Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Ингигерда 04.12.2013 11:31

Fenyacha, а ведь и покусаем! Ну,как можно без поводка выводить,да еще и молодых,НЕ обученных собак? Я даже понимаю,что в 23-30 не очень много народу на улице, но вы гарантируете, что они ( коблы) безукоризненно выполняют команду " ко мне",вот прямо ни минуты не промедлив А если вместо этого безбашенного йорка будет лететь ротвейлер? Я бы так не рисковала. Ходила я со своей пуделицей Лялей вообще без поводка, но она была бесподобно выдрессирована. Правду сказать, не мной, а предыдущими хозяевами.У нашей очень хорошей знакомой собака в три часа ночи попала вод машину, будучи всего за минуту до этого высажена из машины хозяйки.

Fenyacha 04.12.2013 22:46

Ингигерда, Честно, согласна на все 100%, но на улице ведут себя Марсик и Вилли очень хорошо, почти без отказов!!! А если, хоть один ротвейлер к ним подойдет, то порву на кусочки его!!! Вот они и вчера показали свое положительное поведение.
Ну а где им гулять на свободном выгуле? Вааааааааааааам хорошо, у вааааас дом)))))))

Fenyacha 04.12.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1128487)
У нашей очень хорошей знакомой собака в три часа ночи попала вод машину, будучи всего за минуту до этого высажена из машины хозяйки.

А эта ситуация - просто судьба...(((((

negniyangel 04.12.2013 22:52

Fenyacha, НЕТ! Это - беспечность хозяев!(((

Fenyacha 04.12.2013 23:07

negniyangel, Ну не знаю, может быть и такая ситуация, гуляя на поводке с собаками, резко наброситься тот же ротвейлер и что.......фух - не дай бог!!!!
Или, как всегда в жизни бывает, идешь под домом и на голову кирпич или сосулька - и усе!!! И в чем тут беспечность?
У собак тоже своя судьба!!! конечно зависящая от своих хозяев, но судьба же. Я не понимаю, как выйти из дома и сразу их на поводки цеплять, они хорошо гуляют во дворе без них, слушают нас, и если мы только шаг делаем за пределы двора, то сразу на поводки. Хотя конечно и во дворе может быть все что угодно!!!! эхехехе!!!! Да, и как-то я зарекалась, после случая с Персиком, что только на веревках буду с собаками гулять, но увы, не сдержала слово.

negniyangel 04.12.2013 23:12

Fenyacha, Вот только хотела пример про Персика привести!
А был бы на поводке - выдернули за поводок из под чужой собаки - и всё. И не убежал бы и не покусали .
Поводок - это страховочный трос.

Fenyacha 04.12.2013 23:17

negniyangel, Ну а как же побегать, побеситься, порезвиться!!!! Пописать на все столбики, деревца)))) Честно могу сказать, что когда муж гуляет с ними без меня, то вообще не расслабляется. Я расслаблено гуляю, только когда они на поводках. Но так же даю побегать и порезвиться, но вся в напряжении. Знаю, что даже если выйдем за пределы двора, то они будут ровно идти за мной. Но понимаю, что есть много опасностей вокруг. Будем надеяться, что судьба у них хорошая и ничего во дворе не случится. И эти Митьки, йорки, вернее йокширы, придурошные (извините, если кого оскорбила), будут гулять на поводках, в т.ч. и ротвейлеры и все собаки с неуравновешенной психикой!!!!

wahrmund 04.12.2013 23:24

Ну, во- первых хотела сообщить, что я опять без своего компа((((
А во- вторых, Аня-тебе!!!
На поводке-из квартиры, из подъезда, и до вашей полянки. До полянки дошла,собак успокоила, дала парочку команд, тогда только можешь отпустить, внимательно предварительно осмотревшись. Не такой у тебя опыт и понимание собак,чтобы так рисковать.
О том, что хозяйка рискует, мы говорили задолго до гибели Долли. Хозяйка отмахивалась от нас ((

negniyangel 04.12.2013 23:26

Аня, вот такой пример:
Идут на встречу друг другу 2 собаки - ротвейлер на поводке и в наморднике и пудель (или любая др. собака) без поводка. Ротвейлер просто рыкает и делает бросок, хозяин его удерживает. А собака БЕЗ поводка пугается и шарахается под колёса меееедлено проезжающей мимо машины, или неожиданно вывернувшей из-за угла, или ещё откуда-то взявшейся.
Кто виноват? Ротвейлер? Машина?

wahrmund 04.12.2013 23:28

Самые опасные моменты выгула, ка ни странно, это лифт и вход- выход из подъезда, я из подъезда всегда выходила первая, потому.что во дворе у нас были и собаки крупнее моих. А у меня- стайка, которая требует управления.

negniyangel 04.12.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1128925)
Ну, во- первых хотела сообщить, что я опять без своего компа((((

Срочно пиши письмо Деду Морозу!!!!!!!! Проси комп под ёлочку.

wahrmund 04.12.2013 23:29

negniyangel, ответ:машина с неуравновешенной психикой ))

Fenyacha 04.12.2013 23:36

wahrmund, Шо ж такое, а я вам говорила, что комп уже нуЖон новый!!! Новый год близок, хакер с Украины (мой зять) приезжает, может помочь в выборе нормального компа. Если не хотите ноут, то комп подберет не дорогой))) Он у нас всем нашим друзьям здесь сборку компа выслал, так в магазинах и продавцы себе такие же купили.

