Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1090398)
А как выявлять, кто коричневогенный рыжий, а кто нет? Всех рыжих тоже тестировать?
|
Меня вы тоже "веселите" однако, задавая такие вопросы. Тестировать нужно всех рыжих, вышедших из-под нетестированных на носительство окрасов чёрных. А некоторые заводчики рыжих у нас давно интенсивно "улучшают породу" через чёрных, не заморачиваясь во-об-ще генетикой окрасов, принципами наследования и главное последствиями своего "прекрасного вклада в породу". Те, кто вступает в эту реку, должны позаботиться о том, чтобы последующее разведение было максимально прозрачным. Если не тестировали производителей, то протестировать детей на носительство ДО продажи, как я, например, практикую с ПРА, когда есть о чём переживать. И если выявлен носитель коричневого гена в абрикосовом окрасе, то максимально ограничить его использование, а не активно приливать его крови в рыжий окрас и гордиться сим фактом.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1090435)
Да, я ошиблась, она малая, оказывается. Но так ведь ее и не с тоем вязали, а с карликом. Если она небольшая малая, а кобель - немелкий карлик, то, имхо, ничего криминального в этом нет. Племенное положение не запрещает. Если у заводчика есть свои соображения относительно такой вязки, его право ее провести. И извините, больше я не буду отвечать на посты, не касающиеся темы обсуждения.
|
Неразгаданная Тайна - 39 см, это по-вашему мелкая малая. Ясно. А карлик из-под двух тоев вполне приемлем для вязок с малыми суками, ничего криминального. Понятно. Всё, что племенным положением не запрещено, то разрешено, если заводчик считает себя "вправе". Будем иметь в виду.
Как видите, вопросов я Вам не задаю. Уточнила для себя лично кое-какие моменты из этой темы.
|