![]() |
negniyangel, конеШно тащите - имеете право ;) )))
|
vera, видео посмотрели с удовольствием!!! Я смотрю, в основном белые и черные тои. Рыжих маловато. Вы очень гармонично смотрелись, гордимся за вас!!!!
negniyangel, что-то я не нашла такой темы... правда плохо искала, есть в выставках тема Евразия 2012, но там мало фото. Так что Елена перетаскивайте к себе в темку, будем все наслаждаться)))) |
Fenyacha, в разделе Выставки есть тема Евразия-2012
вот начало: http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
Юта, спасибочки, я за этой темой с самого начала слежу, тоже интересно....сейчас ещё раз пересматриваю... там много всех всех всех, я их не знаю, поэтому не очень интересно....А вот Веру пока не нашла...
|
|
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
УРА - классные фото!!!! Да уж - стрижка шикарная у Виолетты!!!! Да и Вера тоже хорошо выглядит!!!! |
vera, Поздравляю от всей души!!! Какая Вы молодец! Мы с Леной все выходные болели за Вас!
http://s61.radikal.ru/i172/1203/a8/50c850a6829f.gif |
О - я на даже Татьяну Вармунд на фото в теме про выставку увидела :appl: :appl: :appl: Какие там результаты?
|
negniyangel, Спасибо за фото! Виолетта на второй день совсем по другому выглядит. Николь - очень яркая звёздочка.
|
http://s019.radikal.ru/i622/1203/62/577c34773f70.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1203/06/4db083da0810.jpg Вера с Николь. negniyangel добавил(а) [date]1332783695[/date]: Fenyacha, Таня на связь ещё не выходила. Я пока не знаю как они выставились. За Таню я тоже очень болела. |
Николь тоже красотка!!! Цвет аж переливается перламутром - очень красиво!!!
Fenyacha добавил(а) [date]1332783819[/date]: Цитата:
|
Девчонки!!!! Всех с победами абрикосовых и красных выпускников и всех причастных к этому событию!!!!!!!!!!!:leb: :appl: :bis: Всех пуделистов с удачными выступлениями!!!! МОЛОДЦЫ!
Отдельное спасибо за поздравления с Днем Рождения! Всех именинников - цемки в носики!!! |
ДОЛЬЧИ, спасибо!
|
Верунчик! Ты просто молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!
А папа ваш в костюме - просто ТАКОЙ МАЧО!!!!!!!!!!!!!!! |
vera, Вер, а получается в тоях современного окраса собак было очень мало. А уж истинно абрикосовая была одна - Виолетта?
Судя по выложенным фото с рингов, в других ростовых разновидностях абрикосовый окрас ещё сохранился, а вот в тоях - красные есть, а абрикосовых - нет. А карликов было мало? У тебя есть каталог? |
negniyangel, Лен, в тоях действительно единственная абрикосовая собака была Виолетта, я не считаю истинно абрикосовыми
Сакуру с братом и свою Николь. Малые и миники были , все они выглядели как солнышки в Крокусе, очень красиво. Каталог есть, позже посмотрю, а Николь была единственная среди юниоров современного окраса. |
vera, А разве Николь записана абрикосовой? Ты родословную уже заказала?
|
vera, И я хотела это спросить?
|
negniyangel, она по щенячке абрикосовая, из-за этого и не могу решить ,что делать с родословной. Ее отец сильно посветлел уже. Сакура с братом посветлели, а их отец один и тот же.
Сможет ли Ричик перебить осветление, если и мать Николь - Девица красавица-красная посветлела? |
Я Считаю - Николь нужно писать красной. И это нужно не только для рингов, но и для плем.работы.
А то Американцы читают наши родословные и удивляются "Как это у вас от двух абрикосов - рождаются красные?" :shy: negniyangel добавил(а) [date]1332833864[/date]: Вер, даже не смотря на то, что они посветлели - они НЕ абрикосовые! Это видно не вооруженным глазом, особенно когда рядом оказывается истинно абрикосовая собака. |
Ариша ее видела лично на Евразии, еще у нее спросим, как раз там и обсуждали окрас отца, это ее кобель Каспер-Идальго Ямит Мускат.
А вообще, на Евразии мне еще больше полюбился абрикосовый окрас, очень красивы белые собаки,особенно миники и малые, но абрикосовые самые нежные, самые солнечные! И конечно осветленные красные портят впечатление именно окрасом, хотя все остальное у них может быть супер. |
negniyangel, Лен, Тигру тоже многие считают красной, тогда от двух красных у нее должны были родиться все красные, но нет...и к тому же она после родов посветлела...У Веры Николь я сейчас тоже вижу красной, но как поведет себя окрас не известно - дилема:shy:
|
У меня и Кешка и Феня записаны абрикововыми. Но тогда ещё не был признан красный окрас. Ну какие же они абрикосовые???
Получается - мы обманываем сами себя. |
Нежные ангелы, поздравляю вас с пережитой Евразией! Действительно, просто удивительно, что было так мало тоев современного окраса!
|
vera, Вер, и Каспер - красный!!!
swlena, И Тигра - красная!!! Да, есть 2 типа красного окраса. С ранним перецветом и с удержанием цвета. То же самое наблюдается и в коричневых и в черных. Но они от этого не становятся серебристыми. :smile: swlena, Лен, а ты уверена, что они не набирут цвет с возрастом, как Николь, например? |
И я поздравляю Веру с успехом!!!!!
http://s.rimg.info/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif Рада была лично с ней познакомиться!!!!!И воочию увидеть Виолетту и Николь!!!!Очень красивые девочки!А после того чуда ,что с ними сотворила Татьяна, они просто расцвели!!!! Огромное ей спасибо!!!!! А еще я познакомилась с Екатериной.Она фотографировала Зефирчика,Виолетту и Николь. Такие все замечательные!!! |
Александра БС, спасибо!
|
Александра БС, Саша, СПАСИБО! :hb:
Вас тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы молодцы! Эйка смотрелась шикарно! :appl: :appl: :appl: Я так и не поняла предпочтений эксперта. Лично я сделала бы отбор с точностью до наоборот! Я даже не знаю кто переживал больше - девочки на выставке или я у компьютера в полном неведеньи ЧТО там происходит. Два дня ничего делать не могла... negniyangel добавил(а) [date]1332835017[/date]: Александра БС, Саш, у нас тут разговор об окрасах завёлся... Нам срочно нужна Мария Николаевна... :shuffle: А то если мы всей рыжей бандой с нашими вопросами переселимся в вашу темку.... :leb: :daz: :eek: :lol: :lol: :lol: |
negniyangel, спасибо! Конечно, переживать за кадром всегда тяжело! Но ваша команда отлично справилась! Молодец Маринаmari-a77, поддержка на такой выставке вещь просто необходимая! И еще, действительно, во второй день собаки смотрелись просто замечательно.
Александра БС добавил(а) [date]1332835149[/date]: negniyangel, Мария Николаевна дома,я полагаю, а я на работе (ага, конец квартала, отчет надо писать, а я тут резвлюсь с собачками) Стукните ей в личку. |
ДА! Девочки - МОЛОДЦЫ!!! :appl: :appl: :appl: Дружный коллектив - залог успеха. Девченки! Я вас всех люблю!!! Всех вместе и каждого в отдельности!!! :ura: :dan: :hug: :leb: :hb: :hb: :hb:
Как говорят на Украине : "Гуртом и батьку легче бити" :biggrin: |
Цитата:
И папа и мама Николь очень быстро осветлились,хотя я безусловно считаю их красными,бабушка-Забавная Игрушка тоже красная и тоже после щенков сильно посветлела.Я вязала её с Ричиком в надежде,что их дети не так быстро осветлятся,все щенки этого помёта родились красными,но увы...уже с 2-х лет они сильно посветлели.Так что красные они,но какой толк,если они после двух лет превращаются в абрикосовых(хотя и очень красивого оттенка)... В общем я тоже вся в больших думах по поводу вот таких красных...:unknw: |
Лиса, Они нормальные красные! Просто с удержанием цвета с возрастом или нет.. Я уже раньше писала об этом.
Да, есть 2 типа красного окраса. С ранним перецветом и с удержанием цвета. Да и оттенки (интенсивность цвета) разные. То же самое наблюдается и в коричневых и в черных. Но они от этого не становятся серебристыми. :wink2: Хотя с возрастом цвет становится практически такой же. Ох как нам нужна сейчас Мари Николавна..... :shuffle: Попробую пригласить её в нашу темку.... |
Цитата:
Лиса добавил(а) [date]1332841754[/date]: Цитата:
Да,ещё вот такой окрас(имею ввиду как у Николь и её папы)просто ставит в ступор в момент актирования.Они же практически кремовые,как поведёт такой окрас-одному Богу известно,не могу же я написать его-красный...А если человек хочет именно абрикосового,а он покраснеет... Лиса добавил(а) [date]1332841811[/date]: Цитата:
|
Лиса, Конечно не так. :smile:
Ведь мы столько лет тщательно смешивали красных с абрикосами... Вот от двух абрикосов, если они истинные абрикосы, а не по документам - красных не жди... :shuffle: negniyangel добавил(а) [date]1332842224[/date]: Я обычно ориентируюсь не столько на цвет щенка, сколько на оттенок. :shuffle: У абрикоса холодного оттенка не бывает (если это не крем). А у красного, даже самого светлого, нет теплоты в оттенке. Бывает рождается щенок такого серо-песочного, прохладного оттенка - а потом набирае цвет до тёмно-красного. |
Цитата:
Юта добавил(а) [date]1332842592[/date]: Цитата:
Лен,а красно-абрикосовые?Очень даже тёплые))))аж горят! Цитата:
negniyangel ,Лена,а если они оба от красных,да в инбридинге на общего предка,тоже красного?:wink: |
Девушки, Вы меня звали - я тут. Но, должна предупредить, что в связи с молекулярно -генетическими исследованиями последних лет, кое-что из того что раньше казалось явным, теперь стало совсем непонятным. Но, к счастью далеко не все. Задавайте вопросы, постараюсь ответить.
|
МНС, ОЙ! Мария Николаевна, как хорошо, что Вы пришли!!!
Чем отличается красный от абрикоса ( по "буковкам")? negniyangel добавил(а) [date]1332842867[/date]: как бы нам разобраться кого в красные писать, а кого в абрикосы? И как лучше складывать пары по цвету? Чтобы потом не гадать какого цвета щеночек получился... negniyangel добавил(а) [date]1332843046[/date]: Цитата:
|
Интересная беседа завязалась:wink:
Мне вообще не даёт покоя,что это за ген такой,заставляющий набирать окрас с возрастом,откуда он взялся.Я просто раньше всё удивлялась,ну как вот некоторые пишут,что щен родился пепельным,а потом аж кирпичного оттенка стал с возрастом.Теперь вот сама убедилась на собственном примере,что так бывает. |
Вот и я говорю:
Цитата:
|
Раньше мы предполагали,( на основании изучения феомеланинов методом электронного парамагнитного резонанса, которое отчетливо показывало наличие у овец, коров, собак и кур, по крайней мере, трех типов феомеланиновых сигналов, говорящих о принципиальных различиях в структуре феомеланина)существование 2-х разных генов, одного локуса (F), обусловливающих формирование феомеланина разного типа. Тем более, что изучение характера наследования красного и абрикосового окраса показывало, что красный окрас отчетливо доминирует над абрикосовым. Однако, молекулярно-генетические исследования показали, что никаких специальных генов, отвечающих за тип феомеланина не существуют.
Но, тем не менее хотя специальных генов и нет, а окрасы все же есть!!! И они заметно отличаются друг от друга по оттенкам, даже в сильно осветленном состоянии. На рыжий окрас пуделя, на мой взгляд, серьезно влияют еще такие факторы, как распределение пигмента по волосу, факторы, способствующие возрастному осветлению, просто структура волоса, толщина покровного слоя волоса им т.п. Эти факторы заметно осложняют идентификацию окраса, но все равно, НЕ ДЕЛАЮТ ЕЕ НЕВОЗМОЖНОЙ. И все равно, от правильно идентифицированных абрикосов рождаются только абрикосы, а от красных, если они гетерозиготные могут рождаться как красные, так и абрикосовые. Но, в то время, когда все собаки считались абрикосовыми все сильно усложнилось. Да, к тому же у каждого специалиста, нынче совершенно собственные представления о красном и абрикосовым. На мой взгляд, абрикосовыми должны считаться собаки теплого оттенка, разной интенсивности. А красные - собаки цвет красного дерева или терракоты. Сильно осветленные светло-терракотовые и или даже, розовые. Причем смотреть нужно на собаку, а не на ее фотографию! Но у нас на форуме, есть более "главные" специалисты по красному и абрикосовому, Magik Mist, например. Я уже давно скромно стою в сторонке и предпочитаю отвечать на вопросы исключительно через личку. |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |