![]() |
А у моего французского бульдога, который был кастрирован в раннем возрасте 3-4 месяца, в возрасте 8,5 лет развился опухолевый процесс, который его и убил. Пацана кастрировали из-за двух наших пуделиц. Конечно, я не думаю, что опухоль и кастрация как-то связаны, но кастрация не сделала его более здоровым.
|
Шанс Бижу Чейз, в 3-4 месяца рановато было. Котят в этом возрасте можно резать без проблем, а с собаками лучше чуть позже. Плюс еще породный фактор. Например, у РПБ остеосаркома - головная боль. И, конечно, их хозяева не будут просто так кастрировать кобелей, раз риск возрастает. В других породах этот вид онкологии практически не встречается, и увеличение риска в 2 раза с сотых долей процента до двух сотых долей процента - несущественные цифры. А что за опухоль была?
|
Какая-то опухоль гортани. Врачи сказали, что она не операбельна.
Вот в статье американского университета утверждается, что кастрацию без медицинских показаний лучше не проводить, а если проводить, то после полового созревания. Долгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собак Лора Дж. Сэнборн, магистр естественных наук Ссылку на текст этой статьи я уже давал и дважды давал из неё цитаты. |
Цитата:
|
Там написано, на мой взгляд, главное -
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один знакомый вет мне как-то сказал: " Да мне всё равно отчего у этих собак и кошек уши болят или глаза слезятся. Вот кабанчиков кастрировать - другое дело!" Надо сказать, что к нему я больше не обращался, но он не один такой. |
Цитата:
|
А зачем Штатам собирать статистику - отрезал-и ладно.
Они ведь кастрируют -стерилизуют не для того, чтобы риски потом уменьшить Просто бизнес. Заводчики не имеют лишних конкурентов, веты заработали. |
Татьяна Шершова, отрезал и все — так не бывает в медицине. Ни в ветеринарной, ни в человеческой. Есть наука, многие люди увлечены этой наукой и работают не оперирующими ветеринарами. Конечно, в каждой сфере есть свои ублюдки, но помимо них есть сотни специалистов, увлеченных своей работой и стремящихся сделать жизнь животных лучше.
|
Цитата:
Сделайте операцию после первой течки. Тем более,что: Цитата:
|
Сначала заведут собачку,а потом , ради своего удобства, кидаются её потрошить...фу ((((
|
Юта, но ведь удобство хозяина - это тоже аргумент. Вот наш французик был кастрирован, потому что мы его подобрали хромого и всего в коросте на улице. А дома две пуделицы детородного возраста вот - вот потекут. Что тут было делать? Или если живут в квартире разнополые и периодически кобель выносит дверь, воя и лая. Тут альтернативы нет - или избавиться, или кастрировать. Хотя я тоже против кастрации - стерилизации всех поголовно, особенно без веских оснований.
|
avi_back_to_black, Вы конечно можете стерилизовать свою девочку, даже если весь
Но во всем должен быть смысл… тем более в оперативном вмешательстве. Риск опухолей уменьшается в 200 раз? Как-то не убедительно, если честно … а еще существуют сотни других болезней – как от них застраховаться? Не хотите заниматься разведением. Да ради бога, никто не может заставить. И вообще, мне кажется, жестоко резать щенка в 5 месяцев.. Ну хотя бы дайте ей вырасти и сформироваться. Если на то пошло, то я за стерилизацию после первой течки, то есть около года. Цитата:
«Сегодня все чаще можно услышать: Все кобели, которые не будут использованы в плановом разведении, должны быть кастрированы. Неудовлетворенность мучает собаку, а это жестоко. Главный плюс кастрации собак в том, что кобели могут наслаждаться жизнью, не изматывая себя ежедневным стремлением повязать суку. Вероятно, такое отношение к вопросу пришло к нам из мира кошек, а точнее – котов. Будучи одиночками, почти все коты только и «думают», как бы оплодотворить больше самок. Поэтому держать дома некастрированного кота, который не имеет возможности регулярно спариваться, действительно издевательство. Можно ли оценивать доводы за и против кастрации собак с этой точки зрения? Конечно, нет. Собаки – животные стайные. В группе каждая особь выполняет свою функцию, и размножение – прерогатива единиц. Спариваются только самые ловкие, умные и смелые особи, остальные кобели – защитники, сторожа, охотники, но не производители. Т.е. физиологически и психологически любой пес готов к жизни без вязок, отсутствие партнерш никак не сказывается на его состоянии..». [QUOTE=Rembra;1408252]А вы не путаете собак и кошек? [QUOTE] Вспоминаем про разницу в образе жизни котов http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1653.gif и кобелей http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1643.gif . Организм кота работает так: «Гормоны, еще больше гормонов! Много кошек, как можно больше кошек, ведь завтра я могу погибнуть от раны, оставленной когтями соперника!». Организм кобеля: «Обойдусь, опять обойдусь, и сегодня обойдусь. Может быть, завтра или через год…» http://smayli.ru/data/smiles/smehs-356.gif |
Цитата:
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |