Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Galka1 30.01.2008 20:06

Вика!

Согласна почти со всем из сказанного, кроме последнего :smile: как ни странно, но именно об ЭТОМ тесте не имеют представления многие, познания остаются на уровне "проверить глазки". На меня смотрели, как на чеканутую, когда я об'ясняла , как это делается и куда посылается кровь. Причем это люди, которым не все равно с кем вязать или какого купить щенка. Не у всех есть компы. Вот их то мне и жалко.

Таким навешать лапшу на уши - раз плюнуть.
:shuffle: Я конечно понимаю, что от растяпства нет лекарства, но...........:shuffle:

Ох, как нужна база данных ! :shuffle:

Aikenka 30.01.2008 20:12

А нельзя ли сделать базу данных при официальном сайте РКФ?

Антонина 30.01.2008 20:16

Aikenka

Как в рекламе: "Это фантастика!!!" :smile:

Лялечка 30.01.2008 20:18

Я не в курсе кто химичит.
Если меня кто-то интересует - я связываюсь с хозяином, мне по инету высылают всю инфу, приехала, выражая недоверие прошу еще все показать. И вдруг после долгого копания в шкафах мне дают к/к: ну не могут в данный момент найти оригинал, завалился куда-то. Бывает? Бывает(((
А на форумах имен не пишут, здесь ведь не судилище и картинки красивые. Остатся общение в личке. Но это работа агенства "ОБС", а зачастую сплетни. Под эту тему можно пулю про добросовестного человека пустить.
В итоге те кто "не в курсе" автоматом попадают в раздел " вяжут что попало" , растяп и пр

Airy 30.01.2008 20:20

Galka1, на самом деле корень проблемы, гораздо глубже.. Он там, где заводчики с многолетним стажем, все прекрасно знают, но тесты никакие не делают... Их очень много... А задумываются только когда спрос на щенков падает... И то немногие.. Замкнутый круг - хотим щенков продать дорого, но тесты делать не хотим...
Aikenka, РКФ даже не вносит результаты тестов в родословные. Этот тест не является обязательным. Результаты, поданые владельцами, публикуются в Пудель Ревю.

alkvalon 30.01.2008 20:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
А нельзя ли сделать базу данных при официальном сайте РКФ?
:jok: :jok: :jok: они даже результаты тестов в родословные детям не пишут, кроме HD.

alkvalon добавил(а) [date]1201713786[/date]:

Вик, в одно слово :-)
А почему-то отнюдь не все, даже имеющие отличные результаты тестов, присылают их для публикации в Пудель-ревю.... наверное, им не нужно...

Airy 30.01.2008 20:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
Я не в курсе кто химичит.
Если меня кто-то интересует - я связываюсь с хозяином, мне по инету высылают всю инфу, приехала, выражая недоверие прошу еще все показать. И вдруг после долгого копания в шкафах мне дают к/к: ну не могут в данный момент найти оригинал, завалился куда-то. Бывает? Бывает(((
А на форумах имен не пишут, здесь ведь не судилище и картинки красивые. Остатся общение в личке. Но это работа агенства "ОБС", а зачастую сплетни. Под эту тему можно пулю про добросовестного человека пустить.
В итоге те кто "не в курсе" автоматом попадают в раздел " вяжут что попало" , растяп и пр

В данном случае, имея ксерокопию, увидите что она подделана.

Ninsanna 30.01.2008 20:29

Цитата:

то есть, если кто-либо не в курсе всего, происходящего в Москве вяжут "с кем придется"?
Я не в курсе....

Это произошло не в Москве.

Про "не в курсе" имелось в виду, что многие заводчики не знают не только о тестах, но и о генетических заболеваниях понятия не имеют...Причины есть - Интернета нет, почты нет, чтоб получить от alkvalon "Пудель-Ревю" хотя бы...

Alla 30.01.2008 20:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Airy
Результаты, поданые владельцами, публикуются в Пудель Ревю.
только хорошие результаты (хотя помню было однажды исключение) :wink2:

Лялечка 30.01.2008 20:32

А так как публикация в ПР дело добровольное - то публикуется только то что подали владельцы, те все самое лучшее. Если у производителя неблагопоучный с его точки зрения резутьтат - он интересующимся сообщит что тест не сделан - это в том случае если надо скрыть инфу.

alkvalon 30.01.2008 20:35

Цитата:

А так как публикация в ПР дело добровольное - то публикуется только то что подали владельцы, те все самое лучшее. Если у производителя неблагопоучный с его точки зрения резутьтат - он интересующимся сообщит что тест не сделан - это в том случае если надо скрыть инфу.
Тань, если бы в данной ситуации владелец кобеля сказал, что теста НЕ делал - это было бы решение владельца суки рисковать или нет... А здесь владельца суки намеренно ОБМАНУЛИ. А может были причины, что бы собака принципиально имела только результат "Normal/Clear"

Airy 30.01.2008 20:36

Цитата:

Таня, если у собаки тест не сделан, то, планируя разведение, ВСЕГДА нужно считать, что это B или C. Тогда и не ошибешься. :wink2:

Ninsanna 30.01.2008 20:36

Кстати, о "Пудель-Ревю". Для номера, который выйдет к ЕВРАЗИИ я сваяла очередную "страшилку". И мало вам не покажется. :crazy:

А что касается публикации результатов тестов - то это везде дело добровольное .

Лялечка 30.01.2008 20:36

Airy, ок, перейдем на ВЫ

alkvalon 30.01.2008 20:37

и еще, я уже неоднократно сталкивалась с владельцами собак Carrier, которые об этом предупреждали владельцев сук или покупателей щенков, но не публиковали результаты.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.