Fenyacha 04.12.2013 23:41

wahrmund, negniyangel, На счет выгула и вывода из подъезда собак, поздно наверно уже советуете(((( Хотя все можно исправить.
Кстати, та полянка, на которой мы гуляем, через 1 метр от подъезда, там точно так же может загрызть ротвейлер или дворовой пес. Так же могут и под колеса убежать.
Мои очень хорошо на улице реагирует на клички, если я зову или говорю "стой", даже Марсик останавливается. Хотя он может повести Вильку из серии "куда глаза глядят".
В общем, если не дай бог, что-то случится с собами, я себе этого не прощу, а вы скажите - мы Ж тебе говорили!!!!

wahrmund 04.12.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1128945)
wahrmund, negniyangel, На счет выгула и вывода из подъезда собак, поздно наверно уже советуете(((( Хотя все можно исправить.
Кстати, та полянка, на которой мы гуляем, через 1 метр от подъезда, там точно так же может загрызть ротвейлер или дворовой пес. Так же могут и под колеса убежать.
Мои очень хорошо на улице реагирует на клички, если я зову или говорю "стой", даже Марсик останавливается. Хотя он может повести Вильку из серии "куда глаза глядят".
В общем, если не дай бог, что-то случится с собами, я себе этого не прощу, а вы скажите - мы Ж тебе говорили!!!!

Не думаю, что воспитывать собак хоть когда- нибудь поздно. у меня сейчас сидит Расина дочь, покинувшая наш дом два года назад, и ничего, сейчас никто не скажет, что эта собака не выросла в этом доме. Вернется хозяйка- собака опять подстроится к старым правилам ))

Вот этот метр, который отделяет вас от выгула, как раз самый опасный. там дорога для машин, и стоят припаркованные машины- которые закрывают обзор тебе ,а еще сильнее- собакам. Присядь, посмотри, что видят собаки со своего роста...

negniyangel 04.12.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1128945)

Я ничего говорить не буду... потому что поздно будет.
Приеду и молча придушуууу.......

Fenyacha 04.12.2013 23:53

wahrmund, ну Дык все, кто вышли с вашего дома помнят его))) Я когда говорю Вильке, что едим в роддом, он радуется))) он даже Марину помнит и целуется с ней.
А на счет вывода собак из подъезда, это точно, я всегда смотрю, вначале в домофон, кто там, потом выходя из подъезда. Но больше не за собак переживаю, а за людей))) особенно детей))) потому что, если им встретиться кто не знакомый, то обгавкают, а мне потом извиняться)))

Fenyacha 04.12.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1128952)
Я ничего говорить не буду... потому что поздно будет.
Приеду и молча придушуууу.......

ААААААААААААААААА - и тут меня посетили "черные мысли")))) может мне спрятать Марсика, и сказать, что его съел ротвейлер...И вы приедете... а мы вам - вот он Марсик, пиво, экскурсия по Курску, потом по святым местам,потом по пуделистам))))

wahrmund 04.12.2013 23:58

Fenyacha, не шути так...

wahrmund 05.12.2013 00:01

Fenyacha, кстати,ошейники у тебя есть- удобные и красивые.Вот на них и выводи. Моими собаками восторгался весь наш дом, особенно умом и послушанием.

Fenyacha 05.12.2013 00:02

wahrmund, у вас вроде с юмором все хорошо!!!! не буду больше...
В пятницу буду уши Вильке перематывать, вот, где не до шуток будет!!!!

wahrmund 05.12.2013 00:04

Fenyacha, Вармунд в жизни видела больше,чем хотелось...увы.

Fenyacha 05.12.2013 00:04

wahrmund, Мы без ошейников никогда не выходим, на них ещё висят и адресники. Когда они видят ошейники, то прыгаю до потолка, значит прогулка!!! А вот вывода из квартиры и дома на поводках - надо подумать и решить!!!!

Fenyacha 05.12.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1128963)
Fenyacha, Вармунд в жизни видела больше,чем хотелось...увы.

УВЫ УВЫ УВЫ.... и что вы не согласитесь, что в большей степени судьба собаками владеет, как и людьми, кстати...?

Fenyacha 05.12.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1128959)
Моими собаками восторгался весь наш дом, особенно умом и послушанием.

У нас такая же фигня))) Но меня бесят уже все эти восторгатели))) особенно дети)))) но я мужественно терплю, даю погладить и быстро сваливаю!!!! Мы когда выходим на прогулку, а сейчас я беру ринговку и мы с Вилькой бегаем, а Марсик нам типа помогает, то собирается весь двор, вернее три дома, а в это время в основном гуляют дети с мамашками... Не люблю таких зрителей, вот поэтому и завидую вам и частному дому!!!!

negniyangel 05.12.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1128954)
ААААААААААААААААА - и тут меня посетили "черные мысли")))) может мне спрятать Марсика, и сказать, что его съел ротвейлер...И вы приедете... а мы вам - вот он Марсик, пиво, экскурсия по Курску, потом по святым местам,потом по пуделистам))))

Боюсь, что даже Марсика показать не успеете.... Не говоря уже о пиве и экскурсии. )))

Fenyacha, Вы когда в машину садитесь - ремень безопасности когда одеваете? Когда гаишника увидели?
Золотое правило :
1) Сначала одеваем поводок - потом открываем дверь ИЗ КВАРТИРЫ!
2) Сначала закрываем дверь в квартиру - потом снимаем поводок!

negniyangel 05.12.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1128966)
УВЫ УВЫ УВЫ.... и что вы не согласитесь, что в большей степени судьба собаками владеет, как и людьми, кстати...?

Есть такая притча.
Кошка думает: хозяин меня любит, кормит, гладит... Наверно Я Бог!
Собака думает: хозяин меня любит, кормит, гладит... Наверно ОН Бог.

Fenyacha 05.12.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1128969)
Боюсь, что даже Марсика показать не успеете.... Не говоря уже о пиве и экскурсии. )))

Fenyacha, Вы когда в машину садитесь - ремень безопасности когда одеваете? Когда гаишника увидели?
Золотое правило :
1) Сначала одеваем поводок - потом открываем дверь ИЗ КВАРТИРЫ!
2) Сначала закрываем дверь в квартиру - потом снимаем поводок!

Кстати, на счет ремня безопасности... Это у вас в стране можно так делать. А я вот, даже когда не то что к себе в машину, а даже, когда в такси сажусь, одеваю сразу ремень.
А вот на счет собак, думаю, а что изменит... но вышла я на поводке из дома (притом представляю глаза Марсика, сразу в отказе будет, Вилька может ещё и выйдет), вышла и? все равно отпускаю, если им побесится.
Девочки мои, я конечно так попробую сделать. а вот если будут все в отказе, то вас приглашу на перевоспитание!!!!

Ингигерда 05.12.2013 09:09

Fenyacha, что-то мне подсказывает, что ГИГАНТСКИЙ размер ваших пуделей вполне позволяет им получить необходимый моцион и в квартире. Они же не живут в комнате-десятиметровке! Процесс гуляния с собакой это вообще- то работа для хозяев. И расслабляться тут нельзя. Собака и подобрать может пакость, учтите, что в городе рассыпАли уже крысиный яд. И владелица Ягодки-Чернички очень, кстати , бдительная дама, лишь на секунду отвлеклась , но этой секунды хватило, чтоб собака глотнула пакость ,а потом на наших глазах неделю умирала. И умерла!!! И ничего мы, достаточно опытные и волевые тетки, сделать не смогли. Да, мы достали французское лекарство конакион, которое не продавалось в России, собаке переливали кровь и все остальное, что могли придумать ветврачи. Хозяйка простояла неделю на коленях возле собаки, не спали мы все..., а Дуся все равно умерла в диких муках. Я бы сейчас, если б мне гулять в городе с собакой, еще и намордник одевала!!! Чтоб просто НЕ МОГЛА поднять ничего с земли, даже попытаться это сделать. Может это уже и слишком, но смерть Дуси меня очень многому научила.

любимчик 05.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1129067)
Fenyacha, что-то мне подсказывает, что ГИГАНТСКИЙ размер ваших пуделей вполне позволяет им получить необходимый моцион и в квартире. Они же не живут в комнате-десятиметровке! Процесс гуляния с собакой это вообще- то работа для хозяев. И расслабляться тут нельзя. Собака и подобрать может пакость, учтите, что в городе рассыпАли уже крысиный яд. И владелица Ягодки-Чернички очень, кстати , бдительная дама, лишь на секунду отвлеклась , но этой секунды хватило, чтоб собака глотнула пакость ,а потом на наших глазах неделю умирала. И умерла!!! И ничего мы, достаточно опытные и волевые тетки, сделать не смогли. Да, мы достали французское лекарство конакион, которое не продавалось в России, собаке переливали кровь и все остальное, что могли придумать ветврачи. Хозяйка простояла неделю на коленях возле собаки, не спали мы все..., а Дуся все равно умерла в диких муках. Я бы сейчас, если б мне гулять в городе с собакой, еще и намордник одевала!!! Чтоб просто НЕ МОГЛА поднять ничего с земли, даже попытаться это сделать. Может это уже и слишком, но смерть Дуси меня очень многому научила.

было такое.....Дуся очень сильно болела, хозяйка действительно .......короче ...я подтверждаю каждое написаное здесь слово,т.к. я лично все это наблюдала.

negniyangel 05.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1128972)
Кстати, на счет ремня безопасности... Это у вас в стране можно так делать. А я вот, даже когда не то что к себе в машину, а даже, когда в такси сажусь, одеваю сразу ремень.
А вот на счет собак, думаю, а что изменит... но вышла я на поводке из дома (притом представляю глаза Марсика, сразу в отказе будет, Вилька может ещё и выйдет), вышла и? все равно отпускаю, если им побесится.
Девочки мои, я конечно так попробую сделать. а вот если будут все в отказе, то вас приглашу на перевоспитание!!!!

хи-хи-хи и ха-ха-ха....
Что значит МОЯ собака мне "в отказе"???? Не нравится - сиди дома!
А на счёт ремня безопасности - значит для вас изменит, а для собак - нет?
За собственную безопасность мы переживаем, а собаки - как получится?
Анечка, они вам надоели?
Кстати. Есть достаточно длинные рулетки, по 3-5 метров.

Fenyacha 05.12.2013 14:22

Ингигерда, Ужас какой на счет Дуси, бедная собака!!! И бедные вы все, кто был рядом с ней!!!!

Fenyacha 05.12.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1129191)
Анечка, они вам надоели?

Елена, ага, конечно надоели, поэтому и с работы ушла, что бы им веселее было, а не сидели с 8 утра до 8 вечера взаперти. Сейчас пойду на мусорку их выкину, что бы яду крысиного покушали. Особенно того, кто в "отказе" бывает. http://s18.rimg.info/3cff1adceb24bfd...c823213420.gif

Fenyacha 05.12.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1129191)
Кстати. Есть достаточно длинные рулетки, по 3-5 метров.

Наша рулетка 10 метров, но если мы гуляем за пределами двора, то предпочитаю короткие поводки. А на рулетке у нас Марсик на море гулял, очень даже успешно.

Fenyacha 05.12.2013 14:31

negniyangel, Ингигерда, Спасибо вам, что ставите на пусть истинный http://s2.rimg.info/0b0870c7010c90ed...990ffb3010.gif!!! Действительно, прогулка по городу для собак - это не безопасно.

negniyangel 05.12.2013 15:17

Fenyacha, не стоит обижаться. Просто любая нормальная мать переживает за своих детей.:ma:

Fenyacha 05.12.2013 15:19

negniyangel, ООО, Елена, что бы я обиделась, это надо очень сильно постараться, и уж у тех, с кем я общаюсь - это точно не получится)))) Конечно я все понимаю!!! И продолжайте дальше ставить меня на путь истинный!!! Гляди, и я вырасту в добропорядочную мать)

Ингигерда 05.12.2013 16:17

Fenyacha, у меня пуделевладельческий стаж 26 лет,у остальных и того больше. И чем дольше,тем больше понимаю,что ничего не знаю и мало умею. Вот такой грустный итог." Во многия знания многая печали."

Юта 05.12.2013 18:26

Девочки,извините,если не к месту влезаю.Если что,удалю свой пост.Вот читаю о выгулах,это моя больная тема...по моему опыту,пусть и не такому большому-собака в городе должна выгуливаться на поводке.Ведь имея машину, вы правила соблюдаете?Или там дорогу по правилам переходите,пальцы в розетку не суёте?Если больше негде собаке бегать на свободе,кроме городских улиц, по каким-то вашим причинам,это не города проблемы,и уж никак не собаки,а ваши.Решать их надо не в ущерб жизни собаки,а наоборот.А если вот большие собачки тоже захотят побегать на свободе,а тут ваша собачка бегает?Итог-плачевный.А бродячие псы?Опять таки машины....ну тут вообще без вариантов.А ещё под Новый Год петарды.
Надо окончательно решить для себя,что важнее-либо собака на поводке лет так 10-15,либо без поводка 5 минут (ну или до поры до времени)и -под колёсами машины или в зубах большой собаки,или испугалась чего и рванула...потом ищи,свищи.....или там до первой "вкусняшки" с ядом(что в последнее время часто имеет место быть).

Юта 05.12.2013 18:32

А ещё мой такой опыт наблюдения -все владельцы ,как миленькие,начинают собак на поводках выгуливать после первого же несчастного случая.Так почему бы сразу этого не делать?Зачем доводить до несчастья?Или так-"со мной этого не может произойти,потому что произойти не может " ?

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.