![]() |
Цитата:
Так уж...о наболевшем пару слов сказала...:mpr: Если же Вы лично с подобным не сталкивались - Вас можно только поздравить. |
мон ренессанс, я просто решил, что Ваше дополнение существенно.
|
Цитата:
И не зависит лещеватость от роста, просто те кобели, которые крупнее растут немного по другому, вон у меня Флори до 2,5 рос вверх, стыдно было на выставки ходить, на ребрах стирать можно было, после 2,5 стал расти в ширь ... На счет того, что на выставки переростки ходят только в том случае, если они хорошего экстерьера, ну вот я всю жизнь стригу и пэтов и выставочных, так вот, не припомню я кобелей под 65 см откровенно плохих, все как-то достойные представители попадались, а вот те кобели которые ниже 60 - вот те да и в сучьем типе тебе и вообще какие-то не впечатляли, хорошие тоже конечно были, но вот те на которых и не глянул бы - были ... |
Serenada, все же спрошу ... вот большие вашего разведения ... все вот до 60 см? Позвольте Вам не поверить, вот тоже все укладываются в эти пресловутые 55-65 см ...
Официально у меня Флори 62,5 см, если что ... а что, сама Нинсанна меряла, на монке! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В итоге, герои картины "Эксперт, заводчик и стандарт" выглядят как лебедь, рак и щука)))))
|
emerei, мон ренессанс, а я вот интересную вещь заметила, по борзым, правда. Ну да биологический вид-то все равно один. Те щенки, что росли у Тарика на питомнике, имели дофига прогулок и физических нагрузок, были заметно шире и мощнее, и на 3-5см ниже в холке своих квартирных однопометников. А в одном помете щенок кобел в возрасте месяцев 8-10 сильно болел чем-то (парво, если память не изменяет), лежал пластом, сами понимаете, довольно долго, физнагрузок не имел - он был гораздо площее всех однопометников (в том числе сук), и выше остальных примерно на ладонь. Слишком большая была статистика для просто совпадений...
|
wild rose country, с людьми в городе происходит то же самое!
|
Цитата:
И, что результаты выставок совсем не оказывают влияния на формирование этого собственного идеала? Лично я смотрю какого типа собаки побеждают на выставках и сверяю со своим представлением. Честно говоря, думал, что и заводчики поступают также. |
Цитата:
Так что заводчикам приходится как-то лавировать между всем этим...и иметь свою голову на плечах. :thk: |
Цитата:
|
Кстати, неоднократно видела, что многие заводчики даже описания своих собак не читают :wink2: Им просто не интересно.
|
Лално, понял. Выставки здесь никого не интересуют.
|
Вкусовщина в рамка стандарта — сколько угодно. Но (возвращаясь к теме роста) почему эксперты с такой лёгкостью проявляют её ЗА пределами, оговоренными стандартом? У меня только одно объяснение. Собаководство у нас любительское. Огромное количество людей выставляют собак либо самостоятельно либо при содействии такого же непрофессионального хендлера. Под "непрофессионализмом" я здесь понимаю не навык и умения, а профессию как работу, за которую платят деньги, на которые человек живёт.
Итак, собаководы приводят собак на выставку. Если судьи будут "зверствовать" и выгонять с ринга всех, кто не в стандарте по той или иной причине (остаточные количества лака на гриве, хвост колечком, 62.5см в холке), то половина этих любителей уйдут и больше никогда не придут на выставку. И клуб больше такого "зверского" эксперта приглашать не захочет, потому что под него мало людей будет записываться и выгода клубу резко отрицательная. Вот и приходится всем "немножко" отступать от буквы закона на общее же совместное благо. Что же касается признанных экспертов в породе, то они могут просто оказаться загнаны в угол представляемым на выставке локальным поголовьем: если на экспертизу выходит 20 собак, 15 из которых не в стандарте по росту, а из оставшихся пяти он не видит ничего выдающегося, как ему быть? Может выгнать те 15, дав лучшего представителя породы одному из оставшихся пяти середнячков. Формально он будет прав, но как это скажется на его репутации? Можете поймать меня тут за хвост, мол, сама говоришь "крупнее как правило оказываются краше". Но я уже упоминала, что считаю, что российские большеводы сами загнали себя в угол, даже не пытаясь следовать стандарту... Старались бы разводить в стандарте, было бы больше качественных собак меньшего роста. Кто старается, у тех получается! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, Оля, читаю, прямо удовольствие получаю. Вообще люблю твои высказывания, так все логично и грамотно в них... и по полочкам разложено. Бери и жевать не надо, все разжевано... :sml:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, Уже не раз был об этом разговор...и снова и снова я слышу в приватных беседах проскальзывает это мнение...причем от людей лично этих кобелей не видивших-но исправно повторяющих прилипшее мнение...
