Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

MISTER TWISTER22844 17.02.2011 23:15

Апрелька,
Цитата:

вот сидит сейчас, например, Настя-Magic Mist со своей ч-п сукой в Омске и думает, с кем же ее повязать....В Москву не поедет она, а с абрикосовыми/красными носителями (а такие есть у нее!) вязать, получается, нельзя...Межпородная вязка, понимаете ли!
Пусть попробует запрос в РКФ сделать.Разрешение на вязку. Тогда всё и встанет на свои места.

Апрелька 17.02.2011 23:15

да, такие родословные выдавали в РКФ до того, как они придумали "арлекина"

MISTER TWISTER22844 17.02.2011 23:17

А что, уже кому-нибудь из наших чёрно-подпалых выдали родословную на "арлекина"?

JASMIN 17.02.2011 23:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Апрелька,
вопросы надо решать по мере поступления. Для начала разобраться с арлекинами(бело-чёрными).
Ведь чёрно-подпалых пуделей от наших одноцветных пуделей у нас пока нет(официально).Или есть?

Ошибаетесь ... придется разбираться с арлекинами (бело-черными и черно-подпалыми), ну или вот, вроде чуток одумались в РКФ, придется разбираться и с арлекинами (бело-черными) и с фантомами (черно-подпалыми), одновременно придется!

Апрелька 17.02.2011 23:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Глубоко сомневаюсь, что РКФ дойдёт до такого маразма.
Ну, вот, похоже, дошла :shy: :diablo: Пока не принято племенное положение, подготовленное СПК, все так и есть.
Очень надеюсь, что положение (не сомневаюсь, что разумное) будет принятно. В общем, в поддержку его и подписывалось письмо, как я понимаю.

Апрелька добавил(а) [date]1297974050[/date]:
Цитата:

А что, уже кому-нибудь из наших чёрно-подпалых выдали родословную на "арлекина"?
не знаю, арлекинам вон выдают. А оба окраса в одной лодке

MISTER TWISTER22844 17.02.2011 23:21

JASMIN, У Вас яд с языка капает.

Outia 17.02.2011 23:21

Цитата:

Апрелька,
Очень хороший пример, но, как сказала Hope ,вопросы надо решать по мере поступления. Для начала разобраться с арлекинами(бело-чёрными).
Ведь чёрно-подпалых пуделей от наших одноцветных пуделей у нас пока нет(официально).Или есть?

О! :hb: То, что Комитет ФКП говорит: приезжайте, покажите тенденцию, что от вязки ОКРАС в ОКРАС (наше Племенное Положение) рождаются биколоры - будем разговаривать. Вызовем научную комиссию.

ДЕСЯТЬ, минимум ВОСЕМЬ независимых линий. Вязок окрас в окрас. Остальные вязки во внимание ФКП не принимаются.

MISTER TWISTER22844 17.02.2011 23:22

Апрелька,
Цитата:

не знаю, арлекинам вон выдают. А оба окраса в одной лодке
Думаю это не так.

Апрелька 17.02.2011 23:24

К сожалению, именно так :( Решения все принимаются по двум окрасам сразу.

JASMIN 17.02.2011 23:25

MISTER TWISTER22844, я уже 100 раз писала - есть Билли Лены Трофимовой, черно-подпалый - фантом и есть моя красная сука Ясмин, Ясмин сделали тест на окрас и она оказалась вовсе не красной, а черной-подпалой собакой залитой красным, она чистый фантом, залитый красным, она даже не носитель, то есть, если ее повязать фантомом, то у нее родятся только фантомы, написали заявление, приложили тест на окрас, получили ходатайство на вязку от СПК, приложили копии родух и там и там пудель, так как Билли немец и там написано пудель окраса черно-подпалый, отнесли в плем. комиссию РКФ ... получили ответ ... Вязку не разрешаем, так как это межпородное скрещивание, а оно запрещено, разные породы вязать между собой нельзя! ... Занавес!

MISTER TWISTER22844 17.02.2011 23:26

Апрелька,
Цитата:

К сожалению, именно так Решения все принимаются по двум окрасам сразу
Думаю не совсем так.

JASMIN 17.02.2011 23:28

MISTER TWISTER22844, именно так!

Апрелька 17.02.2011 23:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
ДЕСЯТЬ, минимум ВОСЕМЬ независимых линий. Вязок окрас в окрас. Остальные вязки во внимание ФКП не принимаются.
Правда? Думаю, что проблем с этим не будет :)

Апрелька добавил(а) [date]1297974627[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
[B]Вязку не разрешаем, так как это межпородное скрещивание, а оно запрещено, разные породы вязать между собой нельзя! ... Занавес!
вот о чём я и говорила :) повяжете - будут дворняжки с регистром. Арлекины!

MISTER TWISTER22844 17.02.2011 23:35

b]Outia[/b],
Цитата:

О! То, что Комитет ФКП говорит: приезжайте, покажите тенденцию, что от вязки ОКРАС в ОКРАС (наше Племенное Положение) рождаются биколоры - будем разговаривать. Вызовем научную комиссию.

Вот и подумаешь - с нуля начать, или на "арлекина"согласиться.[

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1297975532[/date]:

Спасибо приятным собеседникам! Пошла спать.

Outia 18.02.2011 00:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Правда? Думаю, что проблем с этим не будет :)
Оля, перечитала. Уточняю: 8-10 поколений.

Для ФКП нужна ТЕНДЕНЦИЯ. Объединяющая заводчиков ФЦИ. Плечо к плечу, какими вы все были для Красного Окраса. Вы же помните, что потребовал ФКП ? Привезти собак разных возрастов, включая ВЕТЕРАНА.

А у биколоров сплочённости нет. И об этом очень хорошо сказала Таня Либкинд в теме Конгресса. Дело не в ФКП, а в САМИХ ЗАВОДЧИКАХ, слишком многие против. По всему миру.

Перечитайте на досуге тему Конгресса. Последние страницы, после Европейского Собрания в Братиславе.

До ФКП для биколоров долгий-долгий путь. Строго окрас в окрас. С рождением арлекинов и фантомов от таких вязок. Только в таком случае возможны переговоры с французами.

А РКФ - внутреннее дело. Включая чёрно-белые и чёрно-абрикосовые вязки. Во Франции это запрещено, поэтому тенденция к биколорам от таких вязок рассматриваться не будет.

На сайте ФКП час от часу не легче (в журналах и вестниках - тем более). Взгляните на сайте отчёт собрания Комитета 15 января. Трибунал предстоит Ассоциации Биколоров. SCC (высшая кинологическая организация Франции, то бишь ФЦИ) благосклонно отнеслась к жалобе ФКП в борьбе за священное слово ПУДЕЛЬ.

:lol:

Детектив чесслово. За баней Валери расстреляют. :crazy:

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.