Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно! Питомник "Злато Сибири" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713)

Aikenka 24.04.2014 10:58

Тема открыта для предоставления информации и конструктивного диалога по этому поводу.
Однако уже во втором коментарии пошли нарушения правил.
Если будут ещё нарушения - тема опять будет закрыта.
За закрытие темы скажем спасибо нарушающим.

Aikenka 24.04.2014 11:02

Цитата:

В связи с вышеизложенным возникает вопрос для россиян, какова вероятность, что РКФ оформит родословную (владелец имеет на руках оригинал ЩК)? И что для этого нужно?
Может быть кто-то поможет реально советом, что можно сделать?

хризантема 24.04.2014 11:19

Отредактировала пост так как поняла, что тема снова начнет уходить с сторону, а людям реально можно помочь хотя бы советами.

И мои эмоции тут не при чем.

хризантема 24.04.2014 11:20

CurazhEast, сочувствую...

Ингигерда 24.04.2014 11:39

Так кто же выдал щенячью карточку? Это уже ДОКУМЕНТ и если при этом не была сдана общепометка, то ситуация вырисовывается более, чем интересная. Это уже подлог и должна разбираться племкомиссия. А общепометка после года ,по моему, стоит 2500 в РКФ.

donna-anna 24.04.2014 11:48

CurazhEast, напишите, пожалуйста, какой тюменский клуб выдал щенячку на вашего кобеля, в результате оставшегося без родословной? Дата рождения, клички собак, их владельцы и адреса. Думаю, для начала надо задать вопрос клубу: кто и как отслеживает вязки и процесс оформления документов (общепометок)? А далее действовать по схеме: клуб - племкомиссия СПК - племкомиссия РКФ. Если есть желание как-то решить этот вопрос - можете написать мне в личку.
А цена в 1200 евро для Тюмени, действительно, заоблачная... Я всегда говорила, что надо иметь необыкновенный "талант": продавать за такие деньги "красивых дворняжек" (((

Останина Татьяна 24.04.2014 11:50

В щенячке скорее всего стоит печать клуба ТООЛЖ их координаты тел./факс: 8 (3452) 20-98-59, 97-75-05, 26-52-86, е-mail: 209859@mail.ru. Хотя я уверена, что они не могли не сдать общепометку в РКФ, скорее всего такого помета просто не было у них, как и многих других.....

donna-anna 24.04.2014 11:57

Могу только посочувствовать и предложить всем пострадавшим написать подробные жалобы в РКФ.

Юта 24.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1208811)
Так кто же выдал щенячью карточку? Это уже ДОКУМЕНТ и если при этом не была сдана общепометка, то ситуация вырисовывается более, чем интересная. Это уже подлог и должна разбираться племкомиссия. А общепометка после года ,по моему, стоит 2500 в РКФ.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1208774)

Очень плохо, что даже наличие у покупателя щенячьей метрики не гарантирует получение родословной. В связи с этим, особое значение приобретает репутация заводчика!

Вот и мне непонятно -КАК выдали в клубе щенячку,на каком основании,если помёт не был оформлен?Или это не в клубе происходит-выдача щенячки?

donna-anna 24.04.2014 12:09

Я объясню, как. Некто приходит в клуб и говорит: а давайте, я буду у вас пуделями заниматься? "А давайте!" - отвечают ему и тему пуделей закрывают, потому что изначально - клуб бойцовых собак, и никому там пудели не интересны. И этот некто сам вяжет, сам документы собирает, сам щенков актирует, сам щенячки при необходимости оформляет и себе их пачками забирает и ни перед кем не отчитывается. И никто не в курсе! Никто этих щенков не видит, а тем более - покупателей. Деньги за вязки получены, а остальное руководство клуба мало волнует. Вы же понимаете: главное - доступ к печати. Все остальное - самое настоящее мошенничество.

Юта 24.04.2014 12:17

donna-anna, понятно...анархия....не, в КСУ не так...пока не принесёшь все доки на родителей и деньги за помёт(причём,направление на вязку надо брать ДО вязки,а не задним числом),щенячки не дадут и мало того,даже клеймить не будут.

CurazhEast 24.04.2014 12:39

Я к сожалению еще не могу вставлять фото, поэтому напишу в ЩК такая информация
Отец Спорренс Кул Оф
Мать Злато Сибири Афина

Печать ТООЛЖ, есть подписи и заводчика и ответ лица, но без расшифровок

donna-anna 24.04.2014 12:39

Увы... Просто все свято верят в честность и порядочность тех, с кем имеют дело... Надеюсь, что сейчас в этом клубе дело обстоит иначе.

Марина777 24.04.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от CurazhEast (Сообщение 1208829)
Я к сожалению еще не могу вставлять фото, поэтому напишу в ЩК такая информация
Отец Спорренс Кул Оф
Мать Злато Сибири Афина

Печать ТООЛЖ, есть подписи и заводчика и ответ лица, но без расшифровок

Лучше видеть документ "вживую". Если хотите, отсканируйте и отправьте мне на почту, а я выставлю скан здесь.

Aikenka 24.04.2014 13:16

Цитата:

ТООЛЖ их координаты тел./факс: 8 (3452) 20-98-59, 97-75-05, 26-52-86, е-mail: 209859@mail.ru.

CurazhEast, вы, либо сам владелец собаки обращались в клуб по этому вопросу?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Союз кинологов Казахстана
http://uck-kz.org/index/nkp/0-142

НКП "Пудель"
дата регистрации: 11 июня 2001 год
Президент:
Ахмедова Вероника
Статус: действующий
Дата очередного съезда:
2015 год

А у вас какая должность там?

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.