|
Вспомнила, что вчера написать хотела. :smile:
В Ленинграде в 80хх и нач.90хх было достаточно ровное поголовье среди стандартов, переростков не было и на верхнем пределе тоже мало было, в основном, так называемая золотая середина, где-то 60-62см. В принципе, этi 2 см всегда гуляющие, одна и та же собака может быть и 60см и 62см ( eто я, о кобелях, все больше) , не думаю, что это для кого-то секрет ( хотя 66 см под 64см плоховато подгоняются,особенно, если он ближе к 68см) :smile:существуют же допуски и поправки в технике, а там измерения поточнее, чем в собаководстве. Мы, честно, на 2 см не особенно и обращали, в карте при первом осмотре рука сама писала 60Х60. :smile:И опять-таки, это не мои "тараканы", когда приняла породу, наш ленинградский любимый размер по росту уже таким был. В те годы практически все пудели в "модерне" выставлялись, в ринге рост каждого легко просматривался. Финская Стася Риммы Ивановны, первая "иностранка" в конце 80-хх ( с нее все и началось ), ростом в ринге не сильно выделялась, хотя честно, даже не помню ее роста, потому что дух сильно захватывало, когда на нее смотрела, такая она была "другая" вся. :smile: |
Цитата:
это с чего такое мнение? "даже и не пытаясь".... прям катком по всем большеводам. У нас есть и в стандарте кобели, их кстати больше, как-то учитывать это тоже надо... |
Цитата:
Цитата:
:wht: :hah: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2280 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2301 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2311 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2320 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2322 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2395 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2396 :shy: :smile2: :mpr: |
Цитата:
|
Цитата:
мы ж у них как на ладони. :mat: оттеда ж видней...:wink2: Дело-то житейское.. :lol: |
мон ренессанс, спасибо за перлы. Чуть ребенка не разбудила )))))) молча хохотать - это жесть))))
|
Цитата:
Я знаю небольших кобелей.... Но некоторым даже выраженный половой тип не помогает.... как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
тихо так : Svetus'ka, а и за-за чего тогда сыр-бор? Зачем тогда ростовой стандарт менять собрались? В других странах,входящих в ФЦИ, вроде как никто не выступал за увеличение стандарта. Не беру на себя смелость давать характеристику российскому поголовью, особенно с ростовой точки зрения, но в силу высказываний на форуме российских бридеров складывается впечатление , что российское поголовье больших прямо выпирает из ростового стандарта, других таких насущих проблем и нет, лишь рост. Сорри, русский язык разучилась понимать похоже :ban: |
мон ренессанс, когда я сожалею, что у нас нет такой традиции- устраивать пресс-конференцию после выставок, это не значит, что я предлагаю на таких конференциях обсуждать Стандарт. Я думала, это всем понятно. Такая форма общения с известными экспертам(вопрос-ответ) совсем не то же, что "новгородское вече". Я бы с огромным удовольствием приняла участие в таком мероприятии, где возможно, эксперты поясняли бы новые тенденции, даже веяние моды, делились сами впечатлением от увиденного поголовья. Чем плохо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, так не думала, просто читала , что пишут...:smile: Поэтому и написала свой первый пост о размере, почитав упорные требования об изменении роста, и выступила :smile: с предложением все-таки оставить верхний предел, а не совсем без него: Цитата:
|
Цитата:
А если рассуждать так как Вы, тогда всю биологию со всеми ее экспериментами - воон! :kngt::wink2: Ффсе, со своим оффом ушелл наффихх. |
emerei, выращивание , конечно, имеет колоссальную роль. Но , мне кажется, что лещеватость трудно изменить на "округлость" даже постоянными тренировками. Мышцы, конечно ,нарастить на груди можно, но плоскую, сдавленную грудную клетку физкультурой вряд ли раздвинешь.
В сканди ещё можно при хорошей физической кондиции лещеватость спрятать. А в конти практически невозможно. Почти вплотную одна к другой поставленные ноги в бритом состоянии очень бросаются в глаза.В движении опять же очень хорошо видно. Некоторые крупные собаки производят впечатление лещеватых, когда в год-два выходят на ринги. Двухлетний кобель уже набрал рост, а костяк ещё не сформировался и мышечная масса не набрана. Вот и бегает такая селедочка. А в три- четыре года уже этого кобеля не узнать. Я помню, как сама "критиковала" одного высоченного молодого кобеля, который мне показался ужасно узким и вихлястым каким-то. Когда увидела его через год , совсем другой кобель был. Никакой лещеватости. Замечено не только мной, что высокая собака дольше развивается до оптимальных параметров и пропорций. Вот если были бы такие наблюдения со статистическими данными по собаками 4-5 лет, то можно было бы говорить о корреляции роста и лещеватости. Но мы же в рингах в основном видим собак 2-ух, 3-ёх, 4-ёх -летних.А огромных из них вообще единицы. Напомню, о чем уже шла речь в другой теме: не стоит делать окончательное заключение о собаке , не достигшей двухлетнего возраста. К высокой собаке это относится в ещё большеё степени. |
мон ренессанс, спасибо, за коллекцию! Можно в свою персоналку утащу?
|
Цитата:
Хотя их поголовье точно так же "выпирает из ростового стандарта". Глядя на фото и видео участников и победителей европейских выставок, мы же понимаем, что и там собачки в 64-65 не редкость. То, что я видела сама( пару шведских кобелей и не меньше 15 финских на двух выставках) просто убедило меня, что в Северной Европе в отношении роста стандартом точно не руководствуются. Эксперты совершенно лояльны к переросткам. Наверное, поэтому бридеры и не видят надобности "волну поднимать". Скандинавов больше волнует утрата полового диморфизма и заужение и заострение головы. Я читала, что скандинавским экспертам было их Кеннел-клубами рекомендовано обращать внимание именно на эти пороки, а рост вообще не является предметом обсуждения. Собственно , и в России переростки лишь изредка страдают из-за роста. Я ни разу не видела дисквала , связанного с большим ростом. Знаю, что случается, даже знаю, кто был жертвой, но это скорее, исключение. Хотя мандраж каждый раз присутствует(померяют-не померяют). Я-то просто уверена, что для пользы и безопасного развития породы Стандарт должен строго соблюдаться. А если он не соответсвует реальному положению дел,ориентирует на какие-то искусственные параметры, мешает, то его нужно менять. А вот эти игры в Стандарт, по точному выражению Svetus'ka "кабута" в стандарте, девальвируют его в целом. |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |