![]() |
LioudmilaSherman, конечно внеплановый. папа и мама живут в одном доме как домашние любимцы.
Zyami, 4 года наза точно такая же девочка уехала к вам в город .. может ты про неё?интересно как она сейчас выглядит. она должна быть тоем. |
Цитата:
Елементарный вопрос - если собака, скажем, мисмарк или по-другому абстракт, она что, не может выставляться в системе UKC? Или не может быть зарегистрирована? Может. И выставляться и быть зарегистрированной. Я никак не пойму , о чем вы спорите? Все об одном и тоже :alc: У вас, видимо, какие-то личные разногласия в понимании дозволенного... :smile: Кто-то видит положительно, а кто-то из упрямства к оппоненту видит отрицательно. :smile: Уж извините. :smile: Как непредвзятый набюдатель наблюдаю :biggrin: |
Цитата:
Вас совсем не напрягают вольные интепретации СТАНДАРТА породы в отношении окрасов? Тукси и полутукси,например? Тукси ето от TUXEDO? звучит кстати, на английском ,как ТАКСИДО. Приведите пожалуйста,если Вам не трудно ОФИЦИАЛ"НОЕ определение етих окрасов: Тукси и полутукси .Только не из уст "вольных" бридеров, а официальное. Не знаю, как у Вас в стране,в Америке v UKC борьба за принятие официального СТАНДАРТА шла долгая и упорная, очень коробит, когда кто-то решает назвать его чушью, зато собственную интепретацию провозглашает - аксиомой. Насчет записи на выставку: если укажете окрас, который не подходит под определение многоцветных окрасов по СТАНДАРТУ, вашу собаку НЕ зарегистрируют в UKC , а значит не сможете записаться на выставку. В офицальной форме попробуйте написать, например, "зеленый" в графе ОКРАС. Вызывает смех? А туксик нет? Может я ослепла? Поетому не нахожу в американском СТАНДАРТЕ названия окраса TUXEDO, тогда укажите мне на него в СТАНДАРТЕ. P.S. Кстати, было бы ОЧЕН" интересно услышать версию СТАНДАРТА в отношении окрасов, по которому в Вашей стране ведется разведение мульти пуделей. |
Цитата:
У нас у "дикарей" :biggrin: НЕТ стандарта на окрас мультипуделей, слава тЯбе господЯ!!! Тут в нащей орг-ции регистрируются и могут выставляться ВСЕ цветные пудели, лишь бы были пуделями. Мы, само собой, не ФЦи клуб, как вы понимаете :smile: Окрас записывается по фото щенков и по мнению заводчика , :smile: . Могли бы возникнуть трения на этой почве :biggrin: , НО, поскольку регистрируется такое малое кол-во "пациентов" :biggrin: , то тут конфликтов и трений нет. А наш венгерский новый пудель клуб напечатал у себя на сайте очень трогательноу статью о цветных пуделях, об их генетике и т.д. , а также там можно прочитать, что в настоящий "затянувшийся" :smile: момент они обсуждают возможности признания мульти-окраса пуделей их клубом. А мы ждем... :daz: И совершенно не уверены, что хотим войти в ФЦи при том условии, если они примут пресловутый смешной немецкий стандарт, позволяющий разводить под их величеством только арлекинов пятнастых и black/tans. Уж лучше оставаться вне ФЦИ. Вот такая ситуёвина. :smile: Harlequin добавил(а) [date]1322865133[/date]: Цитата:
Цитата:
Harlequin добавил(а) [date]1322866428[/date]: LioudmilaSherman , я уже выключила комп, пошла восвояси в спальню и по дороге поняла, что не совсем правильно ответила на ваш вопрос по поводу туксов (tuxedo). Для меня было совершенно естественно говорить о черно-белых туксах, т.к. я развожу в основном черно-белых пуделей. :smile: Само собой "туксики" могут быть не только черно-белыми, но и в сочетании прочих цветов с белым. |
Цитата:
Я плакаль... потому что раз ...пару ...точно написала: БЕЗ регистрации в UKC на выставку записаться НЕЛ"ЗЯ... Вот такая у UKC особенность (простите, люди добрые, не виноватая я!) сначала регистрация ( временная ,постоянная, какую решите оформить), а потом - запись на выставку UKC... Надо повторить, что при регистрации указывается окрас в соответствии со СТАНДАРТОМ UKC, потом получается номер регистрации, ну а потом запись на выставку и вперед на шоу??? Цитата:
Окрасы на форумах будем определять по фотографиям ,всем миром, :biggrin: можно голосование устроить, какой окрас больше голосов наберет, под тем и пудель будет в етом мире красоваться... :biggrin: можно и родословные отменить, на кой они нужны? Пусть будет все демократично, без условностей! :crazy: P.S. есть чудесное стихотворение у К.Чуковского, "Путаница" называется... прямо ,как про определение окрасов и разведение в мульти пуделях...:lol: |
В начале всегда путаница, Людмила. Тут и не мудрено запутаться. Но на всякий случай добавлю, что на сайте нашего клуба весит позаимствованная у американцев таблица окрасов:
http://www.otkweb1.extra.hu/index.ph...id=8&Itemid=20 Harlequin добавил(а) [date]1322902050[/date]: Тут "мультиколорная история" еще в самом зачатьи. Это не Америка. Это маленькая страна, где есть считанные энтузиасты-разведенцы цветных пуделей. В черно-белом варианте целых 3 человека. Плюс владелица второго в стране стандартного арлекина-кобеля. И еще парочка человек, которые занимаются фантомами. Вот и вся компания. Есть еще один, может, два разведенца, которые занимаются "самопалом":biggrin: , т.е. не являются членами орг-ции и не регистрируют своих цветных собачек в клубе. Harlequin добавил(а) [date]1322902569[/date]: Цитата:
Т.е. у нас нет немецкого стандарта по окрасу на черно-белых пуделей. Тут никого не интересует процентное отношение черного к белому, крап, расположение пятен. Harlequin добавил(а) [date]1322903154[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
девочка той, но покупали её как карлика, потому как хозяйка хотела карлика)))), вот и продали "то что хотела". Причем люди реально расстроились когда собака осталась 25 см ростом)))) |
Harlequin, Ир, "оставь надежду всяк сюда входящий..." :eek: :rolleyes: :vis:
Цитата:
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara |
Идиллия. Я тоже много лет мечтаю о козочке :biggrin: ....
|
Harlequin Ир, козочки-то ладно, а как партиколорное туда классно вписалось:)
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara (The Parti Line newsletter) |
Еще партик (он же "мисмарк", он же "абстракт", он же... :crazy: ) -
UKC CH ReineHaus N’ Ecola Dinozzo Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara http://s44.radikal.ru/i105/1209/78/127ee3f27df3.jpg (The Parti Line newsletter) |
Цитата:
Вещи, то есть окрасы, нужно называть правильно, а не так, как кому то хочется, это должно быть ясно всем, тем более на пуделином форуме! JASMIN добавил(а) [date]1323184524[/date]: EGOR, приятная мордаха у мисмарка! JASMIN добавил(а) [date]1323184585[/date]: А ринг партиков! ... Эх! Мечта! |
http://i062.radikal.ru/1112/fc/8be5ebe308a6.jpg
В коллекцию вам - двухцветная собачка с Филиппин))). |
Roza, спасибо большое!:) Она больше в тему "Фантомов" подходит, хотя опять же - хоть фантомы, хоть арлекины, хоть еще как назови, все они - партиколоры!:crazy:
JASMIN, Цитата:
http://www.akc.org/breeds/poodle/color_markings.cfm Есть черный/серый/коричневый... с белым (серым, коричневым, красным...и т.д.) Плюс всякие отметины ... А названия эти - "phantom", "mismark", "tuxedo", "abstract" - чисто обывательские, как "королевский" пудель у стандартов:) Посмотри в АКС родословных нестандартов здешних - нету там этих названий за которые вы так цепляетесь! Ну нету их!!!:shuffle: :shy: |
Цитата:
|
Цитата:
К чему катринки с UKC рингов мульти цветных,если АКС, на которую с ее удивительной таблицей окрасов постоянно кивается, не разрешает выставляться мульти пуделям?Для того, чтобы больше запутать несведуших? Чтобы потом с определенной целью рассказывать сказки о "признании" мульти пуделей в АКС? Может, все-таки поднатужиться и прочитать Стандарт Породы UKC и наконец-то узнать об определениях мульти окрасов? Там и ПАРТИ, и ФАНТОМ, и АБСТРАКТ, и даже МНОГОКОЛЕРНЫЙ названия окрасов найдутся. |
И вообще, Шо там той козы? На фоне пуделя? :smile2:
|
Цитата:
|
как же не быть путанице, когда вот такую вот собаку честно глядя в глаза называют чёрной?!
http://s016.radikal.ru/i336/1107/72/90a02580abae.jpg А разве ж она чёрная?! Что называется, не верь глазам своим :fingal: Это же чёрно-белая собака! |
Аikenka, да, собачка явно черная с белым ( black and white). А кто ее считает ЧИСТО черной?!:eek: :ponder:
|
EGOR, а стандарт, заводчик и владелец! :biggrin:
Вот, он пишет: Сообщение от Sasha&Lavina : Откуда ж я могу знать что в Вашем понимании черно-белый ньюф? Я с такими не встречалась. !!!!! Его спрашивают: Черный ньюф с белыми отметинами - это не черно-белый? Он отвечает: Черный! отсюда |
JASMIN, Марин, в родословной (АКС!) у собак с разноцветными пятнами-отметинами так и записывается - основной окрас с отметинами (red and white, black and white, black with apricot & white marking).
Цитата:
EGOR добавил(а) [date]1323270900[/date]: Аikenka, Ань, ну так у них же там 2 разновидности: черный (который может быть и с белыми отметинами), и лендзир - с бОльшим количеством белого... Официально цвет собаки на фото считается черным (но с белыми отметинами). Ну не белая же она с черным, правда?! Это все - буквоедство, игра слов:) |
EGOR, так и я о том-же! типа, не верь глазам своим! Мы все видим что собака чёрно-белая. Но раз по стандарту таких типа нет, то значит она чёрная :biggrin:
Кстати, они там (далее или ранее, не помню уже) пишут что лендзир - это отдельная от ньюфа порода. Другая! Я этого не знала. А бело-чёрный - это один из окрасов в породе ньюфаундленд. Не лендзир! |
Цитата:
|
Aikenka, у этих пород заметная разница не только в окрасе.
Кстати, правильно было бы называть породу "ландзеер" поскольку оригинал стандарта немецкоязычный (Германия/Швейцария) и слово Landseer читается по-немецки именно Ландзеер. А Лендзир, это уж наверное все знают, фамилия английского художника предпочитавшего именно пегих ньюфов. Но это так, в дополнение к основной теме - необычных окрасов, в данном случае вариантов пегого окраса. |
Цитата:
Тот же самый СТАНДАРТ в породе Немецкий Дог при черном окрасе позволяет белые отметины на лапах, груди и кончике хвоста и их наличие оставляет окрас в категории ЧЕРНЫЙ: http://s017.radikal.ru/i426/1112/a6/9b0acec74792.jpg Не будет определения окрасов в Стандарте Породы, каждый начнет свои версии прописывать в соответстии со своим "видением" породы и степенью "дальтонизма". ЕСли каждого однотонного пуделя побрить наголо и сравнить в ринге, думаю мы увидим немало черных , абрикосовых, красных, серых с белыми отметинами. По Стандарту породы y solid Пудель допускается лишь небольшая белая отметина на груди, но ... каждый третий solid пудель - "abstract", при етом окрас называется cеpым, черным и т.д. без каких либо отметин, а ведь отметины есть и часто мы их видим у пуделей однотонных и не удивляемся...:crazy: СТАНДАРТ породы хоть как-то разграничивает окрасы с некоторыми исключениями, определяя их, как допуски ( желательные или нежелательные). Без Стандарта окрасов будет не то,что путаница, будет хаос... Стандарты составляются не на века, периодически вносятся изменения , что позволяет породам совершенствоваться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:wink2: :crazy: |
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1323340573[/date]: EGOR, а то, что пишут у вас в родословных, зачастую зависит от левой ноги заводчика, глянул в справочник по окрасам и написал от балды, ну он думает, что у него черно-белый, ну и написал, а это черный с отметинами, т.е. просто черный, как тот красный мисмарк, в графе окрас, в его родословной должно стоять - red. Ну не кому у вас проверять, правильно или нет, определили окрас у щенка, нет у вас такого, как актирование щенков инструктором по племенному разведению, специалистом от клуба, все отдано на добросовестность заводчика ... |
JASMIN,
Цитата:
Ладно, вернемся к любимым нестандартикам:) Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara |
EGOR, да я рада за вас, что у вас не было революций и коллективизации, зато были - рабство, гражданская война Севера с Югом и геноцид по отношению к коренному населению, который, до сих пор есть и довольно долгий период жизни по зэковским законам, суды Линча и споры решались с помощью пистолета, кто первый попал, тот и прав ... это все хорошо, но какие-то правила в разведении все-таки должны быть, ну как-то, а то у вас, даже при всей моей не любви к жестким правилам, нормы какие-то должны быть ... нельзя все отдавать на откуп заводчикам, заводчики они разные - наша Птичка отдыхает в сравнении с вашим паппи-милом, очень сложно бывает отделить зерна от плевел, можно нарваться!
JASMIN добавил(а) [date]1323421123[/date]: Чепрак какой-то уж слишком соболиный получился ... а тигр хорош! |
Ninsanna, я никогда не интересовалась ньюфами, спасибо, буду знать!
LioudmilaSherman, да я и не спорила, в общем-то, с мнением бридера и стандартом, я лишь показала на примере, что глазами видим реально двуцветную, чёрно-белую собаку. А по стандарту называем её одноцветной - чёрной :) И конечно же, я не спорю о нужности стандартов - они должны быть, как же без них?...... Цитата:
А что, правда что ли во времена СССР пудели с такими белыми отметинами были "в стандарте" и выставлялись в рингах?? Ninsanna, расскажите пожалуйста! . черно-белая,... любая другая - белая - это значит белого как минимум не меньше 40-50% - это где написано? Можно источник? Хочу почитать :) |
Aikenka, так выше ссылки были, что считается черным, а что считается бело-черным, в стандартах у коккеров очень хорошо все прописано и да, во времена СССР, ДОСААФ, черные и коричневые пудели с пятном на груди выставлялись в рингах, вместе с однотонными, пятно на груди допускалось и они не считались парти-колорами, они были черными, на пальцах и на других местах пятна не допускались, но в некоторых случаях таких собак пускали в разведение, ну как в нашем случае, парти-колоры пускались в разведение, получали описания на выставках, дипломы - медалей не давали, это да! Судили их в отдельном ринге - партиков я имею в виду, а не однотонных с пятном на груди.
JASMIN добавил(а) [date]1323433364[/date]: К крипторхам, нехватке зубов, неправильному прикусу - к этим относились строго - дисквал, с прямым (клещами) прикусом с натяжкой еще пускали, ну в крайнем случае, если уж нигде и ни у кого в наличии и в обозримом пространстве ничего не наблюдалось ... мало нас было очень. JASMIN добавил(а) [date]1323433961[/date]: Цитата:
|
Аikenka,
Цитата:
Нинсанна если подтянется, то может и фотку его кинет...:shuffle: |
В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак. Мало, очень мало, зато сейчас очень "много": по 5-6 стандартов на городских выставках...
Порода раньше была популярна, желаюших на шенков было много... Стрижка "модерн" не требовала сверх усилий по уходу, на выставки приходили пометы полностью, т.к. советские люди с воодушевлением соглашались выставлять своих питомцев... :smile: |
Цитата:
Я же не про бело-чёрный окрас говорю, не! Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1323442610[/date]: EGOR, спасибо, интересно :) |
Цитата:
в ней мы все играем по правилам (кто-то строго, кто-то как получится), :biggrin: для людей в кинологии такими правилами считается Стандарт Пород, в котором для некоторых пород определены ДОПУСКИ в окрасе . В черном окрасе у определенных пород разрешенны белые отметины (размеры которых нечетко определены), в одном случае ето может быть белое еле заметное пятнышко на груди, в другом - отметины на груди, пальцах и кончике хвоста... и все ето будет называться ЧЕРНЫМ окрасом по СТАНДАРТУ, мы не говорим о том что НАМ видится, мы говорим, как ето определено СТАНДАРТОМ, то бишь еталоном, т.е. ОТНОСИТЕЛ"НО стандарта - ето черный окрас. И все... Кстати, у догов при ЧЕРНОМ окрасе допускается ПЛАШЕВОЙ окрас, ето то, что так в фаворе называть туксидо у пуделей. И вот такой "туксидо" в породе немецкий дог будет определен, как ЧЕРНЫЙ окрас. :biggrin: GREAT DANE FCI STANDARD • Black : Jet black, white markings permitted. Included here are « Manteltiger » in which the black covers the body like a coat (“mantel”) or blanket and muzzle, throat, chest, belly, legs and tip of tail may be white. Also dogs with basic white colour and large black patches so called “Plattenhunde”. AKC STANDARD: Black--The color shall be a glossy black. White markings at the chest and toes are not desirable. NEWFOUNDLAND FCI STANDARD • Black : The traditional colour is black. The colour has to be even as much as possible, but a slight tinge of sunburn is permissible. White markings on chest, toes and/or tip of tail are permissible. AKC STANDARD: Solid Colors--Blacks, Browns, and Grays may appear as solid colors or solid colors with white at any, some, or all, of the following locations: chin, chest, toes, and tip of tail. Any amount of white found at these locations is typical and is not penalized. Also typical are a tinge of bronze on a black or gray coat and lighter furnishings on a brown or gray coat. Markings, on either Solid Colors or Landseers, might deviate considerably from those described and should be penalized only to the extent of the deviation. Clear white or white with minimal ticking is preferred. Beauty of markings should be considered only when comparing dogs of otherwise comparable quality and never at the expense of type, structure and soundness. P.S. АКС более суров к белым отметинам у догов , в их стандарте они считаются нежелательными, хоть и допустимыми, и более лоялен к белым отметинам у ньюфаундленов. Все с точностью наоборот у ФЦИ.:biggrin: |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |