Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

Юта 10.02.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1170354)
А если выбирать между красными - светлым от рождения и темным от рождения, но перецветшим, то предпочту темного от рождения, но перецветшего. Почему - прежде всего из опыта собственного разведения.

Ну вот,Вы сами и ответили на свой вопрос-с каким окрасом лучше вязать)))

Прасковья 10.02.2014 16:08

Юта, только под светло-красными я имею ввиду тех, которых действительно можно перепутать с абрикосами. Большинство собак, которые выставляются по абрикосам сейчас, у меня не вызывают сомнения - это красные собаки. Настоящих абрикосов в мелких разновидностях все меньше и меньше. А при таком раскладе их скоро не останется вообще.

Arci-i-Lui 10.02.2014 16:41

А у меня вот такой вопрос. Абрикосы в массе своей вроде как лучше по типу чем красные. Какой вообще резон вязать абрикоса с красным в абрикосовом разведении? Другое дело в красном цвете, вязать с абрикосами есть смысл для улучшения типа красных.

Roza 10.02.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1169901)
Ну уж ,во всяком случае,не так определять:

не так, конечно, а как будет правильно, по-Вашему мнению?))

Прасковья 10.02.2014 17:43

Arci-i-Lui, сужу по карликам: лет семнадцать назад нельзя было сказать, что абрикосы лучше по типу. Во-всяком случае, несмотря на запрет красных, многие останавливались на красных кобелях при выборе производителя для своей суки. Затем во время запрета на шоу если и шли красные щенки, то если они были действительно очень хороши, поэтому тоже красные в целом не были хуже абрикосов. Сeйчас красный окрас утвердили и, кажется, он пользуется в настоящее время большим спросом, чем абрикосовый. В карликовых и тоях абрикосах ходят красные собаки. А нормальный абрикосовый окрас, вот как у Танго, например, уже кажется людям слишком светлым. Поэтому сейчас, если вяжут с абрикосами, а тем более светлыми, то только с лучшими. И проводят такие вязки только те, кто хочет улучшить тип.

Arci-i-Lui 10.02.2014 17:50

Прасковья, мне как у Танго окрас нравится. Хороший солнечный, по фото кажется очень приятным.

Видимо, действительно, на форуме если абрикосы и появляются то только самые лучшие )))

Roza 10.02.2014 18:17

Arci-i-Lui, угу,)) только на форуме всё самое лучшее.))) посмеялась)).

Arci-i-Lui 10.02.2014 18:28

Magic Mist, извините, меня за лексику ) Я осознаю, что человеку сдержанному и интеллигентному моя манера общения может быть неприятна, но осознаю обычно задним числом.

Это теперь я понимаю, после того, как сопоставила развитие окраса у щенка и у матери (о котором с пристрастием порасспросила) что так и должно было быть, но вот по одному виду щенка сказать было нельзя. Отчего было не решить, что это всплыли абрикосовые крови из родословной матери?

Можно ли из этого сделать вывод, что от двух осинок не родятся мандаринки абрикос не может выщепиться от двух красных, у которых в родословной есть абрикосы?

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1169513)
Помню, я то фото в архивной теме разместила (без указания, что собака - красная), а добрая NinSanna мне его "поправила" в фотошопе... превратив Тину в собаку серебристого окраса. Это я к тому, что по одному фото с малореальной цветопередачей даже у опытного человека могут быть непонятности разные.

В сомнительных случаях нужно несколько фотграфий с разным светом, хотя лучше всего при сомнениях - живьём глазами посмотреть.

Я сама неплохо знаю фотошоп и могу превратить собаку хоть в фиолетовую )))
Мне было бы приятнее и выгоднее, если бы эта сука была бы и генетически и визуально красной, но она желтая, а я не люблю обманывать себя даже из корыстных побуждений )

Arci-i-Lui 10.02.2014 18:39

Roza, ну может быть и не все ))) может быть я с птичкой и с "бегают на районе" сравниваю?

Roza 10.02.2014 18:57

Arci-i-Lui, ))) "тогды "ой"! Безусловно!))

Charodeika 10.02.2014 19:25

А у меня 2 суки мама(8,5) и дочка(3,5) (от красного папы). Мама всегда была очень яркий абрикос, а дочка светлый, но не перецветший красный. Сейчас они практически одного окраса, особенно при эл. свете. Но утром при восходе солнца у мамы появляется солнечно-оранжевый оттенок, а у дочки- красно-феолетовый. Вот так я их и отличаю. Не люблю я красных собак, перецветших, причем, как правило, очень рано в пыльно-бежевый. Вот таких собак сейчас много в абрикосовых рингах к сожалению.

Zyami 10.02.2014 20:11

Мой любимый светлый абрикос Ансвел Анастасия (её отец красный )
ИнтерЧемпиона она закрыла легко, в конкуренции с классикой, ни разу никто из экспертов не сказал что она светлая, и не усомнился в её окрасе
Она равномерно светлая, не белесая, просто светложелтая
http://www.ansvel.com/Nastya/Nastya.gif
http://www.ansvel.com/Nastya/nastyaletd.gif
щенок, снято на улице
http://www.ansvel.com/Nastya/nasbeg.gif
а это снято дома , тут ей 6-7 мес
http://www.ansvel.com/Nastya/nast.gif
снято в пасмурную погоду, 9 мес
http://www.ansvel.com/Nastya/nastmyrom.gif
на всех фото она разного оттенка, лично я вообще никогда не берусь по фото оценивать какую либо стать у собаки.
И на мой взгляд красные пудели (той и карлики, малых и больших просто не отслеживаю) все-таки лучше в экстерьерном плане чем абрикосы (возможно что мне именно такие встречались)) ), а вот шерсть мне больше нравится именно у желтых абрикосов.
К тому же каждый имеет свое представление что такое красный, а что такое абрикос. Сильно сомневаюсь, что участники данной беседы абрикосов и красных "видят" одинаково))))

Апрелька 10.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1170619)
Юта, только под светло-красными я имею ввиду тех, которых действительно можно перепутать с абрикосами. Большинство собак, которые выставляются по абрикосам сейчас, у меня не вызывают сомнения - это красные собаки. Настоящих абрикосов в мелких разновидностях все меньше и меньше. А при таком раскладе их скоро не останется вообще.

Соглашусь! Очень много в рингах красных, которых владельцы и заводчики выдают (и сами считают) абрикосовыми. Совершенно не понятно, зачем....Как будто считаться абрикосом чем-то лучше. Настоящих абрикосов становится серьезно меньше. И меня, например (а я не хотела бы красную собаку), это удручает. Ситуация такая не только у нас...в Финляндии заводчики говорили мнп о том же самом. Очень сложно найти кобеля именно абрикосового ХОРОШЕГО окраса. У нас их пока больше :smile:

Serenada 10.02.2014 23:22

ну девушки, споры уже ни к чему. Насколько мне стало известно, господин Дюпа уже отправил в ФЦИ "поправку" в наших окрасах, не будет отдельно абрикосового и красного, теперь будет "рыжий" от самого светлого, до самого темного отттенка.
Я лично спокойно к этому отношусь, с одной стороны уменьшилось количество национальных титулов вдвое, с другой - не надо ломать голову и думать какой оттенок у щенка.....

Прасковья 10.02.2014 23:31

Толку от разделения никакого, так что хуже, кажется, не будет))

Roza 10.02.2014 23:35

Serenada, спасибо за информацию.
Споры всё равно будут, потому как каждый заводчик будет стараться культивировать тот "рыжий" окрас и его оттенок, который ему больше импонирует и считать его самым "правильным").

Прасковья 10.02.2014 23:43

Главное, что сам стандарт не ставит больше вопроса о "правильности", можно будет только поспорить о вкусах (любителям таких споров).

Лёлька-Лапс 11.02.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1171036)
ну девушки, споры уже ни к чему. Насколько мне стало известно, господин Дюпа уже отправил в ФЦИ "поправку" в наших окрасах, не будет отдельно абрикосового и красного, теперь будет "рыжий" от самого светлого, до самого темного отттенка.
Я лично спокойно к этому отношусь, с одной стороны уменьшилось количество национальных титулов вдвое, с другой - не надо ломать голову и думать какой оттенок у щенка.....

эта информация на форуме уже давно обсуждалась,только не могу найти когда вступит в силу,может кто уточнить?

donna-anna 11.02.2014 06:33

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1170773)
[b] Можно ли из этого сделать вывод, что от двух осинок не родятся мандаринки абрикос не может выщепиться от двух красных, у которых в родословной есть абрикосы?
)

У моей красной суки, повязанной красным кобелем, родились два щенка: красный и абрикосовый. Так что - может... )))

Апрелька 11.02.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1170773)
Можно ли из этого сделать вывод, что от двух осинок не родятся мандаринки абрикос не может выщепиться от двух красных, у которых в родословной есть абрикосы?

Конечно, может родиться абрикосовый от двух красных :smile:

Будет один общий "рыжий", это точно. А оттенки останутся только для любителей того или иного. Жалко, конечно, что титулы на моно будут тоже вместе, ну, да и это не беда. По-настоящему красивая собака может быть любого цвета и оттенка :smile:

Прасковья 11.02.2014 07:29

У двух красных могут родиться абрикосы. Если принять, что красный окрас доминантный, а абрикосовый рецессивный, то их должно быть в каждом помете гетерозиготных красных около 25 %. У меня их никогда не получалось меньше, но иногда - больше, чем я ожидала.

Serenada 11.02.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 1171086)
эта информация на форуме уже давно обсуждалась,только не могу найти когда вступит в силу,может кто уточнить?

конечно обсуждалась. Когда стало известно, что господин Дюпа ПЛАНИРУЕТ ввести это в стандарт. Теперь это факт. Скоро ФЦИ нас известит с какого времени это начнет действовать.

negniyangel 11.02.2014 13:50

И чЁ? опять родословные менять?

Serenada 11.02.2014 14:15

да может обойдется??? ну в смысле обмена....

Roza 11.02.2014 15:57

negniyangel, конечно, обойдётся для тех, кто уже получил родословные. Скорее всего,
с какой-то даты после решения FCI всех получающих родословные молодых собак будут в "рыжие" записывать)). Заводчиков обяжут писать соответствующее название окраса в щенкартах.)).

negniyangel 11.02.2014 17:01

Roza, вот именно это меня и интересует.
Т.е. щенячки, выписаны до принятия поправки, при получении родословной не будут считаться не действительными?

Rococo 11.02.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1171284)
negniyangel, конечно, обойдётся для тех, кто уже получил родословные. Скорее всего,
с какой-то даты после решения FCI всех получающих родословные молодых собак будут в "рыжие" записывать)). Заводчиков обяжут писать соответствующее название окраса в щенкартах.)).

Ох, тогда опять сложно будет! Как можно будет определить в родословной реальный окрас собаки, если ты никогда её не видел? Будет опять как раньше, сиди и гадай... все рыжие...

negniyangel 11.02.2014 17:22

Rococo, У нас так уже было.))) Ничего нового. Только тогда все были "абрикосовые".
Вон Егор до сих пор понять не может КАК у нас от абрикосовой пары получаются рэд-брауны... :umn:
А вот так! :leb:

Rococo 11.02.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1171338)
Rococo, У нас так уже было.))) Ничего нового. Только тогда все были "абрикосовые".
Вон Егор до сих пор понять не может КАК у нас от абрикосовой пары получаются рэд-брауны... :umn:
А вот так! :leb:

Я про это и говорю. Мне очень сложно было разобрать родословную своей собаки. Хорошо, ещё есть очевидцы))) Но как показывает практика, каждый видит окрас по-своему))).

negniyangel 11.02.2014 17:41

Rococo, Теперь мы вынуждены будем видеть его одинаково.)))))
А жаль! Делать это надо было лет 20 назад....... а теперь - зачем?

Roza 11.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1171322)
Roza, вот именно это меня и интересует.
Т.е. щенячки, выписаны до принятия поправки, при получении родословной не будут считаться не действительными?

Согласно решению главной кинологической организации страны (КСУ, РКФ), это будет производиться и всё будет расписано- разъяснено кинологическим клубам/питомникам. Мне думается, что с какой-то даты (с 1 июня 2014, к примеру) при оформлении родословной в КСУ или РКФ нужно будет указывать единообразный окрас.

Roza 11.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1171334)
Ох, тогда опять сложно будет! Как можно будет определить в родословной реальный окрас собаки, если ты никогда её не видел? Будет опять как раньше, сиди и гадай... все рыжие...

Будем жить воспоминаниями о предках. "Пока я помню, я живу"))))

Newsja 11.02.2014 23:28

С принятием нового стандарта окраса число зрителей на выставках стремительно увеличится)

Прасковья 12.02.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1171346)
[b] Теперь мы вынуждены будем видеть его одинаково.)))))

:hb::biggrin:

Апрелька 12.02.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1171705)
С принятием нового стандарта окраса число зрителей на выставках стремительно увеличится)

Почему?

Toy Art 12.02.2014 08:18

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1171036)

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1171043)
Толку от разделения никакого, так что хуже, кажется, не будет))

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1171045)
Serenada, спасибо за информацию.
Споры всё равно будут, потому как каждый заводчик будет стараться культивировать тот "рыжий" окрас и его оттенок, который ему больше импонирует и считать его самым "правильным").

...Это я удачно зашла...:smile:
Спасибо за интересную информацию, - всегда интересно было: какой из "двух рыжих" - доминантный...

А по поводу объединения, - так у коричневых, например, тоже уже вроде подтвердили три разных варианта "шоколада"...
Да и на своих щенках-шоколадиках я сама вижу чёткие отличия в окрасе сразу после рождения, примерно такие же, как и между красным и абрикосом...
Только у шоколадов никто никогда их официально не делил, - так разводят: кому какой "шоколад" больше "по вкусу" или уж какой "достался", - исследований на тему выявления их доминантности-рецессивности никто естественно не проводил...:biggrin:
...А путаницы с определением окраса при актировке и споров по поводу разделения по рингам - согласна сразу не станет, в этом плане дя рыжеводов жизнь упрощается...
Титулов, прада - это да! - тоже меньше станет, конкуренция ужесточится в рыжих... А их на сегодняшний день гораздо больше. чем коричневых ...:shuffle:

LORA 12.02.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1171141)
У двух красных могут родиться абрикосы. Если принять, что красный окрас доминантный, а абрикосовый рецессивный, то их должно быть в каждом помете гетерозиготных красных около 25 %. У меня их никогда не получалось меньше, но иногда - больше, чем я ожидала.

Toy Art
Цитата:

Спасибо за интересную информацию, - всегда интересно было: какой из "двух рыжих" - доминантный...
)) Мне тоже интересно. Т.е., по определению, от двух абрикосов не может родится красных ?

А светлый абрикос -это отдельный окрас или какой? Я знаю, что есть кобели -светлые абрикосы,с которыми вязали и абрикосовых и красных, а щенки рождались только светло абрикосовые.

Помидорами не кидаться)))) я, правда, не знаю))) для себя интересно.

Toy Art 12.02.2014 09:51

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1171855)
Toy Art
Цитата:

)) Мне тоже интересно. Т.е., по определению, от двух абрикосов не может родится красных ?

А светлый абрикос -это отдельный окрас или какой? Я знаю, что есть кобели -светлые абрикосы,с которыми вязали и абрикосовых и красных, а щенки рождались только светло абрикосовые.

Вопрос - к "рыжеводам" .
Я окрасом не занимаюсь этим, просто сделала вывод из написанного.
Насколько он верен, - тоже интересно.

Toy Art 12.02.2014 09:58

Что зашла-то, собственно: инфа интересная попалась. хотела и с ваи поделиться:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2355

Ну и мнения по окрасу услышать - если вдруг появятся...:wink2:

Прасковья 12.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1171855)
Toy Art

Чтобы не быть голословной, приведу результаты красно-абрикосовых вязок по своему питомнику.

Результаты вязок, где один родитель абрикос, а другой - гетерозиготный либо гомозиготный красный.
1. Хейли Лукреция Милорд, абрикосовая Х Милорд Солнечный Лев, красный, гетерозиготный по окрасу ( красный отец и абрикосовая мать)
5 щенков : 2 красных, 3 абрикоса.

2. Хейли Лукреция Милорд, абрикосовая Х Киспас Барт Ланкастер Фаворит, красный, гомозиготный по окрасу ( не дал ни одного абрикосового щенка в многочисленном потомстве с разными суками)
5 щенков : 5 красных

3. Клеопатра Принцесса Белочка, красная, гетерозиготная Х Очарование Улан Веселый, абрикосовый

6 щенков: 3 красных, три абрикосовых.

4. Кармин Миа Лио, красная, гетерозиготная Х Файэри Данс Ланселот, абрикосовый
5 щенков: 3 красных, 2 абрикосовых.

5. Кармин Миа Лио, красная, гетерозиготная Х Файэри Данс Ланселот, абрикосовый
3 щенка : 1 красный, 2 абрикосовых

6. Кармин Миа Лио, красная, гетерозиготная Х Файэри Данс Ланселот, абрикосовый
3 щенка: 1 красный, 2 абрикосовых
7. Файэри Данс Сольвейг, абрикосовая Х Файэри Данс Фламенко, красный, гетерозиготный
4 щенка : 1 красный, 3 абрикосовых.

8. Файэри Данс Сольвейг, абрикосовая Х Файэри Данс Фламенко, красный, гетерозиготный
4 щенка : 1 красный, 3 абрикосовых.

9. Файэри Данс Сольвейг, абрикосовая Х Файэри Данс Фламенко, красный, гетерозиготный
4 щенка : 3 красных, 1 абрикосовый

10. Клеопатра Принцесса Белочка, красная, гетерозиготная Х Файэри Данс Ланселот, абрикосовый
3 щенка: 1 красный, 2 абрикосовых.

Итого 37 щенков, 16 красных, 21 абрикосовых.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.