![]() |
Цитата:
nyur, Цитата:
|
А говяжьи хвосты мелким можно? Я купила хвостик, но что-то боюсь... дам сегодня в обед, посмотрю, как будут с ним разбираться.
А он такой мясной, даже жабка поддавливает, что может лучше себе суп сварить... ;)))))))) |
Дала им по куску - мелкой два нижних позвонка потоньше, старшей один позвонок потолще. Ну что ж... Сначала они обе не могли понять, что с такими кусками делать, потом таки вспомнили, что они собаки с зубами :)))))) Дашутка меня удивила, я думала, она не умеет грызть вообще, а вот уже дожевывает свою долю. О, уже совсем сжевала, волкодааааав, однако! Для Яночки задача оказалась потруднее, молодая еще, и зубья в смене, но она старается, работает! Теперь выхлопа дождусь, и если все нормально будет, включу и эту вкусняшку в рацион. )))))))
|
Цитата:
Лен, ты это (вот то, что в цитате) моей Нюше скажи... Она такую комбинацию уже 16 с гаком лет употребляет:wink2: И все в порядке и с кислотностью, и со всем ЖКТ! Все это - индивидуально абсолютно (как и у людей!) :rolleyes: Аikenka - поддерживаю мон ренессанс: нафига тему-тo разделили? Я вот могу два дня вообще одной натуралкой Нюху кормить (вот мне тут зайчатина подвалила, собачка только зайчиков два дня ела), а потом (на третий день) что-то загрустила от чистого мяса :wink: Ну я ей намешала его с сушкой, да еще и консервы ее любимые (о, ужас! :str: ) туда добавила... И что мне теперь - в обе темы бегать писать одни и те же посты... Глуповато как-то получается...:eek: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторяю. Для тех. Кто в танке: Для развития инфекционного процесса всегда нужны несколько факторов: восприимчивый организм, путь передачи патогена, и сам патоген. Если отсутствует хоть одно звено инфекционной цепочки - инфекция не возникает. "Сам патоген" в канадском мясе отсекается еще на бойне. Если партия мяса покажет положительный результат на сальмонеллу или патогенную кишпалку на real time PCR, эта партия полностью идет в термическую переработку а не в сыром виде в магазин. Мясо с федерально инспектируемых боен без такого анализа не выпускают. И потом мясо транспортируют в рефрижераторах с термографом: если термограф показал нарушение темп. режима - этот грузовик отправляют из магазина восвояси. Ты Нюшу из человечьего магазина мясом кормишь, разве нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс, а мясо при том, что вероятность его обсеменения всякой микрофлорой гораздо выше, чем термически обработанной сушки.
И мои два утверждения друг другу никак не противоречат. Пониженная кислотность желудочного сока создает "восприимчивый организм" - дополнительное звено инфекционной цепочки. А по поводу "достойной-недостойной" сушки - и на старуху бывает проруха. И достойные фирмы отзывали партии корма из-за той же сальмонеллы. Ни о каких других параметрах, кроме микробиологических я сейчас не говорю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
A вообще и оленина собачке дикая перепадает, и всякое другое мясцо (наряду с "федеральным", разумеется :wink:). ...Ленк, это как раз ты "за всю Одессу"... Только потому что твой кобель не может что-то с чем-то переваривать вместе, совсем не значит, что большая часть остального пуделиного населения спокойно не может жрать сухое с "мокрым", и прекрасно при этом себя чувствовать. |
EGOR, а причем тут мой кобель, извините???? Про него ни словом никто в данном контексте. И не с кислотностью у него проблемы.
А сырой курочкой ты Нюшу не балуешь? |
Цитата:
Цитата:
|
wild rose country, Лен, я не об инфекции сейчас, а о пресловутой "разной кислотности", при которой якобы нельзя смешивать сухое с "мокрым"... Чушь это, уж извини...:rolleyes: Да, все собаки (как и человеки!) разные, каждый по-своему такой микс воспринимает. И надо просто пробовать для каждой конкретной особи, а не утверждать что "сушку с натуралкой мешать нельзя ни в коем разе" ни для какой собаки!!!:argue:
|
wild rose country, к Вашему ответу мне из поста №802.
Восстанавливаю хронологию разговора, ибо у кого-то из нас двоих не едут лыжи: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, видела, что выносили из подсобок, выкладывали на прилавок - и что? Поэтому и написала Вам, Лена, про моё якобы "вИденье" процесса - Это типа шутка такая? А Вы мне в ответ про нарушения при хранении и транспортировке....Я что, каким-то образом могла об этом знать, это контролировать и на это влиять? В общем, диалог состоялся в стиле: Я - про длинное, Вы - про красное. ;))) Но, по-любому, большое спасибо за внимание к вопросу и за консультации.:hb: И вот тут ещё: Цитата:
В общем, предположу, что этот Ваш пост про мясо относился к ситуации, когда привыкшую к сухому кормлению собаку с "не той" кислотностью резко переводят на другой вид кормления. Меня-то несколько другое интересовало. Именно про сушку, когда она является как бы основой кормления. Ну, допустим, "пониженная кислотность = восприимчивый организм" (т.е., уязвимый, как я понимаю). Ну так и "обсеменение сушки всякой микрофлорой" гораздо ниже, чем у мяса. Одно другим разве не уравновешивается для "сушечных" собак? Гм, похоже, коряво выразилась...ну да ладно. Ежели у собаки всё в порядке с пищеварением и она выглядит абсолютно здоровой, в чём должно клинически проявиться нежелательное изменение кислотности-то? ну, коль это не норма для псовых...И как тогда объяснить, что вот мои лично сушечные собаки с песнями переваривают и сырое мясо и прочие гвозди? Разве что иногда несколько меняется консистенция и объём фекалий - ну, это в зависимости ещё и от объёма слопанного. PS^ Поскольку темы смешанного кормления на форуме не существует, вынуждена писать, упоминая сухое кормление, здесь. Тем более, что разговор начался здесь. |
Цитата:
|
мон ренессанс,
Цитата:
|
Цитата:
Тут писалось о другом: наличие альмонеллы в натуре не критично для собак нормальной кислотностью в желудке. Кислотность её убьёт. Те, у кого она пониженная ( например, сушечники) - отреагируют на неё отравлением. |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |