![]() |
О, кажется получилось!
http://d.foto.radikal.ru/0607/372efb96710e.jpg |
Кстати про танцующую рысь, я честно присматривалась и таковой у большинства современных пуделей по кр. мере у мелочи (ну относительной мелочи) не обнаружила, может они как-то по-другому танцуют?)))) Мне кажется, что сегодня выставочную рысь можно назвать динамичной с ее стремлением к скорости, но никак не танцующей))
|
Кстати, Николай I был несколько выше ростом, чем Пётр I. Так что пудель у него жил отнюдь не самый мелкий!
|
Цитата:
|
KeniaLana,-Наташ-а у мелочи она таковая,-танцующая, потому что у них сложнее все эти навороченности выводить.
|
Ален, так не танцующая она у мелочи ИМХО - она скоростная и динамичная или я ничего не смыслю в танцах)))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1152997794[/date]: Ну если только рок-н-рольная такая рысь, но уж не планвывй классический танец это точно, ну или джига ирландская :hah: :lol: KeniaLana добавил(а) [date]1152997952[/date]: ну это я про карликов больше)) |
Tamara,
Цитата:
Все хорошо в меру. Все экстремальные типы сложения млекопитающих, не прошедшие естественный отбор и выводящиеся искуственной селекцией, так или иначе природа пытается забраковать. |
Вика, аплодисменты и фанфары, ты выразила то, что я пыталась, надувшись от жары как жаба, выразить здесь добрую половину дня)))))))))))))))))))))))))
|
Вика и Кеня,
дык я ж и не спорю! Aбсолютно и полностью за здоровый баланс. Я не считаю что екстремальный тип - есть хорошо, но высокопередость, длинная шея и выраженные углы (в пределах разумного) - мне нравятся. Помеси пуделя и лабрадора часто имеют пуделиную шерсть, а костяк и телосложение - лабрадора. Очень функциональная собака, за что они и популярны (к сожалению). Но не елегантная и не грациозная, ни капельки... большая кудрявая собака. Не пудель. |
Кеня, :rev:
Но по поводу типа сложения ретриверов и пуделей я хотела бы немного уточнить. Пуделей было ДВА типа. Один - как раз ближе к ретриверскому. Более растянутые, более костистые, крепкие, с более грубой головой и без манеры задирать голову высоко вверх (то, что мы сейчас называем - закидывать на спину) и даже хвост они носили больше горизонтально, чем вертикально. Таких какие-то время очень любили разводить немцы, если я правильно понимаю историю породы. И в СССР примерно такой тип превалировал до наступления смутных времен перестройки и иже с ними. Второй тип - облеченный, сухие-крепкие. Квадратный формат, легче костяк, ну, понятно, что и голова другая, и т.п. Именно среди пуделей этого типа наверняка появились первые собаки, закидывающие голову назад как в стойке, так и в движении. На самом деле все просто закончилось тем, что не так уж и давно Европа окончательно и бесповоротно приняла второй тип, как наиболее выигрышный для выставок. Ну а мы - вслед за Европой. Так что это просто породный тип. Который сейчас начинает подвергаться утрированию все больше и больше, благодаря широкому распространению выставочного разведения. Вика добавил(а) [date]1153000528[/date]: Tamara, а почему - к сожалению? Просто интересно. Я ни разу не сталкивалась с лабрадудлами. Кстати говоря, моя коллекция для Вас пуделиной красной шерсти растет все больше. Осталось всего у трех собак собрать и отсылаю. :) Вика добавил(а) [date]1153001251[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Хихи, Вик, вот чичас я имею перед собой ну практицки два породных типа, но второй чуть утрированный, но выигрышный со взрыным темпераментом я бы назвала "скандинавским", потому что законодателями мод были до недавнего времени, пока их русские не потеснили, именно они, другой тип у меня перед глазами также и я пытаюсь его осмыслить)))))))))))хихиии, неееееееет он не немецкий, не грубый, не растянутый, в моем случае умеренно компактный, как выразился один из экспертов, но и не такой "изячный", пожалуй как первая моя сука, он вот ставишь в стойку и начинаешь счупать - весь такой ровно-правильный что ли, и углы вроде выражены, но все как-то очень скажем так без утрированности, короче сижу и думаю что мне больше нравится))))))))))))))))))))и что я хочу закрепить в дальнейшем, пока не пришла к окончательному выводу)), это скорее кстати как Аленка пишет уже третий тип, который у нас появился не так давно сравнительно - американский, где все функционально, но без излишеств)):crazy: :biggrin: Пожалуй, я буду пробовать и дальше сочетать этот второй скандинавский и третий американо-английский тип. Посмотрим, что будет дальше получаться))
|
Вика, по поводу шерсти - жду с нетерпением, пока ничего ешё не получила ни от кого. Хотелось бы ето дело провернуть летом, пока более-менее есть свободное время. Понимаю, что торопить народ не следует, но может, ешё раз попробовать пискнуть в красной теме?
|
Цитата:
oley добавил(а) [date]1153003651[/date]: Цитата:
Меня как-то на улице остановили с собакой и сказали "Какая шикарная и послушная собака! Из-за границы, да?" Было очень приятно ответить что нет, как раз наоборот - собака российских кровей, но приобретенная у настоящих ценителей породы, а не на рынке. |
Вика, хахаааааааааааа, чего нашлааааааааааааааааааа я тута http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?17554
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |