоих родителей. а вот объемом в папу, тонковаты, у Ясмин и ее рыжиков конституция крепче ...

http://f19.ifotki.info/org/6a80218c4...4210802831.jpg

Покажу и во взрослом виде и тут ... 24 см она скорее чем 25 см ... не измерить уже ...

http://f19.ifotki.info/org/37dc7a1ac...4210804956.jpg

Рыжулька - месяц или 45 дней, не помню, морду стригла ранее и чуть чуть постригла у основания хвоста, чтобы показать от куда растет и как, ну и не пачкалась, а то длинная шерсть была слишком ... стоит тоже сама, ее фото уже стриженной, я вывешивала ранее там ей 3 месяца...

http://f19.ifotki.info/org/b56680395...4210802643.jpg

Повешу в 3 месяца снова, чтобы видна была динамика...

http://f19.ifotki.info/org/eaf91b215...4210803432.jpg

Она же лохматкой -4-5 месяцев ...

http://f19.ifotki.info/org/18699e9e8...4210803012.jpg

Где-то есть она взрослая ... найду повешу ...

Юлия Корж 04.04.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1351315)
Там не рост родителей надо смотреть, а строение ... у меня ни разу такого не было ... из свежих примеров - барнаульский помет малых арлекинов из под больших, американской миниатюры и американских тоев + европейская миниатюра (карлики) - одного из них Вы стрижете, на сколько я знаю, его фото выше в теме

я стригу...видела его мокрым...продолжить или промолчать?

Юлия Корж 04.04.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1351379)
Вот мне интересно (для шоу или разведения, без разницы) какая собачка предпочтительней: коротконожка в квадратном формате

или коротконожка или правильный формат)))

Цитата:

правильного формата прямоножка, движения которой напоминают движения инвалида с негнущимися ногами?
прямоножки тут не обсуждаются)))Никто в здравом уме не желает разводить таких)))правда они не спрашивают заводчика и частенько проскакивают и от нормальных собак)))но здравый заводчик сдаст такое чудо на диван...а некий ...ммм...скажет что это элита разведения и шооу и продаст новичку со словами что это будущий чемпион)))да и ЧР может получат))

wahrmund 04.04.2015 13:14

Тема вроде интересная...Была бы интересная...
Но!
Если бы были предоставлены на фото щенки ОДНОГО возраста.

ДЕТЕНЫШИ ВСЕХ ВИДОВ, включая человеческих - большеголовы и имеют короткие конечности.
Я для себя сделала вывод, что в разных линиях- семействах конечности растут с разной скоростью.

И что у тоев, которым нужно нормально существовать до момента, когда у них, наконец, отрастут ножки- побольше объем грудной клетки, в процентном соотношении, чем у более крупных щенков (миников, малых и т.д.). Ну, это мой вывод- можно оспорить.

Я поставлю фото 2х месячного, а кто-то 3-3.5 месяца. Я- тоя, а кто-то малого.
Априори- у меня коротконожка.
Такого количества фоток в динамике роста- скорее всего ни у кого нет ( за редким исключением)
А по сему- тема провальная, на "поговорить" ...
По поводу взрослых собак- тут в "стоечных" фото вообще бессмысленно о чем-то рассуждать, кроме мастерства грумера.
Пойду, лучше еще раз посмотрю видео Юлии Корж, которое замечательно,с замедлением снято.
И получу в разы больше информации, уж простите.
Лучше бы собрали денег на еще один аккомулятор для фотика)), чтобы семейство Корж могло всех осчастливить))

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.