![]() |
Цитата:
Цитата:
Товарищи генетики может и выскажутся. |
Вложений: 2
Цитата:
|
oley, фсе... щаз додумаюсь...См. картинку блонди+ зубы... Как только ушла от белых и перешла на вязки черных с черными, неполнозубость по Р3 куда-то делась (ТТТ 1000 раз). До того проскакивала у 1-2 щенков в каждом помете). Я уже думала о некой сцепленности чего-то с чем-то...
Пошла успокаивать разыгравшееся воображение.:smile: |
Цитата:
На самом деле кто-то в твоей линии белых, похоже, несет неполнозубость, и ты просто "поддерживала ее" вяжа их между собой и с черными... (ты ведь в основном собак своих же линий используешь, правда?) Не думаю что окрас и зубная формула как-то связаны... Скорее - структура шерсти ( качество, количество) могут быть связаны с зубами... :shuffle: |
Цитата:
А на приведённой человеческой картинке гены как раз лежат достаточно далеко, чтобы быть сцепленными. |
Цитата:
Вот здесь вот неплохо изложено, на пальцах: http://pragueratter.ru/blog/2012/04/18/5/ Цитата:
Не припомню я что-то конструктива (как тут любят говорить) от той темы. |
Цитата:
Нет, не берусь продолжать, моих знаний определенно не хватает. Если ранний-поздний выход зубов предположительно кодируется, судя по приведенной картинке, то прочитав про ген неполнозубости и узнав, что неполнозубость тоже кодируется, я поняла, что безнадежно отстала от жизни. |
Вложений: 2
Цитата:
Эти отрезки в принципе могут нарезаться как угодно, но на деле они очень часто "нарезаются" в одних местах и очень редко — в других. Точки, в которых разрывы происходят часто, называют горячими точками рекомбинации. Если два гена находятся по разные стороны от горячей точки рекомбинации, они не сцеплены. Сцепленными называют гены, которые лежат близко друг к другу и не имеют между собой точки рекомбинации. Вот пример (на второй картинке), как выглядят гены брата и сестры (человеческих) в сравнении друг с другом. Тёмно-синим помечены участки, где генетическая информация полностью совпадает, голубым — где совпадает наполовину, белым — полностью отличается. |
У меня такое чувство, что многие "неприятные" вещи связаны с неполной пенетрантностью. Это объясняет, например, почему у неполнозубых родителей рождаются полнозубые дети и многое другое. На проявление гена влияют условия окружающей среды.
|
Прасковья, да, это очень даже возможно. И усложняет картину ещё больше...
|
Цитата:
|
Цитата:
А возвращаясь к SA напрашивается вывод, что этот недуг такой же мутный как проблема полнозубости, только более вредный для здоровья. То есть анализы нужны для того, чтобы убедится, что родители на данный момент здоровы. А где эта SA выстрелит, если она была у предков и по какой причине совершенно неясно. |
Цитата:
Т.е., как бы у других окрасов - почему бы и нет, а вот у красных - "вообще". Я пишу о том, что лично знаю и видела. Вы - о своём неслыхивании. Ну да, тоже информация... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только другого я не поняла. Если: Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |