![]() |
Цитата:
Я работаю в больнице - и многое - по-моему скромному мнению не сообщается местному населению:frown: - я думаю - во избежание всеобщей паники . Я уже работала с больными, которым был серологически подтвержден диагноз - и с теми, у которых было подозрение на N1 H1. Школы - планировали закрыть - но у меня младшие закончили в пятницу - а старший заканчивает в конце июня :wink: - а там - все на солнце - и никаких кучкований - нигде!!! :nunu: |
Ужас конечно! (((( У нас пока тишина. Заболевший один и тот сразу "обезврежен"))) Посмотрю новости сегодня что бы быть в курсе...
|
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1245095030[/date]: Цитата:
http://fr.news.yahoo.com/64/20090615...l-acb1c83.html А до этого объявили первую смерть в Европе. А до этого была дискуссия с увереностью, что первой европейской страной, которая введёт карантин и закроет границы будет Великобритания, а потом мы и т.д. |
Добрый день!!
Ничего себе новости про грипп!!! А у нас тишина, хоть и не прибалтийская. Наверное скрывают, как обычно...... Досадно и страшно... Я еще о своем (продолжение). Расшифруйте, будь ласка, анализ мочи: УРО – normal 3.4 umo 1/L Бил – Neg Кет - Neg *Эр – 2+ ca 80 Ery/nL Бел 2 – 2+ 1.0 g/L Нит - Neg *Лей – 2+ ca 125 LEU/uL Глю - Neg Оп > = 1.030 РН - 6,0 Ставили диагноз воспаление матки врачи клиники, сказали оперировать. Другой (частный) вет. сказал, что ни в коем случае и назначил лечение. Пролечились. Но т.к. в нашем городе сдать анализы и сделать УЗИ можно только в одной клинике, то пришлось идти туда. Там на нас посмотрели как на врагов всех ветов, но анализ сделали. Сквозь зубы сказали, что лечение было отвратное (гентамицин-сульфат, окситоцин и еще там что-то для сердечка), что посадили собаче печень, но несмотря ни на что надо оперировать. И анализ отвратный (мочи). Я вообще дивлюсь: ну как можно по внешним признакам назначать операцию?? Или это война ветов? Ну вот что делать?? А собачке то 11 месяцев будет.... |
Если не верите никому и сомневаетесь в диагнозе, то езжайте в столицу, в клинику где можно сделать на месте все анализы и получить консультацию специалиста. Беготня на месте от одного врача к другому ничего не даст. Если не можете ехать в столицу, то выберете одного врача и ДОВЕРЬТЕСЬ ему!
|
jna, нормальный анализ, по крайней мере если бы Вы "посадили собаче печень" в нем бы присутствовали "Бил" и "Кет", а их "Neg". Хотя по анализу мочи не судят о работе печени. Т.к. тоже "Глю - Neg" - поздравляю - у Вас нет диабета. Судя что "РН - 6,0" - Вам скорее всего пока не грозит мочекаменная болезнь, хотя чтобы говорить об этом анализ должен быть полным, т.е. должен быть исследован осадок и определены кол-во и вид кристаллов. А Ваш анализ был получен скорее всего экспресс методом с помощью тест-полосок. Небольшое кол-во "Бел 2 – 2+ 1.0 g/L " это ничего не значит, учитывая погрешности метода и способ забора мочи.
"*Эр – 2+ ca 80 Ery/nL" и "*Лей – 2+ ca 125 LEU/uL" - конечно, не очень хорошо, но не так уж и плохо, учитывая погрешности экспресс-диагноститки и т.п. и т.д. |
Иван, спасибо Вам огромное. И от пациента тоже.....
Полный анализ у нас в клиниках не делают (их всего 2), так что хорошо, что есть хоть какой. А может это и плохо.... |
Про свиной грипп - пока у нас молчок, хотя где-то в интернетных новостях как-то промелькнуло , что у нас тоже объявили степень 6, но вот в СМИ молчок. ... Но если внимательно посмотреть статистику, да мобильность большая, заболевают многие, но вот смертность такая же как и при обычном гриппе, орви и воспалении легких, а может и меньше ... Мне кажется это больше раздуто, ну вроде угрозы птичьего гриппа, ну надо людей от кризиса отвлечь! ... ИМХО!
|
Подскажите, есть ли принципиальная разница в применении Дорамектина и Ивермектина?
|
Здраствуйте.не могли бы вы посоветовать что делать.у моей щенульки начала выделяться из глаз какая то жёлтая слизь...думаю может какую инфекцию занесла...ато она любит на огороде рыться в земле(после прогулки бывало в глазах разный мусор находили...может какими каплями покапать?или чем-нибудь протереть их.подскажите пожалуста.
|
Доброго времени суток! Моей собаке пришла пора делать прививку, я хотела узнать, каким препаратом можно провести дегельминтизацию? Дело в том, что моя песя очень тяжело переносит дронтал +, ее рвет желтой пеной после него, хотя дозировка рассчитана правильно. Вы не могли бы подсказать более мягкий препарат для собаки? Может, какой-то аналог в человеческой аптеке? А то наши веты настаивают на дронтале... Мне его страшно давать, пуделюха маленькая, 7 кг, она прививки переносит лучше чем этот дронтал. Буду очень благодарна за совет! Да, ей 1,5 года, если это важно.
|
Здравствуйте! Переместила сюда сообщение. Очень надеюсь на ваши советы! Мы пропустили время ревакцинации. То ушки лечили, то после глистогонного долго болели. Сейчас проглистогонились второй раз, вроде всё прошло спокойно, но началась аллергия. То ли на препарат, то ли на курицу, которой в основном сейчас и кормим ( доктор назначил диетпитание от поноса ). Можно ли нам сейчас прививаться? И нужно ли сначала делать сыворотку? Наш вет настаивает, а я боюсь. Это ведь тоже чужеродный белок. И ещё он говорит, что прививаться теперь нужно заново 2 раза. Подскажите, как правильно поступить? И можно ли привиться другой вакциной? Первая была Нобивак, но раз она уже не действует, может можно другой?
|
фиалка, сыворотку аллергичной собаке не надо. А вот гамавит или риботан наверно можно.
|
Ветеринары, ауууу! Посоветуйте человеку, на сколько знаю просто прививайтесь и все, ни каких сывороток и гамавитов, вот после них вам действительно придется прививаться заново полным курсом. ... Я не вет, потому могу ошибаться, дождитесь ответа ветеринаров!
|
фиалка, какой возраст собаки сейчас??? Если есть 6 месяцев и смена зубов закончилась - не парьте голову и привейте собаку спокойно однократно с бешеством. Следующая вакцинация будет ровно через год... Никаких повторов уже не надо...
Мариша, собаку рвет не на дронтал +... Скорее всего вы его даете натощак и после дачи препарата выдерживаете "голодное " время.. Попробуйте с дронталом дать небольшое количество пище - рвоты быть недолжно... Дронтал + очень хороший препарат... или проглистогоньте собаку дронталом детским (джуниор) он в суспензии 1 мл на 1 кг веса.. Действует мягче... semmyly, покапайте собаке в глазки левомицитиновые глазные капли (в человеческой аптеке продаются), скорее всего выделения из глаз от попадания грязи... по 2 капли 2- 3 раза в день 2 -3 дня.... на ночь можно вместо капель закладывать тетрациклиновую глазную мазь за веко... 3 дня процедур достаточно... ambercountry добавил(а) [date]1246483155[/date]: Лялечка, а что назначил Вам ваш вет????? То и применяйте.... к чему такой вопрос? |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
[B]фиалка, какой возраст собаки сейчас??? Если есть 6 месяцев и смена зубов закончилась - не парьте голову и привейте собаку спокойно однократно с бешеством. Следующая вакцинация будет ровно через год... Никаких повторов уже не надо... Нет, нам всего 4 месяца. Первая прививка была в 2 месяца. Мне кажется это слишком делать сейчас сыворотку, а потом ещё и 2 прививки с интервалом в 3 недели. Тем более, что смена зубов на носу и ребёнок аллергичный. фиалка добавил(а) [date]1246511978[/date]: Ой, опять у меня что-то с цитатой не получилось... |
Колитесь вангардом, я всегда колю вангард, когда сроки поджимают и смена зубов на носу, если у вас уже была одна прививка, колитесь один раз, а потом в год и все.
|
А не страшно, что вакцины будут разные? Первый раз мы кололи Нобивак.
|
, Фиалка в анотации к Нобиваку есть три схемы вакцинации. одна из них - прививка делается после 12 недель однократно. полной вакциной включая лепто и бешенство.И все до следующего года.
|
фиалка, не страшно. Можно и так как придложила Дом Одинцовых, но тогда гулять вам пока смена зубов нельзя будет, все таки нобиваком при смене зубов прививать стремно, а бешенство можно потом вколоть отдельно и нет проблем, вангард хорош тем, вообще хорошая прививка, больше нобивака мне нравится, но и то хорошо, что его можно колоть при смене зубов безболезненно. А коль вам уже 4 месяца, смена зубов у вас уже идет, просто зубы еще не упали молочные, но постоянные уже дозревают, вылезут с коричневой полосой или там еще какая бяка, вам оно надо? Колитесь вангардом и голова болеть не будет.
|
Спасибо всем огромное за советы! Двухкратно теперь колоться точно не будем. Вангард поищу, но мне кажется я его у нас не встречала. Все прививаются Нобиваком, Гексадогом и Эуриканом.
|
Зачем вы перед ревакцинацией травили глистов, ведь перед первой прививкой травили, зачем перед второй то? Вет сказал? Надо было прививаться, а потом месяцев в 6 еще раз протравили, раз в полгода достаточно.
|
Добрый день дорогие пуделисты!
Давно читаю этот форум, как наблюдатель. Но вот появился вопрос с которым справиться не можем... Может Вы поможете советом.... У нас живет пудель (той). Вот какая ситуация: Когда начинаем вязать хвосты на голове, у него начинают очень сильно течь глаза, завязываем хвостики не туго, что бы не мешали, но результат тот же, текут окаянные и все тут!!!! Как подстригли шапочку, глаза текут намного, намного меньше. Но хотелось бы отрастить шерсть на голове и учавствовать в выставках.... Не знаем что и делать с этим малышом..... Может кто что-нибудь посоветует? Плиззззз..... Заранее спасибо!!! Оля. |
Можно выставиться и в "модерне".Это стандартная прическа пуделя.Только некоторые эксперты увы её не востринимают порой(((.
|
В модерне конечно же можно, но хозяйка хочет льва.
Поэтому не знаю что и делать.... Думали сначала, что что-то со здоровьем не впорядке, сдали общие анализы, биохимию, все нормально. |
У нас тоже текут глазки, и тоже не всегда. Когда в спокойном состоянии, всё нормально, а как начинаем бегать-играться, так за 5 минут прямо до шеи дотекает. Причём в основном один глазик, второй намного меньше.
Жасмин Глистогонились мы потому, что у нас симптомы похожи на глистную инвазию - ребёнок всё время лезет в попу, ест свои какашки и вообще очень много ест! Ну и почесуха, глазки текут, нам сказали. что это может быть от глистов, вот мы и решили перестраховаться. Потом, после дачи празицида, у нас такое началось - три дня выходили какие-то слизистые сгустки с прожилками крови. Мы сдали анализ, оказалось нематоды. Вет велел ещё раз проглистогониться. Второй раз прошло всё нормально, вот готовимся теперь к вакцинации. Правда почесуха наша не прошла, а наоборот усилилась и какашки мы едим с прежним аппетитом. |
фиалка, поищите ВАНГАРД 7 и колитесь однократно, к нему бешенство идет отдельно - ДЕФЕНСОР. Я вакцинирую своих собак только ВАНГАРДом - результат - ни одного "пробоя" за долгое время использования этой вакцины на большом поголовье...
olegora, какой окрас у собаки??? спрашиваю не зря... Есть паста белая (для белых собак) замазывать слезные подтеки под глазами... так вот после ее применения глаза реально текут намного меньше и в итоге вообще практически прекращают течь... Проверено на клиетских белых собаках |
глаза перестают течä или подтёки исчезают ?
|
ambercountri Спасибо! Поищу Вангард. Значит мы делаем сейчас одну прививку, а вторую через год? А от бешенства отдельно после смены зубов?
|
фиалка, нет. Ждите окончания смены зубов (на улицу не ходите) только никакой сыворотки не колите и в 6 месяцев (по окончании смены, 6 мес - это приблизительный срок) - спокойно делаете вангард 7 + дефенсор и все, потом вакцинируетесь через год
|
ambercountry, собака белая.
|
ambercountry, подскажите, плиз, как точно называется паста для замазывания слезных подтеков под глазами, и какой фирмы
(может эту пасту выпускают несколько фирм, какая лучше?) Заранее спасибо, Оля. |
olegora, я посмотрю вечером и напишу (сейчас убегаю уже)
|
зачем держать шенка дома до 6 месяцев ??? прививают бешенство сегодня в 3 месяца и все дела ...
|
Все современные вакцины на качество зубов никак не влияют.Традиционно считается что во время смены зубов ослаблен имунитет и вакцина может не сработать в полном объеме. поэтому и стараються привки закончить до смены зубов.Если щенок мелкий и смена зубов не началась. то нужно срочно прививать. тем более он уже получил начальную вакцинацию набиваком. так что это будет считаться ревакцинацией.Читайте внимательно анотации к вакцинам.Держать щенка летом без прогулок и ждать когда сменяться все зубы это неразумно
|
Если боитесь, то прививайте вангардом, им можно было прививать и раньше, когда сроки поджимали, проверено с зубами ничего не будет, а до 6 месяцев ждать летом жестоко, пусть гуляет, прививайтесь и гуляйте..
JASMIN добавил(а) [date]1246614140[/date]: Девушки ветеринары, у меня тут возник такой вопрос, есть у меня клиент тойка, красивая собачка во всех отношениях, 25 см -26 см примерно, немного астенического сложения, чуть бы хотела поболее глубины клетки, но в целом очень ничего, 2,5 года. тут обратила внимание, что у нее иногда хрустят коленки, но ничего не выскакивает и не хромает, носиться без проблем. Вот как определить пателла это или ей чего не хватает просто, может кальция там или чего. Ну какие тесты, анализы нужно? |
JASMIN, ну и отправьте тоечку на тест Пателлы, стоит то совсем не дорого.
|
Да это ясно, только вот нужно правильного диагноста, а то хрустит, так сразу пателла, а там и нет ее вовсе, у нее просто хрустит и то не всегда. я так больше склоняюсь, что там чего-то не хватает, собака астеник, возможно там просто нехватка чего-то, но я не вет. Вот и спрашиваю, есть ли еще какие анализы или тесты кроме как ручками и рентгена. Пошлю их на все, пусть сдают, им надо решить вопрос вязать ее или оставить жить на диване, так собачка очень ничего, голова очень красивая.
|
JASMIN, у моей младшей цверги подхрустывало с 4ех мес. Я возила ее вместе со старшей на тест пателлы, заодно так сказать. Врач осмотрел ее очень внимательно и сказал что у ее отличные коленки. Сейчас хрустит оооочень редко. Теперь поедем тесты на глаа даелть и н коленки уже сделем свидетельство.
P.S. у меня на груминге появилось несколько клиентов из декорации с пателлой, я теперь понимаю как ее руками определять. Колено рально гуляет. |
Понятно. Нет у нее не гуляет, вообще, просто иногда хрустит, но все равно видимо чего не хватает, а вот как определить чего?
|
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |